Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 还是发个贴吧,十一天一万六千里西行漫记

大概是四月底的时候朋友说去不去罗布泊,作为一拉就响的单身狗我当然ok,然后就是开始买装备,一共四五天的筹备时间我们就出发了
本来约好5.2号中午2点出发,无奈老板太大.等等等拖拖拖到六点吃了点小吃才上路

路上差不多五六个小时一换,这会轮到我睡后排歇背了
5.4号中午12点到达西宁喜来登,跟打算从lc76车队脱离出来带我们进无人区的朋友汇合,后来才tm发现,这人跟我们完全不是一个路数,纯越野玩家,我们几个朋友的作息是凌晨三四点睡到中午11点起来.他是11点-7点睡觉.我们是的心态是出来游山玩水,他是跑一遍野路目的就达到

IMG_20200505_020506.jpg IMG_20200505_020510.jpg
经过一天沟通还是没法进罗布泊或者新疆,说是有通行证也不行.现在封锁期,只好转换目的地,越野玩家说带我们去哈拉湖,那里也"很好"
于是在西宁休息一天两夜之后5.6日早上9点就被拖起来赶路了........
上高速之前还遇到450吨的载重货车往西边去送风力发电机,高速匝道上堵了一个半小时,我在高速入口跟交警聊了半天,说是这个月有23天他们要这样在入口站着维持秩序不让火车上高速.
好不容易上了高速开了一段又堵了,顺手给九天玄女拍了个照
IMG_20200506_113508.jpg IMG_20200506_113639.jpg IMG_20200506_113541.jpg

然后高速上就开始撒欢了
郑钧的回到拉萨真的是到了青藏高原才能听得懂啊,到处是牛羊,转角就能看到喇嘛庙,唯独姑娘是一个也没见着
IMG_20200506_140238.jpg IMG_20200506_145529.jpg IMG_20200506_150416.jpg IMG_20200506_150436.jpg IMG_20200506_150502.jpg IMG_20200506_152413.jpg

然后下午两点多到了德令哈加个油,给大G买了两桶一共40升油带着上路.又被比我们早出发,也比我们早到德令哈一个多小时越野玩家催着骂着,一点都不想再跟他们玩了,口口声声说是说带我们来玩,结果出发不等我们,走野路也不等我们.一路追赶不能拍照也不能停车玩玩.此时,心情已经跌到谷底
从德令哈到哈拉湖大概也就90公里,但是说要开八个小时,想想来都来了,走吧,去看看.也体验一把越野的感觉
这段"路"大概是什么样子呢,一边是悬崖,一边是冰川.基本就是之前的越野玩家们硬压出来的"路"的轨迹,会车时两车都得停下来,两边的轮胎都得悬空几公分,路涯随时有榻的可能,好在一路没事,不过我还是被嫌弃了.这种路上我开到五六十码感觉已经很拼命了,毕竟就是猛禽这种车开了四驱模式也有80%以上的时间在侧滑,左滑一下右滑一下.tm一个掌控不好可就是翻车下去的份了,结果他们车上下来一个人让我下岗,他一上手直接地板油走起,90的速度!我们三个人坐车上默默的系好安全带抓好扶手.........之后他全程八九十的速度,只有遇到断头路才减速开下去淌水或者雪地走.
结果到了一个卡口,不让进,说是预报有大雪,怕游客出危险救援都没法救援,这俩越野玩家各种打电话,墨迹了两个多小时后才让进,其实这时候我们几个人已经不想进去了,感觉这里风景不错,地势也好,就在这里扎营过一夜第二天回去得了.结果还是被他们拖进去了
这时已经是晚上八点了,阳光依然强烈的像沿海地带下午两三点
IMG_20200506_185747.jpg IMG_20200506_190831.jpg IMG_20200506_190840.jpg IMG_20200506_190929.jpg IMG_20200507_183550.jpg
大概是夜里十一点多到了哈拉湖畔,此时雪已经下了两个多小时了,车上显示外面零下二度,还好遇到了一堆蒙古包,不用扎营用帐篷睡了,不然非冻出病不可,海拔4400啊,又下雪,前几年和朋友们去爬四姑娘山在4200的地方过夜已经有几个人吃不消了.果然在蒙古包里点了炉子取暖加上棉被睡袋还是扛不住,一夜睡睡醒醒早上起来难受的很,我稍微还是有点一氧化碳中毒的感觉,高反倒是没有,毕竟每次卡cd献血拿到献血荣誉卡的身体在高原还是有点优势的.其他人包括那俩越野玩家都不行了,哈拉湖我们就看了一眼.平淡无奇的很,拿手机拍照的欲望都没,直接收拾好返程了
路上倒是拍了几张
IMG_20200507_094116.jpg IMG_20200507_094133.jpg IMG_20200507_094406.jpg IMG_20200507_100229.jpg IMG_20200507_102125.jpg IMG_20200507_120030.jpg

