Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 劳力士“淡季”入手单红海使

差不多是去年夏天的时候产生了入手一块劳力士的想法。
之前基本都是卡西欧,觉得耐操,省心,精准,也不担心手表被磕碰到。老婆也建议我买一块上点档次的机械表,但是一直也没真正放心上。说来也奇怪,突然就对机械表产生了很强烈的兴趣,大概是年纪到了吧加上本身也有戴表的习惯,就走上了寻表之路。国内专柜也看了一些,运动款不是没货就是搭售,原本也计划等下次出国游玩的时候淘一块,但是疫情使得出游计划无限期推迟。

劳力士的表款看下来,觉得水鬼,gmt太多人戴了,于是把目光投向了天行者(现在劳力士官方称作纵航者),而且觉得蓝盘白钢天行者真的是越看越好看,后来发现蓝盘天行者比水鬼可能更难入手。私信过轮大,他手上有块全白金黑盘天行者准备出手,无奈秒不动啊。

今年四月上旬的时候,看到劳力士专柜的微信朋友圈发了海使和鬼王的照片,就找了柜姐聊了下,一开始柜姐也要求搭售,但是我明确表示不喜欢帝舵,柜姐找领导申请,终于被我公价无搭售拿下。去提表的时候前面有个人刚提一只间金黑鬼,他老婆在选帝舵的款式。

个人感觉今年四五月的时候可能是因为国外疫情的影响,国内劳力士专柜到货很多,各种热门款都有,导致价格稍稍走低,规模大一些的专柜,普通热门款都不用搭售,就算是大热门的搭售条件也降低了。是一个相对合适的入手时机,算是劳力士价格上的“淡季”吧。

再说回这块126600单红海使吧,6点位置带小皇冠的小改款。刚接触劳力士的时候,也是把海使深潜型和水鬼看成一样的傻傻分不清,后来才搞清楚区别。大小,厚度,尺寸,机芯,排氦阀门等。具体就不详细说了,官网都有参数,就不搬过来了。

照片是徕卡Q拍摄,原图,大部分是用Q的微距模式加原生50裁切(28端的微距感觉还是不够微)
表盒上的皇冠钢印

表盒小皇冠特写,很精致。

全家福,劳力士2020年用了新款保卡,但是我的还是老保卡,问了柜姐,说目前还没有收到新保卡。
海使的陶瓷表圈整圈都有分钟刻度,水鬼只有15分钟内有分钟刻度。
一抹骚红确实亮眼,从字的反光面可以看出sea dweller这排字是有点立体的。

截了一节可折叠的表带和一节小表带,这个可折叠表带也是和水鬼的区别之一。海使和鬼王特有。

反面有个特别精细的皇冠logo。

这个延展开可以加长很多。多出来的那两面是磨砂的,不像别的是拉丝处理。

这个角度就可以很清晰的看到折叠的结构了,这个折起来之后很牢固,配合的很紧,在正确的位置用力,就可以很轻松的打开。

背面终于有字了

排氦阀门,部分膜还没有撕掉。

表冠的皇冠有一点点歪。

这张对焦是打在蓝宝石表蒙上了,表蒙略高于陶瓷表圈,起到保护陶瓷表圈的作用。

4000ft=1220m

表扣折叠处的logo,这里的镜面处理好评。

904L钢耐磨度也没有想象的那么高,带了没几次就有好几处划痕了,这处是最明显的。拉丝处理还算好的,不敢想象间金款和中间是抛光面的划痕。划痕肯定会有,也无需太在意,过几年保养的时候直接让师傅抛一下光。

表扣的延展系统,这个绝大部分劳力士都有。我真的是太喜欢这个设计了,夏天出汗的时候调松一点真的很有必要。

这是调到最紧的位置

上手图,本人腕周17.5cm,大小ok,分量的确不轻。

厚度比水鬼厚一些,个人认为还是可以适应日常佩戴的。

换个角度再看。

劳力士怎么能少了夜光照呢,夜光很漂亮。

刚从亮处到暗处的时候夜光非常亮,但是很快就变成正常夜光亮度了。

日常还是佩戴apple watch 5代更多,舒适方便,常亮显示五星好评!就是冲着常亮才入的。

除了apple watch,和这块海使,其他基本都是卡西欧。第一块databank好像是2006年买的,刚上高中,500块不到的价格,最大的特色是表蒙上可以显示数码时钟和日期等信息,可以选择跳显,常亮和隐藏,还可以存储30组电话号码,当年用它记录过英语单词,考试的时候可以查看。停走了好多年,前年偶然翻出,换了电池,居然功能一切正常,不得不说,卡西欧是真的耐操。

小银块是GW5610反显塑钢版改的,当时只有35周年的限量版小金块和小银块,价格炒出天际。偶然间发现网上有改装套件,就买了玩玩。别说,质量手感还很不错。改完颜值瞬间提升好几个档次。

