Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[汽车] 【已更新海边露营体验】Model Y 购车提车流水记

感谢各位老板赏脸浏览,邪恶直接给我加回大天使了哈哈哈,之前赌球差点下海干活,一雪前耻了

更新:一天一夜海边露营,在车上开camp mode睡觉体验

流水账先:

1. 开车从家到海边,用时1小时2分钟,60.4 miles,出发电量65%,到达49%,全程自动驾驶,最高速度设定85mph

2. 晚上八点半开始用车载音响放音乐,一直到凌晨两点,音量比最响少一格,电量49%-47%

3. 凌晨两点半打开camp mode,恒温22度睡觉,早上八点起床,电量47%-37%

4. 第二天晚饭后七点左右返程,先去超充花费20分钟,从27%充到了75%,然后回家给狗狗过生日,一岁啦!

总体来说在车上睡觉的体验还不错,后排放倒之后,大小正好放进一个宜家Twin XL的床垫,长度还有一定的剩余。两个人一只狗睡在车上也不怎么挤,翻身之类的还是很自由的,早上从车顶看日出的感觉不错,空调恒温也不冷。

05a825a4e6d151a4ade3c4dbfae7814.jpg 551af98c15c83995548cf2902ef4052.jpg b7c123f8e189d50926482f9aec41108.jpg f7cceeb695266dd27459f4d31547d5f.jpg 2264793d1acf0c84e0460deb37db473.jpg 4e28201914be1559211d792679841d2.jpg 8fe58fef88a2bb857ea8fff616e1676.jpg 6f61fe6dcdecaded10d7fac119e74a7.jpg

情况:坐标LA,在上海有两台油车及有一台Model 3开过半年多,现在是爸妈在开,在LA和老婆原先是C43 AMG+X5的大小组合,已经下单Cybertruck准备之后trade in X5换

7.20 上班中无意打开了tesla网站看了看Model Y,突发奇想想换车,查了查发现Y在网上显示没有现车需要4-8周预定,顺手打了最近的一家Tesla Store一问,LA的另外一头居然有一台现车,下班直奔tesla下单,付款100,顺便填完了贷款申请材料,全程手机操作,跟sales聊了聊才知道其实Y也是有现车的,但是得自己去问,而且同州之间调车是可以申请减免2000的运输费用的

7.21 收到wells fargo批准信,利率2.99,72个月,还不错,接受了,下班直奔carmax给c43估了价,最近估计carmax德系车紧缺,报价比心理价位高了3000,果断卖车拿支票走人

7.22 收到提车通知短信,选择25号上午提车,在网上填写了账户信息付完头款

7.24 一早上班突发奇想,给delivery center打了电话问车有没有到,可不可以今天提车,回答说车在交付中心旁边的一个停车场,已经到了,可以安排今天运过来交付,于是安排了下午五点提车,一小时之后tesla账户内搞定签字,保险(如果驾驶记录良好,加州特斯拉自己的的保险比其他所有保险公司都便宜),下午直奔delivery center,现在是无接触交付,所以需要签字的dmv文件及车钥匙预先放在车上,用手机解锁上车后签字,然后交给工作人员,开车走人(tesla还是很懂用户心态的,知道大家不爱挂前牌照,直接放在车里没有挂,牌照架放在尾箱里哈哈哈哈)

7.25 跟老婆带着狗一起去了joshua tree看星星银河和彗星(虽然没看到),顺便试试小长途能耗及性能,买的是长续航全驱,单程2.5小时最高车速85迈自动驾驶,来回各在超充充电25分钟顺便吃饭休息,出发65%电量,到家40%,符合心里预期,高速超过80车速能耗大概是平时的1.6倍左右

更新1:买完才知道加州清洁能源车项目还有返现拿,根据收入不同返还2000-4500支票,已经申请,另外加州的HOV车道清洁能源车一个人也可以走,已经申请贴纸

手机传图不能(po网站),睡醒电脑补图
图来了:

