Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] Stressless® View Signature开箱-舒适的椅子能躺一辈子呀!

Stressless®来自北欧,带着与生俱来的简约风情。Stressless®沙发号称世界上最舒服的沙发,给您带来完美的舒适体验。她所提供的舒适感是其它任何同类产品所无法比拟的,也是她旗帜鲜明地区别于其它产品的最亮丽的卖点。——摘自百度百科。
       当然,目前这个品牌隶属的挪威EKORNES集团已经被国内的曲美集团收购了。

前言
       家里最近在装修呀,所以经常会去商场逛逛,这次在随缘逛街的时候,发现了一张很舒适的椅子。本来想放在装修贴里一并介绍了,但是发现论坛里好像没有开箱贴,那就单独开个帖子吧。算是一个首发吧?
       装修贴传送门:点我!,大家有空去看看呀~

【选购经历
       客厅的位置原本就留了一张躺椅的位置,心中也有很多备选的品牌,包括但是不限于NATUZZI、Lazboy、Eames等等。但是在逛街的时候,发现了“Stressless”这个品牌,坐感真的舒适,属于一坐下就会觉得这椅子真的有点意思的产品。当时在商场里的感受就是,“即使我自己不买这张椅子,我朋友有需求的时候我一定会推荐!
       在来来回回进店体验了好几次之后,实在是觉得这就是我心目中客厅里该有的休闲椅,就下定决心买了他家的风光系列——View Signature

【产品介绍
       官方的介绍是这样的:思特莱斯风光系列提供充分的缓冲,同时融合永恒与现代的头枕设计和圆滑的轮廓。该型号配备更长更薄的靠背,对高个的人士无疑是福音。该产品还具备优雅、舒适的颈部支撑,适合各种身高的用户。
       总体而言,这个休闲椅的风格偏向于现代,线条比较简洁。颜色和材质方面,提供了选了65种皮革颜色、112种布料颜色,基本能在样品里选到自己喜欢的外观。因为我的客厅整体会比较黑白灰一些,所以我选择了Paloma皮类里New cognac,是一个偏跳色的铜色,能让客厅的色彩多变一些。

这是调节椅背灵活度的旋钮,操作感更偏机械杆。只需要设定一次椅背灵敏度,之后就可以利用体重轻松调节坐姿。
       Sressless的底座有三种款式,木底座、三叉星底座、电动座款。按照销售的说法,木底座代表了Stressless的传统,三叉星底座代表了对现代美学的追求,电动座款则是对消费者需求的迎合,相较于另外两种,家里风格自然是更适合三叉星了。
       风光这一个款式,最特别的地方就是在头枕位置,相对于其它款,头部增加了一个靠枕,可以按照使用者的身高调节高度,会给人更好的支撑感。
       榉木与金属的结合,也会有不一样的美感。

脚凳的用材,也很厚实。
       有请家里的模特,40日大熊猫幼崽——滚滚。
       嗷呜!
【产品比较
       在下定决心买这个椅子之前,我认真对比了一下NATUZZI、Lazboy两个品牌,Eames的正品国内确实比较难找,所以没有对比到。下面也简单讲一下对比的感受吧。
       NATUZZI:NATUZZI应该是国内最有名的意式沙发品牌了吧?从造型来说,他们家的RE-VIVE LOUNGE休闲椅,造型风格同样属于现代风,但是底座和外观的设计会比Stressless更加新潮一点。从坐感来说,整体坐感相对偏硬一些,包裹感不强,可能是填充物不够柔软。椅背的调节也略微困难,我女朋友第一次试用时,没有顺畅的让自己躺下去。从价位来说,NATUZZI和Stressless属于同等价位,基本在2万出头能拿下来。
       Lazboy:我相信每一个看过老友记的朋友,都会有一个拥有Lazboy的梦吧。我也不例外,一直想在房间里放一个Lazboy。与Stressless比较,Lazboy的风格是最大的缺点,非常美式、厚重的风格,让他不是很适合出现在现代风的家庭里。从坐感来说,Lazboy是用柔软的海绵和弹簧将你全身包裹起来,让你有种陷在云端的感觉,确实很舒服,这种坐感体验和Stressless是完全不一样的。从价位来说,Lazboy的价格并不是那么高,基本在6K-10K就能买到一张让你觉得很舒服的椅子了。
       产品对比,是一种很个人的体验,我也是简单说说自己的想法,建议大家到实体店感受一下。

【总结
       就如同我在开篇的时候说的,这是一张“即使我自己不买这张椅子,我朋友有需求的时候我一定会推荐!”的椅子。我和女朋友在试用过之后的感受,就是“这椅子真的有点东西”,能让我感受到他专注做休闲椅的底蕴。

散点ex吧,回帖+5。
       以上!