快到德令哈的时候回头看到一个门洞,朋友说像不像有藏宝的地方哈哈哈哈哈
IMG_20200507_122728.jpg IMG_20200507_122736.jpg
在这个峡谷终于回到了铺装路,迎头遇上了走另一条线来哈拉湖的lc76车队.开车一个比一个风骚.没给他们拍照,出了峡谷排了两张
IMG_20200507_125549.jpg IMG_20200507_125736.jpg IMG_20200507_130849.jpg
这里我们没走"路"直接从坡顶直线冲下来的.大G当然乖乖的走路慢慢绕下来哈哈哈哈哈,出发之前就跟他说不要开G不要开G,不听.一路就听到越野玩家们各种吐槽大G这不好那不行,他真有胆开来玩越野.
不过他俩也实在,倒是说lc76这种自吸车在高原上开不起来,猛禽10档往上冲山的时候76只能挂到2档,3档都挂不上去.也不是很好,只是很耐操比较放心

到了德令哈他俩又说带我们去火星营地玩玩,唉,一个哈拉湖已经让人失望成这样了我是真心不想去,奈何大G车主跟他俩是朋友,只好一路在跟过去了,好在315国道风景真不错,雅丹地貌不是很感兴趣,但是笔直的大道和路上偶遇的美景还是让我欢欣不已
IMG_20200508_103717.jpg IMG_20200508_103852.jpg IMG_20200508_103916.jpg IMG_20200508_104159.jpg IMG_20200508_113705.jpg IMG_20200517_142227.jpg

开着开着看到左边有一块翠绿,我们立刻找个缺口开进去,东台吉乃尔湖!这是此行让我觉得不亏的唯一景色,青藏高原上的一块翡翠,我是觉得比名声在外的茶卡盐湖好看太多了
IMG_20200508_121937.jpg IMG_20200508_121942.jpg IMG_20200508_123120.jpg IMG_20200508_123207.jpg IMG_20200508_124046.jpg IMG_20200508_124051.jpg IMG_20200508_124846.jpg IMG_20200508_124855.jpg IMG_20200508_124859.jpg IMG_20200508_124906.jpg IMG_20200508_124919.jpg IMG_20200517_142242.jpg
照片大概只有实景60%的美丽程度.毕竟人眼的可视范围比镜头广多了
颜色的分层也不是数码能记录完整的.有机会还是建议去走一走.绝对不虚此行
湖边呆了个把小时后被风吹透了,继续上路去火星营地,路上还见到了外星人遗址的路标,可惜被催着又tm没法去看个究竟了
IMG_20200508_145800.jpg IMG_20200508_145824.jpg IMG_20200508_145904.jpg IMG_20200508_151307.jpg IMG_20200508_151336.jpg IMG_20200508_152117.jpg IMG_20200508_152139.jpg IMG_20200508_163346.jpg IMG_20200508_164751.jpg
这就是传说中的"火星营地",几个集装箱搭起来的沙漠中的旅馆.男女分仓,个人仓位700/夜,老板娘再漂亮也没有兴趣停留了,和越野玩家分道扬镳.我们准备转头去敦煌-玉门关一带转转了
路上还遇到了一个候鸟保护区,这个湖也比被越野玩家吹上天的哈拉湖好看一千倍!
IMG_20200508_183220.jpg IMG_20200508_190634.jpg IMG_20200508_191053.jpg IMG_20200508_191652.jpg IMG_20200508_191703.jpg IMG_20200508_191712.jpg IMG_20200508_191720.jpg IMG_20200508_191935.jpg

