Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[商务车] 【素食者进化论】素装气质×BBS=...!(BBS RI-S攻略)

素食者进化论,是一个记录以素装气质为初心的改装系列日志。
本篇,为系列第二弹。(附上第一弹链接:https://www.chiphell.com/thread-2203838-1-1.html

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代
标题引自:《双城记》-狄更斯
任何事物,都有其两面性;好与坏,都是相对。

好的一面:随着玩车文化的发展,差异化的流派、风格,都在彼此包容、开放、融汇;也形成了非常多,有着这一代人独有的文化。
坏的一面:市场大了,品牌多了,流派多了... 琳琅满目的文化,冲击着玩车人的每一处神经与信仰部落。真正意义的个性、初心,往往在看似琳琅满目的文化冲击下,被击溃湮灭,从而不知不觉的“被大一统”...

因此,独立思考、自我认知、初心坚持,就成为了玩车人的“必修课”。

【素食者】一种享受矛与盾冲击快感的生物
在素装气质下,深藏着不拘的图腾。

素装气质的绝佳代表:北奔V213。这辆E300L的强化历程,在前文有详解,本篇不再赘述。

本篇,我们将讲述轮毂的故事...

E300L× X = 素食者
这道数学题,该何解?
那我们得先分析一下E300L的素妆特点:
1、轴距长;
2、镀铬件多;

针对第二点,传统的主流风格,是将镀铬件黑化,以增加运动气质。而这方案,在素食者面前,是行不通的。

如若,希望原生化的解决以上两点问题。在轮毂元素方面,有两个关键性元素,需要重点纳入:
1、带有一定的宽边:在视觉上能够将轴距进行一些调和;
2、带有亮色的宽边:在视觉上能够和车身镀铬件有融合。

基于此,BBS轮毂,逐步进入视野...(偶然看到CARBEN上线了BBS展位,随即发现了这枚正中心扉的毒物)

X=BBS RI-S

亮色宽边元素 & 双片设计,从来不是以运动为设计倾向;与需求十分契合。

配色策略:色系融合,降低毒物可视性

提供三种配色的选择,配色差异体现在轮辐

轮辐配色的选择,相对简单:与制动卡钳配色一致,即可润物细无声般的将毒物,沉寂在隐秘的配色中,从而降低其整体的可视性。

竞技灰的Alcon RC6前卡钳

竞技灰的Alcon RC4后卡钳

选择,枪灰色轮辐的DB-SLD即可。
数据策略:激进外抛,凸指一挥间

凸指一挥间,效果示意

为实现“凸指一挥间”的效果。再加上对J值和ET值组合效果的经验预判(感谢300+的专业指导),最终选择了以下蓝色标记的数据组合。

黄标数据,为V213的标准数据;蓝标数据,则相对激进的版本。

九周的等待,痒而不乏乐
等待的光阴,虽然不短;但等候期,为了分散一些关注,也宽慰自己待RI-S上身后,更好的记录这一时刻,可以借此倒腾一番相机设备。
因此,虽然心中总是有着等待RI-S的心痒,但乐趣又暂时转移到了相机设备中。

最终,徕卡新晋135画幅旗舰 + 徕卡24-90A镜头的组合,令素食者在拍拍拍的玩耍中,很快渡过了9周时光。

E300L× BBS RI-S = 素食者!卍解!
素食者,一向淡定的仪态。在与BBS RI-S回眸的那一刻,融化了。
初窥...

通过包装箱,验明正身。
开箱后的面纱,保留着那份矜持的气质...

RI-S014即代表数据为:10J ET38

背部有具体的数据展示

日版BBS均带有锻造标识

日本轮毂协会的质检标识

量体...
出于好奇,也想核实BBS官网中所列明的各个型号的重量,与实际是否一致。特地进行了称重。

实测RI-S008:11.5KG

实测RI-S014:12KG

实测数据相比官网数据,基本一致。
试装...
自从制动系统,选用Alcon RC系列方案后:前RC6+400盘、后RC4+400盘。
在轮毂选择方面,一直存在着空间的困扰和担忧。

因此,在试装的那一刻,还是有一分忐忑的...

