Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 2200|回复: 13

[周边附件] 我有一块板砖,我还有一块板砖——Surface Dock2开箱

[复制链接]
发表于 2020-6-27 00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 kthlon 于 2020-6-27 00:58 编辑

所谓一入XX深似海上了贼船下不来......买了book3,以前的老dock不能用了,想买个surface dock1,结果发现电源只有95W,插着book2都掉电,book3还不得掉疯......
其实买dock2主要还是为了解决扩展+充电同步的问题,PD现在大功率充电还没有普及,不然几百块的C口扩展坞就解决问题了,但是短时间内估计没有,Dock2又提供了199W的供电,应该能支持到Surface更新好几代了吧~

买Dock2的另一个重要原因,Book3的原装电源另配竟然要1088元,那我还不如直接买个Dock2算了......这样在家就不用自带的127W电源了。

图很简单,就不多说了,主要还是这几天不让出门实在是无聊没事干,只好发帖玩了.....
bakaauqa01.jpg
bakaauqa02.jpg
bakaauqa03.jpg
bakaauqa04.jpg

正面是俩USB Type-C
bakaauqa05.jpg
背面是电源、千兆网线、耳麦、俩全功能Type-C、俩USB3.0。
俩全功能C在这里主要是作为显示输出用的,不过真难受,大概是微软觉得没法兼顾HDMI和DP,干脆就给个C口,自己买转接线吧




bakaauqa06.jpg
底部是橡胶软垫,真沾灰......
bakaauqa08.jpg



电源适配器,199W功率,设计的和Dock大小一模一样,真有意思,叠叠乐~~
bakaauqa07.jpg
bakaauqa10.jpg


真的是一模一样大,摞起来还挺好玩.....两块板砖!


bakaauqa09.jpg
bakaauqa12.jpg

和127W电源放一起,体积还行,就是有点重。


bakaauqa13.jpg

接口可以看到是满血的Surface Connect,也就是PCIE 4X带宽的,其实这玩意类似一个私有协议更安全的雷电3,看看类似规格的雷电3扩展坞价格,这个Dock2其实性价比还行,这也是我决定买这玩意的原因,反正我是Surface爱好者,之前已经买过一次最早的Pro3的Dock,这次再给Dock升个级~
bakaauqa11.jpg
接上~这下就方便了,出门只需要背着book3就行了,电源可以一边儿扔一个,回家接上Dock就行,台式机唯一的作用就是玩大型游戏了~

bakaauqa14.jpg

刚好book3主屏幕的分辨率高度也是2160,接4K显示器非常合适~!

3屏幕.jpg


比较令人惊喜的是转出的DP版本应该是1.4的,直接可以支持4K 120 8bit输出,但是不太稳定会掉,奇怪的是我用C转DP线直接接Book3上的那个C口,又可以4K 144Hz 8bit FullRGB稳定输出,难道连牙膏厂的集成显卡都支持DSC了?回头仔细测试一下XG27UQ这个神奇的显示器把


单输出刷新.jpg

如果是双屏的话,依然可以支持到4K 80Hz,但是还是不稳定,只有开到4K60才能正常使用,看来Dock2还是留了一手,指标参数写的很保守,两个4K 60输出,但是实际上接口的潜力还是很大的,大概还是Connect的带宽限制了吧,回头换个质量更好一点的C转DP线试试,现在还没有明确说支持DP1.4的,虽然我单线可以跑4K 144,很奇怪......


双输出刷新.jpg



这个小配件的开箱就到这里了~接口还是很实用的,如果把它看做一个雷电3扩展坞的话,价格其实也还行,但是Surface Only的话就有点可惜了~~~
谢谢大家~



评分

2

查看全部评分

发表于 2020-6-27 01:06 | 显示全部楼层
这个我有底座式的,搭配surface pro 3用,个头太JB大了
发表于 2020-6-27 08:11 | 显示全部楼层
女神专用
1.jpg
 楼主| 发表于 2020-6-27 09:51 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2020-6-27 01:06
这个我有底座式的,搭配surface pro 3用,个头太JB大了

但是那个挺好用的。。那个样子才叫dock,这个我觉得还是叫hub合适。。
发表于 2020-6-27 12:17 | 显示全部楼层
icelake支持DSC啊
发表于 2020-6-27 12:58 | 显示全部楼层
用的不是核显跑的吧,打开intel显卡控制面板看看,我口和线和显示器明确是dp1.4,显示器本身具备175hz能力,但是intel显卡控制面板里只能选60 85 100,并且100是选上后黑屏的,1065g7核显
发表于 2020-6-27 13:21 | 显示全部楼层
设计有点啥,电源和DOCK还是用线连接,摆放很凌乱,最好是电源和DOCK 磁吸触点接触

还有就是偶尔检测不到DOCK, 不知道是不是通病,要么就是接上了,网线不通。。。

DOCK还是喜欢THINKPAD 那种。专业范~~~lol
 楼主| 发表于 2020-6-27 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
brucelee1126 发表于 2020-6-27 12:58
用的不是核显跑的吧,打开intel显卡控制面板看看,我口和线和显示器明确是dp1.4,显示器本身具备175hz能力 ...

楼上说了,支持dsc…
而且book这结构怎么可能用独显跑…
发表于 2020-6-27 15:27 | 显示全部楼层
kthlon 发表于 2020-6-27 14:13
楼上说了,支持dsc…
而且book这结构怎么可能用独显跑…

book有独显的吧
 楼主| 发表于 2020-6-27 15:28 | 显示全部楼层

有独显 所有显示输出都是从集显跑的
要不然怎么连俩4K桌面都卡,垃圾牙膏
发表于 2020-6-27 15:37 | 显示全部楼层
本帖最后由 brucelee1126 于 2020-6-27 15:40 编辑
kthlon 发表于 2020-6-27 15:28
有独显 所有显示输出都是从集显跑的
要不然怎么连俩4K桌面都卡,垃圾牙膏 ...

只要联个显示器,就无法启动独显?笔记本的c口联的是核显而不是独显?就像台式机那样两显卡不能协同的话,显示器插哪张卡上就是哪张卡跑分?没用过独显的本,是这么个逻辑吗?
 楼主| 发表于 2020-6-27 15:40 | 显示全部楼层
brucelee1126 发表于 2020-6-27 15:37
只要联个显示器,就无法启动独显?笔记本的c口联的是核显而不是独显?就像台式机那样两显卡不能协同的话 ...

所有显示输出都是走集显的,绝大部分笔记本都是这样的,如果能走独显,那都是要拿出来吹的
发表于 2020-7-1 11:35 | 显示全部楼层
kthlon 发表于 2020-6-27 15:40
所有显示输出都是走集显的,绝大部分笔记本都是这样的,如果能走独显,那都是要拿出来吹的 ...

你说错了吧,大部分笔记本都是独显输出到外屏。
拿出来吹的是输出内屏的时候mux选独显或核显
 楼主| 发表于 2020-7-1 19:09 | 显示全部楼层
londbell 发表于 2020-7-1 11:35
你说错了吧,大部分笔记本都是独显输出到外屏。
拿出来吹的是输出内屏的时候mux选独显或核显 ...

哪有 大部分都是集显输出的吧 能切换独显关闭集显都要使劲吹的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2020-7-5 11:18 , Processed in 0.010617 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表