Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[收藏爱好] 咖啡师的庄重——英国Dawson Denim手工咖啡师工作围裙

前言起因是某天在基友群,某基友转发了一个公众号文章,介绍Dawson Denim的品牌史,然后我手上正好有他们家的咖啡师工作围裙,也养的差不多了,正好就着历史的痕迹可以秀一秀,说一说了。

先说说职业装和工作服:
很多职业都有自己特定的职业装或者工作服,比如警察,医生,厨师等,职业装一方面可以提升职业形象和专业度,另一方面也具有某种层度的保护性质,再深一点说,保持外界对相关职业的辨识度,以及从业人员对自我职业的认同与尊敬。而咖啡师实际上主要的工作服之一就是围裙,在日常工作里,在与咖啡,蒸汽,牛奶,热水为伴的日子里,咖啡师围裙可以很好的去保护你不被污渍侵袭,以及危险的热水蒸汽烫伤。作为工作的好伙伴,我觉得找一件特别一点的工作围裙去提升自己职业的那份庄重,是我自己对行业的认同与坚持。

说一下Dawson Denim:
道森牛仔(Dawson Denim)是英国制造的牛仔裤品牌。总部位于英格兰南部海滨城市Brighton(布莱顿)。自2012年创立以来,作为夫妻拍档创始人,先生是斯科特·奥格登(Scott Ogden)和妻子是凯利·道森(Kelly Dawson),他们一直充满激情和自豪感,生产出纯手工高品质的丹宁产品。现在Dawson Denim品牌的产品仅在自家的网站和少数精选零售商上销售,直至到2019年,Dawson Denim才在线下开设了自己的实体店The Garage(中文名叫车库)。(转自丹宁说)

围裙是我大约在五年多前购入的,我其实很早就知道这个牌子,早到我都忘了我从哪里找到的他们,反正当时他们只有网店,很多从UK网购过的人也知道UK这些手工小店的尿性。所以我也是几经周折,从他们官网上以110欧元左右的价格购入的,买两条本来想着是一条用,一条备用。然后最近看了下他们的官网卖的围裙。。。。。越来越丑了我觉得。我买的这个版型已经不再生产了,因为当时是专门做给咖啡师用的,官网上挂的也是Barista Apron。
24.png 25.png 26.png

以下正文介绍,特别感谢好基友的照片Calvin Chan!

先来一张正面高清无码合体照。

这一条是我的常用工作围裙,上面有比较多的胸针。

工作围裙和工具合影。

皮件和五金件,终于给我用出来历史的痕迹了,这东西太新了反而不好看。

5.jpeg 6.jpeg
缝线和走线。这围裙那么多年我就洗过一次。

围裙上挂满了各种来历的胸针。

8.jpeg 9.jpeg 10.jpeg 11.jpeg 有自己买的,有别人送的,有参加活动给的,也都是满满的历史和回忆。

12.jpeg 14.jpeg
秉承手工物品的传统,不带个编号和出产方签名怎么好意思?万一品牌火了,我围裙不也就升值了么。猜猜我是哪个号!

品牌铭牌,大英帝国产,是这么回事。别看是小作坊,很多东西搞的也是仪式感满满。

围裙右侧的小口袋,这里是我最喜欢的设计,也是这个版本围裙和其他围裙不一样的地方,口袋的布局是根据咖啡师的工作习惯来布置的。

口袋旁的五金件,也是盘的有些历史痕迹了。而这个环也是有它用途的,最常用的是可以挂咖啡师用的抹布,擦擦手柄,粉碗,随身就有。

20.jpeg 21.jpeg 23.jpeg
布的细节,充满了质感以及深得我这种骚包喜欢的细节处理,内涵也有,闷骚十足。这里要提一下,这品牌和手工是英国的,但是丹宁布是日本的。我对丹宁就不是很了解,但问了一下身边懂行的,说这布做工价格也是上乘。也曾经托做牛仔的朋友搞过一批类似的牛仔布,仿制过一批工作围裙。远远达不到原版的品质与韵味。

工作围裙小口袋使用实例。因为以前咖啡馆下单都是用笔和小本子记下来,再去收银机那边下单的,所以平常小口袋都会放本子和笔。现在都移动支付移动下单了,也不太需要这样放了。另外小袋子可以放我的杯测勺。

这两个银质杯测勺是我从美国SCAA弄回来的,一般都是不锈钢的,我是看到之前官网有出,狠心搞了两把,这材质和份量,你别说,用来喝汤很带感,现在也是绝版了吧。

上身照。

举牌

评分

很好看的工作服啊,酷

评分

嗯... 說的那個基友就是我...

拍照的也是我...

评分

很好看!舒服的一塌糊涂

评分

工作服都这么精致   吃的肯定好吧

评分

为啥男女款长短不一样嘞

评分

Calvin_Chan 发表于 2020-6-11 02:15
嗯... 說的那個基友就是我...

拍照的也是我...

你就是陈鹭鹭吧 他弟弟?

评分

细节满满的,不错不错

评分

做工一般,线条太多...

评分

感觉挺漂亮~

评分

讲真,太有范了。一围上去就特别像回事,哈哈!收藏了

评分

SevenEleven 发表于 2020-6-12 13:48
你就是陈鹭鹭吧 他弟弟?

他弟另有其人...

我比他哥還大...
杯测勺好喜欢,买的时候多少米?
baxie85 发表于 2020-6-15 11:46
杯测勺好喜欢,买的时候多少米?

具体不太记得了,好像是80-90美刀一把。
pin加分比较多~哈哈
美式咖啡能每天喝吗?喝多了会对身体是否有损害?(1—2杯)
Faruq_fan 发表于 2020-6-17 14:55
美式咖啡能每天喝吗?喝多了会对身体是否有损害?(1—2杯)

适当喝没事的,1-2杯属于很普通的量。而且现在有些医学科学文献对咖啡有了不同的解读,你可以参考一下。
胸针很赞,逼格满满
好看            
英国很多产品都只在业内有部分人知道,而且卖得还老贵,性价比就不用想了,就买个感觉而已。
赤耳原牛,可以养养