Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电子表] 论坛最晚金属方块开箱贴?GMW-B5000D/GD双开箱

最近快到夏天了,给自己的116515迪通拿原厂鳄鱼皮带换成了RubberB的胶带,但还是觉得质感和劳官方的胶带差点意思,也就是我之前116655上那根,想着要不弄个钢表玩玩?水鬼呢再买是不可能的,经历了5万多买绿鬼的时期再去花5万多买黑鬼?不存在的......海使和鬼王觉得太厚了,而且那个价格买个钢表也是高,鹦鹉螺是真消费不起,突然莫名其妙就想起来了卡西欧的金属方块,去某宝搜了一下看到水货价格居然低于国内定价不少,就直接下单啦,于是就有了今天的开箱。

这两块表是卡西欧在2018年,也就是G-Shock 35周年时发表的纪念作品,也是第一次生产全金属的“小方块”,设计更是全面复古,表壳正面回归了第一支小方块的设计采用全平设计,但是发布后由于实在太火......在这之前就一直没有入手,一个是戴的人实在太多,ins上铺天盖地的金属方块图片,而且价格也是炒的有些高,对于电子表不是很有兴趣加价购买(话说回来好像到现在从没加价买过一块表

配色方面,卡西欧相当于从全金属方块延伸出了一个经典系列(不是很了解卡西欧产品序列,只喜欢且只买过方块,如果说错了求指正),真心是发布了不少款,除了全金属以外还有金属表壳+胶带的款式。本来是想在全金属金块和全金属银块里面二选一的,由于买过了两块金表(116655,116515)就想干脆换换口味,买小银块吧。到手后发现质感其实比想象中似乎还好一点,表扣看起来单薄但是戴着也不硌手。但扒文时看到的各种小银块伤痕累累的照片莫名其妙的又不想主力戴了......后来研究的时候看到小黑块和小金块的颜色是IP离子涂层镀上去的,又问了有小黑块的博主,得知的确耐磨方面小黑块会好不少,所以又搞了个小黑块,前两天刚到,今天一起来个开箱吧~
左边是小银块包装盒,右边是小黑块的,都是某宝买的,但不是同一家店
附带的就是说明书,3459机芯操作手册,还有保卡这些,表带已经自己截好了,用SIM卡顶针或者曲别针就可以,操作非常简单,细心一点自己弄也不容易弄出划痕
小银块正面,是正显的屏幕,正面蚀刻了protection G-shock字样,回归初代纯平设计
表壳除了表圈正面以外的地方大多做了抛光处理,小银块是镜面抛光非常的亮,小黑块相比之下没有这么亮
小黑块,屏幕是反显的设计,有点发蓝紫色的感觉
换个角度看下,protection和G-shock字样是有青灰色涂漆嵌在里面的,真心好看
上手感觉,表壳本身不是很大,上手效果个人感觉中等偏小
表带,材料用的比较轻,可能钢材原料不是很好,也是容易产生划痕的原因?不过戴了有几次了,现在没有肉眼可见的划痕,多少也和佩戴习惯有关系
表扣,质感还好,两边按压解锁的设计用起来挺不错的
侧面四颗按钮也是采用了加大号的设计,同样是镜面抛光处理
表扣内部雕刻了不锈钢字样,没有想象中那么单薄,实际上质感过得去
背盖采用了旋盖处理,不是普通小方块的四颗螺钉,要知道有些时装表比如J12也是螺丝固定的,金属方块这个设计真的要给好评。旋盖的优点是扭矩会更平均,更紧,但需要配合金属机身才能使用旋盖,树脂机头的话好像因为承受不了相对较大的扭矩所以没有采用旋盖设计。盖子本身是采用了DLC(diamond like carbon)类钻碳涂层的设计,更耐刮,后来卡西欧发布的钛金属方块整个表壳和表带都采用了DLC涂层,这个真的是好东西,之后会提一句
小黑块上手效果
反显真的很帅啊
表带的连接处也是做了抛光处理,按键是黑色高亮,黑色处理都是IP涂层,也是我又下单了小黑块的原因,希望能更耐划痕一些吧。值得一提的是由于采用了IP涂层,手感上小黑块和小银块不一样,小银块是比较丝滑的触感,小黑块如果用手指在表面滑动的话是相对比较涩的
表扣和表带,这里有个小吐槽就是调节位置的生耳不是黑色的,侧面看表扣就露馅了哈哈,黑化不是很彻底
小黑块由于日常主力佩戴,就把背盖的保护膜撕掉了,全面体验一下佩戴感受
换个角度看一下,金属方块都是made in Japan,下面的H貌似代表八王子工厂Hachiouji
现在所有的表来个全家福吧
新欢,最近特别爱戴这两块
刚换了RubberB胶带的迪通拿,阿拉伯数字巧克力面已经是停产款了,我买的时候还是鳄鱼皮带的,因为感觉皮带配这个盘面会好看一些,胶带更适合刻度面,也就是现在在官网能看到的款式。但两者的表带不能互换,表扣是不通用的,订个表扣应该是3万多,原厂胶带一条好像也要大几千,配件要买的话配全了都能买黑水鬼了,就不折腾了~还是皮带好看,就是夏天不舍得戴所以换下来了
corniche玩具表,几年前玩表圈里的网红款,由于我对正装表的需求及少,就买了一块这个玩玩,RMB2000多应该是,可以看到已经没电了,石英机芯的
Apple Watch Series4 深空黑不锈钢款,这个是我一直以来上班主力戴的,从第一代用到现在性能已经进步不少了,尤其出差戴是太方便了......微信来了抬手就能看到,然后根据急不急再决定要不要回复,戴耳机听歌的时候也不会因为来微信而打断音乐,实在是太方便了。
对了,之前说的DLC涂层,这款深孔黑不锈钢款整个表壳也是带DLC涂层的,第四代到现在应该用了快2年了吧,真心零划痕,没错真的是没有划痕,而且还是出差重度使用的情况下。这个真的要点赞,之前用的银色不锈钢版本没几个月就花的不行了,DLC涂层确实是好东西。

