Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 全面进入NZXT的黑洞-黑黑的伪宅男杂食机器

...........................................................................................................................................     
办公室有个伪宅男号称晚上回家要吃鸡,要组装一台吃鸡用电脑,咱也不知道他要吃什么鸡。。     
然而,伪宅男是个射鸡湿,这个射鸡湿的T是自己画的,头像是自己画的,这个射鸡湿不关注性能,装逼是一切的这个射鸡湿的行为原点.....
    ”你打算用谁家的平台?”     “平台可以装逼吗?”
    ”选择水冷还是风冷?”        “哪个冷更能装逼?”
    ”那你主要玩什么游戏?”     “玩什么游戏能装逼?”      
    ”你打算花多少钱吧!”        “有不花钱可以装逼的办法吗?”   
.............................................................................................................................................
扯淡良久,最终以一万左右的预算开始了装机(逼),上次装我自己的ITX办公室小机的时候,https://www.chiphell.com/thread-2183035-1-1.html,因为还没有看到更绚烂的一体水冷头,选择了ROG龙王240,结果没几天NZXT的海妖Z63就上市了,冷头LED的尺寸和分辨率从1.77寸 160*128对比2.36寸24位真色彩,还是挺让人跃跃欲试的。所以考虑给装逼射鸡湿来一套ROG心NZXT皮的杂食机器,NZXT整体的外观工业设计和败家之眼叠加在一起,不知道能在装逼的路上走多远....

配置清单:

*CPU:AMD 锐龙7 3700X 处理器 (r7)7nm 8核16线程 3.6GHz 65W
*主板:(ROG)STRIX B450-F GAMING 主板
*显卡:猛禽ROG-STRIX-GeForce RTX2060S-A8G-EVO-GAMING 2060SUPER
*内存:美商海盗船(USCORSAIR)DDR4 3200 32GB(16G×2)套装
*SSD:Samsung三星PM981A 256G 512G 1T NVME PCIE M.2 SSD固态硬盘
*机箱:NZXT H510 Elite 黑色 DIY中塔ATX机箱*散热:NZXT恩杰 海妖Z63 280mm一体式水冷散热器/静音/耐久/可编程LCD冷头 Z63(280mm)可编程LCD屏
*电源:NZXT C650 额定650W电源
并未额外采购Aer RGB风扇,因为之前将机箱内装满Aer风扇后效果其实一般,https://www.chiphell.com/thread-2169925-1-1.html ,索性H510本身自带的非RGB风扇,黑色的机箱保持点装逼的神秘感,其实是超预算了...

装机环境:
因为是办公室射鸡老师,所以本次发货直接发到了办公室,放眼望去全都是NZXT的logo紫色,还是非常心旷神怡的,用了大概三天的时间,淘宝散件全部到货。这个办公室也是我新布置完成的办公室,新增了升级桌支架,以及网上购买的黑胡桃木板,结果没买好,板子太厚了,四个人都抬不动,导致整个桌子头重脚轻,也懒得换了,先凑合用吧。之前给自己配置的ITX黑苹果机器是办公室的主力机器,配备BENQ PD2700U,和DELL  U2718Q两台4K显示器,明基显示器是主力显示器,DELL显示器用于看文档和代码。

装机过程:
NZXT H510 Elite 装机过程可以说是轻车熟路,因为之前家里已经装过一台白色的机箱,本次装机还是延续了我对这款机箱的印象,远观很美,近看略糙,品控有待提升。
下面就是各个部件的开箱过程了。
首先是AMD 3700X ,我已经有三只风扇了,找个时间挂上卖了。。不知道够不够邮费。挺喜欢RYZEN的小贴纸的,贴在机箱上蛮好。

ROG STRIX B450
好用不贵,该有的接口都有,就是缺少一个USB 3.1 Gen ,导致前面板typec接口无法使用,有点失算哈。,附件齐全,线缆老三样还有贴纸,配有M2 SSD的支柱和螺丝。

CPU和主板合体
算是整个装机过程中除了点亮以外最有仪式感的过程,严丝合缝的放入,有一种顺理成章的成就感。

SSD选择的是三星的PM981A  
好用不贵,据说和970 EVO plus是一样的规格,但是便宜400,反正放在显卡下面也看不到,送的散热片也就算个聊胜于无把

内存选择的是贼船3200 16*2  
选择的原因也是经济实惠,同时通体黑色,符合本次装机主题。

ROG strix 2060 super
吃个鸡应该是够了,射鸡湿想装别的B,就不敢保证质量了。

安装进机箱&理线  
拆开电源、机箱和一体水冷的包装,开始将部件安装进机箱,先忽略我装反了的冷头。。
因为NZXT的风扇电源和ARGB线都是接到hub上的,其实给理线带来了额外的困难,H510 elite背面到导线槽设计还有优化的空间,因为本次装机没有采用定制线,很多线缆的走向感觉有些无所适从。

点亮后办公室效果,以及搬回家中调试,跟白色H510 ELITE放在一起。

评分

honesty + 20
ilas + 200
fu. + 20
RyanM + 20
nApoleon + 1

啊? 内容呢?
主板没有前置USB 3.1 Type-C接口,到某宝买一个PCI-e转接卡啊
这机箱挺好看
为啥5点的阅读权限?
电脑桌不错,是什么型号的!?????????????
整体效果还是挺不错的啊
求PM升降电脑桌型号,自己配的桌面么
显卡装在8x槽上 有点意思啊
大光光 发表于 2020-8-11 10:00
显卡装在8x槽上 有点意思啊

请教下 为什么是8X
想知道这箱子散热如何
larryhwa 发表于 2020-8-11 10:19
想知道这箱子散热如何

散热60分把 进风口仄仄
明剑 发表于 2020-8-11 10:18
请教下 为什么是8X

第二处全长pci-e槽是8x通道的。我意思显卡没有装在第一个PCI-E位置上,从机箱空间的角度说,我欣赏这种安装方式,所以我说这想法挺有意思。
楼上8X图解给力
AMD YES!
求PM 桌子连接,你这个桌子看着很nice非常喜欢你这个桌子
设计师满意吗?
桌子好评。有空也请PM连接。
我也是看中阁下的桌子了,这个胡桃木的成色很好!
这机箱可真够大的,
求问LZ电脑椅品牌型号,谢谢
求PM升降桌链接
大胸弟,那个骚白色的键盘,可否告知型号,或者进一步地给个购买链接呀?

我是非常喜欢的哟,骚人墨客配骚白色的键盘!
同款胡桃木大板,请问你用的什么品牌型号的电动桌腿?
那个小机箱是哪家的,还挺精致
电脑桌不错,是什么型号的
精致啊!!孙悟空好评!
恩杰这箱子颜值无敌 散热悲剧 顶部竟然只能装120冷排  当时纠结很久 放弃了
机箱和我的一样
大光光 发表于 2020-8-11 10:24
第二处全长pci-e槽是8x通道的。我意思显卡没有装在第一个PCI-E位置上,从机箱空间上,我比较欣赏这种安装 ...

微信截图_20200811191658.png 是我阅读说明书有障碍吗。M2.2安装后PCIEX16_1会变成PCIEx8