Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摩托轻骑] Shoei Z7 招财猫 开箱&真人秀

这个头盔是怎么来的:
去年就有招财猫版画要放到Shoei Z7上面的消息,要知道Shoei X14上面的招财猫可是曾经炒到五位数啊,当时和妹子提了一嘴“咦,这个很火的招财猫居然要放在Z7上面卖了呢。”没想到妹子自己偷偷跑去下订了。7月初我收到的时候十分惊喜,虽然到现在拖延了快一个月,但是我还是决定要和大家分享一下我的喜悦。

Z7和X14怎么选择呢:
不得不说Shoei X14的造型真的非常的骚,但是小排量摩托车平时走个街戴X14又显得有点隆“重”,我一直都觉得Z7是我最好的选择了。之前就有在戴一顶Z7的仙鹤版画,戴着十分舒服,毕竟Z7就是Shoei主打轻量的型号嘛。另外说一下两个盔的重量对比:

↑Z7的重量和尺寸(来源于Shoei官网)

↑X14的重量尺寸(来源于Shoei官网)

同样是带版画的L号,Z7是1405g,X14是1697g,相差近300g,X14相当于比Z7多顶了两个iphone。并且X14在国内不是所有规格都有行货,因为部分规格的重量超出了我们CCC标准。根据我们的强制标准《摩托车乘员头盔》GB811-2010,头盔重量不能大于1.6kg。头围大的朋友们想要一顶X14,只能在别的渠道购买了。
真的没想到我们的国标还有如此严格于国外标准的时候。
当然如果很认真的想要骚,X14真的是不二之选。那点重量又能算得上什么呢?因此我觉得我接下来也可能会再来一顶X14。

关于招财猫版画:

招财猫吉祥的寓意自不用说,马奎斯16年在MotoGP茂木站比赛时所佩戴,是一个充满了日本风情的版画。Shoei那边正式名称Shoei Z7 Marquez Motegi2里面的Motegi就是茂木的罗马音。后来也向市场发售了这个版画的X14(但是是把赞助商logo给删了的),一度卖断货,价格炒到五位数,这可是真真正正的招财。后脑勺一个招财猫,头顶书写“观战客万来”,小马哥的粉丝数量也是噌噌的往上涨啊。不过上周拼命三郎小马哥难得摔了一次车,右手还搞骨折了,在此希望93号小马哥早日恢复,重回赛场。
后来还继而推出了蓝色基调的招财猫二代版画,也是很热卖。眼看这么热门的版画,摆着不用也浪费,Shoei这回就放到Z7上面再炒一次饭。果然还是网红版画威力大,我看本地商家现在也放了不少现货的Z7招财猫在卖了,尺寸齐全,价格也很公道(还是官价在卖,没被炒上去)。

开箱:
Z7论坛里面已经有不少开箱了,但是Z7的招财猫应该还是首发吧,话不多说,各位朋友请直接看图。
↑虽然有外盒,还发了顺丰,但是该给你磕的角还是要磕的。压这一点点,不是很过分的盒控,也就无所谓了。

↑盒子这个位置好像比之前的Z7仙鹤的盒子多了印字,没仔细看写了啥。

↑Pinlock防雾贴。之前的Z7也有送,但是从来没用过,也不知道是什么效果……

↑打开内衬纸板,边上有个附件袋,下面就见防尘袋装着的头盔了。

↑头盔和附件取出,就是这些东西。

↑打开防尘袋,清点一下:Pinlock防雾贴、Pinlock的替换钉和说明、鼻子那个位置的挡片(不知道学名叫啥)、硅油、下巴位置的网兜、反光贴纸以及说明、Shoei的logo贴纸两张、注意事项、说明书

↑这四个反光贴纸看说明应该是根据国标GB811要求贴的,全盔、拉力盔、3/4盔贴的位置不太一样,需要参考这个说明来操作。
但是…… 谁能舍得给漂亮的招财猫版画贴这种东西呢!

