Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[微单卡片] 到底怎么就街头了?理光GR3街头限量版开箱简评

GR3普通版的评测之前发过
搜“6年磨一剑,理光GR3 简单上手评测”可以找到
今天介绍下新出的GR3街头限量版
这玩意儿国内一共限量800台
在最初的分享会上就卖掉了将近一半的额度
这机器实物实在挺美,而且寓意也的确很有街头意向
加上我一直很喜欢GR系列,也就顺手入了一台
下面进入正题 1_th.jpg
众所周知,GR系列以街拍见长,是一台非常著名的快拍机
设计理念有很大比例都是为街拍而做
这个后面再单独开一篇跟大家聊,这次先按下不表 2_th.jpg
说到限量版,这里分享一张来自 @光的深处  的GR系列收藏
梁总也算是“老法师”(不带贬义的)了,相机收藏一摞一摞的 3_th.jpg
这次也是经梁总提醒,才知道了这次“街头限量版”的灵感来源
看这张图就明白了 4_th.jpg
街头限量版的颜色以及黄色镜头环,都是模仿真实的街道而来
这么一看是不是还真挺像? 5_th.jpg
相比普通版,街头限量版主要有5点区别
首先是机身颜色,类似沥青路面的颜色 6_th.jpg
这金属灰漆面是用特殊工艺反复喷涂制造的
实物的确是相当漂亮 7_th.jpg
另一个区别就是上面这个模仿街头黄线的镜头黄圈了 8_th.jpg
是不是还挺像 9_th.jpg
分享几张GR3其他颜色镜头环的图,这个黄色圈目前还没人做
的确也算是独一无二了 10_th.jpg
另外多说一句,街头限量版里有两个环,
除了金色以外还有一个黑色的 11_th.jpg
另外一个比较重要的就是GR3里的限量色GV-2光学取景器 12_th.jpg
这里说个冷知识,其实这类取景器,基本都是Cosina代工的
我自己经手过的就有理光松下索尼富士适马
Cosina最早是给尼康代工配件的(最早起名叫niko, 你们品品)
后来开始走精品路线,代工了一大堆优质的产品
非常有意思的一个厂牌 13_th.jpg
富士这个上面有两个框线,一个28mm,一个21mm 14_th.jpg
理光也有这玩意儿,长得都差不多,
晒一张GR3的21mm GW4广角镜 大家感受下 15_th.jpg
可能有些同学不太理解,这么个小取景器,又是光学的,
还卖一千多,到底有啥用??
取景器这事儿聊开了可以单独再开一篇讲,这里简单说说
1.这取景器其实相当于一枚镜头,里面框线清晰,极为明亮
  看起来感觉比实际看到的景物还亮
2.GR3很适合超焦距拍摄,不开机拿取景器构个图,的确方便
这取景器卖一千多值不值,我觉得值
比他便宜的真没他亮,也不如他精致
更贵的咱们改天再聊 16_th.jpg
还有就是腕带,我用的自己的腕带,原厂腕带忘了拿出来拍了
找张网图凑合下,图就不拍了 17_th.jpg
还有就是关机画面,也是限量版的沥青地面效果
这张图是理光济木董事长的机器,当时机器还没上市,
先借我摸了摸~~ 18_th.jpg
​样片晒几张早上散步时瞎拍的,水平不行,大家轻拍 19_th.jpg 20_th.jpg 21_th.jpg 22_th.jpg 23_th.jpg 24_th.jpg
总结
GR3的确是台好机器,APSC画幅,防抖,体积异常的小
画质可以,很多为街拍设计的功能
如果不差钱,这台街头限量版我觉得真挺值的入的
(如果还有买得到的话)

评分

emmm,我也买了,第一次接触GR没想到就买了个限量版,这个柏油马路涂装太合我口味了,不过我是7700实体店入的,那个光学取景器卖了1400,折合6300买了台限量版我觉得还挺值。对了,我问实体店老板卖了几台了,他说就拿到三台,我是第一台(我是发售后5天才买的),正在酝酿一篇体验文
看到一只金毛~

这类机器会越来越小众,因为手机拍照最直接的就是冲击这类型的。
京东还有得买啊。

首发出掉400台脑子热的,剩下400台平时可以卖一年
lzh69 发表于 2020-7-29 16:13
这类机器会越来越小众,因为手机拍照最直接的就是冲击这类型的。

本来就是小众,挺好的。     现在手机拍照被某些厂商宣传的太过了吧。。。  让人觉得可以替代gr3 黑卡  甚至单反?
鸡仔大大 发表于 2020-7-30 09:02
本来就是小众,挺好的。     现在手机拍照被某些厂商宣传的太过了吧。。。  让人觉得可以替代gr3 黑卡   ...

核心区别在于手机拍的在电脑上没法修,GR拍的才有修图的欲望
配色真不错,适合我这种外观党。。发行价多少的?我看网上都是86xx,很贵啊
response 发表于 2020-7-29 12:38
emmm,我也买了,第一次接触GR没想到就买了个限量版,这个柏油马路涂装太合我口味了,不过我是7700实体店入 ...

这个价格有些太美丽了呀,我可能和楼主一样是哪天直播拍的,价格还凑合
我有一台2代的银色限量版
这机器造型真好看,可惜我拍照技术太渣,给我啥机器都是浪费,还是继续手机了
森山大道专属神机,口水流一地
限量版看上去就是舒服
数字尾巴上也看见了
我曹。。我昨晚刚在Larry店里看了这文章。。。打算下手呢
这就是街拍,手机拍的修图太费劲了,GR可能还好点
预购买入首发版的用户,并且单独购买了取景器,已经哭晕在厕所
视频画质再强一点,就是最强随身街机了
摄影师Mr.徐 发表于 2020-7-30 10:00
这个价格有些太美丽了呀,我可能和楼主一样是哪天直播拍的,价格还凑合 ...

东来吧,我当时也拍了,结果第二天一问实体店更便宜就退了
连开机界面都用了配套的沥青,这限量版可以,有格调~
买了,高感略差。
response 发表于 2020-7-30 14:08
东来吧,我当时也拍了,结果第二天一问实体店更便宜就退了

对的,没错
漆面有点意思
这个相机挺毒啊!!
还是感觉这机器有点极端了,算是街拍特化吧
不过这个限量版卖了好久了来着,大妈那边看到推了好几次了
之前一台GR丢了,有机会还会再入的
别说,这一圈金黄色,还真帅