Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 开个妙控键盘 个人感觉今年最有价值的配件

当苹果发布最新的ipad pro的时候,我并没有感到多兴奋,毕竟之前的性能已经能满足我的要求了,而真正让我心动的是这个妙控键盘,主要原因就是那个浮空的设计和触控板。
没有什么意外,直接入手,不过收到之后没几天就被朋友拿走了,无奈只能又定了一个,之前用的是12.9的pro,正好借这次机会换成11的试试看。
之后便有了这次开箱:
先上图,废话之后再聊

先来标准的苹果运输箱

打开之后就是本体

苹果的运输箱挺有意思,一个箱子可以给各种大小商品使用

本体出现了,仔细闻能闻到点不知道怎么描述的味道,不过不明显。

不会看的纸制品

这次竟然没有苹果贴纸,可能配件确实没有吧!

有妙控键盘之前 在家用ipad的状态

本体和配件合体!

背面若隐若现的苹果标,向mac看齐

键盘背光好评!

这三个触点用处大大滴!不过键盘上的接口只能用作充电。

小了好几号的触控板

在有ipad pro之前,用的初代13寸R屏的MPB

打开对比一下!
女王的surface也来凑个数

网上很多人在吐槽的开合角度,从下往上是surface MPB IPAD(surface并不是最大角度,他甚至可以躺下来,不过对于平板来说,把键盘拿下来什么都解决了)

两种屏幕支撑结构,对于放在腿上,surface那种简直是难受到死。

对比一下四个触控板的大小,真的不大...

算是全家福?
开箱就这么着了,接下来是用了一段时间自己的体会。
感受非常主观,不具备客观性,各位娱乐一下就行。
首先是优点:
1.轻便:先别着急喷,我知道妙控键盘这玩意儿分量不轻,不过对于完整的使用体验来说,我不用带额外的键盘或者触控板,算下来还是轻便了。
2.手感好:这次这个摁键比之前不带触控板的键盘手感好的不是一星半点的,打字真的舒服;表面类肤质的材质摸起来也很舒服。
3.B格高:这种悬浮铰链的设计,个人觉得真心好看。

然后是缺点:
1.沉:因为背光、摁键设计、转轴配重等原因,这个键盘注定不会太轻,不过不管12.9还是11,我都感觉还可以忍受,我对于重量并不是那么敏感,不过对于很多手机涨了十几克都忍不了的人来说,可能这个是个不能忍的缺点。
2.软件优化有待提高:对于系统自带软件和很多主流软件来说,这个触控板和快捷键还是挺好用的,不过还是有很多app支持的不太好,又或者说是对于键盘触控板操作的不兼容,姑且算是一个缺点吧!
3.弯折性:由于铰链设计,不能做到180翻转,对于很多人来说,这肯定是很大的缺点,对我倒是影响不大,不过的确算是一个缺点了,尤其是在使用pencil的时候。

4.最重要一点,不能用其他保护壳类产品了...同质化太强,没啥个性了...

最后是一些更主观的感受:
      在这个信息爆炸的时代,每个人想从网络上获取信息是相当简单的事情,分享感受也是相当容易的事情,然而这样就会造成很多问题,比如打开B站看视频,妙控键盘刚上市的时候简直是一边倒的夸,夸上天,没有缺点。之后过一段时间,很多科技甚至非科技的up也都收到,开始疯狂的吐槽,而槽点就跟复制粘贴一样如出一辙...究其根源只是为了流量而已。

我只想说明一点,很多产品没有好坏,只有适不适合自己,就像ipad pro有没有生产力这点,对于用不上的人来说,确实就是个爱奇艺,但是对于我个人来说,这东西就是可以解决生产力问题,能用这玩意儿产出的东西挣钱,能叫没有生产力么?所以,想买一个东西,看看适不适合自己,一定要自己亲自去试一下,再权威的媒体也是媒体,也有自己的偏重。至于B站...建议各位还是当个饭后消遣就行,尤其记得要关弹幕...

最后是id!

评分

还有个缺点就是贵
作为一个外设,这个价格难以接受
cache 发表于 2020-6-3 17:39
还有个缺点就是贵

其实贵这一点来说,并不能算是缺点,只能说是性价比低而已...毕竟不是一个必备的配件,没妙控键盘,并不影响ipad的使用,所以可买可不买......对价格敏感的消费者会认为是缺点,不敏感的就不是缺点。
原装键鼠悄悄路过,平时使用场合比较固定以手写笔状态居多,所以苹果原装键鼠凑合到现在,拿出去嘛就一言难尽了。
去专卖感受了一下,这东西好是真的好,非常“苹果”的感受,但是价格真的太贵了。。
novespark 发表于 2020-6-3 18:42
原装键鼠悄悄路过,平时使用场合比较固定以手写笔状态居多,所以苹果原装键鼠凑合到现在,拿出去嘛就一言 ...

