Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 小喆C1 matx+240水冷+318mm火神长显卡

处理器
Ryzen7 3700x
主板
华硕 B450M Pro S 重炮手
内存
英睿达 DDR4 3200 8G*4
显卡
七彩虹 火神2080 SUPER Vulcan X OC
硬盘
C2000pro(1T)+Sandisk (1T)+512WD机械仓库盘
散热
ID Cooling FROSTFLOW X 240 SNOW
ID9015风扇+TT12025
电源
海韵旗舰金550W
机箱
小喆优品C1 MATX
突然有一次看到有个叫Eixa工作室的丐版杨幂推荐了机械大师C26机箱,一眼就被她的拉手设计吸引了,然后就按照官方推荐配置,搞了一台ITX小主机(里面装的是matx丐版)
商家推荐全猫扇,U9s+A9和A8若干+侧透面板+Air前面板,加起来超过2000元,反观我的主板Tuf Gaming B450M只有580元,确实有点头重脚轻,这个机箱的优点就是浑身上下全是洞,所以很容易改装,
   缺点也非常明显,根本没有风道可言,你买再多的猫扇,BIOS里拉再多的曲线也被AMD的3700x那癫疯一样的温度跳跃给吓着,平时待机上网55-69度(你真搞不清楚她变幻莫测的温度)为此我在贴吧发过一个C26风道的帖子,根据网友的建议,风扇正反上下左右进出换了个遍,单烤FPU成绩始终稳定,最高91度,最低89度,反正这个机箱就没有风道可言(ITX+240一体水冷是她的合理归宿),所以我想换机箱!
    铺垫有点多,来说说本次的主角,小喆C1, 你看到她的时候,说不上惊艳,反正前面板类似抄袭水果的设计语言有点让你违和,后来他们官方澄清他们这个设计语言要早于水果(无从求证),在CHH里反复看了有个网友的装机文案后,被她底部IO的设计给征服了(就好像当时看中了C26的提手),当然还有MATX+240冷排(有点汗颜,在此之前我从没用过水冷的机器),虽然官方宣称的22L的体积,足足比C26 官宣13L大了70%,但是因为底部IO设计,主板旋转90度,导致她整体占地面积反而比26来的小,大家可以参考两个机机的对比!
    因为感受了猫扇的徒有虚名(当然搭配的机箱有点问题),我研究了市场上从199-1999所有一体水冷,本着 只买最对(家境贫寒)的原则,果断选择了最便宜的ID Cooling 240(白色的贵了20,最终220到手),买白色主要是为了配我的C9神条,我后来买了个重炮手就是看看她的体质,当然,我最后也就锁定在3600 (8*4)不再折腾了
本来为了白富美,我买了一堆白色的配件,但是装机的时候发现了一些问题,
   我为了C1,特意买了振华的低调光染电源 550W argb金牌,可惜因为电源接口问题非常难装,考虑到C1机箱内部铝片有点割手,没戴手套的同学,可能会出点血,多次无果后决定放弃,换回海韵的旗舰金 140mm,说实话,海韵旗舰金的做工还是非常美,很多人要问我550W够吗,说实话,只要是大品牌的足瓦,3700x+2080ti足够了!
    C1宣传显卡无限长,受够了打游戏(主要跑跑分)时候game加加无限提醒你的GPU温度超过90,一眼看中了火神的LCD显示屏,再加上3999买的华硕2070s(不是猛禽的双风扇丐版)一直被群友嘲笑,狠下心,在老黄马上要发布3080ti的时候果断买入七彩红旗舰火神 Vulcan xoc 2080S
插曲来了,号称拆包就不退的京东(我最信赖的电商)给我接近6000的显卡塑料纸一包就拿来了,没有一次性保护膜,外壳已经有点破损,拆开后的黑盒子明显的泛白,一摸一手灰,我心想,京东总不至于显卡包装也没做好就交货了吧,真是想什么来什么,收到一块里面拆封的显卡,京东真的任性,这么明目张胆毫无违和感.这是我第一次感受到了二手东的威力!
使用感受
刚装好,给大家看看照片,200元的一体水冷效果非常好!CPU待机稳定在40度,基本没超过50
FPU单烤,最高79度!
C1装大于两槽位的显卡(主流显卡旗舰型号普遍2.5槽,你买公版又担心散热问题)以后,前部进风风扇是装不了的!
C1装160的电源很挑,超过160,电源旁边的顶部120风扇就装不了了,考虑到显卡旁边的风扇装不了,我是严重建议大家购买140mm的电源,首选旗舰金!当然贼船也不错,不过那是人家SFX电源做得好!
C1占地面积很小,所以请忘了它22L的大体积,实际效果不错!
这个机箱理线也是个问题,右上角建议坐一块挡板,否者模组线意义也不大,!

