Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 戴尔OptiPlex 7070MFF 迷你主机开箱

近期购买了回音壁看电影,但是原来房间里还是一台很大的主机作为播放机,

刚好这阵子硬件区闲逛发现有人开箱戴尔的迷你主机感觉非常适合做HTPC,就迅速在马云家下单了。

至于为什么购买7070而不是7080,

一来是新产品刚上市价格比较高,另外也感觉就看个电影,日常上网冲浪,9代跟10代也不会有太多区别。

开箱

友好江浙沪下单第二天就到了,第一次接触包装这么小的品牌机

打开封条见到的首先是键盘,手感一般,个人还是比较喜欢联想品牌机自带的键盘

下一层分别为无线网卡天线,电源线,电源适配器,主机,鼠标和说明书

因为选的是标压i5版本,所以适配器是130W的,输出19.5V,6.7A,如果买的是带T的低压版就只有90W了

主角现身,不得不说这个主机是真的小巧,配合快乐水对比下大小

前面接口分别为音频输出、一个Type-C和一个USB3.1,前面板的logo可以根据机器竖直或者平放来调整方向

背后接口一览,分别为两个DP、4个USB3.1、一个定制预留接口、网线插口、一个天线接口和电源接口

打开盖板,分别是散热模块和SATA安装位

CPU散热模块还是蛮有分量的,铜底散热,可惜还是差了点意思

散热风扇旁边有一个扬声器,也就是听个响的级别

移除了散热模块和SATA安装模块,主板现身,桌面级i5就静静的躺在左上角

内存来自镁光DDR4 2666 8G单条

硬盘是KIOXIA铠侠的2230规格 NVMe SSD

拆掉SSD发现这个主板只支持2230和2280规格的固态硬盘,要想上2242的就只能pass了

网卡是牙膏厂的AC9560无线网卡

另外购买的HDMI2.0定制模块,机器只有俩DP接口,有个HDMI还是很有必要的,这玩意价格是真不便宜

主板上预留了视频输出和Type-C的接口,安装也很方便

合体后的样子

机器原厂的硬盘不够看,拿到便换上了吃灰的970 EVO Plus 500G和之前618买的英睿达MX500 500G做仓库盘

上机!戴尔这个SATA模块还是做的挺有意思的,硬盘两边扣进去以后往里一插就好了

合盖装上天线完成装机

开机

鲁大师配置一览

CPU-Z和GPU-Z

这散热看着有分量,实际使用还是不咋地,后悔买标压了,待机就60度,随便什么小操作70度,跑个象棋轻松100度

原配固态测试

970 EVO Plus和MX500的测试

把家里两台机器的硬盘都映射完成

接下来说说回音壁连接

我的是三星的Q90R全景声回音壁,使用HDMI接入7070,然后要去微软商店下载一个叫Dolby Access的应用

设置完成,音频设备里配置扬声器设置要选择Dolby Atmos for Home Theather

播放软件我个人使用的是完美解码,比较省心,设置如图

UHD630核显硬解4K HEVC蓝光毫无压力,满60fps输出,全景声回音壁显示Dolby Atmos字样

给7070配上了之前用过的音箱支架,刚刚好放下,毫无违和感,
唯一的不足就是电视机还是小了点,这台索尼也服役了10来年了就是不坏,得找个理由换了它

最后ID照奉上,感谢观看

你牛逼!  发表于 2020-7-11 19:56

评分

无聊的银 + 40
heroliu123 + 5
人间1989 + 10
allies + 9
RyanM + 20
ZeroDimenison + 20 显卡手办不错
ilas + 200

好,不愧是你
米米大壕
666大米老
这个电视怎么那么像个电子相框
哈姆雷特 发表于 2020-7-8 21:41
这个电视怎么那么像个电子相框

10年前的风格都这样
我想问一下,
为啥输出的都是19V的呢
里面还要进行什么转换?
woshimimi1995 发表于 2020-7-8 21:43
10年前的风格都这样

不要这么讲,我的松下等离子都不是这个风格啊
哈姆雷特 发表于 2020-7-8 21:45
不要这么讲,我的松下等离子都不是这个风格啊

大户人家 大户人家
songchaos 发表于 2020-7-8 21:45
我想问一下,
为啥输出的都是19V的呢
里面还要进行什么转换?

这就触及到我的知识盲区了
温度高是应为9500是硅脂U
感觉显示器掉价,是我知识匮乏吗
其实要是有配套的遥控器就更好了。
超逸绝尘 发表于 2020-7-8 22:56
其实要是有配套的遥控器就更好了。

遥控器有了能干啥。。控制开关机吗
2230固态  50包邮 要了
给丈母娘买了一个同款,开机的时候居然还有声音吓我一跳
显示器不支持4K ,需要更新 升级  
我看到一颗核弹
楼主下一步换电视啦 我怎么感觉我家以前的电视框也没这么大啊
7050发来贺信,这个真是小巧,不安装3.5寸硬盘和独显就可以很精致。
我的那个丢老家一年开不了两次机,感觉跟u2417h显示器搭配偶尔会画面闪几下或者黑屏,插拔捣鼓一下又好了,不知道啥原因。
偶尔还thermal关机,重启就好了。。。不知道是不是风扇停转了
这么一看,还是ThinkCentre的双2280 SSD位置比较强啊
同款帮顶 已完美黑苹果
直接NUC I3薄款不香么?也是做播放器用,比盒子强太多了
看到690了
7080貌似有2个m.2口
为啥不用dp转hdmi的转接头呢
zhengyueshi 发表于 2020-7-9 09:08
显示器不支持4K ,需要更新 升级

害 一直不坏也没动力换
jimmy203308 发表于 2020-7-9 10:44
为啥不用dp转hdmi的转接头呢

好像都说是HDMI直接接回音壁比较好
这电视配不上这个电脑和回音壁啊,4k电视现在都是白菜了
ZeroDimenison 发表于 2020-7-9 10:33
看到690了
7080貌似有2个m.2口

毕竟手办。。7080太贵,而且俩M2也用不到,之前是考虑过
huoyun133 发表于 2020-7-9 10:18
直接NUC I3薄款不香么?也是做播放器用,比盒子强太多了

NUC那个i3是低电压的吧,感觉不太够看