Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 中年人的水桶”车“——十代雅阁冰河银

——前言——

第一辆是丰田致炫,见show贴https://www.chiphell.com/thread-1025941-1-1.html。开不坏的丰田是真的。
开了6年,说下使用情况吧:
空间绝对够用,5人出行还是没问题的,后排放倒后山地车都可以放进去,空间是大于同代飞度的;
开不坏地丰田,除了因轮胎年份太长老化有裂纹而换了4个轮胎,其他连电池都没换过。。。
养车成本很低,近两年都是用平安送的上门保养的,一分钱都没花;
1.3L地动力够用,但油耗没想象中低,7个估计还多点,满载时加速像在爬;
4AT还是蛮平顺的,就是噪音太大了,高速有80多分贝了,说话靠吼;
丰田是真保值,开6年还能卖50%以上,还卖很快。

——关于换车——
小孩逐渐长大,有必要换个大点的车了。
其实准备过两年再换的,阴错阳差就突然决定换车了。
前端时间试驾了不少车,最后确定了雅阁,我来说说试驾各种车的感受,一家之言,仅供参考:
天籁:2.0T价格贵且试驾的时候方向盘抖得厉害,2.0L的动力低速还行且抖动好很多,但是顶配都没L2;
君威:只试驾了2.0T的,动力和底盘都很好,刹车行程太短,内饰做工廉价,座椅很窄夹屁股;
阿特兹:2.5L蓝天运动20万不到能落地,低速感觉光吼不走?刹车脚感很舒服,座椅较高;
迈锐宝:2.0T动力很强,底盘一般,内饰还行,空间A+级,略小了点;
探歌:外观内饰配置都不错,就是开起来我记得匝道50多感觉要翻,连忙降速
领克01、03:外观内饰都不错,动力也好,空间不差,主要对质量、后期费用有所顾虑
其他还试驾了很多,例如:思域、CRV、菲斯塔、明锐等,就不都说了。
选择雅阁主要是它各方面没什么短板,俗称”水桶车“,外形内饰个人很喜欢、动力1.5T 194匹,而且没有什么突兀感,就是踩多少有多少,空间很大,座椅舒服,豪华往上就有L2...总之长占销量榜第一不是没道理的。

——订车提车——
五一假前定的1.5T 豪华 冰河银,二十天左右就到了,开了有10多天了,前几天下雨

乘今天晴天,洗车后,迎着夕阳,把作业完成了吧。正面很犀利

大灯来个特写

回旋镖尾灯,排气也很好看

正45度角

后45度角,个人感觉最美角度

准备出发

侧面

前部

后部

内饰部分,随便看看吧

——驾驶感受——
开了十几天,磨合阶段还没超过100时速,初步感受说下:车子很漂亮,路上回头率很高,感觉不符合我30多岁的年龄
动力除了起步肉一点(可能和磨合期没超过2000转起步的原因),加速很快;
NVH比原来车强太多了,非常安静,米其林的轮胎感觉一点声音都没得。。。
车子太长,掉头要多大两把。
L2太舒服,提车开回来180KM,还是晚上,一路上都是L2来驾驶的,把一只手搭在方向盘上就可以了,适应了30分钟后,信息就很足了。
现在主要车少 城市我也开了,不过本田的车道辅助要70时速以上才作用,只能用自适应巡航这一项
省油,第一箱有平均6.5L/100KM, 有83km高速用L2开的,开下来4.9L/100KM,比我原来的致炫还省,第一箱油开了700KM,还剩下11L,800km应该没压力。

后面体验发现再更新吧。。。。

评分

两个帖子都是晚上发的,雅阁1.5t要认真对待一下,问题有点多,保养的时候多观察观察
港真,混雅才是正解
真的漂亮,拍的很好
家用绝对够了
我是买的假混雅吗?开了三百多公里,油耗5.4的路过

我也是5.4,不过我高速开得多。运动模式也常爽  发表于 2020-6-7 10:42
祝好运
颜色好评!!!1.3百公里7个油有点多呀
雅阁 我哥有过一台  曾经年少时候的梦想啊  想着长大了能买一台就满足了
近期也想入手一台雅阁,城市代步。
这一代的雅阁坦白说是真的丑.路上看不出和思域的区别.
这个滤镜跟车有点撞色
试驾都没试凯美瑞,看样子是开了六年致炫腻了。
银色路上比较少见,这代雅阁/英诗派侧面线条很不错,方便透露一下大概价格吗?
为啥君威刹车距离短是缺点啊
你这1.5T油耗比我混动都低
这个颜色有点好看啊
我也刚订了。。。不过似乎混动车很少,冰河银的锐智,提车不知道要啥时候了
搿噝苞菜☆ 发表于 2020-6-7 08:21
我是买的假混雅吗?开了三百多公里,油耗5.4的路过

我的混动次顶配开了6000多公里油耗5.8
ziyang 发表于 2020-6-7 14:33
为啥君威刹车距离短是缺点啊

刹车踏板距离短,也就是感觉轻轻一点就急刹。应该是这个意思。
魄殇枫 发表于 2020-6-7 13:20
试驾都没试凯美瑞,看样子是开了六年致炫腻了。

一个是就像你说的,丰田车虽然开不坏,但真的没乐趣啊,另一个就是凯美瑞现在定价太高且优惠太少,同配置比雅阁贵了3万左右吧,我打一开始就没考虑凯美瑞
leilang 发表于 2020-6-7 17:46
一个是就像你说的,丰田车虽然开不坏,但真的没乐趣啊,另一个就是凯美瑞现在定价太高且优惠太少,同配置 ...

老哥很理性啊!凯美瑞提了两年,驾驶位置拉手异响、方向盘异响、四个门把手卡扣召回,丰田不再是那个开不坏的丰田了。
時光流年 发表于 2020-6-7 09:05
颜色好评!!!1.3百公里7个油有点多呀

六年前的丰田发动机油耗都高
穷,刚订了英诗派混动低配。
leilang 发表于 2020-6-7 17:46
一个是就像你说的,丰田车虽然开不坏,但真的没乐趣啊,另一个就是凯美瑞现在定价太高且优惠太少,同配置 ...

我的哈弗H6,12年的到今天了,12w公里,都只换过电瓶,现在的造车工艺,因该除了特别激进的技术,不然可靠性都还是可以把。

最近也在研究换车,从18.89万的雅阁看到了19.98万(全套本田智能香啊),又看到了混动21.98W,发现轮毂天窗干脆就23.68W那个锐智版。哎,发现办完加一点点就能买个C200L了
喜欢凯美瑞的外表,雅阁的空间
geekers 发表于 2020-6-7 20:15
我的哈弗H6,12年的到今天了,12w公里,都只换过电瓶,现在的造车工艺,因该除了特别激进的技术,不然可 ...

哈哈,这个思路下去你很快就会重新再选一遍的。
jackal1 发表于 2020-6-7 10:49
这一代的雅阁坦白说是真的丑.路上看不出和思域的区别.

这位兄弟看来对汽车不是很有兴趣 别说雅阁和思域  就算雅阁和inspire放一起  明白的人看一眼就有区别
685wyh 发表于 2020-6-7 18:51
穷,刚订了英诗派混动低配。

全款还是贷款  落地多少? 低配性价比挺高
jepen0204 发表于 2020-6-7 20:34
哈哈,这个思路下去你很快就会重新再选一遍的。

哈哈哈 苦恼
lanhan75 发表于 2020-6-7 20:57
全款还是贷款  落地多少? 低配性价比挺高

205000含贷款手续费,不包利息