Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 2020海南差旅日记以及文昌长征五号发射天问一号纪实

由于工作的原因,大部分工作时间都在外面奔波,异常累,但好处就是能自由自在的领略祖国的大好河山,前段时间因为某机车品牌拍摄新车广告而去了海南,整个行程从海口-万宁-三亚来回奔波取景,恰巧遇上了我国首次火星探测器“天问一号”发射,所以能在拍摄间隙挤出宝贵的时间去文昌发射场现场观看火箭发射,海南文昌发射场不同于我国其他航天发射场,“是中国首个开放性滨海航天发射基地,也是世界上为数不多的低纬度发射场之一。该发射中心可以发射长征五号系列火箭与长征七号运载火箭主要承担地球同步轨道卫星、大质量极轨卫星、大吨位空间站和深空探测卫星等航天器的发射任务”
半山半岛帆船港,这里都是私人的,但是可以租

这次的拍摄的主角,估计很多人猜到是什么车了

亚龙湾的沙滩,全国最好的沙滩了吧。

太阳湾的早晨,每天都是早上四五点出来干活最亮的是金星

太阳湾这边的山路风景也是无敌,是航拍的绝佳地点。

某个不知名地点的日落

23日一早在三亚取完景就和同事驾车赶到文昌,到了文昌刚好12点,但是去往发射场以及希尔顿酒店的路已经封锁了,情急之下我们穿过一片椰林,来到一个野沙滩,这里距离发射塔架直线距离8公里,还算不错,唯一不爽就是几乎背对着发射塔架,不能完整看到胖五屹立在发射塔架上。

躲在一片杂草丛生的椰子树下,赶忙架好机位,使用1dx3加EF100-400,遗憾的是忘记带增倍镜。

400端拍摄的发射塔架,只能看到胖五的二级和整流罩,由于发射时间选在中午时分,大气扰动特别厉害,照片质量急剧下降,再牛的设备也无能为力了。

胖五带着天问一号升空了,直冲九霄,轰鸣声过了许久才传过来,真的太震撼了,只有现场才有这种感受。
AL0I7678 2.jpg

刚好头顶有一片云

这个时候目视已经几乎看不见火箭了,只能听到声音,可惜没有拍到助推器分离。
AL0I7692 2.jpg

发射完火箭的塔架,感觉起火了一样。
AL0I7674 2.jpg

一片尾迹云

解除封锁后我们赶去了希尔顿酒店的沙滩,这里是除了发射场外最佳的观测位置了,距离近,但是要早点到这边占位置,这里有很多媒体在这里做直播,也碰到了很多大咖,比如北京天文馆长朱进老师和影视飓风的Tim,

买了朱进老师同款t恤

刚好碰到Tim,哈哈

下次一定拍一张这样和火箭的合影
AL0I7738 2.jpg

拍摄结束回杭州啦,海南下次见,文昌下次见,胖五下次见!

除了火箭发射之外全部使用iPhone 11 Pro Max拍摄

结尾附上用1dx3拍摄的2k 120fps火箭发射高速慢镜头

评分

就问一句,CLX700的做工还有运行品质怎么样?据说49800,感觉春风有点自信啊!
每次看到深空探索都会特别的激动,虽然只拍到概况,但是也能感受一下那种氛围
zcx427706949 发表于 2020-7-29 08:52
就问一句,CLX700的做工还有运行品质怎么样?据说49800,感觉春风有点自信啊! ...

同问,在纠结duke390还是等等CLX700
zcx427706949 发表于 2020-7-29 08:52
就问一句,CLX700的做工还有运行品质怎么样?据说49800,感觉春风有点自信啊! ...

我们拍摄这台做工各方面感觉不错,具体量产后怎么样还得等上市
啸月天狼 发表于 2020-7-29 09:39

我相信春风有实力
Dorou 发表于 2020-7-29 09:13
每次看到深空探索都会特别的激动,虽然只拍到概况,但是也能感受一下那种氛围 ...

时间太赶,一个机位同时拍照片和视频,确实没拍到什么好内容。
wow,这个比我的清楚多啦,厉害,专业的就是不一样
后面是真起火了
真实的发射是有多快?嗖的一下就冲天了么?
啸月天狼 发表于 2020-7-29 09:39

如果是49800,我建议忍者400吧,5万的国产实在需要信仰
baiyufan48 发表于 2020-7-29 10:34
我们拍摄这台做工各方面感觉不错,具体量产后怎么样还得等上市

以前春风还是有点糙,不知道这次会怎么样,貌似30号上市
牛逼大发了
确实起火了,椰子树被点着了
jdeg 发表于 2020-7-29 11:24

目标是加速到第二宇宙速度(11.2Km/s)以上。因天气晴朗,人眼的可视高度还是很高的,不会一下子就不见了。

因飞行速度远超声速,所以会出现视觉上火箭已经非得挺高了轰鸣声的来源还在地表附近的不协调感。
baiyufan48 发表于 2020-7-29 10:36
时间太赶,一个机位同时拍照片和视频,确实没拍到什么好内容。

要有个增倍镜就完美了,真的很不容易,拍到这些画面,不完美,但也是个历史性记录,首次火星探测器发射
先MARK一下,拍的不错哦。
随时回火星 发表于 2020-7-29 10:41
wow,这个比我的清楚多啦,厉害,专业的就是不一样

比专业还差多哈哈

是的,后面消防来了
jdeg 发表于 2020-7-29 11:24

目视有效观测时间一分钟以内,一分钟后就看不见了
alredstone 发表于 2020-7-29 12:20
目标是加速到第二宇宙速度(11.2Km/s)以上。因天气晴朗,人眼的可视高度还是很高的,不会一下子就不见了 ...

专业解答

去微博看看其他大神哈哈
哈利波特巨 发表于 2020-7-29 12:39
先MARK一下,拍的不错哦。

感谢支持
慢动作视频的背景音乐听着有些耳熟,是出自诺兰的《黑暗骑士崛起》(The Dark Knight Rises)吗?
alredstone 发表于 2020-7-29 14:15
慢动作视频的背景音乐听着有些耳熟,是出自诺兰的《黑暗骑士崛起》(The Dark Knight Rises)吗? ...

是的哈哈
TIM近期很猛啊,,大法都请他拍A7S3样片。
遥望5000年, 终于去串门.
能成功发射, 还是很激动的.
等明年落地的好消息!!!
发射后确实是起火了,尾焰太大,把周边的椰树林点着了
追星一族,说走就走。。。。恰意~
这个角度也好