Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 怀旧篇:桌上卧式机箱

凡是85后之前的朋友相信大家都经历过PC-586年代,还记得那个放在桌面与CRT之间的卧室机箱么?

PC-586之后我们的机箱发生了一个巨大的改变,又卧式变成了塔式,由桌面上慢慢挪到了桌下.不知不觉中我们不用再看这PC的硬盘灯来判断PC是否死机,这段日子似乎一去不复返了~

改造之前的电脑台,各种脏乱差不解释~放在脚边的FT01,这台机箱也算用了蛮久了,于是决心来个大改造.

主角登场了,卧式或者说是HTPC机箱:联力C60.

此次改造我对机箱的要求大致如下:卧式(废话么!),顶部不开孔,全高尺寸(因为我要放游戏显卡).本来SilverStone的GD04/05也算是不错的选择,但是放在桌面上当然还是要精致一点的好,不然一旦审美疲劳了塔式还可以丢得远远地眼不见为净,卧式怎么办?天天看这个苦瓜脸真的是会痛苦不堪的有木有啊!!
C60属于侧面进出风型,这点不错,因为卧式往往屁股都是对着墙壁,进出风容易受阻.

原配的14cm风扇,果断丢弃~

换上Thermalright的X-Silent 140,900转定速,没声音,风量也不大,够用就行,如果风扇炒放在台面上离开你不到半米那TM谁受得了ね~

拆光所有3.5"和5"的之家,空空如也~注意看风扇的摆放方式,原先2个进风都在一侧,现在我改成了左右两侧全部进风,至于出风,往下看就明白了.

安装完之后大体就是这样,我没使用任何3.5"位,所以3.5"硬盘支架统统拆光,这样一来有助于左侧的进风顺畅.

CPU散热器原则上我恨卧式,虽然机箱顶盖预留了一个14cm出风口,但是TM我就不爱脑袋上开个洞啊,有木有同感的吼一声!再说了,LCD我要放在机箱顶部的,那个出风口十有八九会被显示器底座挡住一部分,有木有!!于是让过世已久的Thermalright HR-01 4U版(当初给4U服务器用的)重新还魂招来救急,话说Thermalright的东西真TM经得起时间的考验,所以我就爱收藏全套他家的产品,谁知道将来猴年马月会突然用到,这不,缺了这货我就真正能用卧式散热器了.注意,不用挂风扇,但是要旋转90度,因为HR-01的鳍片开孔不旋转会阻挡风道穿透散热器.

显卡,HD6870原厂卡,这里非原厂卡的OTES散热器不行,因为刚刚提到整机只有进风没出风,如果真没出风那热量会慢慢积累,洗桑拿啊你妹,so,进风做的好原厂卡散热效能和噪音还是会让人满意的.

电源,Antec的TPN 550,不用X系列是因为我还是要更多的出风以满足与进风的平衡.

其它配件大致上就是ASUS P8P67-M PRO和E3-1230,我还是当初的原则:不插双卡不用ATX主板,M-ATX可以省钱省空间.

以前卧式放在CRT下面显得丑是因为CRT尺寸小,现在大LCD在了哪怕是ATX规格的卧式机箱依然不会超过LCD的宽度,看着硬盘灯的闪烁以及不用弯腰插拔USB整个人都舒心多了,怀旧到此结束,大家一起听歌!!

Anyway温度图还是要放的,下面是CPU待机和CPU玩3D游戏时候的温度表现(注意都看High最高值),室温30度~!!

idle:

load:

评分

这个老。。
开始学电脑就是这样的,学习dos命令*/-41
怀念的我的HR01-4U了*/-92
想起了当年狂练五笔的时候。
我还记得以前一群死党围着一台486一起玩三国志
我X! 配件好干净·!!!!
蛋定撸过围观啊
wuqinjian8 发表于 2011-6-29 20:41
放在桌面上不会感觉到热吗  这天气

怎么可能....出风是从屁股后面出的.
微博过来的~~
留名啊  
好整洁
顶了那个。。。桌面键盘的灰还是很多啊
好像有奇怪的声音
前排围观 管理员众
围观一下~
俺说怎会有xp启动声音,原来是这里发出的*/-38

俺听到那聲,震精得吧maxthon2關掉  发表于 2011-6-30 01:15
卧式另个风格~~
潮流又转回去了。呵呵
果断围观....怀念当年看着386DX口水的年代以后操着486玩FOX-BASE的时代...
你那个键盘貌似很多尘~~~
俺用过最早的是386/SX,准386机器。1W多元RMB。。。
那个ft01是之前介绍fanless的那台?
rf上有好多土啊*/-27
light_zh 发表于 2011-6-29 20:48
那个ft01是之前介绍fanless的那台?
rf上有好多土啊

对,服役结束,过几天放交易区里出掉.
你这个音乐吓我一跳,还以为电脑出错了。
Weran 发表于 2011-6-29 20:49
你这个音乐吓我一跳,还以为电脑出错了。

嘿嘿嘿,这个音乐用的全是各个版本Windows里自带的WMA改编的.
很复古的感觉,又被轮子毒到了*/-19
轮子到处放毒啊*/-12
https://www.chiphell.com/thread-221605-1-1.html
有人中招了还不知情....
见过卧式*/-19