Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 我从未真正拥有过绿水鬼 只不过为下一任表主保管而已

记得表王百达翡丽(Patek Philippe)有这样一句霸气的广告语:“没人能真正拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已。”此时此刻,我想将这句广告语引用改编一下——
我从未真正拥有过绿水鬼,只不过为下一任表主保管而已”,以此来纪念已经离我而去的绿水鬼。

我是从2014年开始喜欢上机械表的,说到手表自然逃不开劳力士(Rolex)这个品牌,而在劳力士中,最火爆的无疑是潜航者系列(也就是我们俗称的“水鬼”),而在潜航者系列中,拥有一抹骚绿的绿水鬼绝对是广大表友最愿意津津乐道的一只神表。

这里套用站长轮大在其14年写一篇帖子中对绿水鬼的一段描述:
终于轮到了众人翘首以盼的绿水鬼了。虽然它依然还是“Submariner Date”只不过更换了表圈和表盘的颜色型号从116610LN变更到了116610LV,但相信在很多迷信绿水鬼的群众眼里它绝对不只是水鬼的“绿色版本仅此而已”,事实上绿水鬼也拥有值得让其它非珠宝材料的水鬼黯然失色的本钱,例如说欧洲各种皇室成员佩戴绿水鬼的各种曝光,以及传说中普通黑鬼生产十块绿水鬼才生产一块的谣传等等,不管1:10产量是否舒适,绿水鬼的"撞表率"的确不高,要买也没那么容易,江湖中更把绿水鬼神化到了“凭借缘分”才能买到的境界,好吧,其实他依然只是个绿色表圈和表盘的普通水鬼而已了。

时至今日,再来看轮大当年的描述,除了“撞表率”这点可能有些改变之外,其余依旧还是那么精确!听说在疫情和汇率的双重因素下,新保卡的国行绿水鬼价格已经逼近12万元的整数关口,一个月的时间上涨了约15%,只能感叹,近年来劳力士(还有AP和PP)的溢价程度太不可思议。但这又有什么办法呢?谁让需求侧大于供给侧呢?

再来唠叨几句我手上这只绿水鬼:2014年,我有一好哥们被调去香港工作,因为业务上和香港东方表行有些往来,便有机会买到一些当时的热门款。那个时候刚刚谈了女朋友(现在的老婆),心想着要好好捯饬一下自己,便开始寻思想买一块好点的手表提升一下自己的外在品味。友人推荐外加自己逛逛论坛,便很快选中了劳力士的绿水鬼。于是马上和好哥们联系,得益于哥们和Sales的良好关系,很快我的绿水鬼就搞定了,没有一丝丝难度。由于我哥们在香港,我又不放心快递,所以打算人肉取回。正好当时女友国庆要去澳洲旅游,会在香港转机,最后我心心念念的绿水鬼从香港飞到了澳洲,女友带着“贵重”的绿鬼一路旅游,终于在2014年10月份的某一天,到达了我的手上。最重要的价格忘了说了,嗯,公价打了95折,到手约48000人民币!!!

回到我的标题,又是什么意思呢?因为在我“拥有”绿水鬼的近6年时间,我没有将它带上过手腕,哪怕一次。每隔半个月,我便将它从防潮箱中取出,带上不掉毛屑的白手套,轻轻抚摸、上链。因为怕刮花表面,我甚至从未用我的肌肤去感受904L钢的丝般顺滑。近6年的时间,我一直不愿意去戴上它,可能觉得我还配不上它,也可能是因为复刻表横行的原因。

因为呵护有加,这块绿水鬼一直处于全新全膜的状态,应该说,买来什么样,现在依旧如此。2020年因为疫情的原因,有了更多思考的时间,一下子顿悟觉得个人应减少对物质的追求,而转为对精神世界的追求。所以在经历极其痛苦的思想斗争之后,毅然决然下定决心将这块市面上为数不多的2014年全新全膜绿水鬼出售给需要的朋友。之间的过程这里就不再赘述,有兴趣的朋友请留言,我也会一一回复。

虽然是全新全膜大全套,但不可否认它依旧是一块过保的表。身边懂表的行家和我仔细说明了过保全新和全新之间的联系区别,也让我受益匪浅。最后这块表还是出售给了兄弟的表弟,价格比表商回收的价格着实高了很多,也到了我自己的心里价位。在我去交易的前一天晚上,我拿出相机给一直“陪着”我的绿水鬼拍了十几张照片,第一次我将它戴上了手腕,第一次不戴手套用手的温度去触碰它,以后想它了,就看看照片,证明我们曾经在一起过,曾经,我也“拥有”过劳力士,“拥有”过最火最火的绿水鬼。

感谢大家耐心看完我的唠叨,下面是纪念时间,照片拍得不好,各位大佬海涵,谢谢!

