Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[旅行车] [更新部分拍摄地点]国内的2020款 A4 Avant

这是目前的中国奥迪官网,A4 Avant 还是国外19款的样子,宣传海报也有一种若干年前的样子,没啥科技感,平平淡淡的宣传着诗和远方,车身颜色也是最普通的银色,很容易混淆在环境中。
德国的官网很久前就换上了中期改款后的 A4 Avant。
我在4月提的车,国内官网称之为2020款A4 Avant 先锋派。车子最早是2019年8月某个车展上宣布引进中国,实际上市大概2019年的11月,所以大概这样才叫2020款。
Screen Shot 2020-08-19 at 3.05.13 PM.png
发动机就是EA888 3代半,2.0T的低功率190匹马力,前驱。没有灵魂就没有灵魂吧,有四驱自然是好,没四驱就当省钱了,不是必须项。不过因为底盘的通用性,后排中间隆起是真的大。像要翻过大山一样的大。虽说大众集团很多东西都通用,比如大众和奥迪都是用EA888, 但是发动机技术有略微差别,大众只用到了TSI,奥迪用到了TFSI,多个F就是分层燃烧的技术,火花塞多点几次火,坏处是火花塞寿命短,跑个2万公里就要换火花塞了。在国内引进的Avant为了要和Allroad有区分,自然也是没法选配高功率的发动机了,也没法选配四驱。
4S是接受自定义配置的,不过等待时间实在太久,只能从现在在途的车型里挑,为了原厂黑光包,跑了不少店。最终就是下面这台时尚版(低配)曼哈顿灰+黑光包+氛围灯的配置了。
提车当天的照片,看起来应该是最好状态的样子了,坐标上海,且没有固定车位,停车的环境不确定性很大所以日后的刮刮蹭蹭在所难免,留下个最好状态留个纪念。之前开了7年别克的昂科拉,跑了快9万公里,卖掉的时候已然是废铁的价格。昂科拉也没啥缺点,2013年那会儿也算是比较早提出小型SUV的分类的车型,价格实惠,上的了马路牙子,趟的了积水,后排还能放平拉搬家的货。换车不是刚需。小毛病是防冻液的塑料壶就在涡轮上面,因为高温,壶开裂漏防冻液,我换过3个壶。
然后就是换车的念头,小孩3岁,在孩子出生后的3年多用昂科拉的过程中有几个点想改善一下
1,车子别太高,老人小孩上下车不方便。
2,后排座椅靠背最好能调角度,别坐的太直,周边自驾游,家属太累
3,后排稍微大点,后排座椅别太硬
4,后备箱要方便塞东西,小孩子的玩具,帐篷,小拖车什么的拿起来方便。后备箱还要考虑大人小孩能不能坐一下。
5,价格可以的话优先考虑进口的,不为了别的,就是想体验下和合资还有自主的区别在哪里。不做键盘侠。
所以看起来就是旅行车了。然后家里领导又把二手车都排除在外,那就只剩下V60和A4 Avant可以选。
拍摄地:奉贤碧海金沙旁的海边鱼塘

时尚版和豪华版,两个版本的差别是:
- 矩阵灯
- 翻毛皮座椅
- 方向盘平底- 踏板铝合金
- 气囊圆形或者6边形
IMG_2560.jpeg IMG_2561.jpeg
车里带个SIM卡,能看个状态,比如我这个窗户没关,等下回家要去关窗户。app里的照片好像确实是跟着实际配置来的,轮毂,黑光包,内饰颜色都对的上,但是,前脸的中网不对,中网实物是镀铬的,app里整天看到这个黑色的,所以我就实际把中网给换成黑的了。
没上牌照前的脸
换了中网后和黑光包更统一一些。牌照懒的改了。 IMG_2578.jpeg
用了段时候,心理因素占大部分,开着他确实挺喜欢跑跑田野海边山里什么的,就好像我换个翻毛皮的当把和踏板,心理马力增加50匹一样。
这个地方的皮换成原厂翻毛皮或者打孔皮非常简单,和装乐高一样就能换,试试不同的手感,副厂的没必要去试,原厂可以通用国产A4的零件,不贵。我挺喜欢左右两手手肘都放在门板还有中央扶手上的,手腕就时常碰到这个当把,挺舒服的。右手手指就在MMI的旋钮上。挺好。顺便一说,按钮的按压手感和旋钮的档位,都挺舒服。
踏板换了原厂铝合金,原来的样子可以翻看上面app里的照片。这个也是心理马力增加的东西,纯装饰功能。不过装饰也得是原厂的。
内饰就是奥迪祖传内饰,我没有仔细和A4L的对比过,不确定是否完全一样。好像是空调那块不太一样。皮的座椅在最近这40度的天气里还是太烫了,想念之前的织布座椅。还有在上海,有条件的还是得上通风座椅。这台没有通风,过几年看看有没有必要换椅子吧。目前还能忍。
后备箱的多用途是激发更多的出去走走的动力,海边抓个螃蟹,坐在后备箱可以洗脚,还能吃西瓜,换衣服。加分项。这个不能单纯的算多个后备箱多花好几万来算。后备箱电尾门,意外的是提车后发现还有踢脚感应开合,这个对我是惊喜,买之前没看到有这个功能的宣传,而我还确实经常双手拿东西要开后备箱,方便太多了。不过这个功能最近都是女儿来玩,她踢开后叫我帮她放自行车。 IMG_2576.jpeg
两驱油耗低一点,不过这个4.9也就是个短途,大多数高速的最低记录了,长期大概8.8左右。油车都不知道什么时候没了,别在意油耗了。 IMG_2593.jpeg
A4 Avant 的悬挂按照app里的配置说明叫做运动悬挂,应该就是悬挂比A4L要低一点,粗略测了前后都是2指多一点点,3指不到。视觉上确实也很矮。轮胎是245/40 R18。所以最早曾到的就是这个保险杠下面,蹭到了上街沿。以前停车都很随意的,现在就略小心了一点。
两指的高度
和C比比高度
装胎压监测时拆掉的后座,传感器的线要从这里走,座椅下面红色的应该是电瓶的线,这车电瓶在后备箱里。
后排就是A4标轴的尺寸,不能和A4L比,就是还够用。
四缸纵置,略空空荡荡的机舱,要是有套轻混就好了,低速进小区更安静。
看着像A3L,天窗满意,孩子看看高楼,配电动遮阳帘。
脚踢感应后备厢好评,太方便我这种苦力了。

