Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[山地车] 【Enduro性价比之选】我的第一辆软尾- Polygon Siskiu N9 2020

更新几个最近骑行的视频(非公园):LMixer_TS的微博视频  (南加州著名的山地车Trail- The Luge)
LMixer_TS的微博视频  (南加州著名的山地车Trail- The Luge)
LMixer_TS的微博视频 (家附近的Trail)

前言:

Polygon Siskiu N9是我人生第二辆自行车,第一辆是当年烂大街的捷安特ATX 770D。

第一次知道Polygon这个品牌是通过本论坛这篇帖子:https://www.chiphell.com/thread-2102384-1-1.html
6月初打算入坑Enduro,由于预算只有3000刀左右,性价比是我考量的重点,经过一番筛选,最终锁定在了YT Capra Pro、Marin Wolf Ridge 8、Commencal META AM 29 ESSENTIAL和 Polygon Siskiu N9之间。PS:在这里推荐一个选车网站:spokes.com。收录车型比较全,2021看门狗都已经收录,而且车型对比很方便。

由于不喜欢看门狗和Marin(R3Act-2 Play避震结构听说很牛X,但是真的丑)的外观,所以最后只剩下YT Capra Pro和Polygon Siskiu N9。
因为疫情影响,山地车需求量不减反增,这是商家都没预料到的,导致备货不足,各种缺货。
加上6月中旬南加州的大熊湖山地车公园Snow Summit开园,为了不错过单车季,当时两台都下了订单,但由于N9先到货,所以就取消了YT的订单,最终拿下N9。

外观:

开箱时发现厂家预贴了保护膜
涂装在阳光下很闪,普通光线下却很低调,个人觉得比2019款的涂装更加耐看。
装在车架上的样子。
更新几张家附近公园拍的(也是我日常练腿力的地方):
SISKIU1.jpeg SISKIU2.jpeg SISKIU3.jpeg

再来几张官方图:
官方1.JPG 官方2.JPG 官方3.JPG 官方4.JPG 官方5.JPG

补充点山地车公园的照片:
位于南加州的大熊湖Snow Summit。冬季是滑雪场,夏季变成山地车公园,缆车上山,骑车下山,相当安逸!
(对公园感兴趣的视频贴在这里https://video.weibo.com/show?fid=1034:4525883726168087
park1.jpg park3.jpg park4.jpg park5.jpg
配置:
3000刀以下,这配置没有任何对手,相同配置其他品牌都是$4000以上。
Screen Shot 2020-07-14 at 23.59.03.png

几何:
个人第一次接触软尾车,不太懂几何,只知道我们湖南有一个很厉害的叫肖聪的车手也是骑N9,我想经常拿冠军的车手的选择应该不会错。
Screen Shot 2020-07-14 at 23.59.28.png

总结:N9的性价比绝对是Enduro山地车类别中数一数二的,FOX36 Performance算是次顶级前叉,禧玛诺12速XT变速套件也是次旗舰,TRS四活塞刹车挺凑合,对于这样价格的放在中端的Enduro车型里,我是挑不出任何毛病。
整车加上脚踏的重量在15KG+,这对于29er的铝架软尾算是很轻了,甚至比我之前的山马还轻。
说到骑行感受,我还需要更多时间去体验,因为拿到车后到现在只骑过一次,就是去大熊湖的山地车公园的绿道,
在这之前骑单车经历大概是4年前在国内骑山马的经历,曾经环过海南岛东线。
所以对这车的感受还不深,但是从好久没骑车到第一次骑软尾上山地车公园居然没摔,是不是可以说明至少这车在稳定性方面是不错的?

PS:一定有人对山地车花销感兴趣(这确实是一项烧钱的运动),所以我准备了一个清单(美金,税后价格):
很多配件也值得开帖介绍一下,如果有人感兴趣的话,等有时间再发个帖子吧!

Screen Shot 2020-07-14 at 23.55.20.png

补充:我们在南加州有一个30多人的速降小分队,有想加入的南加小伙伴可以联系我!

