Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] HJC 星球大战特别版 四分之三盔 开箱

摩托解禁,迫不及待的考了D照。天天在网上看摩托评测,瞅见了丙哥戴的这顶四分之三盔,喜欢的不得了,无奈国内没有找到卖家,搜了搜ebay,英国有货,果断拿下。
头盔全称应该是 HJC FG-70S Star Wars Fighter Pilot Open Face Motorcycle Helmet X-Wing

虽然摩托车还没买,哈哈,但焦急的心早已在为未来打算。从使用的实用性来说,一顶全盔加一顶半盔,已经基本可以满足平时的需求了。全盔跑跑山,半盔出门买个菜。偶尔带带人,两个头盔足矣。全盔看上了shoei准备10月出的新复古盔Glamster,现在淘宝能买到欧版的,想着不着急,等十月出日版的,可能更适合亚洲人的头型。既然半盔已经选定,先买了再说。

HJC推出了两款星战四分之三盔,楼主选择的是最初三部曲的卢克戴的同款白色。黑色是最近三部曲里波的同款。

英国ebay下单,DHL发货,转到国内换京东。6月23日下单,7月2日收到,速度挺快的。6月底到了国内,收到短信通知,自己在DHL公众号填货物内容,申报清关。等了大概两天顺利出关,7月1日京东客服打电话问我国内的地址,可能是下单时填的地址内容是拼音,物流需要确认。整体购物体验很好,给个好评。今天怀着激动的心,颤抖的手做个简单的开箱。毕竟是人生第一顶摩托头盔。

收到的纸箱,上面已经贴了几层物流信息了。

里面直接放着包装盒,感觉已经放了很久了,有点旧。毕竟是2017年推出的产品,说不定是库房存货。

打开包装盒直接看见头盔包,布料不是很高级的样子。

说明书和标签都连在头盔绑带上,直接剪下来,手法迅猛凌厉,动作干净犀利,顾此环节过程跳过。

蹡蹡~头盔本体。前面留有帽檐扣,表面是亚光做旧的效果,楼主表示要的就是这个效果。

拉下护目镜的样子。

侧面。总感觉HJC的标歪了~

背面。

对比下电影原版的X-wing战机驾驶员头盔

版画和护目镜是不是与电影中的几乎一样,形状上没有了额头中间的凸起。

看看细节部分。

金属的HJC标,很有质感的样子。

尺寸和重量在此,我戴shoei的L号比较合适,有一丢丢大,但M又太紧。所以HJC也选的L,带上有夹头的感觉,刚刚好,头盔不能松,松了不安全,只要紧贴的感觉时间长不难受就行。

可惜是快插扣的,我比较喜欢双D扣,安全又简单。但四分之三盔么,本来就是跑跑近路,方便省事些(自我安慰)。插销是塑料的,插口是金属的,还好。如果是全塑料要疯啊。

看看版画的细节。

背后的这个扣可以打开,应该是纯装饰作用。

内饰层,当然是可拆卸的。但...没有预留眼镜槽...

放两张本人戴上的效果图,献丑了,请勿喷。还好楼主眼镜腿比较细可以塞进去~

最后截图证身~

第一次发帖,如有不到位的地方,请多包涵啦。

评分

头盔的护镜那么小,对眼睛的防风能力怎么样,这点对开车安全很重要
hr1666 发表于 2020-7-2 16:36
头盔的护镜那么小,对眼睛的防风能力怎么样,这点对开车安全很重要

还没试,不知道感受怎么样。我看丙哥戴着它在日本试驾w800,应该没问题。这种四分之三复古盔,本来安全性就不如全盔,骑帅不骑快。
下一部就让楼主去演了,哈哈
你都戴3/4盔了,还讲究安全。。。。舒服就行了吧,真要安全,老老实实全盔吧
好了,就差一台摩托车了
lz啥时候买车啊,期待看看合成体,这头盔太帅了
主角就是你了,下一部
后面的那个皮扣是固定风镜带子的
头盔不错,哈哈
期待摩托车
哇靠,好看啊,多少钱楼主
1150g?对头盔重量没什么概念,感觉两斤多的戴头上会累吧?
kuangxiao1028 发表于 2020-7-3 09:02
你都戴3/4盔了,还讲究安全。。。。舒服就行了吧,真要安全,老老实实全盔吧 ...

说的没错,如果是双D扣这个盔就完美了
rayhacker 发表于 2020-7-3 09:47
后面的那个皮扣是固定风镜带子的
头盔不错,哈哈

原来如此,学习了。没有经验,这个盔有戴风镜的需要吗?
罗伊尚 发表于 2020-7-3 11:18
1150g?对头盔重量没什么概念,感觉两斤多的戴头上会累吧?

1150算轻了,半盔安全性不行,就是临时走近路戴戴。一般还是得靠全盔的,全盔的话举个例子,丙哥实测shoei z7 L号是1516g,这个复合材质的重量属于中等吧。楼主试过LS2 碳纤维的大概是1200g多,明显要轻的多。 这个和个人脖子的承受力也有关系,最好实戴感受下。网上有推荐至少戴20分钟才能试出来重量是不是能承受。 所以这个四分之三盔已经算比较轻了。
qi_vision 发表于 2020-7-3 10:59
哇靠,好看啊,多少钱楼主

连运费加被税差不多2000了,如果在国外买带回来,应该要便宜个大几百。
arsenal5ive 发表于 2020-7-3 09:18

比较中意这种复古范
手都在线 发表于 2020-7-3 09:41
主角就是你了,下一部

最近这三部拍的实在一言难尽...
再来一顶shoei的全盔就可以了。
zcx427706949 发表于 2020-7-3 13:27
再来一顶shoei的全盔就可以了。

等着Glamster呢...呃...恭喜利物浦夺冠,在下曼联死忠...
楼主挺秀气啊
那里摩托解禁了 ?
真信仰~哈哈哈~这个还有实用性~~
新毒液难看死了,还不如2代
xuejiajun 发表于 2020-7-3 15:05
那里摩托解禁了 ?

西安,17年就解禁了,楼主只是去年才刚回来。
withoutgod 发表于 2020-7-3 18:13
新毒液难看死了,还不如2代

二代有点中二...

咳咳      
jessr 发表于 2020-7-3 15:23
真信仰~哈哈哈~这个还有实用性~~

复古盔里觉得这个最好看,大部分都是66号公路之类的,觉得没什么意义。
arsenal5ive 发表于 2020-7-3 09:18

车越看越眼花......本来非跨骑不要,现在突然觉得踏板也不错
HJC一个棒子国品牌居然弄了不少IP来做版花,不过为了更稳,我还是老老实实戴我的shoei arai吧

友情提示,目前这个天气,全盔比半盔凉快一些,所以,我的半盔长期吃灰中。。。