Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[当地美食] 「魔都」一碗顶一个月早餐,蟹面中的爱马仕!

很早之前刷魔都美食攻略,看到这家网红店“蟹家大院”

一碗蟹黄面要360软妹币,是有多好吃呢?

看评论也是各种炸裂,各种软文铺天盖地,当红艺人也是探店打卡

昨天正巧南京东路办事,肚子饿了看到盖浇面,想想离得不远,于是顶着下雨就去尝尝看啦

【交通&地址】

看评论,静安嘉里中心的口碑很差,于是去了外滩老店

地址位于:黄浦区广东路59号(近外滩三号)

南京东路及豫园地铁站走路都是1公里左右,公共交通还是挺方便的

但是,这地方打车很不方便,建议提前预约,排队的时间够打两盘王者农药了

【环境&服务】

进门可以看到,牛掰的就两碗面,72软妹币的已经卖光了,服务员说360大洋蟹黄面送醉蟹

右侧可以看到一堆荣誉,还有各种明星打卡,面中爱马仕的感觉扑面而来,仔细看墙上明星就能明白撒子叫“排面”

(王少爷最近还好嘛?)

店面不是很大,店内环境整个古色古香的,工作人员穿着也是亚麻材质很朴素的衣服

倒是这个假山景观是真滴好看,等面的时间拍个照打打卡,足够了

【菜品&味道】

坐下以后会先安排给上一碗姜茶,送的醉蟹,一盘花生,饮料免费随意拿(酸梅汤,气泡水,天然饮用水)

拿了两瓶酸梅汤

先开始尝尝醉蟹,看着个头不小

蟹黄很扎实,非常有嚼头,入口就能感觉是很新鲜的蟹了

味道嘛,说是12度的黄酒泡的,然后带着甜味,咸味就来自蟹黄,感觉还行,谈不上特别好吃

姜茶倒是特别不错,味甜不腻,当天下雨喝着特别暖胃

主角就是这一盆,哦不,一盘蟹黄面,上面满满的都是蟹黄跟蟹肉...

来个特写!

第一眼,没什么食欲... 这画面...

混合面夹起来尝一尝看看...

经过几次细嚼慢咽,配合醉蟹一起吃,我感觉交了智商税...

简单说感觉就是鲜活的蟹肉及蟹黄混合调制,而且几乎没有加什么香料之类的,可能是想突出最原始的鲜美吧

说不上难吃,也谈不上好吃,但是这碗面,360软妹币,妥妥的智商税...

对了,如果不够吃,面可以随便加...

最后在一边玩手机,一边拍照,一边不舍得浪费的情况下,吃完了这顶一个月煎饼果子自由的面...

然后起身准备去洗手间洗个手

正当我还在想这玩意怎么能卖360一碗的时候,我找到了答案

没见过吧,阴阳

这不就是传说中的帝王厕所嘛

洗手池旁边还有你想不到也用不到的护肤品

我说嘛,贵当然有贵的理由啦!

对了,店内四处可见这个桃屁股,灰常魔性,吃完还会送伴手礼,也是个桃屁股(打车回家忘了拍,晚点补上)

【总结】

发了朋友圈,好几个人都说大院不好吃,想吃蟹肉面不如去静安“蟹尊苑”68元搞定还管饱,下次去尝尝看

按照轮子的标准,我个人只能给一颗星...

上海蟹肉面不止这一家,肚子很饿不要来,钱多也不要来,蟹肉面爱好者非要打个卡那就来吧...

当然,要享受帝王椅厕所的,借一个不就行了嘛...

轮大的评分标准:
★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往.

评分

帝王厕所霸气,值那价了
icefish7 发表于 2020-7-16 13:55
帝王厕所霸气,值那价了

哈哈哈哈,值了值了
这碗面的模样还真不咋地。
这季节吃什么蟹。。。
矜持一些 发表于 2020-7-16 18:46
这季节吃什么蟹。。。

正好那边办事
形式感太强的餐饮店,通常食物不会太出众,因为心思都花在仪式感上面了。
因你而飞 发表于 2020-7-17 09:13
形式感太强的餐饮店,通常食物不会太出众,因为心思都花在仪式感上面了。 ...

