Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] iBrand朕的工具 & wera维拉

这篇文章拖了好久,也许是年龄的关系,自己的私有空间和时间越来越少,只能快到深夜才能做一些自己喜欢的事情。

零零散散的diy经历无法汇聚成一篇文章,关于工具很多很多话要说,必须要找到一些相似场景下的同类工具才能写一篇去分享,也是想最好能有一个日志的形式,可以把每次工作时一些笔记和分享去随时记录,最后串联起来,这样的体验才更全面也更有价值,而不是停留在开箱 ,拍照,码文字这个层面。

很多朋友问我,如何去学选择自己想要的工具。
1.看场景选工具
2.看使用习惯选型号
3.看口袋选品牌

这篇文主要是分享套筒工具,使用应用场景分管件,摩托,汽修,diy零活等。
之前一直用wera,用多了总是想尝试下新的品牌,x宝限定价格后找到了这款“朕的工具”,从第一个套筒扳手后,一连串的下了很多单。
先来个合照

WERA KK Zyklop SPEED 8000A 之前帖子聊过,单车 小物件的一款综合包。
单独把手柄拿出来
这两个是国产30元左右的产品,工作量不大的话完全可以购入,经济实惠,虽然说精度较差,大部分场景是足够用的。
缺点:一来是耐用度差一些,二来我曾经在大扭矩的一个工作环境下棘轮直接掉扣了,弄伤了手腕,这类工具量力而行,不要探底。
小中号wera 加上 iBrand朕的工具
两个中号 扳手的对比
价位呢,wera是iBrand的两倍,让我去用的话,划等号才对。
这哥俩都属于高效工具,在棘轮方向旋转及换批头这两个动作几乎是一样的。
不一样的是旋转大头角度, 维拉只有5个角度可选, iBrand我细数了一下,有18个角度可调。
调整角度方面我个人欣赏iBrand的设计,螺牙的上下松紧,给厂家提个小建议,最好可以增加一个小盲点操作,这样就可以实现盲操作,不用低头看方向就能搞定松紧这个动作。
O1CN019ex6QH1TxE5sv47QL_!!4157392448.jpg O1CN01hmXWbZ1KTby2QzvsN_!!3712171165.jpg O1CN01oEFpS61KTby3CAG7U_!!3712171165.jpg O1CN01Zsuj1R1KTby4YxZ3t_!!3712171165.jpg
手柄的材质,如果说第一次用软胶你肯定会喜欢wera,这种材质时间久了要么脱胶,要么会发黏,不如直接选择iBrand这种硬胶,牺牲了一点点手感,起码不至于粘油,也不至于后期手感反差很大。
下面是6.35小棘轮,做工很细腻。

下面这两套是个专利产品 叫 “c扣”,在本人随身工具包,越精简越实用,功能越多越好,像瑞士军刀感觉,一个工具可以多种用法。

风格都是家族化
应该叫,万向 c扣 棘轮
这个小钢丝环就是卡套筒位的

这样的角度应该是某个狭小环境下,用扭矩大的扳手把螺母打松了以后才能用得上,实际体验中我很少遇到这样的情况。
功能看这张图吧
双头可换套筒扳手

涵盖了大中小飞母头的转接套

IMG_9096.jpg 功能看这张图
来两张合照

想说的很多,但是让我看着图去硬生生的幻想工作时的场景,总觉得没有代入感,后期有条件还是上视频吧。

下面随便发发
这是我3d打印的批头座
这个也是,3d打印的大中小飞套筒座

电脑硬件测试平台(这是我其中的一个小工作室,弄得没这么细致,凑合看吧)

定制线的价格很良心,100出头不到有一米长,,明眼人可以看出来,不管裸平台还是一些固定机器,都是做电源测试的操作,很长很方便。
就这么愉快的结束了,晚安。 IMG_2676.jpg
其他几个工具帖

首发 家中无尘打孔解决方案 BOSCH 无尘钻孔电锤钻GBH2-23REA

博世琢美3000&8220迷你电磨机 首发

我的电动工具流

再聊电动工具及周边 电器清洁等

牧田DF012DSE 日立DB3DL2 DEVON5612 Bosch GO 得伟DCF680

评分

看了这帖子一时对ibrand产生了兴趣,但一搜就能搜到水军。

然后发现ibrand活头棘轮暂时只有3/8的,没大飞,在方头竖起来的时候,WERA手柄会更好发力些吧。

(也就是螺丝非常松,扭力不足以激活棘轮时,其实大多数时间都是在这上面)

当然WERA工具也有不少槽点,相对来说,更欣赏WERA工具包的设计

前几张图体现得很明显:

那一小包除了套筒+延长杆以外,还多了几组批头,不占地方还耐摔,有魔术贴+皮带固定。

只是WERA那些模块化的套筒架子和套筒包单买都太贵了,期待国产品牌能造出这种东西来。

------------------

另外还有订制ID这个问题,没看到层主有展示,不知实物质感如何?