评分

环境极佳啊~~这山地公园~  
我的车已经在杂物间积灰多年,能玩真好
你这个enduro造型像DH啊
好车~~
我的AM现在已经沦为了家具,摆在客厅2年了没动过。

回国的话记得来崇礼玩丫 20180915_124835_.jpg
成都的龙泉山有个速降场,确实烧钱
哎,原来大LA边上就有一个这么好的山地车公园,错过了错过了
slx333 发表于 2020-7-16 09:43
环境极佳啊~~这山地公园~

收费也不便宜啊,最下面那个表里有价格
胡子叔叔 发表于 2020-7-16 09:52
我的车已经在杂物间积灰多年,能玩真好

疫情期间太无聊导致的乱花费
michael0redd 发表于 2020-7-16 11:31
你这个enduro造型像DH啊

我觉得还偏Trail呢,你去看看看门口2021款的Enduro,太激进了,那个才像DH
YOUFUPANPA 发表于 2020-7-16 13:34
好车~~
我的AM现在已经沦为了家具,摆在客厅2年了没动过。

现在AM和FR这俩名词都没啥人用了,都是Enduro了。不过当家居也太可惜了,出二手不好么?不知道国内啥情况,美国这边山地车挺保值的,有朋友买二手玩了2年后卖掉,结果还赚了200刀。
ReyoungLee 发表于 2020-7-16 14:21
回国的话记得来崇礼玩丫

你这一身粉太骚了!Muc-off今年出的骑行服适合你!同款背包赞一个!这是在哪个城市啊?公园叫什么名字?看上去环境很棒!

lq740613 发表于 2020-7-16 14:38
成都的龙泉山有个速降场,确实烧钱

之前还跟这边车友讨论说中国没什么场地玩速降,发现最近几年多了不少。给成都一个赞,各种小众文化接受程度都很高的城市,而且都发展的不错!
拜仁狂虐巴萨 发表于 2020-7-16 16:53
哎,原来大LA边上就有一个这么好的山地车公园,错过了错过了

不止一个呢,光大熊湖那片山上就两个
国内这类专业场地实在太少
goodcar 发表于 2020-7-17 09:05
国内这类专业场地实在太少

美国也不算多啊,整个加州也没几个。不过普通的户外免费山地车Trail倒挺多的。
tsmhxy007 发表于 2020-7-17 05:54
你这一身粉太骚了!Muc-off今年出的骑行服适合你!同款背包赞一个!这是在哪个城市啊?公园叫什么名字?看 ...

我说了啊 崇礼啊  不过说哪个城市的话 那就是张家口了,当年的崇礼县,现在的崇礼区。图上是太舞,隔壁还有个多乐美地~
ReyoungLee 发表于 2020-7-17 13:07
我说了啊 崇礼啊  不过说哪个城市的话 那就是张家口了,当年的崇礼县,现在的崇礼区。图上是太舞,隔壁还 ...

查了一下感觉挺不错的,算是国内第一梯队的山地车公园了吧?
ReyoungLee 发表于 2020-7-16 14:21
回国的话记得来崇礼玩丫

请问崇礼夏天哪个场地好,都有租车的吗?
上次在太舞租的车完了一下午,差点要入坑了,哈哈
同是车友,想知道CAMRY是怎么固定这个拖车架的?改动大不大?
哈哈 我的第一辆是770 还放在家里
不贴一个速降第一视角视频吗
tsmhxy007 发表于 2020-7-17 14:14
查了一下感觉挺不错的,算是国内第一梯队的山地车公园了吧?

我觉得算是了。。有缆车的公园全国就那么几个
lx_tryall 发表于 2020-7-17 14:24
请问崇礼夏天哪个场地好,都有租车的吗?
上次在太舞租的车完了一下午,差点要入坑了,哈哈 ...

总的来说太舞综合实力还是不错的  各种度假项目很丰富 同时负面影响就是各种游客比较多 会有些往山地车道上跑的。只想看到车友的话目前多乐更合适,另外多乐今年新修了很多路 我还没来得及体验 哪个更好 现在很难回答了
哈  哈  哈  哈
Autobahn 发表于 2020-7-17 21:04
哈哈 我的第一辆是770 还放在家里

我的770在国内已经给我弟骑了,一初中生
jdeg 发表于 2020-7-17 15:59
同是车友,想知道CAMRY是怎么固定这个拖车架的?改动大不大?

我在Uhaul装的拖车挂钩(Hitch),等了俩小时,貌似要打眼。
FuriousFive 发表于 2020-7-17 21:10
不贴一个速降第一视角视频吗

对公园感兴趣的视频贴在这里https://video.weibo.com/show?fid=1034:4525883726168087
zaya487 发表于 2020-7-18 00:08
哈  哈  哈  哈

群里小伙伴?