Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摄影] 「AWP下的Desert Eagle」-#Fujifilm XT4

是短枪

是匕首

是AWP下的

Desert Eagle

如果说之前的GFX50S对于与我来说是征服甲方一枪毙命的AWP 那么XT4就是我压了一手的  Desert Eagle

自我需求
因为我不拍视频所以这篇文章不会说到任何关于视频方面的细节和体验 想看的请出门右转找 Tim

这台机器的购入的初衷是面对小预算和零散新媒体客户 直接上4433的GFX固然优秀 但是人家拿到成品再给你暴力压缩一道。。。何必呢

其实也是为了满足自己的私心 因为现在没有一台机器能够让我拿出门了 平时端够了大机器 出门玩耍,旅游,探店,记录日常,给女朋友拍照还要我端一大坨出门 我觉得我可能会当场阵亡。。

开箱
机身:
enmmmmm我基本拍不开箱的 相机对我而言是工具 我想要的是使用体验 而不是撕那个封条的快感X3 (其实是实体店买的 现场撕了没拍照)

机身总结:
优点
1.从XT2过来的 机身变厚了 方便抓握了
2.光圈快门iso很直观 低头就能调
3.很直观的菜单逻辑 真的不会像大法那样绕来绕去
4.改进了电池!现在顶一次轻度拍摄不是问题!
缺点
1.再是改进了机身还是觉得小拇指是扣在底部的
2.啥时候能够做到尼康佳能的续航。。
3.波轮的手感,,,依然很脆

另外:我不知道算不算缺点。。。更新了的反转屏 之前XT2 50S 我一个动作就能够打开反转屏 现在要先扣出来 再拧过来 感觉怪怪得

样片时间:

这些是看了这位大佬 @zigzaghs 的贴入手的60 2.4微距

然后下面这些就是富士XT4的经典负片滤镜直出了

富士的颜色和机内的胶片预设真的很好用~~~~~~~省事~

emmmmm。。。。。其实这里说一下 4433中画幅也好 还是直接的C副也好 真的需要全画幅么。。。。emmmmm 寻找自己的需要的吧 1w左右的C副呢 别乱花钱~土豪请随意~

XT4的静态图像根本不用担心成像问题,只需要考虑如何使用它拍出更好的照片吧

最后:
能够看到这个机器的 可能大部分是XT3的用户或者垂涎已久这个胶片滤镜的用户 我在买之前我也犹豫过 XT3和XT4一样的传感器 是否后期会因为固件升级而增加胶片滤镜 毕竟好多年前的GFX 50s都增加了 现在XT3是8k XT4是10K左右 这2k左右 就是赌富士会不会更新和需不需要更好的续航和防抖。。。

不过这防抖 真的是该上架子还是得上架子 真的就还好

剩下的就是用自己的能力在驾驭机器了

踩油门谁不会 难得的是高速过弯~

欢迎大家关注我的微博:@AlexCorki,   Ins: 91.7989890 一起交流~

终。 谢谢~

评分

无敌便便 + 20
xuran007 + 10
RyanM + 20
TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
放弃不是错 + 50
nApoleon + 1
goldengold + 20
NameBTaken + 10

XT4这防抖对于以前的小定焦来说真好用,因为基本都是扫街多一点,降下快门等于提高画质
XT3已经明确不会固件增加滤镜了;gfx系统,好像就100有更新全滤镜吧?50系列也有?
另外:我不知道算不算缺点。。。更新了的反转屏 之前XT2 50S 我一个动作就能够打开反转屏 现在要先扣出来 再拧过来 感觉怪怪得
这个对于我来说也很痛苦,就像当年苹果突然鼓吹去掉耳机孔一大坨的跟风,有小部分人真的不需要这样的侧翻屏,现在sony的a7s3也这种设计了,如无意外,a7m4 a7r5估计会沿用
同款XT4绑顶,确实挺好用的,不过我拍视频多一些,视频方面比XT3香很多
手持xt2学习中
这两个机器市场价差4k,不管是二手还是全新,如果差2k的话基本可以无脑买xt4了
大佬调色相当有一套
请问一下 XT4 拍出来的RAW 平时都用什么解?LR吗?
海阔天空大人 发表于 2020-8-22 14:31
请问一下 XT4 拍出来的RAW 平时都用什么解?LR吗?

C1解出来各方面都好一些
favry 发表于 2020-8-22 14:31

谢谢
为AWP和Eagle顶贴
这几天在用GFX中画幅,对富士好感度上升很多
favry 发表于 2020-8-21 16:04
XT4这防抖对于以前的小定焦来说真好用,因为基本都是扫街多一点,降下快门等于提高画质
XT3已经明确 ...

哦?XT3 确认不增加了嘛?之前说的会啊
胶片模拟说个题外话用 Capture One 20 里面全部模拟都有,不收机身限制。

PS,还是很希望 XT3 更新固件下方那个新的胶片模拟
不拍视频应该入xpro3
萝卜哥 发表于 2020-8-21 17:07
另外:我不知道算不算缺点。。。更新了的反转屏 之前XT2 50S 我一个动作就能够打开反转屏 现在要先扣出来  ...

加一,我也很讨厌这种翻转方式。高低机位拍摄本来一个动作搞定,现在要翻半天。非要说这功能是迎合“vlog用户”,但是我觉得vlog举这么大相机拍自己就挺累的,好好对着前面拍不行么,再入个ZV1自拍不香么
X-T4最大感受是电池续航实在太优秀了,相比T3,机身内置的防抖简直是一众不防抖定焦的福音,太爽了,翻转屏改进有人喜欢有人不喜欢
[email protected] 的文章就觉得富士还是能打,但是老旧的1.4镜头群实在是下不去手
楼主拍的相机图片比官方的还要漂亮,有质感,求打灯方法
您好,请教几张近摄片是用的哪支头?
拍的一手好产品图啊(指打灯)
favry 发表于 2020-8-22 14:31

C1还能直接套富士预设。。。
我不是大佬……谢谢老板抬举……
我是EOSR扔防潮箱带XT4出门
说真的自用拍照的话XT4这机器确实是比较愿意带出门的,为了持握手感买了个兔笼不过还没发货
主要一不小心馋了一波又买了云鹤2S和ninjaV,备着以后说不定可以转视频方向吧
蚊丁虫咬 发表于 2020-8-23 11:51
楼主拍的相机图片比官方的还要漂亮,有质感,求打灯方法

同感,是不是中画幅拍的
FUJI蓝波湾
放弃不是错 发表于 2020-8-22 21:43
这几天在用GFX中画幅,对富士好感度上升很多

hhhhhhhhh我就是前段时间找你问电脑那货哈哈哈哈哈
萝卜哥 发表于 2020-8-21 17:07
另外:我不知道算不算缺点。。。更新了的反转屏 之前XT2 50S 我一个动作就能够打开反转屏 现在要先扣出来  ...

真的不习惯。。。
favry 发表于 2020-8-21 16:04
XT3已经明确 ...

对啊~50后面也更新了
牛奶强迫症 发表于 2020-8-23 11:53
您好,请教几张近摄片是用的哪支头?

60 2.4微