↑Pinlock的备用定位销钉两颗,以及安装说明

↑嗯…… 装在鼻子那个位置的风挡,不知道叫什么。还有下巴位置的网兜。以及安全手册、使用说明

↑大夏天的,这两个东西应该都不需要装吧。拍完照片就直接放回箱子里了。

↑通风口的操作说明。这个是需要留下的,主要是后脑的那个排风口,肉眼观察的话实在看不出是开了还是关上了。

↑决定用之前的那顶Z7的镜片替换上去直接用,新的这个镜片膜都不用撕,直接卸下备用。

↑Shoei换镜片真的很方便,首先要打开镜片。

↑虽然这里机械结构看上去蛮复杂,但是其实只有一个小拉手。

↑手指压下来之后这一侧的镜片就可以解锁取出。另一侧也是相同的操作。

↑要换上来的镜片,左右找对位置之后直接按下去就可以了。

↑不管是X14还是Z7,后脑勺这里都是往下倾斜的,平放在桌面不好拍摄,要用个东西撑起来才好拍到招财猫本体……

↑招财猫招财猫

↑项圈上面繁体的“胜”字,钱币上面写的“九三”是马奎斯的MotoGP编号。另外左下角还有个小小的Shoei的logo。

↑头顶上的“观战客万来”,赛车手的吉利话,小马哥当然希望大家都来观战。

↑底下,衬垫很有弹性,手感很舒服。

↑和X14一样的双D扣,很专业。实际使用时可以不用完全打开,拉到最宽松的时候就已经可以轻松穿脱了。

↑不幸遇到紧急情况下的急救时,拉左右衬垫下面的红色小拉环,可以便捷的取出左右衬垫,方便取下头盔,减少对车手颈椎的二次伤害。这也是和X14一样的配置。

↑侧面也有小小的“93”编号。

↑嘴部的通风口,这个是关闭状态。

↑手指可以直接拉开,有三个档位,卡位手感清晰,阻尼很合适。

↑额头位置也有气流的通道。

↑对我这样的眼镜用户很友好,左右的相应位置都开了放眼镜腿的槽。实际用起来很舒服。

↑额头进风口全部关闭时候的样子。

↑两侧的进风口打开也是三段档位,手感阻尼比口部的要舒服。

↑额头中央的进风口,这个没有档位,无极调节。

↑后脑勺的排风口,这个是肉眼看不到开还是关的,要记忆一下位置才行。

↑两个档位,拉到右边是关闭。

↑和Z7仙鹤对比一下。感觉要论骚么,说实话还是仙鹤更骚气呢。但是架不住招财猫名气大啊。

↑仙鹤的版画,有些金粉在漆面下面,细看的话质感和艺术感是远超招财猫的。

↑Z7仙鹤戴的最多,装了go pro session当记录仪。但是招财猫我目前还舍不得贴这个支架上去……

↑细节甚至可以看到笔触。

↑另一个角度的细节。

↑Z7的盔型虽然不如X14骚气,但是蛮耐看的。

↑另一角度。

↑在这拍得久了mob猫还是很好奇的,跳上来要嗅一嗅检查一番。

↑mob猫:“嗯,没问题,你可以戴了。”

真人秀和一些别的图片:
周末出去直接在大桥上拍了几张照片……妹子当摄影师随便帮我拍了几张。当然两个人,两个头盔都戴出来了。Z7仙鹤和Z7招财猫都有被拍。

↑还没想好给招财猫配什么颜色的镜片,但是电镀镜片是肯定跑不了的了,毕竟电镀的骚啊。

↑后脑勺。

↑侧面。

↑假装在看风景,其实是在看下面岸边几个路亚少年有没有中到什么鱼。

↑自然光下的招财猫。

↑换了墨镜片Z7仙鹤,这样就不用在里面戴墨镜了。

↑自然光下的仙鹤版画。

↑在家拍完丢鞋柜上。两个板画都是那么吉祥如意,放家里也是很合适的。

↑头盔们平时就挂在车库里,踩着拖鞋进车库就可以穿上全套护具骑车出门。

↑天气不好的时候骑得少,就把防尘袋套上,省的吃灰了。

↑最后,招财猫帮我拿着拍个ID照!

祝大家骑行平安。就算下赛道玩,也不要像小马哥那么拼命。

评分

一个字,骚!!
头盔也是个大坑啊
chpb 发表于 2020-7-27 16:43
一个字,骚!!