有空时自己洗,洗一次大概要40升水,

A242BD4D-5F32-461C-A6FE-E02F2F391C9E.jpeg 拍摄地:滴水湖旁的海边,堤顶路

IMG_2587.jpeg 拍摄地:奉贤五四公路旁农田
40度的天,跑到奉贤的地里去拍照,假装在旅行吧。以下都是假装在旅行的照片。计划是他能带着家人一起走更多的地方去玩玩。 IMG_2590.jpeg

IMG_2591.jpeg 拍摄地:奉贤随塘河路

和桑旅合个影。

拍摄地:奉贤五四公路旁农田

拍摄地:前滩公园附近

拍摄地:奉贤随塘河路

评分

前昂科拉车主走过,那水壶我也换了2个。。。然后换了xt4,可惜我是小昂是包了座椅改了流媒体的,还只开了3w多公里。。。
lzh69 发表于 2020-8-19 16:46
前昂科拉车主走过,那水壶我也换了2个。。。然后换了xt4,可惜我是小昂是包了座椅改了流媒体的,还只开了3w ...

哈哈,这个水壶我也是醉了。是不是开盖子就是看水壶漏没漏
我会选V60~
怪事,原厂黑光应该就是带中网,acc装饰罩*2,后视镜壳*2,黑色烤漆门边条,黑色尾唇的才对,虽然实际都是深灰色吧
3月份买车的时候avant最低配落地要36,然后转身去了V60。。。。
吃瓜那张,滴水湖边上的观海公园?
在CARBEN看到你这车了,晚上就刷到你这帖子,缘分啊,我就是那个金山的
银月 发表于 2020-8-19 18:08
怪事,原厂黑光应该就是带中网,acc装饰罩*2,后视镜壳*2,黑色烤漆门边条,黑色尾唇的才对,虽然实际都是 ...

奇怪就奇怪在,中网是镀铬的
fer88369 发表于 2020-8-19 19:51
在CARBEN看到你这车了,晚上就刷到你这帖子,缘分啊,我就是那个金山的 ...

哈哈哈,都是潜水,冒个泡继续潜下去
ghostersuper 发表于 2020-8-19 19:36
吃瓜那张,滴水湖边上的观海公园?

观海旁边不用门票的泥滩,哈哈
d-maxheman 发表于 2020-8-19 17:55
我会选V60~

留个念想挺好
今天刚路过4S,问了下豪华落地36了,后悔5月29落地没上V60了
老柚子 发表于 2020-8-19 20:41
今天刚路过4S,问了下豪华落地36了,后悔5月29落地没上V60了

买好了就不问价格了,淡定
真的是非常好看
漂亮的旅行车
怪不得吃瓜那张图我看着像海湾那条路。
漂亮的瓦罐!
没有四驱有点遗憾,其他完美
同款安全座椅
同款儿童座椅好评

评分

你这个A3是最新的加长版嘛?

姿态不错啊,换个轮毂就更好了。。

谢谢,我尽量保持原板原漆哈哈哈
hxc010 发表于 2020-8-20 09:34
你这个A3是最新的加长版嘛?

姿态不错啊,换个轮毂就更好了。。

哈哈对对对,这个是上一代的A3L,经常被别人认作A3. 新款A3的脸也变了,所以对外就说这个是老款A3L
fangliang45 发表于 2020-8-20 09:30
同款儿童座椅好评

嗯,主要是比较方便。人多的时候拆起来快。

就当增高垫用了,否则她看不到窗外
我不是谁何 发表于 2020-8-20 09:26
漂亮的瓦罐!
没有四驱有点遗憾,其他完美

就当省钱了,但是后面实在隆起太高
wfl0083 发表于 2020-8-20 09:23
怪不得吃瓜那张图我看着像海湾那条路。

拍照好地方,飞无人机的好地方,又免费,前几天流星雨那边都是人。倒是没试过去那边拍星星,下次计划一下去拍拍看
这个黑光包是自己改的嘛?我现在也再看新款的a6 avant,看到镀铬件实在是觉得有点丑,但是要选配实在是太久了。。
瓦罐还是很香的,虽然只开过高旅,但是一直在想瓦罐在路况很好的情况下,其实还是不错的选择