感觉88顶天了…  不好吃也不难吃
应该是全手机拍摄吧~~
有些图片画质感人~~

店本身看起来确实很有牌面~~

salio 发表于 2020-7-17 09:23
应该是全手机拍摄吧~~
有些图片画质感人~~

压缩了,因为限制大小900k,没有弄外链,周末看弄一下,确实感人…
名气大于实际的网红店,尝尝鲜还阔以
60块的面,300的马桶和备品,还要什么自行车
瘾子 发表于 2020-7-17 09:53
名气大于实际的网红店,尝尝鲜还阔以

还好没去静安的
wuyiwy 发表于 2020-7-17 09:56
60块的面,300的马桶和备品,还要什么自行车

哈哈哈哈,帝王马桶是真的开眼了
感觉楼主是不喜欢吃大闸蟹这东西的吧。。不喜欢吃大闸蟹的人是爱不起来这碗面的。
icefish7 发表于 2020-7-16 13:55
帝王厕所霸气,值那价了

大家的关注点都一样啊
风雷Fighter 发表于 2020-7-17 10:19
感觉楼主是不喜欢吃大闸蟹这东西的吧。。不喜欢吃大闸蟹的人是爱不起来这碗面的。 ...

我非常喜欢水产类美食,上桌鱼虾必点,蟹季朋友在苏州会跑去吃的…

不爱就压根不会关注这家店…
哈哈,说起这家店,有个很有意思的事情。
去年,某妹子来魔都玩顺便找我面基,点名要吃蟹家大院,然后我百般推脱,找各种借口的推脱(我不喜欢吃面,魔都有好多下午茶啊,好多西餐厅啊,你可以和你姐姐去吃啊),最后她跟她姐姐去吃的,吃完后各种吐槽。
辛约_live 发表于 2020-7-17 10:26
我非常喜欢水产类美食,上桌鱼虾必点,蟹季朋友在苏州会跑去吃的…

不爱就压根不会关注这家店… ...

那估计他们家越做越差了,之前吃过几次都是觉着蛮好的。 不用手拆的新鲜蟹粉面,几次都吃的很满足。
秋沙雨 发表于 2020-7-17 10:27
哈哈,说起这家店,有个很有意思的事情。
去年,某妹子来魔都玩顺便找我面基,点名要吃蟹家大院,然后我百 ...

哈哈哈哈,面几乎没啥味道,然后时不时还有蟹壳,可能是还没到季,鲜是真的不鲜,总之不要去系列
风雷Fighter 发表于 2020-7-17 10:28
那估计他们家越做越差了,之前吃过几次都是觉着蛮好的。 不用手拆的新鲜蟹粉面,几次都吃的很满足。 ...

经常能吃到小的蟹壳,然后没啥味道就是了……
辛约_live 发表于 2020-7-17 10:29
哈哈哈哈,面几乎没啥味道,然后时不时还有蟹壳,可能是还没到季,鲜是真的不鲜,总之不要去系列 ...

我在魔都这些年,我就没见过哪些网红在这个店打过卡,心里就明白这店咋样了。。
秋沙雨 发表于 2020-7-17 10:31
我在魔都这些年,我就没见过哪些网红在这个店打过卡,心里就明白这店咋样了。。 ...

软文倒是铺天盖地,估计也是公关推了,这面88倒是超值,360还是智商税了

说得难听点买瓶秃黄油,自己蒸几只大闸蟹拌面或者拌饭都比这个强

不过那马桶确实牛掰
感谢楼主帮忙排雷
炸酱面不香吗······
xlanbluex 发表于 2020-7-17 10:50
炸酱面不香吗······

沙县的6元拌面都比这个香…
厕所和护肤品比格满满~
yzy193993 发表于 2020-7-17 11:02
厕所和护肤品比格满满~

就问你牛不牛掰

360的算了,68的以后可以去试试
LZ下次去蟹尊苑打卡看看怎么样,68倒是真不贵,黄鱼面比这个也便宜不了多少