评分

很多年前试过,价格辣手啊。。。。好东西,和lazboy不是一个级别

评分

用料看着很足!坐上应该很舒服

评分

yzdz 发表于 2020-7-27 08:30
很多年前试过,价格辣手啊。。。。好东西,和lazboy不是一个级别

lazboy应该算是日常使用这档,这个可以算是轻奢了~
舒服是一定的,个人看法造型不美,底座尤其~

评分

六条 发表于 2020-7-27 08:56
舒服是一定的,个人看法造型不美,底座尤其~

嗯嗯,造型还是比较传统的~
和楼主差不多的心路历程,看沙发时候第一个试了Natuzzi,Flexform、Poltrona Frau也有类似的去试过,结果。。。最后为了风格选了一个看起来最硬的Barcelona椅

评分

秋吉米 发表于 2020-7-27 09:41
和楼主差不多的心路历程,看沙发时候第一个试了Natuzzi,Flexform、Poltrona Frau也有类似的去试过,结果。 ...

哈哈哈哈哈哈,装修真的是这样,是在不断的对比、放弃里选择最适合自己的。。。
如果是我的话,我可能会买一个Barcelona+一个休闲椅。。。
夏天不热吗?就算开了空调

评分

午饭后小睡一会美滋滋啊~

评分

nsa 发表于 2020-7-27 09:46
夏天不热吗?就算开了空调

这个事情吧。。。我家空调开的比较低。。。
从现场的体验来说,有空调基本不会觉得太热。
wmsdj 发表于 2020-7-27 09:48
午饭后小睡一会美滋滋啊~

是的,休闲椅上还蛮好睡的
家里有两只猫,这些皮质的只能看看

评分

Adm1n 发表于 2020-7-27 09:52
家里有两只猫,这些皮质的只能看看

这是真的没办法。。。
好像感觉不错。颜色比较百搭

评分

看着就舒服,唉

评分

icefish7 发表于 2020-7-27 10:03
好像感觉不错。颜色比较百搭

可挑选的还是比较多的~
WUBO001 发表于 2020-7-27 09:46
哈哈哈哈哈哈,装修真的是这样,是在不断的对比、放弃里选择最适合自己的。。。
如果是我的话,我可能会 ...

Barcelona想小憩一下还是比较容易放弃,这个时候开始想念休闲椅
秋吉米 发表于 2020-7-27 10:16
Barcelona想小憩一下还是比较容易放弃,这个时候开始想念休闲椅

沙发也蛮好的
南京金鹰两年前有搞过一次活动,半价。。。可惜等我知道的时候已经活动结束了。。。现在等下一次活动。。。

评分

正好前两天试过伊姆斯和natuzzi 伊姆斯不是特别舒服的那种 设计感和舒适性很难兼得
所以说这种一看不是特别好看的椅子 一般都很舒服 哈哈
话说natuzzi就是为了舒适妥协了很多 所以在意式现代里面不太受待见

评分

看着就很贵,价格都不用查系列

评分

zhaokaichao 发表于 2020-7-27 10:42
南京金鹰两年前有搞过一次活动,半价。。。可惜等我知道的时候已经活动结束了。。。现在等下一次活动。。。 ...

半价活动很棒哎。。。
番茄红薯 发表于 2020-7-27 10:52
正好前两天试过伊姆斯和natuzzi 伊姆斯不是特别舒服的那种 设计感和舒适性很难兼得
所以说这种一看不是特 ...

从我的角度来说,Stressless他家的椅子还算是设计与舒适兼得吧~放在客厅,摆也还行。。。
natuzzi的问题是。。。他家沙发也没有很舒适。。。我去店里坐了好几次,没找到合适的坐感。。。
wavestyle 发表于 2020-7-27 10:55
看着就很贵,价格都不用查系列

嗯。。。忘记预算就完事了。。。我是从瓷砖钱里抠了一点回来。。。
这个颜色看着好舒服,下次也去搞一张。。。。

评分

造型、颜色都很nice呀,底座很有特色~

评分

龍城丨飛將 发表于 2020-7-27 11:22
造型、颜色都很nice呀,底座很有特色~

各花入各眼~我也觉得蛮好的
这沙发的皮跟我家的沙发皮一模一样,一看就很舒服

评分

这种座椅,夏天热不热?

评分