Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[服饰|clothes] Kapital Coats & Hats

本來前幾個月就該寫的Kapital... 一直拖啊拖... 現在才動手...

----

2019年末... 又再一次... 和老婆到日本旅行...
這次還把大佬也帶上了... 二哥太小... 先不帶他玩...

由於之前去過大阪東京... 這次就選擇中部... 傳說中... 最無聊的城市,名古屋...

得益於在東京瞎逛挖到寶的經驗... ... 這次很快速地就找到名古屋買買買的目的地: 大須...

有別於附近的榮商圈... 也有別於名古屋站商圈...

大須是更加接地氣的存在... 而且有不少有趣的小店二手店隱秘其中... 很有可能挖到寶...

Kapital Nagoya店面就在大須商業街... 的外面... 比起商業街算是安靜了不少...

頗為熱鬧的商業街...

一個設計很迷惑的紅綠燈... ... 不走到路口都看不見其實有斑馬線的信號燈... 實際上這裡的人都會看情況直接過馬路... 完全守規矩在這裡是不存在的...

----
和之前寫的那篇Warehouse不同... 這次在Kapital Nagoya店內倒是拍了不少照片...

這是之前的那篇:
Warehouse Lot 3400 & 3200 復古板鞋...
https://www.chiphell.com/thread-2180859-1-1.html

----

Kapital名古屋店的店面... 在商業街旁邊... 比較之下實屬安靜不少...

店內陳設

這次入手的兩件外套... 都掛在上面...

不同店的小章...

對服裝暫時無感而過於無聊的兒子在搞怪...

----

我對Kapital並沒什麼了解... 雖然網上的資訊看了一些... 文章也看了一些... 吹的黑的都有...

但終究,對於Kapital這個牌子,具體是怎麼樣的,我也實在說不上來...

所以剛剛進入店面逛的時候... 其實感覺挺懵的... ... 有點兒日本,又有點美國,似乎還有點其他的地方風味...

沒有傳說中那麼破... ...

正當一臉迷惑的時候... 其中一名店員很迅速的拿起一頂帽子... 然後推薦我老婆試戴一下...
(本來他還在用衣車縫製不知道什麼東西... ... 推薦過帽子之後,他又跑回去繼續縫製他的東西... 然後由另一位店員陪我們逛...)

一頂破破爛爛,複雜地車著各種線... ... 意料之外的... 老婆居然很喜歡... 還打算買... 也由此增加了興趣要認真逛...
(後來才知道... 原來這頂帽子就是頗為出名的 【老人と海HAT】....)

要不是那一位迅速的舉動... ... 可能我們再逛幾分鐘就要離開店面了...

就這樣... 我們把相機包... 還有隨身攜帶的物品... 連同兒子... 都丟在了前台... 然後開始認真逛... 這照片其實是結帳前拍的... 由於中間我啥都沒帶... 所以沒拍照片...

這件外套其實我也猶豫了好久... 下定決心買... 是拍完這張照片之後了...

選好了... 結帳...

煞有介事地拍一張...  走人... 吃飯去...

---- ----

帶著兩大包回到廣州...

----

開箱...

---- ----

就是這頂帽子... 讓老婆點起了對Kapital的興趣...

後來在某寶搜了一下... 發現還挺多仿款的...

----

另一頂帽子... 貝雷帽...

和那頂 【老人と海HAT】比較起來... 這頂顯得更加獨特... 而且更加每頂都不一樣...

----

60/40 Cross Latvian Mountain Coat...

60/40就是60棉 + 40尼龍 混紡... ...

要不是看官網找資料... 我可能死都想不出來這外套和山地山區有什麼聯繫... ...hhhh

頗為可靠的口袋... 既有拉鍊也有釦子

這個小皮扣可算是充分表明了Kapital的混血因子...

後腰這裡的設計十分好... 從後面看會感覺腰線很高... 而且也讓後擺有更多空間,可以更大幅度地活動

內裡的拉脫維亞花紋... ... 這個我不也太懂... 官網是這樣介紹的...

---- ----

10oz Denim Traggle Tall Ring Coat

也就是加長版的RingCoat... 而且還有其他幾個顏色... 但我最喜歡這一個... 覺得這種淺藍淺藍的很好看啊... 當然也有可能是自己這幾年一直在穿原色牛... 所以想換換口味... 來點新鮮的

短的那件我也試了... 沒有這件長的那麼喜歡...

實際入手之後... 才發現這件外套的玩法還真是很多花樣... 以至於我都不知道該怎麼介紹這一件...

網上搜一下Ring Coat... 也是穿得個鐘顏色,扣法的都有... ...

既然不知道從哪裡講起... 還是拍照片好了...

雙排扣這樣車線... 而且外翻扣上... 總讓我覺得有點 【大航海時代】 系列的那個感覺...

收腰繩...

作用不明... 但是挺好看的釦子...

胸口的大紅扣子...

袖口

可以有很多花樣的帽子...

內裡帽子獨立露出...

又或者可以和後面扣上...

暫時決定這樣穿... ...

---- ----

以下是慣例... 實穿...

_DSC5204.jpg    WechatIMG2331.jpg
老人と海HAT & 60/40 Cross Latvian Mountain Coat

--

WechatIMG2329.jpg    WechatIMG2330.jpg   
貝雷帽... 其實是老婆的... 我戴著手機自拍了一下下...

