Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电子表] 一款好看的“初中生电子表”—卡西欧MTG-B1000D-1A开箱简评

前言

戴了好多年的小方块,去年把小红圈换成了小黑砖,时常还是会被周围人吐槽是小学生电子表,也罢,虽然电子表走的最准,最省心,可还是手表鄙视链的最底端不是,正逢生日快到了,女王问我想要啥,我想了想就换块表吧,换啥呢?内心跳出来的其实是小银块,但是肯定批不过,那就换块成熟点的“初中生电子表”吧,符合“初中生电子表”的要求就是:合适的价格,钢链,必须要指针,小方块的各种功能不能少。其实脑中没闪过几款就决定是它了:MTG-B1000D-1A。正巧适马70art到手刚好可以试试这颗同价位(其实比我手上的原厂头都锐)最锐镜头的实力,就有了这篇开箱。

开箱展示

外包装很简约大气(其实外面还有个牛皮纸盒,没啥好看就没拍),正面只有银色的Gshock和骚红色的mtg字样。

印刷不错,很有质感,一看就不是小学生电子表的包装。

侧面贴纸上是一些产品生产信息,可以看到产地来自于日本山形县,不知道是不是那个传说中的卡西欧山形工厂,我觉得应该不是,懂行的可以在评论里说说。

废话不多说打开包装,不用读系列扔一边直接看表盒,表盒设计和外盒基本一致,材质远看着像皮质其实只是纸而已。

跟小方块的金属表盒一对比,mtg的表盒就很明显突出一股商务闷骚气质。

赶紧掀起你的盖头来,emmm,一抹骚红色映入眼帘

凑近一点看看,emmm,这代mtg b1000虽然相比上一代mtg s1000系列整体变得更圆润了,但是卡西欧的那股浓浓的金属硬汉风还在。

再凑近一点看看,emmm,表盘设计深得我心,三眼设计满足了功能也会显得过于复杂,铜色的MTG标识和几抹骚红色交相辉映。

再凑近一点看看,咦,等等......好像有点不对,眼尖的朋友应该看到了。

再放大一点,这指针上白色的小点点是啥,掉漆?还是灰?大概是指针本身掉漆,因为我微距放大了看其他地方好像没看到相似的白点,所以这应该不是山形工厂出来的,算了,看在价格定位的份上我忍了,平时肉眼不是很仔细看也看不到,毕竟上面还有更高端的海神和MRG不是。

再来看看侧面,这个厚度基本宣告了这块表告别了所有传长袖的日子了,因为塞不进袖子里加上菱角分明的设计侧面会顶的手很难受。不过我小方块平时穿长袖也带着不舒服,所以啊,看来未来还是绕不过一块海神了。

另外也是因为定位的原因,mtg采用了三明治的夹层设计,因为为了抗震防摔,中间采用了树脂材质,有点破坏了整体的美感,可能黑色表盘会好一点,相比大哥MRG全金属的设计确实逊色不少。当然了,侧面整体看着还是非常精致的,各个金属零件的边角都有抛光处理。

钢链质感还不错,一样用了金属拉丝和抛光结合的工艺。

常规的表扣,两颗树脂材质的凸起可以一定程度的防止日常磨损或者磨伤笔电

背面就略微显得粗犷了一些,正中间是3G防护构造的logo,边缘都是一些产地,机芯等信息的标识,以及最看重的蓝牙功能标识。值得一提的是MTG-B1000的钢梁背面覆盖了红色树胶材质,为了避免天气冷的时候金属表带直接接触皮肤产生的冰冷感让佩戴更舒适,设计理念是好的,不过就像我前面说的,穿长袖的季节基本不会带它。

自带的led灯,emmm,看起来略微有点low。

好在夜光效果不错,持续时间也比较久,平时暗光下看时间没问题。

蓝牙APP

蓝牙连接App功能是近几年卡西欧主打的东西,不过因为并不是智能手表,app连接手机主要就是为了自动对时和进行一些设置。下好APP,打开手机蓝牙按照提示连接即可。

用户不用熟读说明书然后在手表上繁琐的进行操作,也不用去接收电波对时,连上APP之后最会自动校正时间。

除了自动对时,常用的可能就是看下太阳能电池的电量,冬天不带的时候记得经常拿出来晒晒太阳,长时间低电量对电池不好,不过奇怪的是我戴了这么久电池一直是两格没充满过。

切换时区出国玩的时候很方便,至于闹钟什么的我就不会用了。

还有一些手表基础的设置

对比小黑砖

拿出我的小学生电子表对比一下,其实数显看习惯了,看指针就觉得麻烦一点,日常我还是会两个轮流着戴。

小黑砖我还是很喜欢的,日常使用从来没掉过链子,钢带会比胶带显得略微成熟一些,日常也很好搭衣服,可能是快门速度设的太快,数显拍出来显示颜色有点不一致。

来上手对比一下吧,我的腕围大概16cm多点,应该算细的,虽然卡西欧对这代MTG进行了一定的瘦身,可是毕竟55.8*51.7*14.4的尺寸还是摆在这里,手腕细的朋友上手之后还是会略微显得有点大,不过我个人到觉得还好,毕竟G-SHOCK更多的还是带着潮流属性在这里,彻底的商务表还是交给海神吧。

