Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[性能车] 被磨平棱角的少年 - 2020 Audi S7 MHEV quattro Tiptronic C8

提车作业: 2020 Audi S7 MHEV quattro Tiptronic C8

• 选车

人生第一辆车是大学毕业后买的Audi S5 Coupe,三年过后也是由于家属强烈要求换一辆4门车,来满足平时偶尔带带朋友的需求。

当时开始看车,考虑中最中意的是RS5 Sportback, 5门大掀背,能坐人还能装。
C63s,特别羡慕V8的独特声浪,性能很强,但是四门的外观实在是有些太过低调,再者多村冬天真的不太敢开大马力纯后驱。
A7: 新一代的中控,更大的空间,但是排气没声音,动力比较失望, 木头的内饰板真的看着好老气
S7: 内饰明显优于RS5,可以选红内和碳纤内饰, 排气尚可,价格在预算边缘。
E53: 内饰挺好看的,HUD有转速很酷炫,排气声音还不错,轻混系统,四门的外形不喜欢,coupe的话又少了实用,不过U1S1星辰尾灯是真的帅。
CLS53: 基本同上,但是外观加一点点分,个人认为不如A7好看

选定目标之后就去跑去4S店转了一圈

奔驰:
C63 和 E53 都没有试驾车, 不过店里有一辆CLS,销售很爽快的把钥匙丢给我开了一圈,不得不说内饰确实很好看,大片的碳纤维,排气声浪、动力方面倒是并没有非常惊艳,但是车内空间倒是一下子就失望了,主驾我坐进去座椅降到最低的时候,坐直一点头发都能扫到车顶。

奥迪:
RS5的后排家属并不是很满意,出去开了一圈S7, 由于是RS5的同款引擎,但是车身重了200多公斤,动力并没有特别突出。
引擎的声音不知道是不是因为车比较长或者隔音“太好”, 感觉完全不如rs5。
但是新一代的内饰倒是很抢眼,无线carplay、无线充电很有好感,后排和尾箱的大小也是很满意。

遂跟销售要了张现车的配置单,等着回家从长计议
结果考虑了两天到了6月20号,那辆现车就被卖掉了, 结果销售从温哥华调了一个配额,说是7月15号能提车,然后就是标准流程讨价还价,拿了文件签字,就开始等车从港口出来。

6月22号 调车成功,同时查了下halifax的港口也刚从Covid-19中恢复了运作,ETA也在预计范围内

7月8号回车行给S5做了inspection,好好给他洗了个澡之后拍了套照片留个纪念(如果你们有兴趣的话可以另开一帖,写写他)

然后就得知了噩耗,销售跟我说ETA被延期到了月底, 好吧,我等

终于到了7月29号车到了车行,这是他第一张照片

• 提车

7月31号,终于是到了提车的日子,最后跟小白说声再见,47825km辛苦你了。

交出钥匙,串上新的钥匙,这代钥匙更细更小了,放在口袋里也方便不少

上楼看新车,一生中最干净的照片,尤其是在有灯光反射的时候,线条更加明显了,做人群中最闪亮的星星

里程表51km,注意这里左边是电脑的里程记录器,而右边那个22.6km才是发动机里程数。
不知道是不是奥迪工厂的测试是28.4km,我的S5也是电脑里程比发动机里程多。

第一次点火,意外的引擎声音还挺大的。估计是冷启动的关系。
方向盘升级成了两边打孔,档把也是打孔皮了

S5时候的遗憾,现车没办法选红色内饰,现在选上了。
这代S7内饰面板材质可以选银色的铝制面板或者这种碳纤维纹路

引擎舱,RS5 同款引擎, 2.9 Twin Turbo V6
不过S7多了48V轻混系统,外加一个电力驱动的压缩机,负责降低低转速时的涡轮迟滞
这个引擎盖看上去跟RS5是同款,看看之后要不要换个碳纤维的

到家第一张照片, 小尾翼还是很帅的!

