Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 非主流(不入流)的升级配置 PCQ08(添加外外置调速器)

谢谢大家关注。。继续折腾。。。。

最近心血来潮,终于按捺不住了,升级了用了4年的PC,主要还是升级了机箱、主板、U、内存,其他的都还是上古时代的东西。
CPU: E3 1230(之前没发现有1235(带GPU)。。。)
散热器:利民 140RT+镰刀12CM 超超薄
主板:ASUS P8H61-I (终于用了非P系列的主板了。。无欲无求了。。)
内存:G.SKILL F3-12800CL9D-8GBXL DDR3 1600 4G*2
显卡:蓝宝 1950GT 512M(上古时代的卡了,现在对游戏无爱的了)--》更新为2手丽台 GT220,小卡适合小机箱。
电源:FSP 400W 蓝暴(上上古时代的电源,当年刚出的时候买的,服役了P4 、酷睿、至强 3个平台)
机箱:LIANLI PC Q08R(这个箱子比我想象难装,风道不好弄,想入这个箱子的同学还是需要注意下。)

机箱太小装机过程太挑战了,各类问题。

CPU 要先装内存,才能装散热器,但是在装散热器的时候发现,靠近内存那边的螺丝不好宁,只能用带的扳手伸进去慢慢的宁。

担心热管会接触到显卡,就贴上了高温胶带

魁梧。。

镰刀的超薄风扇,扣不上140RT。只能用扎带处理了下。完美,边上的4个铁片没用的,开始想搞个风罩,后来发现效果不好。

翻出了6年前的2个7CM的扇子,装上,用了抽出140RT排出的热气

搞了2个导热垫,接触到CPU的扣具上。

很拥挤,电源的线太多,我都剪掉了几条了。

折腾了2个小时。。整机效果

晚上。。

散热效果。。。

待机 U一般就在 43度左右。。室温28度。

烤机 U在70度以下 ,很满意,主要是机箱的2个抽风的扇子给力,没装之前最高79.(一下搞了3张一样的图片。。删除不了。。。)

最后总结下,小机箱,好看,但是难折腾。。。

=================继续折腾========================
风扇装得好像比较多了。所以想装个调速器,可是光驱口被占用了。只能想办法外置,ZALMAN的6路调速器感觉不错,就入了

装在机箱的后面还不错。

PC Q08的散热孔是万能的。哈*/-12,什么设备好像都可以固定。

把线包好,透过PCIE位的空隙放到机箱内。

比之前加了1块2T的硬盘,更换了小一点的显卡,机箱真的太小,跟换的OC3 小海换上了8010的扇子都快碰到底了,费了很大劲才装上,另外BS下OC3.老喜欢用手拧螺丝来固定散热器,显卡后面突出的螺丝容易卡到140RT。

跟换了内六角螺丝。。。买的螺丝是M3 8的,短了些,换不了顶上风扇的螺丝。

解决电源线被剪掉,万一不够的设备。。。七彩渐变灯的效果,当时花了我几个小时做得。

评分

骚红啊。
LZ对红色很有爱啊
我也一直想弄台小的
但是考虑到用现有的Q9550呢(得换块小号版)
还是直接上个1155的
回复 bin168go 的帖子

*/-22 主要是黑色太单调。。原来的机箱也是黑配红得。
1155现在的小板选择还是比较多。小机箱装机和散热是个问题呀。
回复 answerlee 的帖子

唯一不满意的是PCQ08R的红偏玫瑰红*/-85,不是大红,这让我纠结了很久该上黑色的还是红色的。不过拿到箱子,发现玫瑰红也还可以接受。不是太玫瑰。。
很红啊
不错的
喜欢红色
火红火红~*/-12真骚
*/-93好红啊!~
闷骚红。。。。*/-93
确实是感觉小了点。
小机箱塞满东西就是杯具..
回复 momo 的帖子

还没塞满。。。要是换上 140RT带的原装扇子。。。再加2个硬盘。。就杯具了。。
很骚,不过把电源线剪了这个方法不可取~
messia 发表于 2011-7-3 14:54
很骚,不过把电源线剪了这个方法不可取~

我也经常剪掉电源线的!*/-93
回复 wenzon 的帖子

还要扩展设备就杯具了~
回复 messia 的帖子

4年前自己做了2个这个,可以解决。。。

骚红 帮顶
联力的红就是漂亮*/-12

快去败一个。  发表于 2011-7-5 07:53
把前面的14扇子换了吧
夜晚图片以为机箱失火了。。。LZ很喜欢红色哈,键盘是日蚀?
回复 521505 的帖子

垃圾键盘。。。手感奇差。。
回复 521505 的帖子

垃圾键盘。。。手感奇差。。
话说 这种小板子 主要芯片和显卡 配的正常的吧  打游戏没啥影响吧
回复 mechgouki 的帖子

应该没啥问题。我现在打算吧1950 换个GT220。哈哈。把中间的硬盘区域空出来。
回复 kevin116lu 的帖子

看不到图哦~

可以开箱直接更换内存,不用拆其他配件,汉阳的二木亲自示范过,检测红钢牙
温度确实不乐观,拿出来都是烫的,在FT01里只比室温高2度

目前纠结在Q09和FT03之间
哇哦.很不错.
顶Q08!

可惜太大太贵, 最后上了SG05 ... 摆弄过X500再摆弄SG05, 各种泪流满面呀 ~~~ (心中无数次重复: 真tmd是垃圾)
帮顶练到的扇子和散热器...