Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[智能手机] 还是曾经那个中二少年 OPPO Ace2 EVA限定版 开箱

好像掌设区还不能直接插入视频,所以可以直接点击下方链接查看开箱视频~

写在前面的废话

oppo在经历了第一年不怎么走心的高达联名款之后…终于在今年推出了一款国内有史以来最有诚意的联名产品…oppo ace2 eva限定版。
       实际上刚听到和eva联名的时候我是拒绝的…老痞子之所以把新剧场版一拖再拖,就是因为联名挣得太多…以至于他可以去玩自己最喜欢的特摄…好在是剧场版今年终于要出了…然而真的不会拖么………
       托老婆大人的福,在6.1的0点抢到了一台…不过仔细想想…从三星s20换到ace2实际上是降级了…不过我的朋友也安慰我说从兜里拿出来的时候逼格是升级的……
       这周终于收到了手机。不管我后面说什么,都是基于这是一款诚意十足,很值得购买的基础上的吹毛求疵…就当我是在鸡蛋里挑骨头吧…

开箱

▲这个在疫情期间吃胖了的插入栓才是盒子的本体。不过看着这些刻线…真想做一下渗线处理…哪怕是大龙线呢…

▲附赠了一个手机壳。不过这个手机壳的质感不太好,我觉得本身很软的质地就不适合做装甲的风格。
NEW_004.jpg ▲同样是随着初号机的配色来做的。

手机壳里面附带了朗基努斯枪造型的卡针,相信有好多小伙伴都是被这个卡针种草了。

附带的有65W的充电头,配色也做成了脐带电缆的样子。

TYPEC接口的耳机,同样也做了nerv的涂装。

以上就是所有的附件。我觉得如果要打分的话,手机周边的一切,包括宣传CG,包装盒,配件等等,合在一起能打到90分。OPPO已经非常有诚意了。但是手机本体的话,我觉得只能打60分。哈哈,毕竟大部分做联名款的手机我觉得连及格都算不上,OPPO能及格已经是很不错了。下面我们就看一下这个60分的手机。

手机整体都是做了初号机的配色,所以我觉得这个出发点就不太对。如果你很喜欢EVA的话,那你一定知道男性粉丝群体里,大部分都是明日香的粉丝。我还记得几年前参加新剧场版破的学术放映,明日香出现说出那句经典的台词之后,整个放映厅都沸腾了……当时我就觉得,香党的势力太大了。女性的话,大部分应该都是渚薰的粉丝吧……整下杂七杂八的是凌波丽、葛城美里之类的粉丝。我自己是真希波的粉丝……所以即使大家抢购这个手机,我觉得也不是看上了你这个初号机的设定……单纯是看在EVA这个大招牌才买的……

▲这个镜头的设计我觉得挺难看的……毕竟我就扫个码……没必要整那么多……我还是想要做平的摄像头

▲和上次的高达联名款一样,在底部做了初号机头像的装饰。

▲闪光灯旁边的位置也都利用上了。

▲绿色的按键终于不违和了……

刚一上手,最大的感觉就是真轻……实际它比我手里的S20还要重,但握在手里感觉比S20还轻。

S20感觉就很紧凑很精致,ACE2的手感就感觉很廉价,不过毕竟价格差了2000块。

开机之后,就看到了劝退的UI设计……左边是锁屏,中间是桌面,右边是图标……真是太丑了,不过后续据说会有别的UI可以换……

▲我觉得还是我自己找的壁纸配合普通的图标比较好看……

▲最后来一张全家福。
总结

这次oppo可以说在宣传和周边配件都下足了功夫…都可以说是满分水准…尤其是那段宣传cg…我和朋友们都觉得oppo根本不用出手机…光是把eva做成3d版本就能赚疯了~
       说说未来的期望吧。还是希望OPPO能更自信一些,不管是对自己,还是对我们这些大龄宅男。我现在很少有这种“wow,这个东西真是太棒了,我真是太想要了。但是真是有点贵……也许我这俩月多加点班,或者再某些方面节省一些就可以买回来了”这种想法。我们现在不缺少价格合适的产品,而是缺少那些追求极致的产品。可能它会很贵,但你愿意为了它去努力,愿意在别的方面做些牺牲。而这样,当你最终得到它的时候,你和它也产生了更多的羁绊。可能这个手机用两三年,充满了划痕,系统也卡了,但是你依然在想要不要删除一些东西变得更流畅,再多用一段时间。就像现在这部手机,它并不完美,买起来也毫无压力,那未来换掉它的时候一定是眼睛都不眨一下很干脆就抛弃掉了。       所以真的希望未来的定制款能做得更好,更独特的外观,更高的配置,更好看的UI;虽然可能要卖到7.8.9千,但是我愿意为了它去付出。虽然我滔滔不绝地说了不少的缺点,但我依然觉得对于二次元爱好者来说这是一台值得买的手机。即使我已经快30岁了,但我还是曾经那个中二少年,只是,变得更有钱了。

