Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[运动鞋|sneakers] 迟到五年的法产adidas和迟到15年的converse合作款

先开箱这个法国产的Adidas SuperStar 45周年。

Adidas的SuperStar(下文统称SS)设计于1969年,并于1970年正式发售。在2014年年底,为纪念SS面世45周年,Adidas特别在法国东部Alsace区的制鞋村Dettwiller(法兰西大莆田?)的Ateliers Heschung工厂,复刻生产了一批据说是850双?的SS。看个视频介绍先。

还算是颇有诚意吧,172欧的定价可以说是相当良心了,国内当时也有一些店铺发售,售价1500多。其实Adidas最有诚意的SS纪念款,是2004年的35周年那次,分五个系列,各七双,没有一双是糊弄的,也是国内部分Adidas鞋迷的启蒙款。
在2004年的15年之后,Adidas推出了SS50周年纪念款,和35周年的款式比,完全没有诚意。

究其原因,Adidas把心思花在了和Prada合作的这个套装上面。
刻个大大的prada的logo,没有别的改动,就算是合作款了?Air Jordan和Dior的合作款都比这用心多了。

后续还出了另外两个配色。反正一双意大利产的SS加一个Prada基础款的提包,价格3200美元吧。这下觉得45周年法国产SS卖172欧,真是良心定价了。

言归正传,继续开箱。
还比较OG的一个蓝色盒子,尺码42,货号B24030。

一张很OG的卡片,上面这双元年SS侧面有烫金刻字。

本体简简单单,中底和贝壳头其实是有点乳白色的。

材质标签,内外全皮,橡胶外底。

复古修长的鞋型有加分,不太喜欢圆滚滚的鞋型。

鞋垫没扯出来,表面是翻毛皮的,增加摩擦力,贴纸最好撕掉,有点滑。

鞋舌就是一块皮,没有滚边,可能是为了和元年一致。

插一句,鞋撑是我定做的给Alden B楦的榉木鞋撑,算下来比官方松木的要合适多了。

最满意的地方,其实是这个后跟的处理,做的比较简约,没有Adidas的logo,和元年是一致的。这个好处就是穿脱的时候偷懒踩进去很方便。
以前也出现过这种款式的复刻,见下图。

Adidas 35周年SS的最后一双,华丽的套装,德国产。而且鞋头不是橡胶,是全皮的。错过了一次很好的入手机会,只能看缘分了。

来个法产手工和材质的细节,引起舒适。Adidas好像已经关闭了德国Ansbach和美国Atalanta的Speedfactory,以后欧美产的Adidas鞋款会越来越少,且买且珍惜吧。

最后和日产Adidas合个影,等明年夏天再穿。

第二双,和上面一双SuperStar比起来,没什么知名度了,但是联名的对象确实是个SuperStar,约翰列侬。2004年产的匡威约翰列侬纪念款,细节满满。产地是中国,但是没在国内销售。当时记得易趣有人卖吧,错过了就一直没找到。去年被我找到一双全新的,立马拿下了。
鞋盒印了歌词imagine (all the people living life in) peace,以及各种语言的“和平”。

本体不是全白色的,并且十几年后又有一点泛黄,其实味道刚刚好,反正不影响穿着。

还是修长的鞋型,符合oldschool审美。

外侧是lennon的两个标志性手绘涂鸦和签名。

内侧才是converse的logo皮牌。

鞋舌是篆体刺绣的……(我没看懂),但是很有文化就对了。经3楼阿韩同学指点,四个字是玲音如云。

鞋舌翻起来,是不同语言的“和平”,并且,两只脚的语言也是不一样的,没偷懒哦。

没有Vibram小黄标加持的鞋底,差点意思,不过当时还没有推出日产cons吧。

武装到鞋带头,也是有2014和peace的字样。

我最喜欢的细节其实在这里,是imagine的歌词。曾经日本品牌UC也喜欢在鞋头印字,但是没这款那么低调。

最后,来张真人秀,陆续穿了一年了吧,鞋底磨损也蛮厉害的。前几天好不容易和一个布偶喵撞衫了,赶紧合个影。

再来张真人秀,也是前几天出去玩儿拍的。Nike和UC联名的Daybreak,也穿了一年左右了,新的时候忘了发开箱,反正大好评。后跟撑托很方便,又是适合懒人不松鞋带穿脱的款式,不用担心后跟变形。