带版画的头盔不骚都不行
YAMAZAKI 发表于 2020-7-27 17:11
头盔也是个大坑啊

真的是有点,还好这顶新盔是妹子送给我的。我现在极力控制住我不要再往车库墙上钉新的头盔架了。虽然头盔架只有6块钱而已,但是新的空架子就意味的新的坑。

棒棒棒 电源 仙鹤 招财猫 长期在我购物车里,然而自从一位表哥出车祸躺医院两个月以后,家里父母和媳妇都强烈反对骑车,阻力太大,工资卡都被收缴了=。=偷偷买车的渠道也被截断,就很难受。越想越难受,就那么巧,16年刚换完工作,准备买车,家里工作都做得差不多了,没几个月,表哥就出了车祸,直到今天都说不通

张小泉。 发表于 2020-7-27 23:42
棒棒棒 电源 仙鹤 招财猫 长期在我购物车里,然而自从一位表哥出车祸躺医院两个月以后,家里父母和媳妇都强 ...

两轮车总比四轮车危险一些,随便磕碰一下就是摔车。就算自己好好骑,也难防别的车不规矩。
另外……偷偷买车不可取,家庭和谐也是很重要的。继续多做做沟通工作吧,哈哈。
张小泉。 发表于 2020-7-27 23:42
棒棒棒 电源 仙鹤 招财猫 长期在我购物车里,然而自从一位表哥出车祸躺医院两个月以后,家里父母和媳妇都强 ...

交朋友,借来爽爽?
感谢轮大门户!这可真是太意外了
毒啊,有四轮的头盔推荐么
z7  最后的辉煌(更新前最后再骗一波钱)
好看~~
skateborad 发表于 2020-7-28 09:19
毒啊,有四轮的头盔推荐么

Shoei都是做摩托车的头盔,四轮的可以看看Bell什么的
xuejiajun 发表于 2020-7-28 09:19
z7  最后的辉煌(更新前最后再骗一波钱)

真相了
Bryan24 发表于 2020-7-28 09:09
交朋友,借来爽爽?

emmm 车最好还是别借给别人,也别借别人的,对大家都好。而且我身边认识的有车骑的本身也寥寥无几
同款车来顶,GP蓝搭配的arai的铃木限定盔
Bryan24 发表于 2020-7-28 09:09
交朋友,借来爽爽?

朋友应该是不知道唯老婆与摩托不借的说法吧
张小泉。 发表于 2020-7-28 10:17
emmm 车最好还是别借给别人,也别借别人的,对大家都好。而且我身边认识的有车骑的本身也寥寥无几 ...

何以解忧,唯有杜康?
hualuo1985 发表于 2020-7-28 10:23
同款车来顶,GP蓝搭配的arai的铃木限定盔

真是很搭配了!首尾呼应的铃木GP蓝
风雷Fighter 发表于 2020-7-28 10:24
朋友应该是不知道唯老婆与摩托不借的说法吧

知道。
但我没车,借别人的车,亏的不是我吧?
看了你的开箱想去买。。。然后 z7 看了好多店都没xxl,大脸的烦恼啊
您好,我想咨询下哪里买,我想买个开电动车用的半盔
shanaford 发表于 2020-7-28 10:54
看了你的开箱想去买。。。然后 z7 看了好多店都没xxl,大脸的烦恼啊

xxl好像还真没看到有,本地这边商家现货的最大只到xl……
XXL前来报到,买不到,只能过眼瘾。
hjj04 发表于 2020-7-28 11:00

刚刚问了一下在哪买的,发私信给你了。
zdyiyo 发表于 2020-7-28 11:27
XXL前来报到,买不到,只能过眼瘾。

xxl 只能 海淘   号称过不了国内3c 认证。

新加坡有一家shoei的代理 价钱还不错。
够骚啊
这只猫爱了爱了,购买渠道pm一下吧。
hjj04 发表于 2020-7-28 11:00

万能的某宝啊
半盔可以看看bell的,有一种下巴可以拆卸的很酷,或者蝎子盔,可以拆成三种样式,也不错!
Z7招财猫最近也是大火啊!,谢谢LZ分享!

前几天增驾了
定的车不知道啥时候到
头盔已经买了三顶了
shoei ex zero 配了100%风镜
HJC 大眼仔
Bilmola 的RX-78,泰国朋友忙买搞得,还没弄回来

之前本来还买了个icon的盔,收到一看,漆水做工太low,直接对这个牌子不感冒了,虽然有的版画还挺骚
头盔这个坑是真的大,一入又回不了头了,年底等arai的醒狮,败家!