Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] ★★7月12日大型更新★★Mercedes Benz AMG A35 先行特别版开箱

7月12日大型更新:
    提车有一段时间了,早已受不了舒适模式和运动模式。虽说1500km以内最好不要暴力驾驶,但是谁顶着得住啊?早就用S+模式了,分享一下稍微激烈驾驶的感受~
    优点
    1、动力总成很舒服。为什么这样说呢,因为它的暴力让你觉得完全在你的控制之内,既过了瘾又不会觉得恐惧。即便这样说,那降档后油门到底的感觉,还是想让你觉得这就狮葛展都鸡呀!!
    另外补充一点,S+自动模式下,降档并没有预期那么敏感,并不是说降档速度慢,是降档需要的油门深度比你想象的要更深一点点,起码没有330那么敏感,踩着要狠。手动模式下降档很快,但是宽容度我没有测试,舍不得,比如降档后如果会红线是否可降。
    2、避震真的很棒再夸一下!这台小车的避震对我来说简直就是完美,过弯侧支撑足够加上AMG桶椅包裹,过弯绝对是种享受,同时在起伏路上也不会忽悠忽悠的。这个避震我绝对不会再去改了。至于家用,其实还算凑……算了我编不下去了,这个避震不适合家用……会颠死乘客。
    3、排气。正文里我拍过排气管,很细的一根。但是S+模式打开阀门之后,转速高了一松油,那回火声非常好听,拉到5000~6000转回火还会有类似金属的撞击声,每次听到就勾着你再踩油门,同样暂时不想再改。
    4、内饰,来看看晚上的效果,真是好看到有点浮夸。。。
        5、倍耐力P0轮胎。不知是不是因为四驱的缘故,感觉这P0没有我开始说的那么不堪,抓地力一直在线,最近北京一直在下雨湿滑路面也没给我掉过链子,P0改版了吗??

缺点:
    1、音响很一般,比330的哈曼卡顿从声场还是低中高音都差了不是一个档次。最让我抓狂的是调节音量总不能完美,小一点会太小声只调一下又会太大声。。。只能小声凑合,是我耳朵的问题吗。。。
    2、内饰虽说好看,但就是个指纹收集器,挺难打理的。
    3、储物空间好像总感觉少做了一个。我需要一个小小的可以放证件和零钱的空间,竟然没有,现在是一大堆东西放在一个大盒子里。
    4、后排空间只能让瘦子买菜,买完菜赶紧下车。

另外提一嘴。巴博斯早已出了A35的整车套件BRABUS B35s,涉及ECU、轮毂、排气、外观套件等等,动力提升到365匹/460Nm,0-100加速4.4秒。有的改装店已经可以订了并且在勾引我,吓得我赶紧回避没敢问多少钱(捂脸),后期改装可以考虑。
    暂时更新这么多,后面如果跟朋友赛道玩玩的话再更新极限驾驶感受,来一张我心心念念的炽夏黄。
    白白。

=============================分割线==============================
    正文:
    I 序 换车动机

先聊聊换车动机吧。
    18年底的时候开箱了BMW 330GT。说句公道话,这台车在家人、同事那里获得了无数好评,乘坐舒适且内部空间巨大,后备箱变态大,还有不错的动力水平和变速箱,让我一度也很喜欢这台车。但慢慢的,我好像就变成了一个没有感情的司机。换言之,对于一个喜欢车喜欢驾驶的人,它能够给我的并没有给乘客的多。虽是宝马,但避震过软、转向侧倾大、车身高,稍微激烈一点驾驶自己都发虚,说到底只是一台纯碎的家用车,遂慢慢有了换车的想法。以上并不是贬低330GT,只是想在还能折腾的岁数再折腾一下,老男人的挣扎(笑)。

从有想法后就陆陆续续地关注了一些车,86、S4、S3、A45、C43、M2,540标轴,AMG A35L、Z4 M40i等等,筛筛选选后慢慢开始中意Z4 M40i、C43和540这几台车,但是看实车看论坛看感受,这几台又都被我PASS了。。。Z4 M40i:我极其中毒曾一度去到4S店和销售聊价格了,后来冷静下来想,身处大北京刮大风刮大灰,这敞篷每天吃灰太过鸡肋不好保养,并且两座车还是不太方便,不能不考虑家人的感受,要是能再多一个指标就好了;540标轴:也是超喜欢的车,但看了群里一位朋友的评测说变速箱各种不尽人意,就有点退烧了,后又去了4S店,540标轴各种没车,也没试驾,想要就得交订金,我也没有朋友有这辆车能让我试,就还是算了,不能打没把握的仗;C43:找了几个店都没车,也不想要二手。
    在一度想放弃换车的时候,无意间打开了奔驰官网,发现了这张图。

