Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

返回列表 发新帖
楼主: sign413

[视听] 无限你的无线~~成双成对的 Formation Flex

zongt4 发表于 2020-7-18 11:27
作为桌面音响,没有USB DAC输入是痛点。

蓝牙基本上与音质无关,AirPlay适合听听音乐,想要作为PC/Mac的外 ...

这点的确是,所以厂商还是考虑利益最大化了。。。没有完全站在用户的角度去设计产品~~
trabbit 发表于 2020-7-13 23:55
那几个bug貌似都是airplay的锅吧
蓝牙和airplay哪个稳定要看环境,我以前用蓝牙,干扰非常严重,经常莫名奇 ...

蓝牙音箱用了一些,最稳定的是Bose SoundTouch 30三代;

AirPlay 2,听音乐当然没问题;如果是视频,个人优先推荐HomePod,macOS原生软件播放无任何延迟,或者直接用Safari取代国内几大视频APP无任何延迟,而且音质也已经很不错了,比一大批蓝牙箱强。但是,如果用第三方软件,比如IINA等,AirPlay肯定不适合,延迟会受不了的。
样子是真好看啊。
买过A7,整体感觉一般般,没有超出期望,也没有低于期望,属于中庸耐听的声音
大佬好,这个跟homepod比 音质如何
最近也在纠结是买homepod组2.0还是买这个组2.0
和sonos比较,怎么样?
chen10247 发表于 2020-7-20 11:30
...

一直没有入手homepod,也没去三里屯听。因为homepod的局限性有点大,只能连苹果的产品,因为我是想所有的设备都可以连接,包括PC和N8这种播放器。所以homepod支持不了我的需求。不过如果条件允许的话,我觉得双homepod应该低频会很爽,看电影效果应该更加。但是具体使用方式就不太了解了~~
小培2133 发表于 2020-7-20 13:20
和sonos比较,怎么样?

没有听过sonos,不过主要是看大家对sonos的稳定性好像评价不是很好,就放弃了。
sign413 发表于 2020-7-18 18:03
然后扭头去买了一套

然后打开钱包一看,算了,还是回家吧。。。
造型设计不错
zongt4 发表于 2020-7-13 11:25
厂商不够聪明,为什么不给一个USB DAC数字输入,这样的话,对于PC/Mac,一切都解决了。 ...

是的,这个决定很迷。这一代的宝华耳机,PX7\PX5\PI4\PI3全都支持USB DAC,但是到了音箱反而不支持了,很迷。
harazaki 发表于 2020-8-3 11:59
是的,这个决定很迷。这一代的宝华耳机,PX7\PX5\PI4\PI3全都支持USB DAC,但是到了音箱反而不支持了,很 ...

USB DAC(以前叫USB Audio或USB声卡),很久以前就有,记得SONY在2003年的SONY CMT-M333NT就已经具备,当时主要是为了传输Net-MD,但也强调了:只需一根USB数据线就可以以将迷你音响作为电脑的外置音响的这种技术。

以后相继有了不少USB音箱/音响,记得的有罗技Z-10、宝华MM-1、Bose C5等。

SONY还是很厉害的,只要它肯发力,还是会有很多好东西的。
箱子外观很棒,但是这个延迟就不能忍了啊
谢谢分享
lkr537 发表于 2020-8-4 15:40
箱子外观很棒,但是这个延迟就不能忍了啊
谢谢分享

希望以后固件能解决。其实单连一个箱子延迟基本没问题。我觉得问题出在箱子间同步的算法上了~~~

2020.08.23,购买两条网线接上Flex,然后用手机airplay到音箱(腾讯视频,1080p),不管是单音箱还是串流模式下,声音都无延迟,已在主贴更新。看来延迟问题是蓝牙连接后串流独占了。。。

再更:发现只是腾讯APP是OK的。。。现在还是找不出来根本原因。。
我就买了一个,因为书房也就20平,感觉效果足够了,音量从来没有高过60。。。。。。
音频不能有线连接??
Sunday_ 发表于 2021-1-12 12:41
音频不能有线连接??

是的,没有aux-in 口,只能蓝牙或者airplay
买了天龙的home350,纯音十分满意,但延迟(无论是airplay还是蓝牙)真是一言难尽唯一庆幸的是有aux in
4948120 发表于 2020-7-13 14:52
个人观点,按照这品牌和价位,延迟不能忍。

刚上市时想把家里的G ONE换这个无线,就是看了评测后说有延迟 ...

airplay延迟是肯定有的,就算mac+homepod也一样延迟,但是蓝牙延迟就真的很不解,我的天龙home也是

家里有 B&O M5 和 iLoud Micro Monitor , 电脑/电视 蓝牙去连M5 有1秒上的延迟, 蓝牙连iLoud MM 就没有 传统音箱厂家和桌面音箱厂家的区别吧。 所以M5 放在厨房,iLoud放电脑桌。
floatmoon 发表于 2021-1-20 08:42
家里有 B&O M5 和 iLoud Micro Monitor , 电脑/电视 蓝牙去连M5 有1秒上的延迟, 蓝牙连iLoud MM 就没有 传 ...

