Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电子表] 我的第二块CASIO--GWR-B1000-1A1PR

19年生日的时候,老婆说送我块手表,让我自己选,当时还没有疫情,各种挑,在论坛里也天天逛腕表板块,一劳永逸不太适合我,我就看看时间,没必要那么贵的,05年买的CASIO MDA-S10H还在,只是橡胶表带已经老化,放了段时间直接碎了,就剩下个表头,拿出来晒了几天太阳,居然还可以走,电池还挺耐用,背面都没生锈,就想要不再来块CASIO,看来看去,看上了GWR-B1000,有黑色和蓝色可以选,旧那块就是蓝色的,那我就再选块蓝色的吧,前久看到论坛有大佬开箱了红黑限量版的,我就来开块蓝黑普通版的吧。
就是这块MDA-S10H,就剩个表头了,哪位大佬知道什么硅胶表带能配上啊?原本的已经找不到了
这表当时四百多买有,有太阳能,矿物质玻璃,不耐划,随便就有划痕,100米防水,这么多年没换过电池,还在走字
DDO_8583.jpg DDO_8579.jpg

GWR-B1000的主要功能是:3G防护构造、防锈构造、200米防水、人造蓝宝石玻璃镜面、高亮度LED照明、太阳能动力、六局电波、蓝牙连接功能、指针位置自动修正功能、第二时间功能、秒表、倒计时、闹铃、电量指示符、节电功能、全自动日历。
1.png 2.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png
选的时候看中的是有太阳能,还采用了碳纤维一体壳,大量钛金属,够硬够强够轻!

开箱一个大大的G-SHOCK,这一系列的表都是无处不在的G-SHOCK标志

当时就是中了那一摸骚蓝的毒,整体碳黑上面有几点蓝色点缀还是比全黑的要好看些

3G防护构造写在了表带与表头连接的地方

灯开关

表盘正面,有三个小表盘

表冠上带有G-SHOCK字母,这个表冠是旋入式的,要使用得先拧出来,采用的应该也是钛材料

表头最上面一个大大的G-SHOCK

背面有CARBON MONOCOQUE的字样,查了下是碳一体壳的意思

开始微距时间,固定表圈的钛螺丝

A钮前的START

DDO_8618.jpg DDO_8621.jpg
指示星期、电量和功能的12点方向小表盘,ST是秒表模式,TR定时器模式,AL是闹铃模式,剩下三个是夏令时设置用到的,对面就是星期一到星期天

DDO_8619.jpg DDO_8620.jpg
表盘上的G-SHOCK和CASIO

这是最小的一个表盘,在六点钟方向的第二块表盘旁边,六点钟方向的表盘可以显示第二时间,这个最小的表盘就是第二时间的上午或是下午

DDO_8624.jpg DDO_8625.jpg DDO_8627.jpg
A钮、B钮是钛灰色的,加一圈蓝色做装饰,表冠是整个的蓝色

表冠上精细的菱形纹路

C钮,拍的时候看到这个是灰色的,我还奇怪,是不是哪里出问题了,上官网看了之后发现C钮它就是灰色的

表带上的标识,六局电波,太阳能,碳纤维

固定表带的螺丝

L钮,按下可以开启LED灯照亮表盘,但是时间有点短,没看清就得多按几次

表圈上的碳纤维纹路很明显
表圈内圈有一圈数字,给计时模式用的吧

表带说是融入了东丽公司的碳纤维,应该是在碳纤维外面包裹了橡胶

表圈上大大的G-SHOCK

DDO_8602.jpg 无标题.jpg
夜光的效果,手机拍的
拍照水平有限,请轻喷,谢谢观赏

评分

好表

G-SHOCK 真的太耐操了  我的GW-A1100  已经5年了 磕磕碰碰上山下河  啥毛病没有
碳纤维太帅了!
碳纤维感觉怎么样?是不是很轻??

是的,真是的耐操,十五年了啊,还在走字,还挺准的
CCi 发表于 2020-8-2 22:02
碳纤维太帅了!

真的帅,还很轻
garry 发表于 2020-8-2 22:26
碳纤维感觉怎么样?是不是很轻??