联想到有一朋友因为怕出门干活弄丢,在电动工具上刻下和写下了自己的姓名和联系方式
switchpusher 发表于 2020-5-10 07:24
看了这帖子一时对ibrand产生了兴趣,但一搜就能搜到水军。

然后发现ibrand活头棘轮暂时只有3/8的,没大飞 ...

看的很细兄弟,不错不错。
扭力的问题我也担心过和卖家沟通,卖家承诺随便用。但是大扭力的场景下,力臂就不够了,力量大的我也不用他,至于扭力够不够的问题也没办法去验证了。
对于维拉的话毕竟价位在这摆着了,还有时间沉淀,我和你一样也是期待有好的国产产品顶上,就单手柄使用来说性价比确实远超维拉。
关于刻字我出门基本上都是独立空间没考虑到这点,好像是激光刻字,其他的不了解了。。。
厉害了word哥
我手里就一套wera的常用螺丝刀行天下
基本上不拆手机和汽车也够用了
感觉套筒最大的作用还是能在狭小空间操作以及控制力矩
这套是电脑专用的?
我看到有套小的电脑专用的叫什么,有推荐吗?
收藏……
      工具党前来支持 我主要是组装电脑、木工、安装配电箱用,螺丝刀、内六角、钳子、电动工具居多,也是维拉为主。不过没有楼主这么多套筒,楼主的套筒工具也算玩出花了 羡慕
太帅了。。顶楼主!
这套工具可以呀
男人的工具控情结
套筒工具我只收了 达威力 觉得有时候工具还是专用比较可靠
dfbb9216 发表于 2020-5-10 09:07
看的很细兄弟,不错不错。
扭力的问题我也担心过和卖家沟通,卖家承诺随便用。但是大扭力的场景下,力臂 ...

价格也不是特别便宜,我想要的一些规格还没有,也许以后会有吧。

手柄颜色和价格很难让人不联想到利优比的电动工具,放一起没准还挺搭。

希望能和利优比一样定位清晰然后产品线也丰富起来。
怎么说呢,看着有点花里胡哨的感觉。不像是能干重活的家伙事,这种棘轮见到的次数不是很多。不知道耐久性如何,但是那么粗的头注定有很多空间狭窄的地方是用不了的。真正干重活还是得snap on 啊。
LZ了解过伍尔特么,他家的扳手怎么样
为了给儿子玩具换电池,买了个wera的小螺丝刀,使用率最高
螺絲刀工具只有pb swiss  wera
好的工具真的让人爱不释手
之前一种用家里的那种买东西赠送的工具
直到年初拆电脑,电源有几颗螺丝是2mm内六角的,直接把家里的内六角扳手拧成圆的了,当时也看了维拉
最后入了国产的世达多头螺丝刀,我去,已经觉得超越之前家里工具黑多了!
谢谢楼主分享!
可惜iBrand没有1/4",否则可以试试。
求最后一张机箱提手链接
switchpusher 发表于 2020-5-10 07:24

然后发现ibrand活头棘轮暂时只有3/8的,没大飞 ...

WERA的设计是真不错,尤其是套装那些。
上电动啊,手动用起来还是累。
正规军就是不一样
买了套筒用电转来用了,手动实在是没那干劲
iBrand的套筒拿来配蓝点的批头感觉可以
innod 发表于 2020-5-10 23:04
套筒工具我只收了 达威力 觉得有时候工具还是专用比较可靠

看名字以为是哪个国产野鸡厂,一看比PB Swiss还贵。大佬大佬
blackcalabash 发表于 2020-5-15 23:37
看名字以为是哪个国产野鸡厂,一看比PB Swiss还贵。大佬大佬

同感同感。拜壕拜壕。
工欲善其事.必先利其器.
那几个座子不错
这种工具我经常用