最后的最后,去年最喜欢的一双AJ复刻啦,虽然曾经跌破发行价,但是很喜欢就是了。还没来得及穿,拍几张照片以示瑞丝拜。

评分

米黄的鞋底配白色的软皮真好看~  可惜我的80s好几双了~
鞋舌上那刺绣印章是列侬画画时的印章标记,字面「如雲玲音」的日语汉字转写:Jo un rei on

贝壳头这双有点种草了

评分

国内没什么人炒鞋的年代对真的爱好者来说挺美好的。
现在买鞋跟打新股一样,还抽签,到手二级市场一放,利润就来了。。
Old School
好看,我穿了好几双ss,发现80s的款最适合自己
不舍得穿系列,哈哈哈
阿韩 发表于 2020-8-25 02:28
鞋舌上那刺绣印章是列侬画画时的印章标记,字面「如雲玲音」的日语汉字转写:Jo un rei on

贝壳头这双有点 ...

受教了!就认出一个玲字,现在知道出处了。
80S也是这种Cream色的中底和贝壳头,真的是很有Vintage的味道,日常穿搭也方便。楼主这双SS细节看上去更好,内衬就很有质感
日产的那双好帅,全皮?
现在还有一双35TH SS的音乐别注,UNDERWORLD~~~

当年的35TH实在是诚意满满,每一款都是非常好的设计,可惜从那年以后,SS落寞了~~~45TH什么玩也二。

反倒是NIKE,全面开花,AJ就不说了,SB,AF1等等,都是越来越好。

wooingbin 发表于 2020-8-25 15:24
现在还有一双35TH SS的音乐别注,UNDERWORLD~~~

当年的35TH实在是诚意满满,每一款都是非常好的设计,可惜 ...

underworld我有,白天看着很正常,晚上全3m闷骚的一b……
johnvan 发表于 2020-8-25 15:33
underworld我有,白天看着很正常,晚上全3m闷骚的一b……

是啊,我那个时候在120美金买的,放到现在。。。。。

当年的足球小将真的亮瞎眼,好看
另外45还有一套“CITY"系列~~~~不过也是没撒诚意的东西
aj3动物园真的是太好看了
有幸35周年的时候入了一双 阿迪这两年除了Yeezy真的没啥拿得出手的鞋子了
这种不密封的放久了不穿,不怕鞋底橡胶硫化吗?
皮质很舒服啊
我记得2010年左右的时候 superstar和stan smith都出过德国产的纪念版 印象很深的是鞋舌头的地方是一只鹿头 不会就是这里面介绍的35周年纪念吧?当时一双鞋要三千多 犹豫了好久没舍得下手 就错过了
asymmetric 发表于 2020-8-25 21:50
我记得2010年左右的时候 superstar和stan smith都出过德国产的纪念版 印象很深的是鞋舌头的地方是一只鹿头  ...

鹿皮的,我买了zx500,软是满软的,但是做工一般,两只鞋的鞋头不对称,并且鹿皮的耐磨性也很一般。
炎夏 发表于 2020-8-25 18:48
这种不密封的放久了不穿,不怕鞋底橡胶硫化吗?

好像还可以,反正我去年拿到的,穿了大半年也没什么问题,稍微有点开胶,能接受。
35周年那双和nbhd合作那双当年对我来说就是神物  这双法产的做工真好
johnvan 发表于 2020-8-25 22:21
鹿皮的,我买了zx500,软是满软的,但是做工一般,两只鞋的鞋头不对称,并且鹿皮的耐磨性也很一般。 ...

哈哈哈 那我就不遗憾啦 多谢!
airfight0907 发表于 2020-8-26 08:37
35周年那双和nbhd合作那双当年对我来说就是神物  这双法产的做工真好

那五双品牌合作的都蛮不错的,nbhd那个最贵。
johnvan 发表于 2020-8-26 11:18
那五双品牌合作的都蛮不错的,nbhd那个最贵。

那年头国内渠道太少了啊
那年头能收齐一套35周年的,一般都还一堆SB陪伴……
這個屁股太好看了...

不但簡約...

居然還是曲跟...
第一双有链接吗??
EasyHan 发表于 2020-8-29 14:54
第一双有链接吗??

5年前的鞋了,看缘分买吧。
EasyHan 发表于 2020-8-29 14:54
第一双有链接吗??

5年前的鞋了,看缘分买吧。