Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: 木树

[SUV] SUV喜迎油耗5.4——RAV4 2.5L Hybrid 2020混动精英四驱版详解

木树 发表于 2020-5-10 19:55
顺便拍的内饰图片及最终总结:
    最后一层,当时顺手拍的一些内饰图片,可能有的人会想考虑下内饰。
织物 ...

点评下 噪音如何呀  
bikerboyzabc 发表于 2020-5-19 09:27
点评下 噪音如何呀

2.0版本噪音无法忍受
2.5混动市区噪音还行,噪音主要是来源于发动机的轰鸣。高速和crv差不多
木树 发表于 2020-5-19 09:33
2.0版本噪音无法忍受
2.5混动市区噪音还行,噪音主要是来源于发动机的轰鸣。高速和crv差不多 ...

看来还是不太行呗?
bikerboyzabc 发表于 2020-5-19 10:39
看来还是不太行呗?

不行,这个车隔音是个弱势,混动的话我个人觉得还可以,2.0就完全不能接受。 不过反正是家用车,也没法追求多高级的功能~
caszx 发表于 2020-5-10 22:13
HOLD:非常好用的功能,开启之后,只要深踩油门,便可以自动驻车,手脚放松,不需要一直踩着刹车,而绿灯亮 ...

我也觉得是电子手刹
看着确实不错,只是最喜欢的还是当年车后门背着大备胎的那款,不过现在这样也更年轻,定位嘛~
sdjh 发表于 2020-5-19 11:03
我也觉得是电子手刹

这个不是电子手刹,电子手刹是图片里面那个“P”的按钮,这是辅助等红灯之类的功能
木树 发表于 2020-5-19 13:27
这个不是电子手刹,电子手刹是图片里面那个“P”的按钮,这是辅助等红灯之类的功能 ...

谢谢楼主回复
一直在双田混动的威兰达,RAV4,皓影,还有接下来的混动汉兰达之间犹豫
sdjh 发表于 2020-5-19 16:16
谢谢楼主回复
一直在双田混动的威兰达,RAV4,皓影,还有接下来的混动汉兰达之间犹豫 ...

建议都去试驾一下,网上看得不错很可能试驾一下就不想要了,威兰达和rav4之间差别不大(具体底盘是不是有点改变需要搜一下,有看过类似视频),浩影外形、内饰、锂电动力都是优势,但混动没四驱。混动汉兰达则肯定贵。
其实主要看你用途,市区多的话都可以,路况复杂的尽量四驱,其他的就看自己喜欢和预算的问题
木树 发表于 2020-5-19 16:38
建议都去试驾一下,网上看得不错很可能试驾一下就不想要了,威兰达和rav4之间差别不大(具体底盘是不是有 ...

现在开的是逍客,最大的痛点就是空间太小,所以想选汉兰达
RAV4相对逍客空间应该大一些吧
sdjh 发表于 2020-5-19 16:41
现在开的是逍客,最大的痛点就是空间太小,所以想选汉兰达
RAV4相对逍客空间应该大一些吧
...

如果需要空间的话我觉得汉兰达和浩影可以把其他两个拉开差距,只是如果想定汉兰达,建议预售就定,这样就可以避免加价,无非是等久点
木树 发表于 2020-5-19 16:45
如果需要空间的话我觉得汉兰达和浩影可以把其他两个拉开差距,只是如果想定汉兰达,建议预售就定,这样就 ...

谢谢解惑。

不客气
本想着自己某宝找一下楼主的同款hud,燃鹅搜索技能丢失,没找到,还是请楼主PM一下吧
混动很香,买的人少主要是性价比不高。最麻烦的是4-5年后换电池。按现在的价格不划算。
兲朝 发表于 2020-5-11 10:01
两田真逗,一个是汽油版有问题,一个是混动版有问题~~
我crv混,高速上170就再也上不去了..
估计丰田还会更高

10雅 1.5T高速踩过190
JustWP7 发表于 2020-5-20 20:52
本想着自己某宝找一下楼主的同款hud,燃鹅搜索技能丢失,没找到,还是请楼主PM一下吧 ...

哈哈哈 已pm
其实当时也是胡乱搜的
a472741077 发表于 2020-5-21 00:40
10雅 1.5T高速踩过190

第三代的吧?
我的就是不管怎么踩就170-171了
兲朝 发表于 2020-5-21 09:48
第三代的吧?
我的就是不管怎么踩就170-171了

油版的啊 穷人买不起混动
想问下机油乳化问题 现在完全没看到怎么解决丰田目前天气热还行  等冬天这北方就不好办了  目前我就是参考RAV4和皓影  不行就加2万上X1顶配
akassi 发表于 2020-5-21 00:14
混动很香,买的人少主要是性价比不高。最麻烦的是4-5年后换电池。按现在的价格不划算。 ...

电池的问题,我记得丰田终身保用,本田是十年或20万公里
我不大懂车,不过我也是去年买的老款rav4。就是中控不支持carplay感觉鸡肋,其他还行。就是suv中的卡罗拉嘛
我是在混动皓影和混动威兰达中徘徊,后来试驾几次,ld和我都觉得威兰达好开,就定了混动威兰达。原来定了混动四驱,后来改成了混动尊贵,主要觉得市内开的多,四驱不如尊贵的配置实用。
目前还在等车,预计6月中下旬提车。
3月底拿到车,想写的,结果懒得动手,哈哈
大屏无视他好了,废物一个,从来不用,最多蓝牙连手机听歌,看都不要看的一个废物配置
氛围灯貌似没发现有啊,我顶配的。
目前为止就加装了个雨眉,买了个尾箱垫,昨天买的胎压显示到了,自己拆开尾箱右侧装饰板弄好了,装回去的时候弄掉个扣件,找不回来了
其他想不出来什么了,油耗随意开的,5,5.上不去下不来
空调用的是电,不是发动机驱动,所以给力,省油
这车的a柱好像不协调
wangzj 发表于 2020-6-5 05:46
大屏无视他好了,废物一个,从来不用,最多蓝牙连手机听歌,看都 ...

哈哈 中肯
顶配的中网是金属的,我对比过会好看不少,氛围灯也有 但是丰田嘛。。
木树 发表于 2020-6-5 10:45
哈哈 中肯
顶配的中网是金属的,我对比过会好看不少,氛围灯也有 但是丰田嘛。。
...

氛围灯,算了,我就当没见过,真是简配的一塌糊涂,要不是老婆要皮座椅,天窗,我也不会买顶配,天窗就是摆设
我来恭喜你一下哈哈,我的混动威兰达已经提车,我发现你的行车电脑液晶屏比我的大啊(不是中控电视机),吐槽垃圾摄像头和内饰异味(不知道荣放这方面是否一样)。表扬0-60的发动机表现。其他的基本算是平淡无奇吧也许这就是丰田的调调。
wangzj 发表于 2020-6-5 05:46
大屏无视他好了,废物一个,从来不用,最多蓝牙连手机听歌,看都 ...

我也买了这玩意好安装不:)
风尚版来报道了