右上的那块登山表一般出差或出游时戴的多一些,可以很方便的显示两地时间,钛合金表带很轻便,还可以测方向,温度,高度,气压,还有天气预报的功能,可玩性很高,个人还是很喜欢pro trek这个系列的。入手已经8年多了,也一点问题都没有。

海使是我入手的第一块机械表,越看越耐看。感觉劳力士真的有毒,入手才三个多月,还是不停的在关注其他款式的劳力士。

海使和TLV的合影

小车里有一辆不是TLV的,相信了解TLV的都可以一眼看出吧
TLV我也刚入门,若有喜欢tlv的也欢迎一起来交流。
这是我之前写的TLV的法拉利F40帖子https://www.chiphell.com/thread-2019463-1-1.html感兴趣的朋友可以看下

惯例,上ID照,最后祝大家都能收获自己心爱的手表!
全文完,感谢观看

评分

为什么不买蓝黑新款?
地雷 发表于 2020-7-23 09:18
为什么不买蓝黑新款?

蓝黑gmt可遇不可求,而且要搭售
海使鬼王厚度接受不了 毕竟手腕不够粗
hl小霸王 发表于 2020-7-23 10:09
蓝黑gmt可遇不可求,而且要搭售

蓝黑海使 贵一点 不搭售 黑海使和黑水鬼差不多
今年出厂的都是新保卡了,这块应该是库存,不过无所谓,表都是一样,恭喜入坑,多劳多得
地雷 发表于 2020-7-23 10:32
蓝黑海使 贵一点 不搭售 黑海使和黑水鬼差不多

你说的是渐变鬼王,哪个是44mm表盘,太重太厚了,43mm的单红就可以了,更日常一点
神SMJ 发表于 2020-7-23 10:14
海使鬼王厚度接受不了 毕竟手腕不够粗

手腕粗也不见得能hold住这个重量和厚度
同款帮顶,这表适合180以上身材的人
luccr 发表于 2020-7-23 12:05
同款帮顶,这表适合180以上身材的人

感谢, 看见你上个月海使ap两篇门户了,那只白盘离岸我也很喜欢
lz哪里的,竟然不需要搭售,帝都这边必然是要搭售的。。。
魔都竟然没找到能有现货的专柜,如有不搭售的还等啥,去年就在专柜定过,让等。
jason_lim 发表于 2020-7-23 15:12
魔都竟然没找到能有现货的专柜,如有不搭售的还等啥,去年就在专柜定过,让等。 ...

海使不算太难找。努力努力绿盘的迪通拿都可以订得到。
robertlcz 发表于 2020-7-23 13:59
lz哪里的,竟然不需要搭售,帝都这边必然是要搭售的。。。

常州,当时据说江浙沪到货很多,加上疫情刚好转,为了吸引消费吧,6,7月行情就上去了
jason_lim 发表于 2020-7-23 15:12
魔都竟然没找到能有现货的专柜,如有不搭售的还等啥,去年就在专柜定过,让等。 ...

魔都有规模很大的门店,到货很多,朋友可以多转转
请可以顺道帮我问问白钢迪还有货吗?哈哈哈
zota 发表于 2020-7-23 17:13
请可以顺道帮我问问白钢迪还有货吗?哈哈哈

白钢迪没见过,就算有也肯定要搭售
停车场好评!感谢分享!
hl小霸王 发表于 2020-7-23 17:10

多谢多谢~
hl小霸王 发表于 2020-7-23 17:10

有时间过去一下,比如哪个店?
jason_lim 发表于 2020-7-23 19:25
有时间过去一下,比如哪个店?

我也是听朋友说的,具体哪个店我也不知道,你可以打电话问问每家店
恭喜恭喜,一劳永逸啊,黑鬼帮顶
请问小银块的改装有链接吗?
求柜姐的微信 哈哈
张糊涂 发表于 2020-7-24 11:20
求柜姐的微信 哈哈

每个专柜到货的数量款式,不同时期都不一样,建议你直接上劳力士官网,上面有每个专柜的地址电话,选择适合自己的店铺,打电话问更靠谱
这块相当低调了不懂得就是以为黑水鬼,我觉得你还是躲不过一块天行者,我们首页见
不知道有么有钢的蓝面天行者,不需要配货那种
段月容 发表于 2020-7-24 14:13
这块相当低调了不懂得就是以为黑水鬼,我觉得你还是躲不过一块天行者,我们首页见 ...

天行者肯定要入,只要能遇到
robertlcz 发表于 2020-7-24 14:25
不知道有么有钢的蓝面天行者,不需要配货那种

蓝天行货源很少,应该也是要搭售的
公价拿到即是赚到。。。