Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 小巧便携才是王道,飞宇VLOG pocket 2简单开箱

随着抖音、快手这类短视频APP在普罗大众中流行,短视频这一传播载体开始了爆发,如何拍好短视频也就成为很多新手头痛的问题。工欲善其事必先利其器,要想拍好短视频,没有一个趁手的工具怎么行?今天给大家分享飞宇VLOG pocket 2三轴防抖稳定器,手机拍好短视频走起!

简单的开箱:
1.jpg 2.jpg 3.jpg
蓝白搭配的彩盒包装,在外包装上就可以看到飞宇 VLOG pocket2收折和使用两种形态。打开包装,最先看到的是快速入门指南、售后服务卡和品牌宣传卡,飞宇 VLOG pocket2本体、收纳袋、三脚架、USB-C充电线则被厚实的防震海绵呵护着。

外观解读:

4.jpg 5.jpg 飞宇 VLOG pocket2使用了PC材质,延续了上一代便携可收折的设计语言,收折后体积小巧便携。机身体重为272g,与之相对应的是机身的承重仍有250g,这样承载比在一众竞品中可谓是数一数二的存在。尤其是250g的承重,哪怕遇到“索半斤”也能轻松驾驭住。
6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 机器的操控按键布置在手柄上段的隆起部,呈前后左右环绕式的布局,正前方是四向摇杆、指示灯、录制键、拍摄键以及m键的主控区,背后则是负责锁定的扳机键,左边是调焦键,右边是开关键和充电接口。
10.jpg 在充电接口上,飞宇 VLOG pocket2引入了USB-C接口,和智能手机一样拥抱USB-C接口大潮。官宣内置锂电池满电状态下最长续航可达9小时,可以应付一天的拍摄需求,此外还支持外接电源直充。

设计闪光点:

11.jpg 12.jpg
稳定器为三轴设计,分别为横滚轴、俯仰轴和横向轴,每个轴位都可以自由转动且都有一个卡锁进行物理锁定,以便收折时可以更稳定的锁住三轴,避免晃动。
13.jpg 14.jpg
附赠的便携三脚架通过底部1/4inch螺孔接驳,在便携三脚架的支持下可以拓展飞宇VLOG pocket2在延时摄影、长曝光等使用场景下的应用。如果需要其他配件,自行购买兼容1/4inch螺孔的通用配件即可。
15.jpg 16.jpg 17.jpg
针对当下越来越多的旗舰机普遍采用广角甚至超广角镜头的趋势,飞宇VLOG pocket2采用斜臂设计,不挡手机广角,享受广阔视野。稳定器夹具适配41mm~89mm 宽度的手机,基本通吃当下主流智能手机。

我的使用感受:

首先比较友好的就是飞宇VLOG pocket2支持原生相机和各大美颜相机,机器开机后就会启动蓝牙,通过蓝牙5.0连接上手机后就可以控制手机的原生相机,实现基础的拍摄。
19.jpg 20.jpg
当然了,要想体验更加丰富的玩法,那就需要下载Feiyu ON APP,在Feiyu ON内可体验到人脸/物体追踪,手势拍摄,盗梦空间、希区柯克变焦拍摄模式。
操控上,按键排布颇为合理,以右手握持为例:大拇指可以操控四向摇杆、拍摄键、录制键以及m键,食指可以操控扳机锁定键,中指负责滑动调焦键,单手操控非常轻松。双击m键切换横拍/竖拍、四向摇杆指挥转动、调焦键轻松变焦这些操控细节都能显著提升使用体验。

写在最后

总的来说,飞宇VLOG pocket2是一款较为全面,特性突出的三轴手机稳定器,易于携带的可收折外形、直连操控原生相机、功能强大的APP支持非常值得体验,相信在它的帮助下,你也能变成VLOGer !

评分

我觉得手机稳定器怎么都好,就是没啥用。

18年的时候买过大疆的。最大的问题就是拍着拍着突然来消息来电话了,还要把手机从稳定器上拿下来回消息,然后再装上。
用了两个月,就买了一个相机
哈哈哈哈哈哈,确实,来电话是个痛点
CancelSun 发表于 2020-8-5 13:43

18年的时候买过大疆的。最大的问题就是拍着拍着突然来消息来电话 ...

1代用户
移动延时总是不知道怎么搞的很抖
我用的大僵3,缺点是app里面录制的码率不够,也不能调节。1080P模糊的一B,4K还算可用
抄袭浩瀚的味道

18年的时候买过大疆的。最大的问题就是拍着拍着突然来消息来电话 ...

可以在拍摄时开启飞行模式,或者单独再买一只手机用来拍摄呀
Alien-D1 发表于 2020-8-6 15:16
可以在拍摄时开启飞行模式,或者单独再买一只手机用来拍摄呀

是啊 所以我就用再买一只手机的钱买了个相机。。。
CancelSun 发表于 2020-8-6 16:53
是啊 所以我就用再买一只手机的钱买了个相机。。。

相机要稳定,还得买个相机的稳定器
锦衣探花 发表于 2020-8-5 19:50

我打算升级那种能装微单的了。。我也发现了这个问题,买回来新鲜了几天就积灰了

可以拍的时候开个飞行模式嘛。。。
keluo 发表于 2020-8-6 18:15

其实很多时候拍拍vlog之类的 也不用非要一边走一边说 固定镜头有时候也还挺好
灵眸买来把玩了几次,现在不知道在哪吃灰

开勿扰
hohem, feiyu, zhiyun, dji

基本上 市面上就这几家了,其他的不行。

单反类的,就zhiyun和 ronin 吧?

经常拍视频的话,还是单买个手机
goldonebowl 发表于 2020-8-10 09:15
hohem, feiyu, zhiyun, dji

基本上 市面上就这几家了,其他的不行。

还有mozo。。。
现在好多家都出折叠式的手机稳定器
问题来了
到底哪家更好些?
bloodboil 发表于 2020-8-12 16:38
现在好多家都出折叠式的手机稳定器
问题来了
到底哪家更好些?

从小巧便携和功能看,飞宇这个更好一些
这个小玩意挺有意思的,对原生安卓手机都支持吗?app视频分辨率最高是多少呢
大疆马上出4代了
keluo 发表于 2020-8-6 18:15

相机稳定器更吃灰,618买了个智云的威毕S,拿出来试了一下装上相机太重了,举一会手就酸了,到现在两个多月了,一次都还没使用过