的确,其实我觉得从技术本身来讲,延迟应该可以控制的很低的,而且既然有的app可以低延迟,整体应该就可以,不过传统厂商估计没打算在这方面下太多的功夫。。。还是为了卖商品。。

2021.02.27更新配对延迟的问题:今年春节前换了一套RBK752,需要重连一下Flex,突然意识到以前把两个音箱分别放在了两个空间是不是不太对?应该直接添加到一个空间里?正打算这么做的时候,突然发现有一个音箱死活识别不出来了。。。经过与客服各种讨论,只能年后送修。熬到初十一上班发给宝华售后,售后收到后很快打了电话回来,说是接收器松了导致接触不良,已经重新固定和测试了。借机我求证了一下我关于两个音箱连接方式的猜想,果然售后也是确认了将两个音箱添加到一个空间配对成流媒体音箱和把两个不同的空间进行同步的信号发送方式是不一样的。
如果将两个音箱放到一个空间下,则这个空间是一个独立的蓝牙热点,信号从客户端过来后,两个音箱之间组成的Mesh来分配同步信号;如果是分别两个空间进行同步,则时从客户端用airplay的方式分别联到两个空间上,然后两个空间再进行同步,延迟更高(总的来说就是同步方式有差异。反正售后是大概这么说的,感觉我问的再深一些他也不是特别确定,但是比那些电话客服的确知道的多多了。。电话客服就会说“蓝牙有延迟是正常的”。。。)

昨天把收到的音箱拆箱重新配对了一下(配对时没想到有一些不一样的提示,忘了截屏了)看一下配对后的设置吧:
之前的空间是把左右音箱各单独添加了一个,然后按照后面发的说明进行两者间的同步,同步后延迟非常明显。但是把两个音箱添加到同一空间后,连接后两个音箱直接作为左右声道(在配对时会让用户自己手动选择左、右音箱,配对完成后还可以一键切换,非常不错),同时出声,再也不用二次操作了。更重要的是,延迟大大降低!!!分别测试了:1. 手机使用Youku等流媒体软件,蓝牙连接;2. PC使用Youku客户端播放在线资源以及用PotPlayer播放本地资源,蓝牙连接。虽然还是有轻微的感知但是和之前那将近1、2s的延迟比,已经是非常不错的表现了,口型与声音基本都能对得上~~~所以组2.0的延迟问题和我自己的设置不当有关,不过,宝华也没有相关用法的说明,这个锅它也跑不了。。。 IMG_3476.PNG IMG_3477.PNG IMG_3472.PNG

配对完成后顺便升了个级,这真是9个月以来第一次固件升级呀。。。

数字光纤无损输入、无延迟,还是这个稳。

zongt4 发表于 2021-2-27 16:29
数字光纤无损输入、无延迟,还是这个稳。

iPod Hi-Fi? 大佬玩儿的太高级了
sign413 发表于 2021-2-27 20:04
iPod Hi-Fi? 大佬玩儿的太高级了

别看这个东西时间久了点,但音质是一点都不含糊,当初可能是因为市场定价策略(3999元,还要再买iPod)及专门为iPod设计,导致销售不行。

其实,iPod Hi-Fi自带了数字输入和模拟输入(3.5光纤复合),是专门为电脑和数字播放设备服务作为外放音响的。光纤接入Mac/PC,自动开机出声,不用按任何按键和遥控,非常便利。

音质部分,与HomePod比一下吧,低音没有HomePod威猛,但足够沉稳有气势,是那种该有低音时就有,不该有的时候坚决不会乱轰轰,中、高音比HomePod强,对得起Hi-Fi的名字,总体iPod Hi-Fi三频非常好,非常耐听。

如果说多一点,iPod Hi-Fi比市面上很多国际品牌一体有源强,现在看不到它,不是因为iPod Hi-Fi不好,只是因为Apple不再销售了。

很多厂商包括Apple,都在推无线,但延迟确实把人弄死了。

其实,最简单的USB DAC、数字光纤最直接、有效。

chen10247 发表于 2020-7-20 11:30
...

我个人感觉宝华好。我都用过2种
黯然小混 发表于 2021-6-22 20:56
我个人感觉宝华好。我都用过2种

谢大佬指点
我靠感谢!买了几天了硬是没连上电脑,今天看了帖子终于连上了。。。连个正儿八经说明书都没有,app压根搜不到Bowers Home,只有个Formation Set-up,做的也十分令人费解,要不是冲音质和听了MM1好多年的感情,真想给退了。。。
shiku 发表于 2021-7-31 23:24
我靠感谢!买了几天了硬是没连上电脑,今天看了帖子终于连上了。。。连个正儿八经说明书都没有,app压根搜 ...

哈哈哈哈,很高兴帮到哥们了~~~说真的,我觉得应该是宝华中国区整个代理+服务的问题,我觉得如果国外宝华的服务也是这个德性恐怕早就 做不下去了吧?国内真就感觉买了东西和他没关系似的。。。我也就是冲着这个牌子和声音,但是对国内代理下的宝华真的挺失望的。

另外一开始这个App只有一个,连接、设置、包括媒体控制都是这一个app,后来给分成两一个,一个专管设置,另外一个专门负责媒体控制。。。。不知道是为啥。总之宝华的声音不需要担心,但是这个服务品质和用户体验。。。我觉得5分制最多2分不能再多了。。。