Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: 木树

[SUV] SUV喜迎油耗5.4——RAV4 2.5L Hybrid 2020混动精英四驱版详解

78114552 发表于 2020-5-11 11:45
很客观啊兄弟,顶你,这车我也关注过很久。
混动路上确实少,我觉得跟政策力度和性价比有关吧,好多人都觉 ...

大众主要是安全性大陆简配问题,这个我觉得没商量,同日系皓影会内饰好很多,可以看一下子

制动只要能安全啦
dencuiyu 发表于 2020-5-11 12:13
我目前开15年汉兰达,已经9w公里了,感觉很不错。下半年打算给媳妇买台车,之前看了威兰达,内饰比较差,比 ...

对的,我最开始选的就是皓影,最终放弃是因为电池特性和混动没有四驱。。
wooingbin 发表于 2020-5-11 10:53
是啊,我觉得丰田得内饰有点矫枉过正得感觉,抄袭德系抄得有点变味道了

然后RAV4得感觉就是想突出越野和 ...

越野只是借口,忽悠忽悠再忽悠~
木树 发表于 2020-5-11 09:22
哈哈,丰田的一贯套路。。习惯了就不在意了
后排因为平台改了所以小了,而且重心还放在后备箱了,后座就 ...

为啥不考虑 皓影或者CRV呢?   楼主怎么考虑的 ,求参考
新RAV4感觉各个视角真好看,带着硬的感觉,上市小半年了确实没怎么看到过。
机油乳化+中控大彩电 劝退了多少人
木树 发表于 2020-5-11 13:42
空调确实给力,凉爽凉爽的(不过莫名有股子消毒水的味道)。但目前开得不多,是不是真的不影响动力我也没 ...

楼主,HUD也PM一个给我,多谢
木树 发表于 2020-5-11 10:48
这车内饰就是难受,第一次去看黑色版的内饰我真的是差点当场走人。。其实买这个也就是奔着省心,不口碑好 ...

内饰是一方面,配置是另一方面,总之就是赶脚还活在上一个年代
楼主求PM一下HUD,19混动雷凌车主表示这代车机感到苦不堪言
外观还行,这内饰...
丰田这个车机可以无损改开塞纳支持Carplay的国外版中控

不刷中文版1000-2000

破解刷中文的加1000

换了之后中控后面的彩电背也可以一起换掉
外观好看,但是内饰差,还加价,店里态度也差,爱买不买,数据号称月月1W以上,还要排队,马路几乎看不到,得,还是继续BBA算了
求hud的名字,现在用手机导航跑远好麻烦..
pslt 发表于 2020-5-11 13:56
为啥不考虑 皓影或者CRV呢?   楼主怎么考虑的 ,求参考

我最开始考虑的就是皓影,最终放弃了选择了这个是因为1、电池是镍氢电池,在寒冷地方会有比较好的适应性。2、混动是有四驱的,而皓影只有两驱,四驱对suv来说基本算得上一个安全配置了。

crv混动其实挺好,但老车就是crv,不想又换一辆crv。。 (当然要排除1.5T车型,也是机油增多)
我本懒猫子 发表于 2020-5-11 14:44
楼主,HUD也PM一个给我,多谢

已PM      
牙良 发表于 2020-5-11 15:12
楼主求PM一下HUD,19混动雷凌车主表示这代车机感到苦不堪言

哈哈 我感觉没有carplay就等于车机没用。。
已pm
Eyser 发表于 2020-5-11 15:35
丰田这个车机可以无损改开塞纳支持Carplay的国外版中控

不刷中文版1000-2000

原来如此,但那样子成本又太高了点,中控就是为了导航,但如果成本这么高我还是用HUD、手机都行~
Anubis_Rose 发表于 2020-5-11 16:21
求hud的名字,现在用手机导航跑远好麻烦..

已pm      
手机导航主要问题是总是要充电,或者不好低头看。。但也有好处,随时可以研究地图,这个hud就不行了
前年换车的时候这一代只吹风但是迟迟不上市,最后换了crv混动,在深圳冬季最低油耗开出4.3L,总体来说各方面还是满意的。目前油价低油门踩得狠,上升到了4.9L
写的用心,这才能看到真实的用车感受。
丰田的车机实在是无力吐槽,还不给配Apple CarPlay,想自己改都没办法
讲真荣放这车个人觉得产品力可以,架构跟标配的安全配置也放心,但就是某些地方的刀法过于精准,让人无比难受,也可能是对比国产品牌的丰富配置造成的落差吧,但没有CarPlay以及巨丑无比的中控实在是爱不起来,尤其是对比皓影
kd88413 发表于 2020-5-11 17:11
前年换车的时候这一代只吹风但是迟迟不上市,最后换了crv混动,在深圳冬季最低油耗开出4.3L,总体来说各方 ...

口水,路上见过crv混动,那简直就是电车,无声无息的。  不过据说东北那种温度就不行了,油耗会到9、10左右
JustWP7 发表于 2020-5-11 17:31
写的用心,这才能看到真实的用车感受。
丰田的车机实在是无力吐槽,还不给配Apple CarPlay,想自己改都没办 ...

谢谢
刀法把carplay一切割,留下这个无用的中控,这手术算是失败啦
看了一些车评 吐槽这个中控最强烈的貌似是 不仅差,还档视线啊?? LZ使用过程中有觉得档视线吗?
车机让吾辈很是感慨
买菜的高尔夫都有carplay
水鱼CHANG 发表于 2020-5-11 17:42
看了一些车评 吐槽这个中控最强烈的貌似是 不仅差,还档视线啊?? LZ使用过程中有觉得档视线吗? ...

视线不档,但,这个中控功能上没一点用处,排除百度那差劲的导航后你永远不知道能用来干什么,同时又巨大,整个中控包括前台的中间全部占用了,导致我装hud的时候勉强装个斜的在中控背后的公主坟上
山吹 发表于 2020-5-11 17:48
车机让吾辈很是感慨
买菜的高尔夫都有carplay

心塞了
木树 发表于 2020-5-10 19:55
顺便拍的内饰图片及最终总结:
    最后一层,当时顺手拍的一些内饰图片,可能有的人会想考虑下内饰。
织物 ...

只说缺点,20多的车子,内饰满满的塑料感啊。。。那织布座椅太辣眼睛了。至于乳化,好像目前为止无解,应该是设计问题造成的,为楼主担心啊。。。
lzh69 发表于 2020-5-11 18:15
只说缺点,20多的车子,内饰满满的塑料感啊。。。那织布座椅太辣眼睛了。至于乳化,好像目前为止无解,应 ...

对的 真的不知道是为什么这么设计,有种肉丝袜的感觉。。现在加了坐垫还好一点了,不加那真是眼不见为净。
目前混动车型机油本身没有乳化的,都是机油盖子那里,大多是机油增多有汽油味,美版是铸造错误导致冷却液进机油,国内这个版本目前是汽油进机油,不知道以后会咋样。。

评分

木树 发表于 2020-5-11 18:28
对的 真的不知道是为什么这么设计,有种肉丝袜的感觉。。现在加了坐垫还好一点了,不加那真是眼不见为净 ...

我xt4乞丐版也是号称织物座椅,后来去看了后,果断就选了乞丐版了。给你看看,感觉这种设计最舒服,就中间2块是织物,冬天夏天体验都不错,而且视觉效果也不差。
同款同配置绑定。