Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 纪念人生第一块劳力士 Rolex114060 潜航者

购表经历:即将步入婚姻殿堂,老丈人这边允诺送我一块机械表。说起机械表,我真的一窍不通,前两年有入过一块天梭的力洛克,对于其每两月调一次日历以及一个月接近1分多钟的误差,真的忍无可忍,直到后来购买了Apple Watch S5,这块力洛克已经被我完完全全封禁在抽屉里了。但是这次购买机械表毕竟是意义非凡,于是便开始着手研究,空闲时间就是泡在x表之家,翻阅手表资料,瞻仰各路大神的开箱作业。有了之前天梭表的经验,我的目标锁定在:1.机芯走时足够精准、可靠   2.最好是不带日历及其他复杂功能,简洁的三大针最佳。
经过研究比对,结合自己的年龄、预算,发现还是颜值才是第一要素,于是有了以下选择:1.IWC飞行员计时小王子特别版 2.OMEGA新海马300 3.劳力士无日历潜航者 4.宝珀50璕5000钢款。有了目标,便启程去专柜看表。
IWC飞行员计时小王子特别版:本市专柜折扣十分诱人,上手试戴了下,发现这size我这小细腕完全hold不住!于是销售推荐我不带计时功能的小王子,尺寸上小很多,可以驾驭。但是颜值上与计时款天差地别,pass!
OMEGA新海马300:上手效果很不错,潜水表也是我喜欢的类型,感觉非常的运动帅气。问了一下销售,公价无折扣,犹豫持久,加上岳父大人对电阻牌略有反感,还是没能拿下...
宝珀50璕5000钢款:十八线地级市没有宝珀专柜,特意赶往外地专柜看表,橱窗里正好有一块黑钢,上手效果异常地赞,42mm的表盘在我的小细腕上完全不显大...背透+天地良心珀的大名,十分心动!赶紧问一波折扣,一问,五个点...之前有了解过宝珀代购的价格,加上是结婚用表,为了仪式感,个人是一定选择专柜购买。纠结了许久,还是不甘心地放弃了。
劳力士无日历潜航者:早已听说过“劳力士”及“水鬼”的大名,也早已了解到劳力士热门款有多难购买。无历黑水鬼,最经典的3130机芯+简单粗暴的三大针,我的梦中组合。但也清楚这块表的购买难度。前前后后跑了包邮区几家专柜,一无所获,均被告知需搭售某舵(我同意了,但是也没货,需等待,先到先得)。而后在某个晚上,接到某表贩通知,隔壁市专柜有现货,支持专柜取货,价格按行情走。二话不说,连夜赶去,拿下!
开箱:

十分低调简约的白盒子,沉稳内敛~

打开后便是那一抹标志性的骚绿~

取出~表盒上的小皇冠非常精致!

本尊,霸气侧漏,对称的设计,十分满意~

之前从图片上看以为潜航者会是块很厚重的表,实际重量完全可以接受~

内圈布满的ROLEX字样~

表冠,据说买到小皇冠很正的劳力士,会十分好运。我这个就很一般...

表扣细节,非常精美的雕刻,加上很伸缩设计,十分好用~

背部,之前垂涎于五十璕的背透,然后了解到劳力士全系无背透的设计,感觉是相当简单粗暴...

上手,我的理想机械表,圆梦了,一天戴下来,0误差,十分满意~

夜光效果,之前被各种毒图有帅到,本人只能拍出如此效果了...

最后,人生第一块劳力士,也希望自己今后可以多劳多得~

补上认证照片: 微信图片_20200726221809.jpg

评分

点赞一下黑鬼,下一块应该是AP了。
pm 一个到手价
fly8008 发表于 2020-7-27 05:20
点赞一下黑鬼,下一块应该是AP了。

AP还是只能仰望...
最后啥价格入的?配了个啥?
3332526 发表于 2020-7-27 10:59
最后啥价格入的?配了个啥?

无配货,加价提
CCi 发表于 2020-7-27 10:26
AP还是只能仰望...

楼主谦虚了。
这个表一天误差多少有没有测一下?
对于机械表来说不是一个月误差1分钟就不好,误差几秒钟就好。
而是每个月误差1分钟持续好几年这样比较好,而不是7月快1分钟8月快几秒钟这样。
这样的岳丈越多越好
有小姨子可以介绍下吗?
楼主pm一下到手价?
什么渠道入的
黑鬼本无历
恭喜入坑,多劳多得
感谢轮大的门户~
SLL0220 发表于 2020-7-27 15:41
恭喜入坑,多劳多得

谢谢兄弟,今后一起 多劳多得~

黑(穷)鬼(人)本无历

表贩渠道,加价专柜购入...
wfl0083 发表于 2020-7-27 12:32
对于机械表来说不是一个月误差1分钟就不好,误差几秒钟就好。
而是每个月误差1分钟持续好几年这样比较好, ...

感谢大佬解答,后续持续观察下走时误差
恭喜入坑
一个月一分钟!这么准???
喜欢买鬼的都是有钱大佬。
一劳永逸啊,黑鬼帮顶
Rais 发表于 2020-7-27 20:19

因为最早戴的是gshock,对于机械表的误差概念还不是很了解,后来才发现机械表一天一秒的误差基本算是很好了
一天2-3s就挺好了。。。。这还不满意。。。
我的力洛克戴了4-5年后每周误差2-3分钟……
非常帅气~
恭喜!!一劳永逸!
Rais 发表于 2020-7-27 20:19

我的116613LB每个月快8秒,另外一块126622的3235每个月走慢10秒, 3135真香!