Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[数码前沿] 我的小成本环绕体验--BOSE SB700 5.1无线家庭影院

我是怎么想到搞一套5.1环绕系统的呢,
事情缘起七月份在青岛,进了一间叫做强麦的啤酒吧,
为里头正在播放的杨千嬅和伍佰深深着迷,回来之后念念不忘,

于是,先是购买了又一只Homepod,组成了2.0系统Homepods。。。
但效果实在和想象中差太远。。

不知咋的就开始看Bose了,从Soundbar300系统看到Soundbar700系统,
最后因为SB700系统的高颜值和某宝卖家讨价还价后还算合适的价格,
最终入手了一整套白色的SB700 5.1无线家庭影院~
因为SB700尚未在中国大陆上市,按照卖家的说法,这是美行的~

想了半天应该把这个帖子发在败家版还是视听发烧版,
但这种傻瓜式数码快消品离“发烧”两个字实在是太遥远,
因此还是发在本版吧~
做了购买决定以后,过了没两天就收到了一整套系统,
包括一条soundbar,两个后环绕音箱和一个低音炮,
价格也包括两支祖国版的环绕音箱支架,祖国版的支架单买价格也不低,
既然包括在内半卖半送,我何乐不为那~

整套系统包括:
Bose Soundbar 700回音壁
Bose Bass Moudle 700无线低音箱
Bose Surround Speakers 700无线环绕扬声器

一般来说,这套无线家庭影院系统,别家配的环绕扬声器以surround speakers 300的居多,
300那个祖国版的支架似乎和700的不一样,700的会更贵一些。。

先来拆surround speakers 700,卖家推荐整套白色的系统,
他说尤其是这两只环绕扬声器,“一看就是值钱货”。。

有银、黑两色可选,整套白色当然选择搭配银色的环绕扬声器啦~

打开箱子一看,目瞪口呆,
扬声器本身只占一丁点大小,更多的体积留给了信号接收器。。。

出人意料的小,表面是铝制拉丝,沉甸甸的很有质感。

环绕扬声器通过底部的触点与落地支架相连,

700的环绕扬声器确实比300的好看上不少,
当然也因此多掏了不少钱~

两个环绕扬声器,两个巨大的信号接收器,
还有电源线和音箱线,线都很长,所以线的体积也不小,
后面会有图片说明~

音箱线,按+ -插进洞里,拧紧螺丝就行,

两个环绕扬声器都装上了支架,
再感叹一次,真是好看~
“一看就是值钱货”。。。

环绕扬声器和信号接收器。。。

再来拆bass moudle 700无线低音箱,

考虑到无线低音箱的重量,Bose的包装有方便取出的设计,
不过我还是简单粗暴大力出奇迹。。

顶部是白色玻璃面板,通体白色磨砂塑料,
磨砂塑料的质感很好,很厚实~
附件就是一根电源线。。。

然后是整套系统的核心,soundbar 700,
据卖家说相比soundbar 300多了两只扬声器,

打开了你的盒子来~

顶部和低音箱一样,是一整块白色的玻璃,

长度97.8cm,重量4.76kg,

玻璃面板上有两个按钮,
看了一下说明书,一个是打开/关闭麦克风,一个是唤醒语音助手Alexa,
对我来说等于没用,看来确实是美行。。

背部接口,不是很多,
毕竟是傻瓜式数码快消品,和视听发烧版的那些专业货比不了,

RJ45网线、光纤线接口,
还有个service接口不知道是干啥的,

adaptIQ接口,顾名思义是用来实现adaptIQ功能的,
adaptIQ是音场调校功能,我在摆放好所有的扬声器后用过一次,好像没啥效果,
其它接口我看不懂。。

全家福,
遥控器是电老虎,四节五号电池,
后来因为电视机的HDMI2.0接口捉襟见肘,我买了条光纤线,
才发现原来包装里就有带。。

遥控器,质感很好,在沉默的时候是通体黑色的,
然后根据airplay/电视音响/蓝牙模式的不同,拿起遥控器时通过重力感应会点亮相应的按键,
类肤质的表面当然会带来众所周知的问题,
马上就脏兮兮了。

开完箱后,把这套系统放进了我的卧室,
为了摆放这个soundbar,我还斥巨资99块购买了IKEA的电视柜,
刚配置音箱时,线还没有整理,比较乱,
把soundbar和电视机的HDMI3接口相连,HDMI3是2.0接口,带ARC的,
屏幕提示要下载bose music进行配置,
然鹅app store里只有“bose音乐”,下载了一看,并不能进行soundbar700的配置,

