Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 太浩湖->旧金山->大峡谷->拉斯维加斯->洛杉矶 米国西海岸...

这是2017年四月的西海岸自驾游.
我老婆在知乎上分享了一篇关于California滑雪的攻略,可能是因为纯干货,没什么人看,在这里再分享一下,顺便把当时拍的照片弄上来.

Lake Tahoe

我的滑雪运动是在太浩湖起步的,第一天下午在初级道First Ride摔到怀疑自己的小脑,第二天下午就敢上蓝道TAMARACK摔跤去了.因为这次滑雪印象过于美好,导致后来每次旅游都是奔着滑雪去的了.
4月份从湾区出发,直到山上,几小时之内便可以领略春夏秋冬.

(只是滑了大约2-3小时,没有涂防晒的脸就晒得不成样子了.)

(租的车是Kia Soul,我对这车没有一点好感. 踩刹车居然要从方向盘借力, 深油门那噪音让你觉得它随时要罢工.)
Yosemite

San Fransisco

Route 1

(省钱+体验当地,Air BnB)

Great Canyon

Las Vegas

(豪斯先生暂时还不在)

(对gambling毫无兴趣,1个penny都别想从我这里赚走)

Los Angeles

(去Griffith天文台的山路上,La La Land取景地)

评分

占位置
等待更新完毕。
San Francisco 有一张是逃出夺命岛的恶魔岛吗?
冰山雾雨 发表于 2020-8-27 11:12

官方名字是Alcatraz 阿尔卡特拉斯岛, 俗称恶魔岛.
我喜欢用HP里面的阿兹卡班监狱Azcaban.
冰山雾雨 发表于 2020-8-27 11:12

是呀 第四张就是
16年走过一个类似的纯滑雪行程,很怀念。当时在南加读本科,寒假父亲来美国滑雪。两个星期左右除了开车在路上就是滑,10天走了8个雪场。印象行程是这样的:

Day 1 Big Bear - Bear Mountain
Day 2 Big Bear - Snow Summit
Day 3 大熊开到猛犸湖
Day 4 Mammoth Lake - Mammoth,晚上开车到太浩湖,没玩june
Day 5 Lake Tahoe - Northstar(公园雪冻得很硬,容易加速但是不好控制)
Day 6 Lake Tahoe - Heavenly
Day 7 太浩湖开到科罗拉多 Silverthorne(早上6点开到夜里11点非常hardcore)
Day 8 Keystone
Day 9 Breckenridge
Day 10 Vail
Day 11-12开车回家

公园最好玩的是Bear Mountain(从山顶到山下连续不断的道具), Keystone(不大但是设计合理雪也好),Northstar(全国top 10的公园东西不少),Mammoth(本身也还行,跟这几个比差一些)
父亲滑得最爽的是Vail,后山back bowls不像是雪道的概念,而是一整面山都可以随意滑,很多powder很松软,就跟在棉花上跳来跳去似的,回来以后念念不忘。 微信图片_20200827114700.jpg

跟老爸装逼失败,起跳速度不够快,摔完腰疼了3天

Okashi 发表于 2020-8-27 11:53
16年走过一个类似的纯滑雪行程,很怀念。当时在南加读本科,寒假父亲来美国滑雪。两个星期左右除了开车在路 ...

啊,已经是玩Park的大佬了,我总共就去过三个雪场,Havenly,长野志贺高原,北海道二世古,每次玩2-3天的样子.大概也就是刚开始掌握carving的感觉.
感觉你爸很有美国人民天不怕地不怕的气场.
我现在滑雪的最高成就是无伤钻过二世古(新雪谷)Grand Hirafu(比羅夫)的Center雪道边上的小树林...
现在娃还小(10个月),打算三年以后再和她一起滑.
Muxtiva 发表于 2020-8-27 13:25
啊,已经是玩Park的大佬了,我总共就去过三个雪场,Havenly,长野志贺高原,北海道二世古,每次玩2-3天的样子. ...