• 外观(日间)

因为选择了Black Optics Package, 所有的银色镀铬饰条全部换成黑色了。
不过也没了银耳,没事,我去换碳纤的

正面可以看到这代的嘴更大更扁了,
左右两侧的进气口其实只有右边是真的开了口
左边的就很尴尬是封死的,下面那张就能明显看出来哈哈哈

21寸Audi Sport的轮毂,就算用上了6活塞大卡钳依然填不满

贯穿式尾灯,车身显得更宽了

侧后方角度,排气口虽然跟S5一样是双边四出,但是尺寸要大了好多

无框车门,轿跑车标配

条幅式的日间行车灯,转向灯也集成在里面,
打上转向灯后,会一条一条从白色变成黄色,流水灯效果

这一代新升级的激光大灯,但是开启条件非常苛刻,不知道能不能用得到了, 不过这个小蓝条倒是很好看

不愧是灯厂,从不同角度看形状都不一样

A7/S7/RS7 标志的小尾翼

• 内饰(日间)

大灯控制也不再是转盘了,变成压感触控,红色内饰还是很好看的

前排车厢,虽然很多亮黑色,不过这三块屏幕还是挺好看的。
(黄色的quattro小壁虎是从S5上继承下来的,算是一点奥迪情怀吧)

主驾位置,地址我码掉了,如果看地图能猜出是在哪的话,欢迎来找我玩哈哈哈哈哈哈

中控区域,点烟器是拿来给行车记录仪供电了,线全部藏进缝隙里面了,
过段时间去弄成保险盒供电,这样看起来更干净

中控使用了类似iPhone的3D touch 技术,按压下去会有力回馈
最有效的作用是开尾翼的时候,能确定自己按到了 (尾翼升降按键按下之后,会等尾翼完成动作才会显示在屏幕上

无框后视镜,自带指南针,这里实名吐槽CLS,为啥还是有框的。

后排空调控制系统,座椅加热等等

后排空间尚可, 头部空间也很可以,我甚至能坐在我自己后面,以前S5我后面完全不能坐人

• 外观(夜间)

后侧方

正后方

超大的后备箱,尾门开启的时候挺帅的,
这包纸放在里面莫名的喜感哈哈哈哈哈

晚上前脸看起来就很低调了。平平无奇

侧面腰线倒是还蛮好看,不过底边倒是没有RS那个运动裙边好看

小尾翼呀小尾翼

还是屁股好看!

大灯正面和侧面都能看到激光大灯的警示标

行车灯点亮后的形状

激光大灯点亮的时候应该有一条蓝线,不过应该是拍不到了hhhh

• 内饰(夜间)

驾驶位夜间氛围灯, 方向盘上所有的按键也会被点亮

夜间氛围灯

中控屏幕其实是有稍微偏向主驾的,这点跟A8不太一样

迎宾板

这个大灯控制器是有距离感应器的,手指伸过去不用碰到就会点亮,
平时是很暗的状态

• 系统

待机状态

运动仪表,左右两边的屏幕都可以自定义显示内容

普通显示

全屏地图,这次是真全屏了,不像以前是还有两个圈圈

中控界面

突然发现这车还有香薰系统,但是完全没看见怎么补给

脚部温度单独控制

驾驶模式选择

自定义驾驶模式 - 悬挂舒适 + 运动排气

自适应巡航, 这代感觉能更加自动化了,不像以前一直在线里弹来弹去

Carplay感觉还没有适配这个分辨率,虽然全屏了,但是总感觉UI怪怪的

激光大灯!

• 驾驶感受(等我开一段时间再来更新!)

评分

神清气爽,哈哈,还是不妥协的选择。
灯厂的灯是真的帅。
只看灯就行
选的红内设真好看
S7也是假排气么
M3GTC 发表于 2020-8-11 09:18
S7也是假排气么

北美版是2.9tfsi真排气,欧洲的柴油版是假排气 哈哈哈哈
等我下次更新拍一下

嘿嘿嘿
范不是 发表于 2020-8-11 08:36
神清气爽,哈哈,还是不妥协的选择。

还是穷,不然就上rs7了哈哈哈哈哈哈
o0HL0o 发表于 2020-8-11 09:22
北美版是2.9tfsi真排气,欧洲的柴油版是假排气 哈哈哈哈
等我下次更新拍一下 ...

