Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 给你寄一封来自长滩岛的迟到的情书吧~

写在前面

一转眼,2020已经到了五月,好像每一批的开头都要很正式地写一遍,2020是特殊的一年。
因为一场疫情,这五个月来,对于未来的旅行计划和憧憬渐渐变成了对过往的回忆。整理整理过去的照片和视频似乎也成了习惯。也不是记性特别好的人,却时常对日期有着惊人的记忆力,比如,只要日历翻到这天,我就能想起去年此时的我,正在长滩岛。视频是去年就剪好的,用了我当时很喜欢的一首歌。但一直迟迟没时间发,拖着拖着就来到今天。照片是这几天修的,记忆带回一年前,有诸多感慨,当看到用相机把那些美妙的不可重得的体验都真真切切记录下来后,最大的感慨还是:我真是太热爱“记录”这件事了!一年前的今天,我们启程从长滩岛回国,一年后的今天,就让我们一起重读一封来自长滩岛的迟到的情书吧~

made with love :)

重温这个视频,一年前的一幕幕仍然在我脑海里打转。
虽然天生怕水,但大海是我最喜欢的地方。就像我的公众号名字一样。
长滩岛最令人着迷的,当是那令人安定的海浪,和久久不会褪去的晚霞。
给你们看看长滩岛的海和天。▼

下午刚到海边是这样的。▼

然后。▼

再然后,粉色的夕阳染遍了天空。(这就是我们风光摄影师苦苦追寻的火烧云,在长滩岛每天都有)▼

落日后的余晖。▼

找一个靠海的酒店,穿上红裙子,在酒店里随便逛逛,就能拍好多好看的照片。▼

酒店的夕阳,如果可以在这里点杯饮料游个泳的话,可以洗去一整个月的疲惫。▼

长滩岛的夜晚,适合去市区走走吃吃买买逛逛,tutu车也是很好玩的体验。

不能错过的水上项目

·落日风帆 推荐指数★★★★★
落日风帆是我此行最爱最爱最爱的项目。我们坐了两次落日风帆,人均50左右,性价比超高。
第一次去是下午4点,还太早,没有在帆船上看到火烧云。
如果可以,一定要选择落日前15分钟出发,去了就知道为什么啦。
一艘小帆船可以坐8-9个人,稍微大一点的小孩也能玩。爬上帆船需要费点力气,有防水舱存放怕水的物品,走上船可能要经过没过膝盖的海水,记得带好换洗衣物。

·出海跳岛一日游 推荐指数★★★★☆
潜水/跳岛/海钓,一天内都能cover。
可以自己带点水和零食,船上没有卫生间和换衣服的地方,可以在上岛的时候解决。海浪有点大,下水后可能会冷,记得带包裹的浴巾。
不敢去又想要尝试的项目,就咬咬牙体验一下吧。你会发现不一样的世界。mark:我在这里完成了人生中的第一次10m跳海(穿着救生衣的那种> <视频里有哟) _DSC7048-1.jpg _DSC7069-2.jpg DSC02333-1.jpg

·拖曳伞 推荐指数★★★★
需要辗转好几艘不一样的小船,去满是拖曳伞的地方。
出发前可以提前问一下拖曳伞的图案,挑个好看的。穿好救生衣,系好安全带,缓缓地上升一点也不可怕。在高空看,地球真的是圆的,不骗你。可以的话拿橡皮筋绑一下眼镜。
记得下来的时候让captain点点水,特别刺激~
IMG_20190519_164234-47.jpg IMG_20190519_165206_2-48.jpg IMG_20190519_163935-46.jpg IMG_20190519_165544-49.jpg
·浮潜 推荐指数★★★
没有特别好的浮潜点,看到的珊瑚和鱼都很少,所以也没有报名深潜的意义了。
如果想要看沙丁鱼风暴和鲸鲨游泳,去Cebu是不错的选择。
DSC02350-33.jpg DJI_0453-38.jpg IMG_8079-1.jpg IMG_8418-2.jpg
最后的最后,记得一定要做好防晒,以及,一定要带水下相机!