以上就是本次开箱的全部内容啦,主要从表本身的质感方面做了些评价,至于机芯的评价和蓝牙连接手机的教程B站已经很多人做过了,这里就不再赘述,感谢各位的观看

评分

还是喜欢最中间那块金迪,哈哈
厉害,没加价买过手表,116515不加价吗?
收纳盒很棒,喜欢~
fly8008 发表于 2020-5-22 03:05
还是喜欢最中间那块金迪,哈哈

多谢支持看来CHH对G-shock感冒的人不是很多啊,虽然我也是刚入坑
jerrykkr 发表于 2020-5-22 08:48
厉害,没加价买过手表,116515不加价吗?

是滴,116515我不是刚出就买的,是2年多以前左右吧,当时劳刚刚把所有金迪的鳄鱼皮带换成了116655那种内嵌镍钛合金簧片的胶带,我看着还是喜欢巧克力面同时觉得皮带比较搭就赶在末班车入手了,当时新表入的价格16.8w。其实劳的金表貌似一直都有折扣,倒是陶瓷圈钢迪是一直坚挺,信仰好值钱
cat3dog4 发表于 2020-5-22 09:44
收纳盒很棒,喜欢~

某宝200多刚买的榆木的,目前用着挺好
买了块GMW-B5600血屏,觉得挺好看就买了,但都奔四的人了,没有戴电子表的冲动了,所以一直放着
xming7337 发表于 2020-5-22 12:00
买了块GMW-B5600血屏,觉得挺好看就买了,但都奔四的人了,没有戴电子表的冲动了,所以一直放着 ...

对,基本就是这样,本身手表都是首饰类的东西,看心情哪天想戴哪块就戴哪块。这个个人觉得就厉害在虽然是电子表,但全金属的质感还是很骚
Fragment_Lee 发表于 2020-5-22 09:52
是滴,116515我不是刚出就买的,是2年多以前左右吧,当时劳刚刚把所有金迪的鳄鱼皮带换成了116655那种内嵌 ...

赚翻了老弟

真没想到买完没多久就停产了,当时其实想买陶瓷钢迪来着,也是想不到这么多年了价格还是最开始炒的那个价格,当时真应该排队也拿一支的。行情这东西感觉真说不准,抄着了就是抄着了,但高位还是相对好看的
哈哈,恭喜入坑G-shock,G-shock虽然不名贵,但可玩性还是有的。

目前手上有20多块G-shock,就是还没有入小银块。
依然逍遥 发表于 2020-5-22 17:01
哈哈,恭喜入坑G-shock,G-shock虽然不名贵,但可玩性还是有的。

目前手上有20多块G-shock,就是还没有入 ...

真的“坑”,哈哈哈哈~每个看着都差不多,但又各有特色,最近还看了GW-S5600也很喜欢,透明壳+碳纤维感觉很酷,价格也没有被炒,可能下一步会考虑下。
小银块其实个人觉得比小黑块手感还是好一些,小黑块的颜色在强光下感觉没有想象中那么黑,不过小银块确实容易出划痕以及张扬一些,不那么低调,G-shock就是这样各有各的好
帖子写的真好,G-shock中毒了,一直想买小方块
小银块帮顶
ajie0608 发表于 2020-5-22 19:10
帖子写的真好,G-shock中毒了,一直想买小方块

多谢支持小方块确实帅,而且每款各有特色

多谢支持小银块确实太帅了
小银块帮顶
看上了收纳盒,求pm链接

多谢支持!
治疗守卫 发表于 2020-5-22 21:43
看上了收纳盒,求pm链接

已PM
好漂亮的方块啊。感谢楼主分享!
Fragment_Lee 发表于 2020-5-22 19:44
多谢支持小方块确实帅,而且每款各有特色

求PM小黑块购买链接,现在国内的价格确实被炒起来了
Wolverine 发表于 2020-5-23 01:19
好漂亮的方块啊。感谢楼主分享!

实物真心赞,质感很不错!感谢支持
ajie0608 发表于 2020-5-23 08:06
求PM小黑块购买链接,现在国内的价格确实被炒起来了

没问题,已PM,前两天某宝做活动有满减券,我看了眼价格比现在能便宜200块,不急的话可以等等618看看,应该也会有活动
我是觉得我当天TFG-9漂亮
zbzb 发表于 2020-5-23 13:22
我是觉得我当天TFG-9漂亮

没错!!那个是真的漂亮!表圈和表带的正面也是全抛光的对吗?对比之下反显的小金块真的黯然失色了~也是我没有选小金块的一个间接原因吧。不过限量版确实炒的太狠了,羡慕
Fragment_Lee 发表于 2020-5-23 09:07
没问题,已PM,前两天某宝做活动有满减券,我看了眼价格比现在能便宜200块,不急的话可以等等618看看,应 ...

黑块 同求PM链接,中毒!!!!!!!!
同求pm这两个小方块的购买链接
求表盒链接