Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] 成人电动玩具:米沃奇 M12冲击、摆动系列&配套相关开箱分享

因为电动工具比较危险所以儿童不宜是成人才能玩的“玩具”手上有7.2V和20V的电动工具,缺少了中间12V的工具有点遗憾,想补上,而12V电动工具做的最好、产品线最全的是米沃奇 M12系列,这是个定位略高于牧田、得伟的美国牌子,在美国,加拿大,墨西哥,中国有工厂,口碑质量性能很不错,设计很激进!

美沃奇 M123.jpg

今天开箱分享的是其中的冲击钻、冲击批、摆动铲(俗称万用宝),以前米沃奇只面向欧美市场不在国内销售所以国内知道米沃奇的不多,最近才进入国内市场,取了个新名字美沃奇,瞄准高端市场,定价偏高(比国外定价贵了一倍还多),所以年前我托朋友从国外购买了钻批套装和最常用的万用宝邮寄回来。

需要注意的是原装充电器是110V,需要配220V转110V变压器,或者拆开小改一下就能完美兼容220V了(网上有教程)

合影,万用宝共享钻批的两块通用电池,米沃奇通用性这方面做的非常好,不像其他厂商12V电池出两三种互不通用!麻烦还浪费钱!

摆动铲(万用宝)最早是泛音发明的,原理是利用摆动代替旋转来切割或打磨,主要供给航空航天领域导致价格非常高,专利到期后各家纷纷推出自己的万用宝产品极大的拉低了价格,使得普通大众也用的起这种非常方便、安全的电动工具。论效率万用宝不如电锯、角磨机高,但是非常安全,不会造成人身伤害!而且非常擅长开方孔,感觉很适合家庭使用。米沃奇这款正面可以看到居中设计的12档调速旋钮和上方的电量显示。

装上原装锯片后的机头特写,包装里还附送了银色的打磨头,可以安装砂纸打磨各种物体表面。使用内六角螺丝固定。

背面可以看到大面积包胶和居中设计的推动开关。

美沃奇 冲击钻 766宽.jpg
      米沃奇2504冲击锂电钻采用无刷设计,带刹车,摒弃了上代的机械扭力调节,加入了通常在高端机才会出现的电子扭力和软起动以最大程度保护电机和电池,避免堵钻引起的烧机、烧电池。但是新的电子扭力系统和软起动让很多用惯了机械扭力的人很不适应,感觉用起来像是“慢半拍”,这其实是一个“更安全”和“更高效”之间取舍的问题,米沃奇这次选择了“更安全”。其实如果你喜欢机械扭力可以买米沃奇上代产品2404还更便宜,多一种选择不好么

正面可以看到无极调速扳机和上面的前置照明灯以及正反转切换键、挂钩和下面的电量显示。

合拢后的夹头特写,我的这个有缝隙但是不影响使用。

单扭力环设计,16档扭力可调,外加平钻档和冲击档(用来打水泥墙),中间是高低调速开关。

尾部大字强调是无刷设计,并人性化的增加了尾部防磕碰包胶。

配套的红锂电池,很多人不知道的是米沃奇无刷产品配4.0以上电池,性能还会额外提升20%-30%

相比20V的大有5283更轻、更紧凑,长时间使用疲劳度会降低。

美沃奇 冲击批 764宽.jpg

米沃奇2553四模式冲击批,无刷设计,大扭力,最大可达147牛米!家用性能严重过剩,拆轮胎都够了………

正面可以看到无极调速扳机和上面的前置照明灯以及正反转切换键、挂钩和下面的电量显示。

快装自锁机头特写。插入批头可以不用解锁直接插入,自动锁定,非常方便。

按动顶部中央按钮可在四模式中循环切换。

有醒目的指示灯提示现在所处模式。

尾部大字强调无刷设计,并同样增加了尾部防磕碰包胶。

超短设计,可在狭窄环境下使用,竟然比7.2V的得伟680还短!

批头当然也要配最好的,这次选了精度和硬度最高的瑞士PB批头 & 咬合度最高的德国维拉“镶钻”批头

打孔、拧螺丝前的定位冲孔我选了瑞士PB的712硬质合金系列,这是现在能买到的最好的中心冲,头部硬度HRC75,尾部硬度HRC60,同时具有极强的韧性和弹性防止碎裂(这尾部硬度居然比国产中心冲头部硬度还高……… 真服了,虽然价格也比国产贵几十倍………)

头部特殊硬质合金特写

瑞士PB高精度超硬批头

装上后效果

维拉 品牌故事02_副本.jpg

德国维拉 金钻 & 黑钻 系列“镶钻”批头表面包覆细小金刚石颗粒,镶嵌其上的钻石颗粒可以“咬”入螺丝槽内防止滑脱

强光下隐约可见星星点点的细小反光

装上维拉双重抗扭连接杆和金钻批头效果。可惜米沃奇2553只能装单头批不得不说是个遗憾,竞争对手得伟就出了7.2V带陀螺仪可装双头批的DCF680。

看,得伟680的快装头就可以装黑钻双头批,手动工具大厂德国威汉也有类似快装头而且装上双头批晃动余量比得伟还小!希望米沃奇能在下代产品中换上类似快装头。

CHH论坛首发,未经本人同意请勿转发!

