Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 完成学生时代小小的梦想:外星人Alienware Aurora R11首开箱?

读大学的时候,第一次看到Alienware这个牌子,机箱里塞满7950GT或者X1950XTX这样的宣传图实在是让人很震撼。
对于一个穷学生来说,那太遥远,只能看看。
后来工作有收入了,就算是咬咬牙也能买了,心里还是过不去那道坎,毕竟DIY硬件更有性价比。
但有些东西,性价比是掩盖、取代不了的,我也说不清是啥。
所以这是个小小的梦想,哪怕十年二十年过去了,它就在那里,时不时出来挠你一下,让你痒,却又无处可抓。

最接近我心目中完美造型的是51区大三角,但我家实在没地方放,况且也真的是贵了点,平台更新速度也慢。
直到Aurora R9上市,我觉得这个造型不错,虽然会有一大波人说欣赏不来,但我就是喜欢。
各美其美吧,也不指望能够美美与共了。
手里的机器是2016年装的,性能还ok,升级到9系cpu的意愿不强,打算再等等。
4月的时候有消息说R11要出了,用了新的10系cpu,造型不变。
这就是我要的东西了”,一个声音在心底告诉我。

又观望了一阵子,到了五月底,消息实锤了,上官网下单,一点没犹豫。
经济能力有限,订了台入门版,其实不是真的入门,毕竟月球暗面配色的款配置会更低,只是还没上市。
星辰配色的里面,我这个款就是最“便宜”的了,10700K+Z490+16G+2060s+512G+1T+1000W。
我当然知道这个配置自己DIY可以装出一朵花来,但我乐意

下单以后等待了一周多,总算显示订单发货了,效率上来说新款预售似乎是要慢一些。
毕竟我们是京东、天猫次日达甚至当日达把脾气给养刁了。
8号下午,物流那边来电问家里有没有人,我说有有有,马上回家!
说实话,很久没有这么期待一样东西了,上次等得这么焦虑还是大学录取通知书。

然后就到货啦~~~~

废话扯了一堆,下面上图:

好紧张,要怎么开显得比较专业,在线等

套娃么,里三层外三层

三张纸片,一根电源线,附件就这些

OHHHHHHHHHHHHHHH,它来了

感觉灰蒙蒙的怎么回事

你们欣赏不来的东西,恰巧我很喜欢

啊,原来是因为贴膜了

那么我们就把这层膜捅——不,撕破吧

说像戴森的出来走两步

这侧有灯,但我贴墙放其实看不到,R8两侧都有灯,灯厂现在都这么含蓄了吗

这个脑袋我拿来当qq头像都用了十年

验明正身

这个角度就霸气点

这代是最符合我心目中cyberpunk风格的,幽幽的蓝色、黑白相间、蜂窝、圆角、奇怪的符号

整机似乎只有这一颗螺丝要拧

背面I/O区域

顶部水冷散热出风口

侧面进风口,这个造型有点眼熟

想起来了,跟这里有点像

另一侧

那么打开瞧瞧?一年都用不到一次的南旗螺丝刀走起

我拧

奇怪的东西增加了

又增加了

你们这是要干啥?