评分

在用ACE2 12+256,支持一下
买了明日香的手表,可惜手机没有明日香,不然买爆
CG满分,卡针满分,胖版插入栓90分,脐带电缆90分,原配nerv耳机满分,手机就。。。。。。EVA粉帮顶
为啥笨蛋是手机,香香是手表,而绫波只能是耳机?不爽!
einzbern 发表于 2020-6-8 09:38
为啥笨蛋是手机,香香是手表,而绫波只能是耳机?不爽!

真希波不配拥有姓名吗……
幻影刺客 发表于 2020-6-8 09:34
CG满分,卡针满分,胖版插入栓90分,脐带电缆90分,原配nerv耳机满分,手机就。。。。。。EVA粉帮顶 ...

OPPO其实投钱去出CG就好了……
香党表示,如果手机是2号机就买了.
被媳妇教育买个eva的壳不香吗。。。
EVA粉只能忍了,好在这次配件还算良心,看看友商的变形金刚特别版,这个还是挺香的,不过UI做的真不怎么用心,除了配色,完全感觉不到那里是EVA限定...
感谢楼主分享。EVA伪粉还是不入了(说到底我是明日香粉)。
确实是具有天朝厂商特色的一波联名手机。
卡针挺有创意的,UI肉眼可见的换壳,不过作为圈钱产品是足够了。
幻影刺客 发表于 2020-6-8 09:34
CG满分,卡针满分,胖版插入栓90分,脐带电缆90分,原配nerv耳机满分,手机就。。。。。。EVA粉帮顶 ...

hhh。无比真实
哈哈,还不能打动我
那个UI真的丑爆了。。。。。
看到EVA就进来了,感觉配色还是有些偏差,不是偏浅就是偏深。等了25年的结局,本来以为6月7日就能随着最终章的到来而结束,这下不知道又要跳槽到何时,实在是无力吐槽了。
这个只能说无缘了,5月中旬手机麦克风坏了,拿旧手机对付着准备扛到618,结果受不了买了ACE1代过渡,然后这个就出来了。。。不是EVA粉,但是挺想买的~
勇敢的少年啊,快去创造奇迹!
UI是实习生做的吧
我还是曾经那个中二少年,只是,变得更有钱了
这款手机在B站有详细评测,还有与当年HP出的EVE手机限定版的比较。。。
楼主可否分享一下渚薰的壁纸原图呢?
不得不说,UI实在太丑了。。。。
一点也没有当年夏普EVA款的冲动感。
不过据说OPPO的系统没有MIUI好用?没有谷歌框架?
凤舞夜月 发表于 2020-6-8 12:57
不得不说,UI实在太丑了。。。。
一点也没有当年夏普EVA款的冲动感。
不过据说OPPO的系统没有MIUI好用?没 ...

UI确实劝退……目前我是装了google play,然后油管、ins之类的都可以正常用
FLCL好评
哎,看了ui真的解毒。等下款联名吧。
“即使我已经快30岁了,但我还是曾经那个中二少年,只是,变得更有钱了。”无形的装B最为致命,我酸了~
A.A.A 发表于 2020-6-8 13:10
UI确实劝退……目前我是装了google play,然后油管、ins之类的都可以正常用

我也是,心动不已准备去京东设置提醒抢。看到了ui,没有灵魂,告辞了。
发条橙 发表于 2020-6-8 13:43
“即使我已经快30岁了,但我还是曾经那个中二少年,只是,变得更有钱了。”无形的装B最为致命,我酸了~[震 ...

哈哈~大家上班几年之后,买个oppo的手机还是没啥压力的~回想起上学的时候买个几百块的手办都要算计半天,这么比起来确实是有钱了不少,可以在自己喜欢的领域加大开销~
这UI设计也太恶心人了,一点都不用心!只是贴了个花而已就号称EVA限定...
零点没抢到,羡慕啊,这台是让我有种想从苹果转安卓冲动的手机。。。ACE 2打打王者荣耀挺香的