总结
C1的价格趋势有优势,听说收发才398,不过现在438也要预订可见比较火爆
做工还行,细节部分比C26好,全铝结构,所以非常轻,底部IO好评,实测 HDMI DP线基本不会损伤的饿弯折就能走线
显卡可以无限长,你要是不嫌弃这个机箱的价格,完全可以买320mm以上的超长卡,
我下单了一台鑫谷G5,原本比较一下底部和顶部的优势,理念都是一样的,标准主板反转90度!这样的好处是,你直插主板的时候不用担心显卡弯了,也更容易散热,希望大厂(比如联力,比如追风者)参考一下这设计!
C1装机比想想的难,所以大家还是购买我的推荐配置
Matx主板(现在有供电好的B550m)+240一体水冷+140atx电源+下9cm+上12cm风扇!这样你就把我走过的弯路绕开了!
一次看看鑫谷G5的表现.....(不看颜值,纯粹看顶部IO的功能和散热)

评分

看起来还是非常紧凑,不知道防尘能力怎么样
这个机箱走分体可以吗?
sone32 发表于 2020-8-1 19:08
这个机箱走分体可以吗?

可以的,我朋友在研究分体水冷的方案,B站会发布的,不过他说有点小难度,还在折腾
mamagan 发表于 2020-8-1 19:44
可以的,我朋友在研究分体水冷的方案,B站会发布的,不过他说有点小难度,还在折腾 ...

期待作品!
sone32 发表于 2020-8-1 19:08
这个机箱走分体可以吗?
ing。。。

评分

不错的机箱
楼主应该让论坛里走硬线的哥们帮你整一套线就完美了!
这结构看起来不太习惯,怪怪的。

小喆这个也关注过 感觉有点大 c26是太小 拆装麻烦 估计目前matx的就船长那个比较均衡
感觉不错  这设计挺有想法的  看了价钱不是很贵   
关键是matx机箱太少了
丐版杨幂可还行hhhh
nr200的改造视频也不知道什么时候上

水箱会不会太小了? 玩游戏需要频繁加水不?
550w电源好评
sone32 发表于 2020-8-2 13:35
水箱会不会太小了? 玩游戏需要频繁加水不?

7CM~~~~~~

我的H210,6.5cm都要频繁加水 ,太热了  
lz 两个air面板C24不出一发嘛=。~

听起来像BS我家境贫寒嘛
实际我3700x+2080S带起来很轻松..
zhangfeideya 发表于 2020-8-2 21:40
lz 两个air面板C24不出一发嘛=。~

我一个C26一个C24哦,都有air面板

长显卡这么办?就一个排好像还不如风冷吧
机箱挺好看,瘦高
老邦瓜 发表于 2020-8-3 00:08
长显卡这么办?就一个排好像还不如风冷吧

感觉他这个是半成品,线都没接完
前置IO没有type-c直接劝退
复古的三叶草 发表于 2020-8-3 09:11
前置IO没有type-c直接劝退

咳咳...家境贫寒,我主板也不支持前置typeC,所以不要动不动劝退啊
这是Matx水冷机箱,你想一想,买matx的朋友,都是性价比第一
这个箱子结构不错 问题就是洞太多 太丑

另外,隔壁那个ATX是那个什么水平风道的箱子么
这箱子好看啊。。。我买了个先马立方体。。。比想象的大多了。

帅啊!!!
感谢分享~~帅啊!
№♂~瞬^.^間 发表于 2020-8-3 10:48
这个箱子结构不错 问题就是洞太多 太丑

另外,隔壁那个ATX是那个什么水平风道的箱子么 ...

Luo是这么写的,我没想到他已经测评过,装的比我好多了,只是我觉得大家揪着这个设计不放
说什么挡了风道,人家晒出单烤双考成绩,很优秀啊,
如果C1改成上IO才叫完美,我接受它再高2cm,再宽 2cm,这样可以至少保证华硕matx装风扇散热显卡
看来看去还是觉得C26香 体积控制的好 做工不错 散热也够好 现在还有AIR面板了 完美