II 我了解到的AMG A35

最早看A35是看了教主对于北京奔驰A35L的评测。评测观点是A35L基本没有硬伤(限该价位内),唯一的缺点应该就是“你已被踢出群聊”:发动机没有一人一机签名、家用版的发动机、4缸、2.0T。有人说:“这也算AMG?!北京奔驰?!”,连我不太懂车的同事都说,有国产的AMG?!满满地透露出不屑。我想说其实说的一点也没错,以我已经是车主的身份来说,A35其实也不完全算是我心中的那台AMG,如果是一个比如3.0T、6缸8缸、有一人一机签名的A35,那该多完美?但我也不是纠结那些的人,我买的也不是签名,也没去反驳过他们,其实我也想要那些东西,没有呢也无所谓吧,车是好车就行了。其实呢,如果在喷之前能去试驾一下国产的A35L,多半你会说两个字,“真香”!
    那会看到有国产A35L的时候其实就犹豫过,但想到一是国产(其实就是在国内组装,包括方向盘都是进
口来的),二是价位好像跟我的330差不多,也就没什么兴趣。但就在无意中看到进口版本要在5月份引进的
时候,立马来了精神,那原汁原味的两厢,那炽夏黄的骚颜色,和A45一样的大尾翼,和国产的一样价格,厚道的各种配置,满满都是毒,吸引着我每天都关注着,既省了钱又能享受一下性能车的乐趣,何乐不为?另外国外媒体各种评测基本都是一致好评。日本车手谷口信辉甚至在评测节目里试驾完A35说也想要买一台(当然不排除节目效果,哈)。

A35在小场地的圈速也基本只比上一代A45慢0.X秒。这毒的我,每天都毒发想要去订车,但也想着冷静冷静,也可能都是节目效果充值的(笑)。直到5月底的时候,北京有车了,马晓波老师在锐思赛车场实地圈速评测,以圈速说话:1分00秒11。这圈速已经非常快了,可以看出A35的素质不是充值出来的,基本和老A45差不多了。

III 我的开箱

但在订车的时候出了一个让人无奈的插曲。我心心念念的炽夏黄,竟然没有带尾翼的版本,也就是说,
带尾翼的版本叫做先行特别版(A35L同名),这个版本只有水蓝色,也可能以后会添加黄色版本,无奈我不
想等这没边儿的事了,就提了水蓝色,要是炽夏黄真就完美了。
    整体外观,对比A35两厢和三厢加长A35L,你更喜欢哪个呢?

三厢版本A35L
外观都非常战斗,我个人更喜欢两厢,简洁协调,尾部看起来更为敦实,更战斗!但有人觉得三厢的更和谐,你觉得呢?
    轮毂及轮胎:这里要赞一下A35L,进口的A35两厢版本标配的轮胎是P0,A35L标配的是PS4S,P0比PS4S还是差了不少。普通版的A35两厢没看见实车,不知道是什么胎。同时特别版独占的金色轮毂也非常好看,很搭这个水蓝色车身。
    先行特别版独占的风刀
    四活塞卡钳也非常战斗,料很足也好看,不过让我给拍成麦当劳M牌了(笑)。据马老师的测试,此刹车套件在激烈驾驶的时候(赛道)有一定热衰减,我没做过测试不好说,真要是衰减的厉害可以换个耐高温的刹车片。
    车头:先行特别版带风刀,看着更帅气一些,普通版会素一些,和普通A级没什么不同。
    尾翼:有一半是冲着这个大尾翼才买的特别版,是真的可爱。
    车内视角:方向盘手感很好,好像和高端AMG用的是同一个方向盘?说错了挨打~自带AMG操控单元,算是个快捷键吧,可以调节变速箱模式等等。另外内饰非常漂亮精致,能摸到的地方基本都是软的(但是不是皮质不好说)摸起来感觉很好。车内64色氛围灯显得非常科幻高端,晚间行车是种享受。炮筒式的出风口好用也好看。另外右侧的AMG拉花也是特别版独占的。需要说的是这块大连屏,能显示很多内容,也可以调节很多主题,操作系统则是需要稍微适应一下才能上手。
    座椅:先行特别版自带的AMG座椅,算是半个桶椅吧。原来我的330上改了RECARO的桶椅,这个AMG座椅没有RECARO那么好的包裹性但也非常不错了,这个座椅目前普通版的A35是不能选装的,也就是说只有先行特别版才有,有这一套座椅就值回票价了,可以调节侧向支撑,腰靠等等,好像还可以随车速等车辆信息进行自动支撑调节(好像是这样,不太准确,有时感觉座椅在动?)。普通版的座椅和A35L的比好像还是好一些,但A35目前国内的版本座椅好像都是红黑颜色的,我不太喜欢座椅颜色是这个搭配。
    后扩散器和排气:同样战斗的扩散器和排气,拳头大的排气孔。
其实呢,里边是这样的(笑)。
但是这个排气也是有回火声的,而且声音还不小,有人说是内部音箱合成发出的声音,由于我还没有实际激烈操作过不好瞎说,但是看外国各媒体评测,声音不完全是音箱发出的,外部声音也不小。我去提车的时候有一辆A35L销售在开,在4S院里狠踩了一脚油门,回火声很大(很大是相对家用车而言,对比什么天蝎还是小声很多的)。这个声音我的感觉是比如在马路上车很多的时候,听不太出来,安静的地方如公司、小区里的话还是挺响的,适合不想再改的朋友,比如我。。。(原来的330改SUPER SPRINT的排气,刚改的时候觉得爽,时间长了每天家用听着还是挺烦的 )。
    再说说车内配置:基本该有的都有了。但有一项很不解,没有柏林之声。。。当然这个价位的车,柏林之声和S级之类的柏林之声也不是一个东西。。。但有总比没有好,而且最可气的是普通版的A35是有柏林之声的。的意思是买了特别版的人就只能天天去赛道吗。。。不解。另外系统自带一个赛道AMG RACE记录很有意思,可以记录你去赛道时的圈速等等信息,喜欢玩赛道的朋友用这个会方便不少。