小方块的大小就合适很多,另外佩戴舒适性上面确实也更加的舒服一些,毕竟MTG棱角更多,有时候会顶手腕,重量方面两者给我的感觉倒是差不多,习惯了都不会觉得重。

结语

其实说是初中生电子表更多的是自嘲,就我个人来说是非常喜欢卡西欧的电子表的,设计上符合我的口味,毕竟还没到30岁,平时也不用穿正装,一块省心,耐用的电子表就是我的首选,在你需要它的时候,它一直都在。

最后附上ID

评分

看形势,后面就要上劳了。
话说12点位置的那个圈是什么功能
卡西欧最大的遗憾,GSHOCK除了方块,其他都不能穿长袖的时候戴,实在不行只有上PRW系列
hl小霸王 发表于 2020-6-5 10:33

说明书上说是当前位置时间,我也没搞懂,劳我就不用想了,下一块不出意外应该是海神
garry 发表于 2020-6-5 11:43
卡西欧最大的遗憾,GSHOCK除了方块,其他都不能穿长袖的时候戴,实在不行只有上PRW系列 ...

所以下个目标准备入块海神,一到秋冬季节gshock就只能躺表盒里
response 发表于 2020-6-5 11:48
说明书上说是当前位置时间,我也没搞懂,劳我就不用想了,下一块不出意外应该是海神 ...

那看表盘,貌似可以显示三时区的时间。
卡西欧真的耐操,我高中的时候买了一块databank,可以存储电话本的那种,到现在换块电池还能正常工作
hl小霸王 发表于 2020-6-5 10:33

应该是24小时制的时间,分辨现在的时间是白天还是晚上。
最近某宝也一直给我推MTG MRG这种~没想到已经那么好看了呀~
尾巴看了一遍 张大妈上看了一遍 终于来了chh了 这表一直心水 就是价格下不去手 继续小红方块
哇,这个表真漂亮,之前一直看的吸铁石的AT8124/9031系列,看到这个真的被颜值惊艳到了
keyfredzhou 发表于 2020-6-5 12:26
应该是24小时制的时间,分辨现在的时间是白天还是晚上。

所在地时间应该是不需要分辨白天晚上吧,第二时区的时间看早晚的话应该是看日历旁边的那个AP的小指针吧
胖子爱宅 发表于 2020-6-5 12:35
尾巴看了一遍 张大妈上看了一遍 终于来了chh了 这表一直心水 就是价格下不去手 继续小红方块 ...

小红圈也陪了我很久,毕业后两年还在戴,直到去年换了黑砖
拍的不错!
MTG是真好看,不过就是细手腕戴不了T T
garry 发表于 2020-6-5 11:43
卡西欧最大的遗憾,GSHOCK除了方块,其他都不能穿长袖的时候戴,实在不行只有上PRW系列 ...

60好看
我是黑的,带了几个月了。还不错
几年前为了怀旧买了块小方,根本没带过几次,现在要么smart watch,要么就不带了。
竟然是磨码的 NB
其实我想上这款的彩虹圈,毕竟够骚,而且是唯一暂时买得起的彩虹圈

我以前对于手表,嗤之以鼻,
自从看到了海神,对不起我是真的爱上了他。一直心心念念,一直想要买。
心心念念的海神啊。。啥时候我老婆能让我买。
这一代MTG结构其实很好,这个圈中的螺钉已经是上下拧在金属上了,中间的橡胶机芯是卡嵌在里面的。之前的MTG还是说上下金属直接拧在橡胶芯上的。这一代除了橡胶外露可能久了外观变差以外,并不比MRG结构差。
GW5000帮顶,省心省力,几年了电量一直都是H。
DDK350 发表于 2020-6-5 17:19
竟然是磨码的 NB

哪里看出来是磨码
DDK350 发表于 2020-6-5 17:19
竟然是磨码的 NB

被你这么一说我,我立马看看我手里日本专柜的确实没有打磨,楼主这国行不省心啊!
response 发表于 2020-6-5 20:50
哪里看出来是磨码

蓝牙标志左边,数字下面有一层长方形打磨的痕迹
B1000XB-1A帮顶一下
foxzyx 发表于 2020-6-5 22:09
被你这么一说我,我立马看看我手里日本专柜的确实没有打磨,楼主这国行不省心啊! ...

说实话 这么贵的表我是第一次看到磨码的
卖家真心不厚道!
楼主照片拍得很赞,把MTG美感都拍出来了。

至于小学生手表,来来来,我给你上一块。
CASIO A164WA-1.jpg
DDK350 发表于 2020-6-5 22:58
说实话 这么贵的表我是第一次看到磨码的
卖家真心不厚道!

磨碼是什麼意思啊?