加油加油!趁着娃小的时候可以多教教,美国很多5、6岁小孩Frontside/ Backside 360和飞大包都玩得非常6,小的时候真的不怕摔

之前有计划去长野玩,网上看了白马的八方尾根、白马47、Cortina这些,但是目前这个情况感觉实现遥遥无期了。请问志和高原好玩吗?长野那边食宿消费水平如何?
Okashi 发表于 2020-8-27 13:52
加油加油!趁着娃小的时候可以多教教,美国很多5、6岁小孩Frontside/ Backside 360和飞大包都玩得非常6, ...

お菓子兄可以先看看这篇讲二世古的, https://zhuanlan.zhihu.com/p/53027732,已经好几个朋友催更啦.现在老婆沉迷动森...
二世古和长野开销差不多吧,主要还是看你选择的时机和酒店.
对于我这种初学者来说,长野可以一路转缆车上山顶,然后一直下山沿着山麓可以滑1个多小时这种感觉特爽,技巧上倒没什么难度.
fly8008 发表于 2020-8-26 16:36
等待更新完毕。

完了しました、よろしくお願いいたします。

完了しました、よろしくお願いいたします。
大学离Tahoe就俩小时不到的路程,冬天基本上都是去Heavenly和Sierra,不得不说Heavenly的风景真的是太绝了,而且住Marriott直接可以上缆车也很方便
楼主帅啊。美景如画,照的风景不错哟!感谢分享!
内容好像删了
太浩湖还是舒服的
光看到Vegas的照片,那氛围和气味就起来了
心灵和肉体必须有一个在路上,赞赞赞,游记在详细一些就好了
羡慕!尤其是自驾!!一直想去米国看看,可惜疫情之后,不知道出国后会不会被。。。。。。
游荡在灯塔 发表于 2020-8-28 00:19
大学离Tahoe就俩小时不到的路程,冬天基本上都是去Heavenly和Sierra,不得不说Heavenly的风景真的是太绝了 ...

啊 我高中最羡慕留学了,我直到工作之后才有能力出国玩耍.
Wolverine 发表于 2020-8-28 08:12
楼主帅啊。美景如画,照的风景不错哟!感谢分享!

ありがとうございました。

前阵子打开网页报错502,现在好了.
Jodin 发表于 2020-8-30 20:44
太浩湖还是舒服的

嗯,我们临走的时候讨论的事情就是下次什么时候再来.
guao888 发表于 2020-8-31 09:31
光看到Vegas的照片,那氛围和气味就起来了

不得不说,室内设计真的很经典,场景感特别强.
瘾子 发表于 2020-8-31 09:38
心灵和肉体必须有一个在路上,赞赞赞,游记在详细一些就好了

毕竟是几年前的游记了,当时一直觉得好累好饿好渴啊,这种事情说出来不好意思
78114552 发表于 2020-8-31 22:58
羡慕!尤其是自驾!!一直想去米国看看,可惜疫情之后,不知道出国后会不会被。。。。。。 ...

美国自驾游真的挺累的, 最好是每隔两三个小时找个小景点休息休息比较好.
现在在网上看到关于亚裔的歧视其实到了美国境内,一般情况也很难碰到. 我在地球上碰到的绝大部分陌生人类,都挺友善的.
1号公路自驾过多次,66号也走过其中一段好几次,景色虽好,但开车忒累。
一个是喜欢1号公路浩瀚的太平洋,还喜欢从Vegas驾车去培吉,开上科罗拉多高原那种一条通天大道的感觉。
前几年去美国拍了好几张跟你同角度的照片。。。。
雪场吊椅是不是很少有高速的 ?看照片不是那种脱挂式的。
fallinit 发表于 2020-9-5 21:58
前几年去美国拍了好几张跟你同角度的照片。。。。

哎我也不是本地人 ViewPoint 打卡总是免不了的啦