和A35L的配置差异,感兴趣可以详细查查:
IV  目前为止我的驾驶感受

由于刚提的车,还没有太激烈驾驶过,简单谈谈感受,舒适/运动模式下:
    动力,4.7s破百,妥妥的,你敢踩就能有。
    变速箱,7速双离合,舒适模式下变速箱比较懒,只爱升不爱降,这倒是真舒适了感觉不到什么换挡顿
挫,但是谁买AMG就用舒适模式的?以后会变成只有S+模式(雾),S模式降档积极很多了,深踩立刻降档(后期测试说不上“立刻”请看7月12日更新感受)。S+模式和手动模式以后测试了再给出详细评测。
    制动,比330强不少。说强,其实是脚感,330的脚感真是软的一塌糊涂,A35会强硬不少,给你信心
很足,上文提到的热衰减,我会再测测。
    转向,能感觉到调教这台车的时候转向也特意的去调教优化了。其转向很重并且指向性也不错,但和330比好像略微差一点,应该是没宝马那么顺吧?S+模式待考证。
    避震,是我喜欢的完美硬度,过起伏路一点没有上下起伏忽悠忽悠的感觉,避震能快速的拉回来,侧向
支撑也不错,试了一下70KM过快速弯,给你的信心很足。另外快速压缩和回弹例如过坑会感觉“咣”一下,
路感很强,但是这个避震乘客肯定不喜欢。。。乘客肯定会晕车。我个人感觉这个硬度刚刚好,再硬的话也不适合家用了,应该是特别调教过的,我自己很喜欢。
    四驱性能,四驱性能同样可以调节。据教主测试A35L的视频,这个四驱在极限下要比A45更“靠后”一些,也就是说S+模式下四驱肯定会推头,但大油门下也能甩的起来,动力会往后面走,毕竟这台车和A45相隔时间比较长了,新出的车四驱模式也会更智能一些。
    后排空间,没有我想象的那么不堪,我177cm的身高,坐在后排还是可以接受的,时间长肯定不舒服,
市内一般坐坐足够了。
    后备箱,同样没有那么不堪。一台掀背车,后备箱比我想象的大很多了,完全适合家用,超市买个
菜出去旅个游啥的没问题。

V 总个结

这台车是一台什么属性的车呢:有激烈驾驶能力的家用车,适合刚刚接触性能车的年轻人,能完美应对平时跑跑山,跑跑赛道,市区内的激烈驾驶。但它同样有不小的后备箱,可以使用的后排,让你可以用于家用。切换到S+挡,瞬间变身,变成一个歇斯底里的小炮,可以和任何一台车掰掰手腕。这样一台可以随时切换属性的小车,踢不踢出群聊,又有啥关系呢,咱可以加A级群,小 姐姐多嘛(笑)。
    以上就是这台小车,Mercedes Benz AMG A35 先行特别版。
    你喜欢这个小蓝胖子吗?
    全文完。

评分

好车好车,这年头小钢炮愈发显得珍贵了
我是沙发吗?330GT A35都好口水
chailin1990 发表于 2020-6-21 13:06
我是沙发吗?330GT A35都好口水