IMG_7577.jpg IMG_7581.jpg IMG_7583.jpg IMG_7584.jpg IMG_7561.jpg IMG_7563.jpg IMG_7586.jpg IMG_7594.jpg IMG_7567.jpg IMG_7566.jpg IMG_7601.jpg IMG_0723.jpg IMG_0697.jpg 20200724_211318.jpg b2144fcb416b6b615c462ea99b1ecad.png 53067edfea0e5947cd53855d4b29fc3.png

评分

GloryForce + 10
hao321322 + 5
绝望的胖子 + 10
tamk2000 + 25
dhtutght + 10 666
Solo丶幾米 + 5
hohailiangliang + 10
Dennis_CHH + 10
lammermoor + 10
honesty + 20
我輩樹である + 40 电车党
xuran007 + 10
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
RyanM + 20
TONY叉叉 + 10 666
tenshow + 30
fengqi + 10 666
fornix + 5
周韦彤 + 10

墙外车辆买卖真是舒适
我也期待Y,Model 3太不够家用了,Y应该就会非常适合了.
nApoleon 发表于 2020-8-1 20:33
我也期待Y,Model 3太不够家用了,Y应该就会非常适合了.

轮大你看到了吗~哈哈哈哈
Y是啥,新的SUV吗?
ipod44 发表于 2020-8-1 20:27
墙外车辆买卖真是舒适

跟买卖自行车一样哈哈

Y对我来说是正好完美的尺寸,x一代设计和充电系统不喜欢,3有点小
ghostersuper 发表于 2020-8-1 21:41
Y是啥,新的SUV吗?

是滴没错
zxy0619 发表于 2020-8-1 21:28
轮大你看到了吗~哈哈哈哈

他一定看到了

Model Y还是得再改进一代才靠谱。Youtube上有一个叫 Munro Live的频道,主持人是一位很资深汽车工程师大叔,他把一辆Y彻底拆解了搞逆向工程的,里面详细讲了非常多Y先进的地方和不足的地方,建议去看看
舒服的贷款利率,舒服的小车。
看到车贷利率酸了
nefarius 发表于 2020-8-2 07:16
Model Y还是得再改进一代才靠谱。Youtube上有一个叫 Munro Live的频道,主持人是一位很资深汽车工程师大 ...

之前就看过啦lol
nefarius 发表于 2020-8-2 07:16
Model Y还是得再改进一代才靠谱。Youtube上有一个叫 Munro Live的频道,主持人是一位很资深汽车工程师大 ...

求地址~

https://www.youtube.com/playlist ... txAZ85a5Rp1LlET4Wbr

没中文字幕,用自动生成的英文字幕,基本不影响理解
谢谢楼上二位~
用360拍的?怎么全部是变形的
不是说y是卡车么??
asiafalcon 发表于 2020-8-2 11:28
用360拍的?怎么全部是变形的
不是说y是卡车么??

老婆的11 pro max,广角模式。Y是小suv,cybertruck才是皮卡
美元的壁纸能不能分享一下哈哈哈
等后驱长续航版ModelY
哦哦哦,y比x要大么???
这天窗舒服了~
sxx 发表于 2020-8-2 13:27
美元的壁纸能不能分享一下哈哈哈

兄弟你看到重点了哈哈哈,当然可以,不过好像发不了原图啊,怎么给你?
chaeyoung 发表于 2020-8-2 15:26
等后驱长续航版ModelY

国内不知道会不会有长续航后驱,我们这是没有,之后会再出一个标准续航的
asiafalcon 发表于 2020-8-2 15:58

比x小一点哦,内饰和3一样,2代设计
nApoleon 发表于 2020-8-2 16:37
这天窗舒服了~

去野营开camping mode睡车上简直完美

https://www.reddit.com/r/ModelY/comments/hvl3yj/camp_mode_engaged/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf
asiafalcon 发表于 2020-8-2 15:58

另外比x好的一点是后排可以完全放倒装东西或者当床睡,x的后排是动不了的
很好奇仪表盘的白色一条是什么材质?