Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[电子表] 不是金属怎能叫农家橡树,卡西欧CASIO GA-2100 改装记录

其实就是qiong,买不起AP,但又实在喜欢那个八角形金属那种强悍硬朗的造型。正好看到卡西欧CASIO GA-2100 的金属改装件出了二代,基本上连金属表带都和原版皇家橡树还原的很像了。于是二话不说立马想去下单,不过改件好买,但全网GA-2100全黑和白针白刻官方都缺货,只有全红。全红怎能叫橡树?而最和原版皇家橡树像的应该是白针白刻。第三方店铺竟然都加价卖,原价890的硬是加到1000,而全黑的还加到1500。心想这特么是AJ还能炒么。正打算放弃,刷了下闲鱼,竟然有个信誉优秀的卖家卖9.9新的白针白刻,这不正是自己想要的款,反正买来也是改,2手没啥关系,而且这位仁兄才卖700,于是赶紧秒掉,同时间下单了改件,于是终于能圆梦我的真-农家橡树了!
MsYHm6oegCvEVpwMgZMO=rZD7H5id3JUUCQzqAin3ahsy1547746924333compressflag.jpg 8C6146FF0B-SP-7586653.jpg

CASIO GA-2100的参数如下,其实也就一款普通的电子表,没有电波、没有太阳能、没有蓝牙,这货还卖890,要我我不改的话,我基本是不会选它的。更何况我已经有一块9400J猫人了,相比起来这货是弱的一比。

话说购买的这位闲鱼卖家说9.9新,收到货还真的是9.9新,除了包装稍微旧一点,箱说全齐,表也基本没有佩戴的痕迹,自己还是幸运的。

外包装有个纸盒,稍微旧了点。

打开外包装,里面就是个八角铁盒。(哎**,有没有卖八角铁盒? 有啊,你从前面的架子右转...)

铁盒里面,2100本尊,真的很新,赚到了~

颜值还行吧,左边刻度是星期几,右下有个电子显示屏,可以选择上面的日期,下面是秒表,或者上面是数字时钟,我是觉得日期有用一些。

侧一点来一张

背面,我贴了个膜。

其实真的很轻,比我的猫人轻多了,基本上没有重量感。

箱说全家福

上手试了试,其实感觉一般般,我宁愿带我的猫人或者5600系列。

好了下面重点来了!
----------------------------------变身分割线-----------------------------------------

白银战衣登场!

打开里面是表壳和表带套装(我买的套装,可以单独买),然后还附送一套安装螺丝刀。表带表壳有保护膜的,我撕掉了。

做工其实还不错,全钢材质、基本该拉丝的地方拉丝,该亮面的地方亮面,和AP基本一致。

八颗螺丝做的也比较精致,还算满意。

这是二代改件,二代的表带和AP的基本一样。一代和二代的区别好像只有表带,一代还是卡西欧的小银块那种金属带。

开始换衣服,其实替换十分简单,基本就是卸完螺丝再装螺丝,没有难度。

先把原表带拆了,这里要把四个固定螺丝拆掉,然后接口处有个像门插销一样的东西,用一字螺丝刀往旁边一拨,表带一拔即可拆下来,十分简单。

然后中间的的保护壳是扣着主机芯的,直接用手剥下来即可。

扒了个精光

准备好穿战衣了吗

直接扣上,然后和原来安装方法一样,四个角上附赠的螺丝固定。再装上表带,完全怎么拆下来就怎么装上去,换个表带而已。

5分钟不用换好。

战斗力+100000点

真-农家橡树

上手,我觉得我变帅了~

颜值和之前不是一个级别

顺便和目前的手表合个影,从左到右:真-农家橡树、9400J猫人、果子表3代nike版带蜂窝、劳力士GMTmaster2绿针

戴上后开车感觉车也加了100匹马力~

至此,折腾完毕,表价700+改件400,总价1100。但我享受的是这种折腾的过程,一种能够给我去接近自己喜欢的东西的尝试,说到底这也无非就是一种DIY的执念。
接下来准备入个普通版5600,然后再改个小银砖。

最后,上证件,接下来要努力搬砖,希望早日把AP皇家橡树戴回家~
也谢谢各位观看,祝大家身体健康,万事如意,都能折腾自己喜欢的东西!

评分

质感不错
改件老哥PM一下,看完瞬间赶紧我的表壳不好看了
这款我在等电波太阳能版本
楼主是爱表之人,卡西欧背面还贴膜
依是直頭 发表于 2020-8-8 10:42
改件老哥PM一下,看完瞬间赶紧我的表壳不好看了

淘宝搜关键词: 卡西欧 2100 改装,选二代,销量排前几家都可以,货源估计都一样的。400左右表壳表带一套。
hl小霸王 发表于 2020-8-8 11:15

其实我是买了正面钢化膜然后送的背面,不贴也是浪费干脆贴了吧

我也注意到了贴膜,手表贴膜真是第一次见
表确实是好外壳
nb,求pm
农家味十足!给力

这款会出电波太阳能版?
哈哈这个改完真帅啊
瞬间感觉可以省下 18w
有多少次黑白全黑的现货机会摆在我面前,我没有去珍惜,现在真的不好买
不好,我又中毒了,求pm下店铺
感觉左手有力了很多!
palakis 发表于 2020-8-8 22:10
这款会出电波太阳能版?

不知道啊,感觉会吧,很多款式不都是电池版和太阳能电波版同时存在吗,卡西欧如果没有太阳能和电波,个人就没有购买的欲望
应该真真的感谢!professor_y 吧,这阵风潮的始作俑者
神奇的果冻 发表于 2020-8-9 08:02
有多少次黑白全黑的现货机会摆在我面前,我没有去珍惜,现在真的不好买

全黑的是真不好买  黑白的很好买 偶尔还能九折
这个AP的框会不会看上去很寨
dsa0636 发表于 2020-8-9 20:35
全黑的是真不好买  黑白的很好买 偶尔还能九折

当年我买全黑时可没想到价格会翻一倍
丘山木子 发表于 2020-8-10 08:48
当年我买全黑时可没想到价格会翻一倍

白色指针的其实比黑色好看点的
楼主牛批!农家居然还能这么玩
求PM改件啊 大兄弟~按你的回复搜出来一大堆乱七八糟 根本选不出来
高端大气上登次
这么一搞,特么变得高端大气上档次
全黑顶一波,改件求楼主PM
雷车当然要配Grand Seiko呢
开GS 戴GS
牛啊
为了不走弯路 烦请PM啊 感谢!
表链会掉漆。。。

这个就是316钢+CNC金属加工,都不存在上漆怎么会掉