评分

下篇开箱预告:手动工具篇 - 瑞士PB、德国凯尼派克、威汉、维拉、BMI、日本工程师
敬请期待…………

已发布:德国FESTOOL费斯托事事坦工具箱 & 工具箱滑轮车开箱
传送门:https://www.chiphell.com/thread-2189559-1-1.html

和我想的东西不一样。。。哈哈哈哈哈

评分

zxy0619 发表于 2020-5-2 02:41
和我想的东西不一样。。。哈哈哈哈哈

思想不纯呦~~想歪了吧,哈哈哈哈哈
哈哈,楼主差个锂电电锤

评分

凯尼派克好像不是电工款的,绝缘等级和防护好像不够?
irony 发表于 2020-5-2 09:08
哈哈,楼主差个锂电电锤

有锂电锤,买了大有新出的5402重锤^_^

irony 发表于 2020-5-2 09:12
凯尼派克好像不是电工款的,绝缘等级和防护好像不够?

电工装配多功能钳是绝缘的,耐压1000V。钢丝钳不是绝缘的,普通手柄。

满心期望点进来,结果。。。。。。。。。

评分

走错片场了

评分

淘宝搜索了一下成人+电动,然后,没法看了

评分

楼主这工具。。。我酸了
剩下没发的gkdgkd

评分

裤子都脱了,你就给我看这个

评分

Milwaukee 我感觉是走性能路线,他家工具纸面数据一般都比别家好,但是价格也贵。我现在是Milwaukee和Bosch 蓝  18V的那个性能好买哪个,但是讲真一般家里DIY真用不出区别来。所以现在有点后悔没买全套Makita,性能中庸但是老打折,产品线也全,简直性价比首选。

评分

我也想成为工具控,可是实力不允许啊,

评分

哈哈哈,看着质感真好比较好奇楼主这么专业的工具平时能用上吗?

评分

啥时候来点锂电锯的评测

评分

好帅的工具,得多大的工程能用上啊。
多问一下楼主,现在想在自家储藏室铁门上打个孔,通条电线给电动汽车充电,用什么工具在门上打孔呢,谢谢。
如果不贵就自己买个。借也没地借啊。

评分

7223939 发表于 2020-5-3 12:09
好帅的工具,得多大的工程能用上啊。
多问一下楼主,现在想在自家储藏室铁门上打个孔,通条电线给电动汽车 ...

这是京东自营国行版的价格,贵不贵这个问题一人一个看法,有人觉得贵有人觉得不贵………

美沃奇 价格 766宽.jpg

在铁门上开孔可以看看国产的大有5282(20V 120牛米 电池最好是买4.0以上的)+ 金属开孔器(开多大孔就买多大的),性价比相对较高,不到一千应该就能搞定。
也可以说是男人的玩具了,我也超级喜欢买工具,但是跟LZ的境界差了很远

评分

drift3r 发表于 2020-5-3 04:28
Milwaukee 我感觉是走性能路线,他家工具纸面数据一般都比别家好,但是价格也贵。我现在是Milwaukee和Bosch ...

我只是不明白牧田在日本有很多颜色可选,为什么在国内只卖一种颜色,而且是我不太喜欢的颜色,我喜欢 红、橙、黄、绿、黑,他一个都不在国内卖!

牧田 各种颜色_副本.jpg

评分

看起来很不错,种草了

评分

昨天用12V锂电钻打3毫米厚钢板。。。先用2的打了孔定位,然后想直接用8的,结果,根本打不动,也许是我钻头不好。还是一会用台钻吧。

评分

之前家里装修也添置了一套米沃奇12V,2553真的是我的痛啊,之前搞不懂电钻和冲击批的区别,打爆了好多家具的螺丝直接滑丝了。现在换了WORX的20V家用电动工具也非常好用的,颜值米沃奇的红色最漂亮了,而且很轻便

评分

看的口水直流啊

评分

这个成人玩具有点高端啊

评分

当年在某国见几个瓦锡兰工程师统一配发wera工具,心水不已。

评分

楼主标题党哈,这个电钻也不错

评分

还是觉得博世的好。

评分

knipex日常用我觉得1242195才是最值得买的,毕竟家里基本上没人会去拆铠装电缆。。。

评分