口水就买,趁年轻赶紧折腾,哈哈哈
transfigure 发表于 2020-6-21 13:05
好车好车,这年头小钢炮愈发显得珍贵了

没错,小钢炮买一个少一个
这屁股我好了
a class还是两厢好看
skateborad 发表于 2020-6-21 13:21
没错,小钢炮买一个少一个

大毒物!这个内饰真的是锤爆高尔夫R和朱丽叶,都是好车,等楼主去红井路的评测
puzzled 发表于 2020-6-21 15:21
大毒物!这个内饰真的是锤爆高尔夫R和朱丽叶,都是好车,等楼主去红井路的评测 ...

相信我实车更好看~简直不能更毒,是每个老男人都想要的大玩具。另外山里肯定要去的啦
好吃 发表于 2020-6-21 14:26
这屁股我好了
a class还是两厢好看

实车更骚,哈哈
**姐买这个多不多?
山吹 发表于 2020-6-21 15:31
**姐买这个多不多?

晚上把氛围灯调成夜店紫,**姐肯定喜欢
nvh 欠了一点。胎噪、风噪在70-80之间就出来了。
小柏林不过如此。不必介意。
好在mbux系统非常“现代化”

几何多光束很有必要,估计先行版没有,原车led太暗。

a35 比a35l 零百快一丢丢。

羡慕方向盘和座椅。问一下,amg的hud上能显示转速么?
照片拍的少了,真-小钢炮
Pale_Cheung 发表于 2020-6-21 17:20
nvh 欠了一点。胎噪、风噪在70-80之间就出来了。
小柏林不过如此。不必介意。
好在mbux系统非常“现代化”

这款没有HUD,要是能显示转速就更完美了。普通版貌似有HUD
jista 发表于 2020-6-21 17:22
照片拍的少了,真-小钢炮

真A级

35还是两厢战斗多了,35L还是欠缺了点。
个人觉得先行特别的水洗蓝不是很好看,不过好像国内好像黄色的现车也不多。
5月在4S交了新45的意向金。现在就等8月了,希望不要再跳票了…………从去年年底跳到5月再跳到8月
这两天销售天天发35在引诱我,我要忍住
话说LZ提车加价么,之前去问说进口35要加价提来着?

条码菌 发表于 2020-6-21 18:56
35还是两厢战斗多了,35L还是欠缺了点。
个人觉得先行特别的水洗蓝不是很好看,不过好像国内好像黄色的现车 ...

不加价平价提的,我去订车的时候销售都不知道有进口的A35,哈哈哈,还是查了即将来港的清单才知道的。话说看过一个对比A45s和A35的评测,其实也不用比什么谁快谁慢。评测说A45s完全是另外一个层面的产物,用了“疯子”形容A45S,弄得我也很想要,但是真的不知道什么时候能来车,等待最难受。
这落地得50往上了吧?
两厢才是钢炮
330GT不是旅行车……
zsnradium 发表于 2020-6-21 21:01
这落地得50往上了吧?

嗯,差不多,裸车42.98,A35L貌似有地方有优惠
zsnradium 发表于 2020-6-21 21:01
这落地得50往上了吧?

不加价应该接近50
有动力、有颜值,小巧,挺适合在城市里开的,偶尔还可以小野一下
喜欢驾驶应该上M2C啊,A35并不是侧重驾驶的车,这是侧重直线的车
jackjohs88 发表于 2020-6-22 08:40
喜欢驾驶应该上M2C啊,A35并不是侧重驾驶的车,这是侧重直线的车

确实考虑过M2C,我要是再能有一个指标绝对会从M2C和Z4 M40i里选,太喜欢这两台车了。
wzw2006 发表于 2020-6-22 08:10
有动力、有颜值,小巧,挺适合在城市里开的,偶尔还可以小野一下

小钢炮越来越少了,绝对的稀罕物
我不是很懂车,国产AMG的发动机是否也是国产的,如果是的话,把中国工程师的签名贴上去是不是很刺激。
Maxmillian 发表于 2020-6-21 21:37
330GT不是旅行车……

GT是grand touring旅行版
一般B级或C级车有个大屁股的,叫wagon旅行车
(大概这样吧)
最近邻居换了个A35L,第一感觉就是轮毂真好看,跟车身颜色真搭
太烂了 发表于 2020-6-22 09:43
我不是很懂车,国产AMG的发动机是否也是国产的,如果是的话,把中国工程师的签名贴上去是不是很刺激。 ...

发动机不是国产的,除了车外壳是国产的其他都是进口过来的。