Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 返璞归真 百达翡丽 Nautilus Ref.5711/1A-010

前言:
绕了一大圈总算又回到了这块表,作为复杂功能最简单的鹦鹉螺,不得不说这块表对我而言有些返璞归真的以为。我个人对不锈钢鹦鹉螺的执念也就此告一段落,现在回去看看两年前自己5712的开箱说自己以后不会买钢链的表真是天真。如果能接受鹦鹉螺的设计,我认为5711是现在市面在产最平衡的一款运动表。40mm直径,厚度仅为8.8mm,120m防水,自动双向上链,功能简单实用,没那些花里胡哨的东西,再加上PP的装饰,做工,不得不说鹦鹉螺火起来是有原因的。说句题外话:从和dealer提定表的事到实际收到一年不到,没有搭货,可能是插了队了。下了订单之后就听说5711在2020可能停产,当时还担心过一阵子,结果是白面5711停产,而最后我也如愿以偿顺利收到了我的蓝面5711。

以下正文:

百达翡丽纸片的运输袋。

纸片一览。

今年五月十八的证书,还热乎着。

刚好有个和盘面颜色类似色调的围巾就拿来做背景了。
时标,指针均为18k白金,盘面为蓝灰渐变,在不同光照下会呈现不同效果。

日期可快调,非常方便。
(我几乎每次写文章都会提到日期快调,可能大家觉得对十几大几十万的表来说这是很理所当然的东西,但实际上并不是....譬如15202的日期调整就非常反人类.....)
表面另一角度特写。

设计源于舰船舷窗设计,虽然没有皇家橡树那么硬朗,但也算有棱有角。

三点钟方向为日起床,美中不足是日期盘位白色,与表盘颜色不符。

白金时标特写。

蓝宝石玻璃的火彩?

表盘内圈为雾面处理,相较皇家橡树的镜面处理来说要更为低调。

时标夜光效果,中规中矩。

表壳左侧。

表壳右侧,表冠刻有百达翡丽标志的卡拉卓华十字,表冠可旋入锁死。

表链特写,拉丝处理到完全看不到表带与表带之间的链接处。

表耳处倒角处理特写。这也是一个非常能看出鹦鹉螺是否经过第三方抛光的地方,很少有第三方抛光可以把倒角做到和原厂一样。

个人认为无论从舒适度还是美观程度来说这都是业界最好的表链之一。

表链各节连接处为抛光处理,两侧为拉丝处理。

表扣细节,贴纸还没撕。

摆轮处特写。
机芯为Cal. 26-330 SC,和我之前发过的5164是同一款基础机芯上改造的。零件数182,动储大约45小时。

21k黄金自动舵。

夹板都采用了日内瓦纹处理,摆舵中心处采用鱼鳞纹装饰。

后记及佩戴感受:
1.还是那个熟悉的鹦鹉螺配方,轻便,非常贴合手腕,佩戴非常舒适。
2.表冠调整时间的齿轮比还是有点低,可能是我目前唯一觉得美中不足的地方。
3.真的没什么好多说了,能把这么简单的表完成得这么出色,正是pp实力的体现。

最后ID照:
WeChat Screenshot_20200528201354.png

评分

羡慕!!!!!真香!!!!!!!!恭喜!!!!!!!!!!!!
这个表链看着就舒服
捶胸。。。阿Pro你过分了啊,课代表我刚回复可乐圈,你又冒出来一块表???
AP 15202ST 26579CE
F.P.Journe Resonance
PP  5164A 5170P 5711/1A 5712/1A 5740/1G 5970G
Lange 405.035
Rolex 126710
然后你拿大精工压日常。。。 吊打任性
这个表好适合日常使用啊,低调,内涵
居然还有留名照,在下表示无比羡慕。
sacredstars 发表于 2020-5-28 21:01
捶胸。。。阿Pro你过分了啊,课代表我刚回复可乐圈,你又冒出来一块表???
AP 15202ST 26579CE
F.P.Journ ...

没有没有有些已经trade掉了,还有一块新的ap在国内我摸都摸不到...
大佬,你有来了,又来给我们种草了
表链和渐变表盘看着很舒服,辨识度还是橡树更高啊
goldstar 发表于 2020-5-29 03:54
表链和渐变表盘看着很舒服,辨识度还是橡树更高啊

那没办法,毕竟那么个大金表
是的,我绕了一圈,现在日常就带这块表,轻便舒适,非常适合日常佩戴
Prominence 发表于 2020-5-29 13:58
没有没有有些已经trade掉了,还有一块新的ap在国内我摸都摸不到...

有些Trade掉了哦,那挺好的,在不重复囤物的基础上不断修正品味。
摸都摸不到的AP,又来悬念了。。。这你超在行
假设你defer 那接下来的大半年什么打算?回来一起蹲?
nan480 发表于 2020-5-29 22:02
是的,我绕了一圈,现在日常就带这块表,轻便舒适,非常适合日常佩戴

wow 这次留言你好温和
漂亮漂亮,就是机械表太难打理哈哈哈
真硬货来了啊
钢王!!!
厉害一般要买2块50万左右的才配1块  
鹦鹉螺啊,太壕了……
5711真不错,14年买5712/A的时候已经不太好买了
好厉害啊。。毒物!
漂亮,终极目标的钢表啊
真美啊!完蛋,这还怎么买别的运动手表。
sacredstars 发表于 2020-5-30 10:37
wow 这次留言你好温和

我发表了什么偏激的语言让你又这样的印象?
市价超公价一倍多的理财产品
照片颜色怎么处理的?5711/1A-010不是不锈钢原色吗。
硬货,炒货,超公价一倍的超级热门款,这辈子我也就看看图片过过眼瘾了。

之前一直想当然地以为5711这种大三针+三点位日历是324机芯,今天看你帖子才知道不是,惭愧!
还是迪通拿买买好了。。。太毒了这pp
nan480 发表于 2020-5-30 21:34
我发表了什么偏激的语言让你又这样的印象?

以前偶尔路过你的评论,以为你青龙在背,两腰插刀。简而言之,凶。
观察了一阵子发现好像右臂还纹了个皮卡丘。话句话说,凶中有柔。
照片拍得牛批
低调中透露出奢华
PP的打磨真是润