长滩岛香格里拉酒店

一个静谧的酒店,有自己的私人沙滩,但不允许航拍,这也是为什么我背着无人机都没怎么拍的原因。酒店整体环境不错,服务相比其他海岛的香格里拉稍微差一些。

由于是私人度假区,比较偏僻静谧,离中心商圈、白沙滩等地比较远,坐tutu车大概半小时时间,也有酒店派送的免费直达班车,出发前可以询问时间表。

但环境,还是超美的~有一种走在壁纸里的感觉^^

DJI_0459-39.jpg DJI_0489-41.jpg GOPR0111-5.jpg _DSC7321-5.jpg _DSC7326-7.jpg _DSC7611-2.jpg _DSC7612-3.jpg _DSC7852-13.jpg _DSC8014-25.jpg _DSC7228-1.jpg _DSC7613-4.jpg _DSC7699-18.jpg _DSC7719-24.jpg

总觉得一段旅程,真的把所有照片和视频都整理完毕的实话,才算是真正的结束。

长滩岛,是个会令人变温柔的地方。在那儿,我时常觉得时间仿佛不在游走。

在长滩岛做了很多想做的事,也做了很多想不到的事。

在烈日午后的无人沙滩奔跑,在夕阳染红天色的时候坐着帆船追落日,在10米跳台纵身跃入大海,在几十米高空的拖曳伞上俯瞰整个大海的轮廓。

在酒店无所事事的时候,被伙伴叫去看夕阳,满目的金光闪闪发亮,然后慢慢地变粉,变红,烧遍了整片天空。有一家三口在沙滩边挖沙,有年轻的小情侣牵着手从面前经过,恍惚间觉得如果这辈子就这么过去,好像也足够浪漫了。

我去过很多海岛,却没有一个像她一样令我心动。

今天520,所以,也想把这份美好送给你们。

最后,用此行我拍的最喜欢的一张照片作为结尾。

夕阳下的奔跑,是我们(还是我们逝去的青春?)

此行所有设备:Sony a7r2 + FE 55mm 1.8 + FE 16-35mm F4, gopro 7, iphone x, Dji Mavic 2 pro。

Byebye Boracay,我相信,会再见的。

也在此祝大家521快乐~

小超人横版介绍 update.jpg

评分

漂亮,色彩鲜明。大片
有上滤镜么?还是全靠后期调
itchaoren 发表于 2020-5-21 13:16
漂亮,色彩鲜明。大片

哇,好快!
itchaoren 发表于 2020-5-21 13:16
有上滤镜么?还是全靠后期调

没上滤镜哈,照片是用LR微调过的。
那里的风光肉眼可见的好看,参见视频
18年去了两次,之后封闭改造了;
有机会还会去的,只是交通有点不方便,别的是真的好。

楼主能说下 总的费用跟人数吗还有天数 ,还有长滩是否有像泰国一样到处都是711这种超市吗?谢谢了
去过2次,海水浅蓝到深蓝层次分明,沙滩和面粉一样毫不夸张,夕阳美哭,气温舒适。
现在整顿过应该更好了,不过行程会比较曲折。
3、4年前去过一次,风景确实好,价格也美丽,尤其出海玩项目这块比知名商业海岛普吉岛不知道便宜到哪里去了(后一年去的普吉岛,各种贵)。缺点是吃上没啥特色,还有菲律宾小黑人也不大行,总感觉想占中国人便宜。
已关注,学习学习摄影
好看 也想去
steaklife 发表于 2020-5-22 08:58
楼主能说下 总的费用跟人数吗还有天数 ,还有长滩是否有像泰国一样到处都是711这种超市吗?谢谢了 ...

711 有几个的,主沙滩S2附近有一个,city mall 附近也有,还有其他品牌的便利店的,其实整个岛非常小,不推荐去太长时间,3天就足够了,多的时间去去薄荷岛之类的都挺好
18年因为工作原因去了几个月,交通就1条主路,做三轮很便宜,10-20piso(大概2-4人民币),车有点简陋还要挤,一个三轮坐8个人,感觉像印度开挂。景色是真的美啊,周边还有一个叫水牛岛的,水质真的好,7-8米深的水,直接从上看到底,以为2-3米深,但是还没有怎么开发,比较落后,吃确实比较麻烦,我在那边吃炸鸡,吃汉堡,吃披萨最多,偶尔也吃点当地的菜,有一个叫CC(发音)的菜还可以的。
我去年和你差不多时候去的,为什么我一上岛就被警告不准飞飞机
很美!支持一下!希望有机会可以去玩玩~
支持,马克一下,有空就去buragay玩一玩!
好清澈的海水,落日的海边拍得真棒
普吉确实稍贵。。那我下次要去一趟长滩
幸福的感觉~~感谢楼主分享!
菲律宾签证好弄吗,以前从没想去旅游过
看来风景还是不错的,治安感觉如何?
francissu 发表于 2020-5-22 10:25