到酒泉的时候还闹了个笑话,路边看到这几个东西以为到了卫星发射基地,赶紧拍几张照片发朋友圈,结果被人指出只是石油炼化厂,好在当时我开车没有发哈哈哈哈哈
IMG_20200508_195817.jpg IMG_20200508_200738.jpg IMG_20200508_210229.jpg IMG_20200508_210441.jpg IMG_20200508_210519.jpg IMG_20200508_210637.jpg
夜里到了敦煌住一夜,找个地方做了spa,身体算是休息回来了,可惜莫高窟要10号才开放,8号夜里到敦煌的我们只好在第二天逛了下月牙泉了事,吐槽下月牙泉的景区服务,从停好车到买票,短短五十米的路要被查四次绿码,虽说疫情没过去,这里是沙漠啊沙漠!我的天,别说人与人保持距离了,就是一米内站仨人,能传染给谁?快40度的气温了啊这可是

我是懒得爬沙漠了,毕竟膝盖有伤,直接在沙丘下面等他们回来之后继续上路开往兰州
凌晨两三点到了兰州之后大G说开不动了,死活要托运板车把车拉走.
于是从兰州去成都玩的路上只有我和另一个朋友了,他们四个开不动车的人直接兰州飞成都了.
212国道也蛮好玩的,有一段山路不说99道弯,起码七八十道是有的.开的很爽
IMG_20200509_201221.jpg IMG_20200509_201259.jpg IMG_20200510_142802.jpg IMG_20200510_143046.jpg IMG_20200510_145754.jpg IMG_20200510_150330.jpg

到成都之后就没好拍的了,毕竟不是太古里就是夜总会,顺带说一句,成都夜总会的姑娘们真的比杭州好太多漂亮太多了.真的,一点也不骗你们

大致行程就是下图,加上弯弯曲曲的路,反正猛禽上是6w公里从杭州出发,回到杭州的时候6w8.
11天开了8千公里,能让我留下印象的也就是东台吉乃尔湖,212国道的山路弯道和敦煌吃的四个的什么什么饼了
流水账结束.打把lol睡觉~

评分

夜总会妹儿图呢 一路真好玩啊风光真好
夜总会妹儿图呢
夜总会妹儿图呢
夜总会妹儿图呢,没图差评
恩,我要看姑娘
q2821110s 发表于 2020-5-20 03:18
夜总会妹儿图呢 一路真好玩啊风光真好

包厢里拍姑娘太low了吧?从没干过这事送你个天当被子地当床的图好了

千觅 发表于 2020-5-20 10:22

一人补一张 微信图片_202005201140311.jpg
千觅 发表于 2020-5-20 10:22

给你个趴着的 微信图片_202005201140312.jpg
但凡有个花生米都不能喝成这样lz的心态自驾游不错,出去不能太赶太辛苦

我们都比较喜欢看夜总会的妹儿
夜总会妹儿图呢
夜总会妹儿图呢
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。太恶心了,渣男趴地图。。。。。。
哈哈~~回到拉萨我很喜欢。。夜总会好评,图片不好评
恭喜楼主入门,你说不好看的地方过一年你会回想起来的,你还会再去一次的。
享受过高海拔低氧气的地域,你会怀念那种混混沌沌的快乐,不用去想现实中的杂事的开心。

哈拉湖真的很美,前提是不要下雪下雨天的时段,雾蒙蒙的就没啥好看的了
shyezi 发表于 2020-5-21 10:32
恭喜楼主入门,你说不好看的地方过一年你会回想起来的,你还会再去一次的。
享受过高海拔低氧气的地域,你 ...

我是压根没往湖边去..........
留点遗憾吧,总是好的
神吐槽,看得我太欢乐了。景色是真不错。
夜总会妹儿图呢
卫星发射基地,哈哈,笑死,也不想想这么随意就放在路边吗?
感觉彻底被lc76车队的兄弟给催吐了

夜总会妹儿图呢
金华牌?
smalllyb 发表于 2020-5-21 14:12
卫星发射基地,哈哈,笑死,也不想想这么随意就放在路边吗?

激动完就觉得不对了,干化工的朋友在朋友的朋友圈留言才醒觉啊哈哈哈哈哈哈

是啊是啊,你都认识

你是不是阿旺
心态自驾游不错

不是不是,是你图P的不仔细,我看出来了,哈哈
N神 发表于 2020-5-22 15:15
不是不是,是你图P的不仔细,我看出来了,哈哈

我记得之前好像坛子里碰到个熟人,也是金华的.哈哈哈
还到成都晃了一圈