--

_DSC4685.jpg    _DSC4712.jpg
10oz Denim Traggle Tall RingCoat

---- ----

寫在後面的一些迷思...

到底什麼是Kapital... 為什麼是Kapital... 該怎麼定義Kapital

對於這些問題... 其實我不太懂... 也不太想去思考...

但是... Kapital有什麼吸引我呢?  

還真有...

把不同的文化融合... 把不同年代的服裝整合... ...

把各種各樣的元素解構又重構在一齊... 說不出來是啥,看起來卻又挺好的...

不過呢... 對這個品牌的全部都照單全收,我也做不到... 畢竟有些單品實在是欣賞不能,也無力駕馭...

只挑喜歡的買... 其他的,還是算了...  

----

憋了半年... 結果還是寫得亂糟糟... 到最後自己都不知道寫了啥...

就這樣吧...

感謝各位費神觀看...

评分

哇,实在太咔了,这个店铺陈列也很顶

怒顶怒顶

评分

NeverGone 发表于 2020-7-9 01:58
哇,实在太咔了,这个店铺陈列也很顶

怒顶怒顶

多謝大佬支持
这样长度的大衣在广州能穿的时间不长吧?
icefish7 发表于 2020-7-9 04:12
这样长度的大衣在广州能穿的时间不长吧?

也就穿2-3個月... 最多了...

其實在廣州... 穿啥大衣的時間都差不多...
细节满满,看到拼接想到FDMTL。
看着衣服的品质真棒,第二顶帽子超级喜欢
广州帮顶,这大衣可以啊

顺便问句,楼主身高几多
有一点点RRL的感觉
买过他家的道袍 领子都是补丁和古布
roveman 发表于 2020-7-9 12:45
细节满满,看到拼接想到FDMTL。

Kapital的前身Capital比FDMTL早很多成立呢... ...
瘾子 发表于 2020-7-9 13:45
看着衣服的品质真棒,第二顶帽子超级喜欢

我感覺網上是過分針對他們家的 “特色產品” 去寫...

一些頗有質感的... 居然都跳過...

網上找其他人的分享介紹啥的... 居然木有...
mjdsy 发表于 2020-7-9 15:38
广州帮顶,这大衣可以啊

顺便问句,楼主身高几多

身高184... 穿著2號...

本來豹紋小哥是拿1號給我試... 但我覺得太緊... 而且袖子有點短... 穿上之後味道不是很對...

於是讓他拿大了一號... 鬆鬆垮垮的... 味道就對了...
程展94 发表于 2020-7-9 15:56
有一点点RRL的感觉

比人人樂更不正經...
airfight0907 发表于 2020-7-9 17:25
买过他家的道袍 领子都是补丁和古布

對他們家的刺子和boro挺有興趣的...

但是呢...

在這家店沒看到合適的...

以後有機會去岡山逛逛...
露珠的搭配深得我心~ 帽子都很喜欢
总觉得自己东京一周白呆了,啥特色店都木有找到,不过最大的目的摩托部品店是逛了个够
kirsteen 发表于 2020-7-9 18:18
露珠的搭配深得我心~ 帽子都很喜欢

感謝感謝...
小楼夜雨 发表于 2020-7-9 19:22
总觉得自己东京一周白呆了,啥特色店都木有找到,不过最大的目的摩托部品店是逛了个够 ...

這類特色小店都不好找... 要麼就是扎堆出現...

只要找到一個,就能在附近找到一堆...
重松的口罩,好评
gnijgnaw 发表于 2020-7-9 23:33
重松的口罩,好评

眼尖喔`~~~~  重松的口罩... 真心舒服...

嗯,前段时间买不到,买了352仿制的,细节上真是完败,哎~
gnijgnaw 发表于 2020-7-9 23:44
嗯,前段时间买不到,买了352仿制的,细节上真是完败,哎~

我們是深夜刷tb... 突然刷到... 於是買了兩包... 總共20個...

都是人不多的場合的時候用... 反覆戴了好多次... 哈哈哈
理论上呼吸阀的是可以反复使用的,阀门片没那么容易老化。嗯,以前都是随时买,一盒一包十个装,价格和也一直再50左右一个。常备,以前防霾,现在防毒,哈哈哈哈
gnijgnaw 发表于 2020-7-9 23:49
理论上呼吸阀的是可以反复使用的,阀门片没那么容易老化。嗯,以前都是随时买,一盒一包十个装,价格和也一 ...

最近一般口罩也能買了...

重松的就暫時沒用了~ 存著~~~~
kapital越做越好了,至少国内做fake的越来越多了。
johnvan 发表于 2020-7-10 00:09
kapital越做越好了,至少国内做fake的越来越多了。

是啊... 致敬的越來越多... ...

有的乾脆致敬完了還說自己是原創... ...
Kapital属于去了每次必打卡的店,但是每次都空手而归,搭配难度太大
lz多高?想参考下风衣···
半步滇 发表于 2020-7-10 13:16
Kapital属于去了每次必打卡的店,但是每次都空手而归,搭配难度太大

確實... 很多款都很有挑戰性... 有點難駕馭...