Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 无奈下的ITX小钢炮装机,真香!!

前言
作为万年潜水党,翻了下帖子发现上一次装机已经是6年前了,搬了新家舍弃了书房,原以为阳台腾出一个角落放台笔电就够用了,结果在疫情期间还是结结实实的打了脸。虽然年纪大了,但是PC老玩家躁动的心永不灭!(其实就是想效果全开玩玩全战三国而已)于是又开始翻帖子恶补了下知识,介于空间大小,只能选择ITX小钢炮。装机其实4月已经搞完,一直拖到现在才发帖,导致现在成片的都是10代INTEL平台的帖子,不管AMD还yes不yes吧,至少我自己觉得够用就好。最后还是得说一句,年纪大了真的是装的老腰都直不起来,不知道下次还有没有勇气再装一台了,各位30+的兄弟们还是且装且珍惜吧!
配置清单:
CPU :  AMD 3800X
主板:华硕ROG X570I
散热器:
银箭130 PLUS石墨烯定制版 A9、A12猫扇
内存:芝奇幻光戟 3600 16*2
显卡:
NVIDIA RTX 2070super 8G公版
电源:海盗船SF600白金
SSD:海康C2000PRO 1T

机箱:孙总C01S

配件展示
CPU选的AMD 3800X,当时选的时候AMD还算当红炸子JI,毕竟INTEL 10代U还没出来,疫情期间价格也挺合适就没多考虑

主板就不用说了,在能败家就败家的原则下也只有X570i可以选了。

SFX电源其实选择余地也不大,总归就那几款,介于原先也是用的海盗船RM850,这次还是选择这个牌子用了SF600白金,虽然也知道金牌肯定够用,但是都小钢炮了也不差那一百二百的对吧哈哈哈哈哈。定制线还是选择了菜猫家的,人呢是骚了点,但是东西还是可以的,孙总机箱的前置USB线太粗太硬,特意还在菜猫那买了根软的换了,便于走线效果不错。

ITX机箱的散热器选择性也不多,考虑到机箱风道等因素,选择了银箭130这款,正好看到有石墨烯版本,其实也没指望能有散热有多大提升,只是考虑这样配色会更搭一点吧。也大概做了下功课,说是自带的风扇高频会有声音,反正机箱后出风也需要装一个A9索性就多买个A12把原装的给换了,整体效果还不错。

内存没啥好说的,随大流买的,反正就是光污染呗。。。ROG的RGB控制一起联动,晚上也是bling bling。这次选了32G,一步到位吧。

SSD选了海康的2000PRO 1T,无它就是性价比吧

显卡其实还是纠结挺久的,孙总机箱的尺寸注定了无法塞下三风扇版本,然后找了一圈,EVGA的没货,只能选择老黄的公版了,不得不说公版的颜值确实可以,就是性价比。。。。算了一切为了颜值。

孙总的机箱其实是最早定下来的,我书桌的右下角正好有个缺口,可以塞下一个ITX,根据那个缺口尺寸找了一圈,C01S正合适。所以就没啥多犹豫,后面所有的配置也都是围绕这个机箱进行的搭配。顺便前面板开孔定制了FOR THE horde,毕竟作为魔兽最早的公测玩家,大部分青春都奉献在艾泽拉斯大陆上了,情怀还是要有的嘛。

整机展示

真的6年没装过机了,而且也是第一次装ITX,期间各种心酸,主要还是腰。。。。好在孙总的机箱设计还算合理,面板都能拆卸,像我这种手残党也能顺利搞定,一次点亮,也是泪流满面啊。

桌面展示

这个右下角将将好可以塞下,前2个垫脚都快掉下去了哈哈哈哈,不管是走线也好散热也好,实际使用还是得稍微侧过来一点的,但是为了照片效果嘛~~你懂的。

大部分用的是M10进行拍摄,但是我觉得吧我这技术配不上这台相机,所以。。。。二手区见!!!

评分

30多岁就嫌自己老,我50多还把妹呢
聊聊M10

聊一聊
看起来环境真舒服
q173580343 发表于 2020-7-23 13:07

大佬带我上车~~~
raul222 发表于 2020-7-23 14:08
看起来环境真舒服

就是空间小了点,施展不开
同款机箱电源散热器风扇,放了9900k压不太住
usb线我嫌太粗直接剪掉扔了,能 pm 个 usb线的链接吗,谢啦
机箱后面的那个猫扇我拆掉和装上烤鸡温度居然一样的,难受
秋¨ 发表于 2020-7-23 14:25
机箱后面的那个猫扇我拆掉和装上烤鸡温度居然一样的,难受

已PM,后出风那个猫扇估计也就是聊胜于无吧,辅助作用
来了来了,同30+的来挺你了。摄影技术一通进步。
jiansheng519 发表于 2020-7-23 14:53
来了来了,同30+的来挺你了。摄影技术一通进步。

为什么最后两张要放相机?什么意思?哎,不想说了。。。豪。
PM凳子连接。
为了部落!!!
nnsw 发表于 2020-7-23 15:58
为什么最后两张要放相机?什么意思?哎,不想说了。。。豪。

没有没有,二手区做一波前期宣传哈哈哈哈

二黑木作。。。算是网红了
大佬 椅子啥型号啊 不是凳子  椅子
Shawn_Xing 发表于 2020-7-23 20:00
大佬 椅子啥型号啊 不是凳子  椅子

论坛标配啊,ergomax
malc 发表于 2020-7-23 21:20
论坛标配啊,ergomax

emm 穷人就看看算了 哈哈
m10比较香
130散热挺好的,就是外观和风扇固定真的是不太好
估计你装机的角度不行,我也是刚自己装了台,放在工作台上还是比较容易装的
同款椅子
好相机
q173580343 发表于 2020-7-23 13:07

求经验传授
Lensee 发表于 2020-7-24 01:22
130散热挺好的,就是外观和风扇固定真的是不太好

那个扣具真是。。。。一言难尽
luccr 发表于 2020-7-24 08:28
估计你装机的角度不行,我也是刚自己装了台,放在工作台上还是比较容易装的 ...

可能是因为腰不行
哈哈哈哈哈啊,二手区得m10在哪儿?