完美 欧洲版这个假排气太傻了。。。
帅气,奥迪的轿跑线条真的好看

话说自贯穿尾灯普及后,很多品牌都在用了,灯厂的灯还是最好看
这个是帕拉梅拉4s同款发动机吧  真心赞啊这车
我坚信:车比照片更漂亮
M3GTC 发表于 2020-8-11 09:28
完美 欧洲版这个假排气太傻了。。。

对呀,如果是假排气那肯定立刻劝退了
静静观看,默默点赞
rockcheung117 发表于 2020-8-11 09:29
帅气,奥迪的轿跑线条真的好看

话说自贯穿尾灯普及后,很多品牌都在用了,灯厂的灯还是最好看 ...

想把车身拍全就拍不出尾灯的3D感,等我更新细节图
ymhdl 发表于 2020-8-11 09:30
这个是帕拉梅拉4s同款发动机吧  真心赞啊这车

对奥迪和保时捷共同研发的2.9t twin turbo
这台发动机还配了rs4 rs5 s6 s7,macan turbo, panamera s、4s
这价格国外买不了怕那摸哪s??
fanyoo 发表于 2020-8-11 09:31
我坚信:车比照片更漂亮

哈哈哈哈哈 拍照水平不行。展现不出来
zyjro 发表于 2020-8-11 09:40
这价格国外买不了怕那摸哪s??

panamera的话算上喜欢的选配,起码多3-4万
奥迪这几年完全没磨平,反而我觉得越来越锋利了
o0HL0o 发表于 2020-8-11 09:42
panamera的话算上喜欢的选配,起码多3-4万

还是怕那摸哪香~
段月容 发表于 2020-8-11 09:43
奥迪这几年完全没磨平,反而我觉得越来越锋利了

暴躁的v8木有了。。
主驾位置,地址我码掉了,如果看地图能猜出是在哪的话,欢迎来找我玩哈哈哈哈哈哈

你还别说,稍微Google map了一下,就找到了。。。主要是那一条Gardiner 太显眼。。。
Ateens 发表于 2020-8-11 10:30
你还别说,稍微Google map了一下,就找到了。。。主要是那一条Gardiner 太显眼。。。 ...

也不是所有人都知道gardiner嘛
在国内能有台奥迪开开我也很开心了,怎么楼主 买S系列像买菜一样啊,羡慕嫉妒恨啊
奥迪的内饰和车机确实是近几年来BBA里进步最大的,仪表盘的全屏地图和3屏中控做的真的不错,不过空调按钮和一些别的按钮还是实体键比较好
近几年对奥迪好感不断上升不过心里一直有个偏见觉得和奔驰宝马比起来奥迪发动机不行,不知道现在奥迪的发动机水平如何
steaklife 发表于 2020-8-11 10:51
在国内能有台奥迪开开我也很开心了,怎么楼主 买S系列像买菜一样啊,羡慕嫉妒恨啊 ...

没有啦,S5也是三年前买的了
天使女皇 发表于 2020-8-11 10:58
奥迪的内饰和车机确实是近几年来BBA里进步最大的,仪表盘的全屏地图和3屏中控做的真的不错,不过空调按钮和 ...

确实我还是非常喜欢s5的两个圆形空调转轮的,那个机械手感肯定是比触控屏幕好很多的。
我一开始很奇怪为什么把档把放那么前面,后来发现是为了让你手握着档把的时候不用抬手就能调整空调区域,倒也算是好用。
奔驰的v8动力和声浪确实心水,宝马轿车没有长时间开过就不评价了。不过奥迪这代的2.9t动力应该还可以,等我开段时间来更新驾驶感受,潜力确实不如以前的v8。
上次试了下高配普通A7,感觉就像在开一台60岁的老爷车,可能s7或者rs7才是王道