这是一张RTX2080super公版涡轮卡,公版本身是煤气灶,但很多厂商还是会出定制版的涡轮卡,比如华硕

打开机箱侧面,只需这里抠进去一拉

侧面就下来了

掀开了你的头盖骨

和前几代完全一致的电源侧臂式安装

比较讨厌的是这个,显卡支架,这个一会再说

这俩地方都往上扳,电源臂就可以向右转出了

然后就是这样

原装的公版2060super,好短

内部全景,水冷头造型不错

再近点,哟这代原装就是带马甲的内存条了,虽然只是Hyper Fury,也只有3200的频率,但比以前还是进步了

讨厌的支架拿掉,看到后面那个凸起了么,就是这东西固定了显卡,但也限制了显卡的厚度,只有公版尺寸的才能用

3.5寸硬盘位,预装了一块希捷酷鱼1T

我拆~换上HyperX Fury 16G*4的套条,造型略有不同

这就舒服了嘛

显卡换上

固态只能三选二了,那么容量最小的extreme pro先一边凉快吧

1T的ultra 3D和2T的蓝盘上机,这俩就是异父异母的亲兄弟啊

2T的老酷鱼换上,还有块3T的酷鱼有黄色警示了,算了不用了

为啥只能用公版尺寸的显卡,看这里,长度超过268mm基本就和风扇撞上了

支架装回去,真的紧,弄了半天,注意这张公版卡的尺寸是26.8cm*11.3cm*4cm,长宽高一个尺寸都不能超过

电源臂弄回去

搬回工位,一次点亮

我擦这啥情况,加了内存还会提醒

不管了,继续装系统

等了一会,发现个问题,外星人头的按钮灯不亮了,不对啊,之前是亮的嘛

R11多了一圈氛围灯,但这个头不亮了我很不爽,软件调了很久都不行

搞定,这张拍完没多久,我把桌子上的黑卡3给摔了,乐极生悲,此处悼念下难得出来工作一次就嗝屁的黑卡君

路由器顺便换成了RT-AX86U,wifi6走起

老机器,纪念下,目前挂在二手区出售了,此处直达

最后上ID照
开机部分到此为止,后面会不会跑测试啊什么的还不确定,这阵子比较忙,看情况。
学生时代的梦想,总归是要圆的。
人嘛,开心就好。

——2020年6月10日在领导眼皮子底下悄悄发于办公室

以上,谢谢观看。

评分

随便跑了下,看个大概,10700K的性能比上代9900K还强点

傲游截图20200611202217.JPG 傲游截图20200611202437.JPG 傲游截图20200611202448.JPG

虽然主板从R8的Z370升级到了R11的Z490,但第一根PCI-E插槽只给X8的光辉传统还是继承了,导致显卡跑分略受影响
傲游截图20200611202903.JPG 新建位图图像 (2).JPG

全默频,公版卡实在是乏善可陈,说不定DELL自己的OC版涡轮卡默频分数更高,不过那配置的价格么就......
傲游截图20200611204723.jpg 傲游截图20200611205347.jpg

娱乐大师的分数 傲游截图20200616002007.jpg
那么这个小愿望就算是完成了,我也该给自己定点新的目标了

右手边那个架子真的不难受吗?

评分

男人啊,永远都长不大,不管多久,想买的玩具终究都是要买到手了才会安心!

评分

你换了内存,先看看跑多少频率

https://www.chiphell.com/thread-2024792-1-1.html

评分

jimmystar 发表于 2020-6-10 11:26
你换了内存,先看看跑多少频率

https://www.chiphell.com/thread-2024792-1-1.html

3200,没啥问题,其他牌子的就不知道了,fury开xmp1自动3200
看完无爱,除了外观有那么一点点特立独行,没有什么可以吸引人的。

评分

Rainwolf_Q 发表于 2020-6-10 11:32
看完无爱,除了外观有那么一点点特立独行,没有什么可以吸引人的。

我喜欢就行了
這個桌子  是我看的重點  怎麼使用

评分

这个吹风机外观实在是欣赏不来

评分

帮顶,信仰机器~

评分

西班牙小奶牛 发表于 2020-6-10 11:09
右手边那个架子真的不难受吗?

难受+1

评分

桌子也换了就完美了

评分

我想知道,最后外星人按键怎么亮起来的?

评分

吹风机颜值不错
原来这货那么大啊...
楼主的手表应该是佳明935吧啊哈哈哈

评分

顯示器AOC?作為人機交互界面,顯示器首先該換上外星人的吧,個人感覺作為外粉,換顯示器比換主機,其實更重要。   

评分

内部结构看着挺棒~~~

评分

文笔很好,可以做文案了~~~~~
nApoleon 发表于 2020-6-11 08:01
原来这货那么大啊...

我也一直以为比R8小,到手一比划,比PK416也小不了多少,甚至还高了点
电动势 发表于 2020-6-11 08:36
内部结构看着挺棒~~~

虽然用料就那样,但这个设计真的挺紧凑的,基本没有浪费空间
joh168 发表于 2020-6-11 08:35
顯示器AOC?作為人機交互界面,顯示器首先該換上外星人的吧,個人感覺作為外粉,換顯示器比換主機,其實更 ...

戴尔S3220DGF,2K,165Hz,freesync,4ms响应,10bit,曲面

外星人显示器的精髓在背面和支架上,我的桌子进深不够,只能用爱格升,那么我买外星人显示器的价值就少多了,总不能没事就把显示器翻过来看背面吧
superrunning 发表于 2020-6-11 08:23
楼主的手表应该是佳明935吧啊哈哈哈

是佳明,不过是本能instinct
超逸绝尘 发表于 2020-6-11 00:59
我想知道,最后外星人按键怎么亮起来的?

说起来很扯,我把机器关掉以后拔了电源线,再插回去开机,亮了。

一脸懵逼
manson520 发表于 2020-6-11 08:41
文笔很好,可以做文案了~~~~~

谢谢大佬夸奖
bevz 发表于 2020-6-11 06:48
吹风机颜值不错

戴森党虽迟但到
电脑换了一台又一台,但心里总想鼓捣个外星人

评分

sen6866 发表于 2020-6-11 09:12
电脑换了一台又一台,但心里总想鼓捣个外星人

哈哈哈哈心声