我恍然大悟,毕竟这一款大陆没上市,
在咨询卖家得到肯定的答案后换成了我的日区id,下载好了app进行配置。
虽然是日区下载的app,对简体中文是完美支持的,
当场就发现了soundbar700,

添加成功,
在设置过程中,soundbar700也加入了家里的wifi网络,

“我们正在更新您的产品”,时间过去好久都没反应,
路由器换成全局模式也尝试了,无济于事,最后更新花了四个多小时,
据卖家说更新到第二天也是有可能的。。。

更新完毕后,app会提示soundbar的摆放位置,
以及更重要的,添加低音箱和环绕扬声器,

添加完毕,
其中环绕扬声器的左右是通过信号接收器上的L/R切换按钮来操作的。

app里可以做些简单的设置,我觉得默认的环绕扬声器音量太轻了,
于是让它重一些~

接着,通过airplay,这套简陋的5.1系统可以和Homepods一起出声听歌了,

原本卧室里的Homepods,被我丢到了客厅,
实话实说,效果还是不错的。。

次日,也是在卖家的建议下运行了一次adaptIQ音场调校程序,
戴着这个adaptIQ的耳机,在房间里几个经常听音的位置一共运行了5次程序后调校完成。
但是讲真,我没觉得有啥区别。。。

时间来到了三个星期后的今天,
这期间我在卧室里看ytb,看nfx,不亦乐乎,觉得很快乐,
沉浸程度和原本电视机自带的扬声器完全是两个世界的~
今天又拍了一些照片,准备写这个帖子。
咳,环境比较简陋,考虑到不会在这里住太久了,
将就一下。。

soundbar 700和bass moudle 700,白色确实还算是好看,
我的输入设备是shield tv和ps4pro,这两个4k hdr设备带来了一些困扰。

soundbar 700,在包装箱里附了一块擦布,用来擦拭清洁玻璃顶板的,我没有用,
每次都是用酒精湿巾擦的,总会留下一些痕迹。。

白色低音箱,
有时候切换到airplay模式播放音乐,soundbar先播放几秒钟后,低音箱和环绕扬声器才会出声,
因此很明显能感觉到有无低音箱的区别还是很大很大很大的。

好像从缝里隐约能看到低音单元,

我说这类肤质材质的遥控器会有这样的问题吧,
擦还擦不干净,得拿吸尘器贴着吸。。

电视音响模式,所有按键点亮,但是灭得太快了,
经常找个按钮会碰到这样的问题:得先放下遥控器再抬起让它点亮才能找到。。

于是现在我的卧室里有了这么多遥控器,
HDMI CEC控制还是有很多局限的。。

环绕扬声器,在我平时观影的左手边,

顶盖也是白色的玻璃,我还没撕膜,

环绕扬声器,在我平时观影的右手边,
正好床的两侧都有插座,

“一看就是值钱货”,卖家诚不我欺也~

再看一眼值钱货,

信号接收器+音箱线+电源线,占地不小,考虑弄个盒子给它藏起来,
当然如果在装修时就考虑到这些设备,肯定就不会有我这样的情况了。

我平时就躺在床上观影,
躺着也有一个问题,就是容易睡着~

最后,碰到了什么问题呢,
我的电视机是大法的A8G,虽然有4个HDMI接口,
但1、4只支持HDMI1.4,也就是4k 30p还没hdr,
如果要4k 60p hdr,只能选择2、3接口,
问题来了,soundbar700占据了带ARC功能的HDMI3,
shield tv和ps4pro就打架了。。。

目前准备的解决方案是HDMI2.0两进一出切换器,
或者soundbar700通过光纤和电视机相连。。

——————————分割线——————————

最后谈谈感想,
这套Bose Soundbar 700 5.1无线家庭影院系统优点很多,

适合小白,小白(我)觉得效果很震撼,
安装快捷,设置简便,对布线啥的毫无要求,
用起来很稳定至今没有出什么篓子。。

要说缺点,对着它听习惯了感觉也就那么回事儿,但其实已经回不去了~

我不是发烧用户,不懂太多专业词汇,
最能代表我感受的其实只有一个字:
爽!~

最后还有个插曲,八月份我又到了青岛,我回到了强麦啤酒,
和老板聊起来我回去搞了一套Bose的起因,
他愣了一下,然后哈哈哈哈哈说他这里的Bose,logo是自己贴的。。。

——————————完——————————

评分

“他愣了一下,然后哈哈哈哈哈说他这里的Bose,logo是自己贴的。。。”

笑抽了……
SoulKnight 发表于 2020-8-21 17:15
“他愣了一下,然后哈哈哈哈哈说他这里的Bose,logo是自己贴的。。。”

笑抽了…… ...