再次感谢各位观看,谢谢!

评分

我觉得得对自己好点,那么好的表,该自己先戴一下。

评分

receiver 发表于 2020-6-20 20:50
我觉得得对自己好点,那么好的表,该自己先戴一下。

说得非常有道理,但它已离我远去,我和绿鬼之间的缘分就此画上句号。
通篇看完感觉是表拥有了主人,把主人给玩了后又换了一个主人被玩的感觉。这算是投资理财吧,不可否认确实涨了很多。

评分

gfggrtrr34 发表于 2020-6-20 21:17
通篇看完感觉是表拥有了主人,把主人给玩了后又换了一个主人被玩的感觉。这算是投资理财吧,不可否认确实涨 ...

牛 哈哈哈 新主人直接戴上了
对 就安慰自己 就当投资理财兑现了
liuwenbin888 发表于 2020-6-20 21:30
牛 哈哈哈 新主人直接戴上了
对 就安慰自己 就当投资理财兑现了

新主人的这种心情你是无法感受到的。在以后的闲暇之间目不转睛盯着这块表的满足感你更是无法体验到的。精神损失也是损失啊哈哈哈
gfggrtrr34 发表于 2020-6-20 21:40
新主人的这种心情你是无法感受到的。在以后的闲暇之间目不转睛盯着这块表的满足感你更是无法体验到的。精 ...

怎么办呢?做人只能想开点,理财收益用来弥补精神损失。
很喜欢楼主的那句广告改编!哈哈

百达翡丽

评分

真理财啊。。

评分

fly8008 发表于 2020-6-21 04:17

百达翡丽

谢谢兄弟捧场 也是有感而发 真实感受
fly8008 发表于 2020-6-21 04:17

百达翡丽

谢谢兄弟捧场 也是有感而发 真实感受

哈哈哈 劳力士热门款确实算是一种只赚不赔的理财投资项目

但前提必须是公价购买 还有就是不戴 嘿嘿
嘿嘿 人气不足 周一一早自己顶一顶
美好的周一,站长开始更新门户了,不知道有没有机会?
非常感谢站长,门户贴鼓励!
多少钱出的,应该翻倍了吧
aikesi 发表于 2020-6-22 13:30
多少钱出的,应该翻倍了吧

差不多正好如您所说,毕竟过保了,价格还是和当下全新有差距。
这都能忍得住,禽兽不如
我记得17年的时候 全新绿鬼 6万5~~~~  
goldstar 发表于 2020-6-22 14:05
这都能忍得住,禽兽不如

哈哈哈,忍功一流,男人就是要屏住!
陈老师 发表于 2020-6-22 14:07
我记得17年的时候 全新绿鬼 6万5~~~~

太平盛世 劳的价格蹭蹭蹭往上一路狂飙
liuwenbin888 发表于 2020-6-22 14:18
太平盛世 劳的价格蹭蹭蹭往上一路狂飙

觉得绿鬼的确好看 但是……假表真的太多了
严重影响个人对它的观感~
能忍住不戴,一定后宫3千
见证了这波涨价,真是一言难尽啊。。。
陈老师 发表于 2020-6-22 14:24
觉得绿鬼的确好看 但是……假表真的太多了
严重影响个人对它的观感~

嗯!我和兄弟您的感受是一样的!
但是绿鬼的假表始终还是处于一眼假的状态,正品那个暗绿色复刻还是模仿不来的。
最可怕的是黑水鬼,几乎已经到了要用40X放大镜和游标卡尺才能鉴定真伪的地步。
柔软的肚子 发表于 2020-6-22 14:26
能忍住不戴,一定后宫3千
见证了这波涨价,真是一言难尽啊。。。

算是亲眼见证了这波涨价。
并非后宫3千,最常戴的是熊猫迪和iwatch,哈哈。
17年迪拜5W6我没买,我现在想抽自己
liuwenbin888 发表于 2020-6-22 14:35
嗯!我和兄弟您的感受是一样的!
但是绿鬼的假表始终还是处于一眼假的状态,正品那个暗绿色复刻还是模仿不 ...

我今天吃饭的时候在停车场看到的…
看着那个绿 还挺逼真的……我寻思难不成真的是拿真货来玩?
不得不感叹 楼主的定力是真的强,值得我们学习。记得几年前入手小绿针,都迫不及待撕膜感受它。即使是几年后的今天,依旧喜欢摘下把玩。
很期待楼主的下一块表
18年2月6w买的期货飘过