所以还是得根据使用习惯来买配件,常用pencil的却是不是特别推荐这个,毕竟用笔的时候,还需要把pad拿下来,不是很方便。
请问楼主,按照你的使用经验,是用12.9寸还是11寸的合适?
ID照霸气
因为重量,最后放弃了……
还有个缺点就是贵

贵不是他的缺点,是我们的缺点
我最近也研究这么弄一套,出差简单的处理些工作很方便,没有太大的负担
对于码字追剧等“轻应用”场景灰常友好,完全可以抛开MBP等笔电。不过对于常用手写笔的就不推荐了,毕竟无法反折每次用笔都得把ipad拆下来……
看看下一代mini权衡一下,如果mini上全面屏还有键盘我可以买了,或者看看新air
还有个缺点就是贵

不不不,贵不是键盘的缺点,是我们的缺点。。。
还有个缺点就是贵

不不不,贵不是键盘的缺点,是我们的缺点。。。
越来越像笔记本...有一说一我还是趋向于真的整合两套系统,我还是不习惯在IOS上办公,期待macbook和IPAD真正合体,尊崇少带一件是一件的原则
在我看来,就是略重了一点。
我是每天习惯背着mbp上下班,ipad偶尔作为补充,有个键盘固然好,但确实重了点,一直犹豫中。
lalakiller 发表于 2020-6-4 10:56
在我看来,就是略重了一点。
我是每天习惯背着mbp上下班,ipad偶尔作为补充,有个键盘固然好,但确实重了点 ...

可以键盘放在办公室,来回只背iPad
cache 发表于 2020-6-4 11:08
可以键盘放在办公室,来回只背iPad

哎,这倒是,可能我还不是刚需。
壁纸来一发。
最大的缺点不是重么...
iPad2020 12.9寸用户路过。这个设备我的评价是:装13专用。

槽1:二代键盘多少钱?二代触控板多少钱?要背光有背光,要面积有面积。三者加一起分量多少?特别是想拆开用就拆开用。不高兴了我还能合上MBP给笔记本做扩展。

槽2:用了它,电脑放包里,那么笔放哪?这就脱离“怀抱”啊。iPadAir3开始,革命性的改变只有一个——笔。在笔面前,其他升级点都是打酱油的。

如果不是把iPad拿来做第一生产力且唯一生产力工具的,真没必要。这对“价格不敏感”,得有多不敏感2700多啊,最低也要2300多,闲鱼一款5年前的MacAir也就这个价格吧。反正有钱人的世界我不懂……
qut321 发表于 2020-6-3 22:06
请问楼主,按照你的使用经验,是用12.9寸还是11寸的合适?

如果有更大的显示设备或者对重量有很高要求的,那就用11的,如果对重量要求很高,并且没有太高的移动使用需求的话,那就12.9.当然了,这都基于ipad pro对于你有用而言的,如果只是爱奇艺的话,当然就是12.9没错了
anuoxiang 发表于 2020-6-4 12:23
iPad2020 12.9寸用户路过。这个设备我的评价是:装13专用。

槽1:二代键盘多少钱?二代触控板多少钱?要背 ...

1.如果您不嫌麻烦,那您这么做无所谓。我嫌麻烦所以我选择整合到一起。
2.我所有的评价都是基于我自己使用的,我对于pencil没有需求,所以我也没买,我也说了,经常使用pencil的人不太适合用这个。
对于价格。。。我只能说贫穷真的会限制想象力,一个镜头多少钱?一套碳刀多少钱?就算是一个高达MB多少钱?一个能提高生产力的东西2000块,真不贵。
ipad想作为生产力还是差的有点远。。。这个键盘拿来打字聊天就太鸡肋了
这个边缘会起毛的,很难受
第一时间入手,重是真的重,好用是真的好用
楼主这显示器什么型号啊
看了老板的评测,有点冲动想把多年的MBA换成IPAD PRO+ 妙控
这东西要是早出一个月,就不换win的笔记本了。直接ipad加这个喵控键盘了,反正也只是看看网页聊聊qq。毕竟屏幕好啊。现在两台win的笔记本,老电脑新电脑,看网页聊qq的速度几乎一点区别么有。。。。