试装结果,制动卡钳距离轮毂内幅边缘,前有1cm,后有1.5cm的距离,在绝对安全值内。松了一大口气。
于是,立刻马力全开,启动全套轮毂的整体安装。

卍解...

素食者姿态,再一次实现了克制的升级
素装气质,在BBS RI-S的加持下,反而更为融洽。

轴距视觉差、镀铬件,都在RI-S的映衬下,更为协调。

Alcon & BBS RI-S的彼此映衬,也确实降低了视觉可视性,整体趋于内敛而又克制。

素装气质 × BBS RI-S = 素食者内敛的张弛

黑版轮毂盖的态度主张

素食主义,欢迎每一位“油腻的过来人”...
内心的波澜,止于外颜;
外颜的克制,止于内敛;
内敛的放矢,止于情怀;
情怀的坚守,止于信仰。
———— 致敬,每一位素食者

评分

哇,只能在旁边喊666
舒服舒服,素装就这个感觉了
LZ您终于把以前那个看着很山寨样式的轮毂给换了,赞一个
很喜欢素车的感觉
干净的车配足够的气场姿态
让人舒服
另外 红色点缀不好看
kangaroo 发表于 2020-7-1 18:08
很喜欢素车的感觉
干净的车配足够的气场姿态
让人舒服

红色点缀,是说的轮毂盖吧。下单的是黑色,结果发错红色的了,正在重新订货黑色盖
多少米来着?让我死心
后轮这数据似乎要蹭了。有换绞牙避震计划么。
老板会玩 就是这e系这么爆改...
洋葱圈 发表于 2020-7-2 09:37
多少米来着?让我死心

一套5万
范不是 发表于 2020-7-2 09:39
后轮这数据似乎要蹭了。有换绞牙避震计划么。

现在是BILSTEIN B16,前后高度都是2指,再低就下不了地库了...
banana_cssx 发表于 2020-7-1 16:07
LZ您终于把以前那个看着很山寨样式的轮毂给换了,赞一个

GXCccccc 发表于 2020-7-2 09:39
老板会玩 就是这e系这么爆改...

哈哈,乐趣嘛
5万能改这么多吗 是5万刀?
455409945 发表于 2020-7-2 10:25
5万能改这么多吗 是5万刀?

轮毂一套5万,哈哈。
整车改装40万。
素素的还是最好看的
lavencentric 发表于 2020-7-2 10:28
轮毂一套5万,哈哈。
整车改装40万。

我就说呢 看到BBS 都知道不便宜了  
谁知道北京有啥靠谱的店铺?我也向换
口水RC6+RC4
这偏距值!过坑碰轮眉吗
这个品牌轮毂购买和了解详情的消息通过什么途径?
就外观来说,我偏向喜欢换之前的轮毂
RIS RID这种运动型轮毂和奔驰E搭配总觉得还是差点意思,个人意见,楼主勿怪
liuchen828 发表于 2020-7-2 10:46
这个品牌轮毂购买和了解详情的消息通过什么途径?

官网是个好东西 https://bbs-japan.co.jp/cn/products/ri-s/
小楼夜雨 发表于 2020-7-2 11:34
RIS RID这种运动型轮毂和奔驰E搭配总觉得还是差点意思,个人意见,楼主勿怪 ...

一旦更换了大尺寸制动卡钳,和复古款轮毂(如:BBS LM\LMR)就无缘了。只能是轮辐外倾造型的,难免会有运动视觉。 但在一些宽边元素方面,已经尽量在谋求平衡了。
冰山雾雨 发表于 2020-7-2 10:46
就外观来说,我偏向喜欢换之前的轮毂

没事,两套换着用
Jadlevion 发表于 2020-7-2 10:43
这偏距值!过坑碰轮眉吗

避震在压缩时,顶部会有一定程度的内收,这套数据的压缩状态测试过,没有问题。
楼主,应该买标轴的E。
我的BBS已经蹭的不成样子了,,,这嘎嘎新的就是漂亮,,,
漂亮,轮毂盖的红色确实不搭,猛的一看还以为是红旗的标