很轻很轻,官方网站上说只有72克,比金属的轻很多了
好奇頭兩張圖背後那塊翡翠是什麼樣的
新的蛙人?
最新款的蛙人 好像 也是这样的设计
卡西欧的电波和太阳能真的省心
楼主不来个上手照,看看表盘大小
hl小霸王 发表于 2020-8-3 10:03
卡西欧的电波和太阳能真的省心
楼主不来个上手照,看看表盘大小

这款表盘算小的了,尺寸(mm):50.1*46.4*16.9,但是厚,穿长袖可能缩不进去
试戴过,和MTG之间犹豫了下还是选择了MTG,不锈钢比碳纤维耐操,碳纤维磕碰就是不可逆的缺一块
一直想买卡西欧的海神系列
始终感觉数显才是G-Shock的精髓,希望什么时候小方块也能出个碳纤版
familyy 发表于 2020-8-3 16:55
试戴过,和MTG之间犹豫了下还是选择了MTG,不锈钢比碳纤维耐操,碳纤维磕碰就是不可逆的缺一块 ...

这个倒是没想过,不过要戴手上还能把壳子磕坏了,估计我手先坏了
Wolverine 发表于 2020-8-3 17:18
一直想买卡西欧的海神系列

买买买,赶紧的
CQ20 发表于 2020-8-3 18:00
始终感觉数显才是G-Shock的精髓,希望什么时候小方块也能出个碳纤版

等啥时候我也买个小方块戴起来
dominicchen 发表于 2020-8-3 20:32
这个倒是没想过,不过要戴手上还能把壳子磕坏了,估计我手先坏了

碳纤维很容易磕碰坏的,这个材质耐磨厉害,看是硬度不高的。你去看看B站的测评,有个人专门介绍GSHOCK,就说了碳纤维材质怕磕碰,并且他测评的那块就是磕碰坏了
卡西欧啥都好,就是厚,冬天不方便戴。
familyy 发表于 2020-8-3 21:31
碳纤维很容易磕碰坏的,这个材质耐磨厉害,看是硬度不高的。你去看看B站的测评,有个人专门介绍GSHOCK, ...

不是吧,那得好好保护了
碳纤维我理解的就是一层方格贴膜哈哈
结实耐用还是钛合金吧
表带坏了淘宝上可以淘个帆布啥的都有 老表头配上去是不是有些岁月打磨的痕迹?
julien 发表于 2020-8-3 22:10
碳纤维我理解的就是一层方格贴膜哈哈
结实耐用还是钛合金吧
表带坏了淘宝上可以淘个帆布啥的都有 老表头配 ...

这个介绍说是一层一层压出来的,表带上网找找去,看看没有能配上的,帆布表带也是不错的选择啊
CASIO当年50度温泉都没整废,将近13年的老卡,品质太可怕了
我这块MDA-S10H已经十五年了,除了表带,都没坏
每个爱表人士至少都会有卡西欧……
有一块差不多的卡西欧,高防的200多买的。竟然戴了好几年了依然稳定。该说啥好,唉···
低调北哥 发表于 2020-8-4 17:46
有一块差不多的卡西欧,高防的200多买的。竟然戴了好几年了依然稳定。该说啥好,唉··· ...

那不错啊,值了,接着用
手上戴着GA-110帮顶,带来带去还是卡西欧方便,就是太厚穿长袖不方便。
话说最近坛子里卡西欧的开箱有点多哦~
Z_DevilrY 发表于 2020-8-5 08:12
手上戴着GA-110帮顶,带来带去还是卡西欧方便,就是太厚穿长袖不方便。
话说最近坛子里卡西欧的开箱有点多 ...

是的,感觉都好厚,海神好像能薄点,但是也没薄多少啊,GA-110应该也好几年了吧,换块海神来开个箱
familyy 发表于 2020-8-3 21:31
碳纤维很容易磕碰坏的,这个材质耐磨厉害,看是硬度不高的。你去看看B站的测评,有个人专门介绍GSHOCK, ...

也不耐磨,我钓鱼的水滴轮碳纤维五星有些毛糙用指甲锉就处理了