因为这边时不时会有军机巡逻啊什么的,18年闭岛最后几天,头顶一直有2架武装直升机,每天2次巡逻几圈,只要警察或者酒店保安看到了都会制止飞无人机的
陈靖仇 发表于 2020-5-23 01:56
菲律宾签证好弄吗,以前从没想去旅游过
看来风景还是不错的,治安感觉如何? ...

治安非常不好,我朋友昨天在菲律宾买的菜都被人抢了,菲律宾的小黑直接拿铁棍桶肚子,然后抢菜,抢手机,不过长滩岛还是比较安全的地方了,首都马尼拉一定要小心,如果真的去了,晚上最好别出门,可能会有持枪抢劫
ldye1986 发表于 2020-5-22 15:37
治安非常不好,我朋友昨天在菲律宾买的菜都被人抢了,菲律宾的小黑直接拿铁棍桶肚子,然后抢菜,抢手机, ...

被你这么一说又不想去了~
steaklife 发表于 2020-5-22 08:58
楼主能说下 总的费用跟人数吗还有天数 ,还有长滩是否有像泰国一样到处都是711这种超市吗?谢谢了 ...

我们一行有十多人哈,我们去了5天3夜,当时人均10000左右,最主要是香格里拉酒店比较贵,一晚几千。
其他消费普遍不高,落日风帆50人民币左右,拖曳伞、登岛游在1-200人民币不等,都可以在淘宝上预订到,很方便。
那里便利店不多,不过有很多小店可以买生活必需品,总体肯定是没有泰国那么方便的。如果住在白沙滩附近,食宿都很方便,晚上还有夜市,推荐~
Cappuccino0601 发表于 2020-5-22 09:22
去过2次,海水浅蓝到深蓝层次分明,沙滩和面粉一样毫不夸张,夕阳美哭,气温舒适。
现在整顿过应该更好了, ...

看到你们说的感觉自己还漏了好多没有写,比如各种费用,交通等等哈哈。
我去过巴厘岛苏梅岛马尔代夫,但还是觉得长滩岛最令人难忘,可能是因为夕阳太美了吧,其他海岛貌似就没有那么令人深刻的火烧云。
高大哥真二 发表于 2020-5-22 09:41
3、4年前去过一次,风景确实好,价格也美丽,尤其出海玩项目这块比知名商业海岛普吉岛不知道便宜到哪里去了 ...

几年前人均2000就可以在岛上玩得很好,这几年长滩岛被炒起来价格也没有那么美丽了。不过,水上项目是真的便宜啊~坐很多次都不觉得贵的那种哈哈
庄小秋 发表于 2020-5-22 10:02
已关注,学习学习摄影

谢谢喜欢,那里很美不管怎么拍都出片~
ldye1986 发表于 2020-5-22 10:20
711 有几个的,主沙滩S2附近有一个,city mall 附近也有,还有其他品牌的便利店的,其实整个岛非常小,不 ...

薄荷岛,宿务都很不错,心水那里的沙丁鱼风暴和鲸鲨共舞!
ldye1986 发表于 2020-5-22 10:25
18年因为工作原因去了几个月,交通就1条主路,做三轮很便宜,10-20piso(大概2-4人民币),车有点简陋还要 ...

印度开挂神解释哈哈哈,感觉很多人在tutu车都被吊在外面....
路上灰挺多的,但比柬埔寨还是要好很多了
我最喜欢坐各种各样的小船,去拖曳伞的时候换了3搜不一样的船,贼刺激哈哈哈
francissu 发表于 2020-5-22 10:25

关于这个我去年有写过,去之前特地咨询过当地的条款,还打了几个越洋电话,反复确认后得知菲律宾对小型无人机是很友好的,海关查到也不会管控
但是白沙滩那些人群密集地肯定不太能飞,还有一些私人酒店都不让飞
官方是说不禁无人机,但是具体还要参照各地的规定,多看标牌