他这次跟我说墙上那个bose是自己贴的。。。。。
bose这套性价比太低了,2019年的产品了,结果现在主流的
Dolby Atmos
DTS:X
Dolby Digital
Dolby Digital Plus
DTS
Dolby TrueHD
DTS-HD MA
5.1 PCM

居然一个都不支持。。。而且只有一个HDMI
而且三个部分都要单独买,然后光一个soundbar就比别人家全套贵。。。
我研究了半天,果断入了三星。。

评分

oceanstar 发表于 2020-8-21 21:45
bose这套性价比太低了,2019年的产品了,结果现在主流的

用shield tv 2017时,
显示是在输出dolby digital plus,

不过我是在没有跟bose以外的品牌作对比的情况下瞎买的,

现在再看,抛开颜值当然应该还是三星Q90R吧。。
哈哈哈哈哈哈哈哈,自己贴的。
楼主PM个地址 和价格 谢啦

我在本地专卖店买了一套soundtouch 300,和这个有啥区别?
人间1989 发表于 2020-8-22 03:03
用shield tv 2017时,
显示是在输出dolby digital plus,

现在是950了,9.1.4系统
Kindle 插 ps4 充电也太狠了
oceanstar 发表于 2020-8-21 21:45

17年装修时,也是看了很久,居然不支持,果断入了大法的ST5000
也算是误入歧途了吧
几年前搞了套BOSE的321,就听了几次一直做摆设。。。也许是我耳朵太木。。。不过有一次A9听了《See You Again》还是觉得好音响还是不错的
音箱本身看起来确实挺“值钱货”的..........直到我看到了那一大坨信号接收器和电源...............感觉前面描述的所有设计都前功尽弃
pengpoj 发表于 2020-8-22 23:35
我在本地专卖店买了一套soundtouch 300,和这个有啥区别?

我的300低音炮已坏了,好像说是通病
luren80949 发表于 2020-8-23 15:04
我的300低音炮已坏了,好像说是通病

大哥,别吓我!!!!
就爱TJ 发表于 2020-8-23 14:45
音箱本身看起来确实挺“值钱货”的..........直到我看到了那一大坨信号接收器和电源...............感觉前 ...

我的环绕音响拆开看到那一大坨,看了一下就收起来了,进入闲置状态!!!
最后一句真亮点,想买时,理由总会自己跳出来
要一万四多,还是搞套达尼靠谱
话说环绕那个高级货,再买3个就能组成真信仰~bose ls 650
pengpoj 发表于 2020-8-23 21:18
大哥,别吓我!!!!

真的,虽说买回来没用这几次,我就一直插着电,就低音炮坏了
pengpoj 发表于 2020-8-23 21:18
大哥,别吓我!!!!

真坏了,看了论坛是通病,问了售后修一下2500
什么。。。。1万4。。。我三星q80+9000s环绕,才5K,吊打这个啊
想问问这套用光纤连电视和HDMI连电视有什么区别吗
最近在看bose 650,想在家看电影用
luren80949 发表于 2020-8-24 00:14
真坏了,看了论坛是通病,问了售后修一下2500

我原来用一个SONY的,就是低音炮坏了,拆开自己研究了一下被我扔了。这个刚买了一个来月,算了既然买了听天由命吧。
本来想搬新家入一套sb700.结果。。发现了更广大的世界。哈哈蛤
ficy25 发表于 2020-8-24 00:49
想问问这套用光纤连电视和HDMI连电视有什么区别吗

据说,据说啊。。

我还没试,据说HDMI支持杜比的那些音效,光纤是不支持的,
听说更多的还是心理上的区别。。
成也線,敗也線。剪不斷,理還亂。為了糾結線的問題,換了俺,或許最終還是會採取捨棄後置而隻保留一根回音壁的方案。  
这里的Bose,logo是自己贴的  哈哈哈哈