Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] 用盾牌守护家人,XT5提车纪念

上一辆车 还是2011年入手的 2010 Focus SVP 2.0MT ,伴随着自己走过了10万公里。
而如今已入而立之年,孩子也渐渐长大,原来那个躁动的少年,现在也变成了憨厚奶爸。
就像这两部车的Logo:
30岁前,我是那只奔跑的兔子(Ford) ,进无止境,无所畏惧。
30岁后,我是那枚守护的盾牌(Cadillac),勇敢自律,坚若磐石。
守护家庭,守护爱人,守护孩子。
—————————————————完美分割线————————————————
故事的一开头要说到这张海报。那是7月中旬,阴天。我满怀着激动的心情踏入了 他牌4S,被冷落后回程,
由于一个维修的路口堵住了我回去的路,我只能绕。正巧路过了凯迪拉克,怀着对美系车的情怀,就进去看看吧。当我看到门口列队欢迎的销售,心想:不就是看个车吗,至于这么热情!这是什么套路?。。当我走进后发现,似乎不是欢迎我的到来,而是在等待某人。转眼我看到了门口这张大大的海报!
[玫瑰]”凯迪拉克在捐赠仪式上承诺,2020至2021年间,上汽通用凯迪拉克每卖出一台车,将定向捐助100元到浙江大学教育基金会,用于传染病诊治国家重点实验室的科研发展。”

故事的一开头要说到这张海报。那是7月中旬,阴天。我满怀着激动的心情踏入了 他牌4S,被冷落后回程, 由于 ...

故事的一开头要说到这张海报。那是7月中旬,阴天。我满怀着激动的心情踏入了 他牌4S,被冷落后回程, 由于  ...

新冠让中国人民团结起来,人中华民族变得伟大!还记得几个月前那些奋战在一线的抗疫英雄吗,钟南山,李兰娟等等无数的英雄 每天都会出现在我们的视线里,而今天我亲自见到了本人,甚是激动!很可惜的是,本想和李兰娟院士合影,无奈因为流程紧促,没能如愿。但能亲眼见到本尊,足矣。
我是个相信缘分的人,我认为这是上天安排。

新冠让中国人民团结起来,人中华民族变得伟大!还记得几个月前那些奋战在一线的抗疫英雄吗,钟南山,李兰娟 ...

新冠让中国人民团结起来,人中华民族变得伟大!还记得几个月前那些奋战在一线的抗疫英雄吗,钟南山,李兰娟 ...

从谈到买其实也就用了不到1周。因为家中亲戚有辆GLC,和老婆就直接去试驾了非奔驰的品牌,XC60,X3,唯一没有试驾过的就是XT5。结果全家人一致通过!
引用老婆的原话:试驾那几十分钟,你能体验出这个车啥?还不如买个品牌顺心,实用性高,价格合适的车子。问号后面是我总结的前半句是原句。
有了老婆的这番话,基本上就能判断她对这个车子不排斥。介于女人多愁善感的性格,我还是强烈的要求试驾一下,心里有个底。
说说感受吧:以星评定,五星满分
☆☆☆☆驾驶性:开过很多车,指向性还是不错的,但和轿车没法比。毕竟重心高,侧倾还是比较严重的。但是谁会拿个SUV去劈弯,下赛道呢?回正力矩表现还不错,说人话就是方向盘指哪打哪,低速轻盈,高速稳重。
☆☆☆☆舒适性:静谧性没话说,比我试驾的同级别车型比,算优秀。主要是发动机这块隔音不错。座椅偏硬,但还在可接受范围,后排空间足够,中间地台坐平绝对好评!
☆☆☆实用性:油耗不算低,也不算高。市区11-12个之间,高速6-7个。还算满意。其实很多人黑美系车费油,这个油耗我敢说,不说能吊打日本车,但至少也能打平。 神车汉兰达,市区也奔着11,12个去。

从谈到买其实也就用了不到1周。因为家中亲戚有辆GLC,和老婆就直接去试驾了非奔驰的品牌,XC60,X3,唯一没 ...

从谈到买其实也就用了不到1周。因为家中亲戚有辆GLC,和老婆就直接去试驾了非奔驰的品牌,XC60,X3,唯一没  ...

陪伴了我8年的小福(左),憨厚稳重的胖凯(右)
对深色情有独钟的我,最后选择了黛蓝XT5,这一棒,你兄弟俩可要接稳了。

陪伴了我8年的小福(左),憨厚稳重的胖凯(右) 对深色情有独钟的我,最后选择了黛蓝XT5,这一棒,你兄弟 ...

陪伴了我8年的小福(左),憨厚稳重的胖凯(右) 对深色情有独钟的我,最后选择了黛蓝XT5,这一棒,你兄弟  ...

小福曾经也是一个躁动青年,别看胖凯18寸轮毂,我小福当年也是18寸。
小福:要不是近些年抓改装车比较凶,颜值绝对不输你胖凯。[嘻嘻]
胖凯:老弟,注意定位,你家林肯大哥才有资格和我比颜值。

小福曾经也是一个躁动青年,别看胖凯18寸轮毂,我小福当年也是18寸。 小福:要不是近些年抓改装车比较凶, ...

小福曾经也是一个躁动青年,别看胖凯18寸轮毂,我小福当年也是18寸。 小福:要不是近些年抓改装车比较凶,  ...

“盾”中的各种颜色也有深刻的含义,它们分别表示婚姻、土地和丰收。
红色表示勇猛和赤胆;
银色表示婚姻、纯洁、博爱和美德;
黄色表示丰收和富有;
蓝色表示创新和探险;
黑色表示土地。
名副其实的自由美利坚啊。 不过这个盾牌的演变还是有100多年的历史,不知道100年前的
安东尼·门斯·凯迪拉克如果知道今天他的名字被全世界人所知,是一件多么值得骄傲的事情

“盾”中的各种颜色也有深刻的含义,它们分别表示婚姻、土地和丰收。 如红色表示勇猛和赤胆; 银色表示婚姻 ...

“盾”中的各种颜色也有深刻的含义,它们分别表示婚姻、土地和丰收。 如红色表示勇猛和赤胆; 银色表示婚姻 ...

经典造型也是对前辈 SRX的设计的传承,相比2016款,这款前脸给人一些活力与激情!
前保下方的镀铬条是点睛之笔。

经典造型也是对前辈 SRX的设计的传承,相比2016款,这款前脸给人一些活力与激情! 前保下方的镀铬条是点睛 ...

经典造型也是对前辈 SRX的设计的传承,相比2016款,这款前脸给人一些活力与激情! 前保下方的镀铬条是点睛  ...

喜欢尾灯与前灯的线条呼应。让整个车有一种对称饱满的感觉!
18寸的轮毂虽然视觉感张力不强,但是舒适性和静音性可以得到保障,也算有得有失吧。

喜欢尾灯与前灯的线条呼应。让整个车有一种对称饱满的感觉! 18寸的轮毂虽然视觉感张力不强,但是舒适性和 ...

喜欢尾灯与前灯的线条呼应。让整个车有一种对称饱满的感觉! 18寸的轮毂虽然视觉感张力不强,但是舒适性和  ...

线条硬朗,平行四边形尾喉和整个设计融为一体,相比SRX的设计,这个部分我觉得很赞!
轮毂的ET 数据很完美,与翼子板的切线很丰满。这点GLC 和其在设计上很相似,而BMW 个人觉得如果ET再小一些,轮毂和翼子板的结合就会更加协调。现款的X3 轮毂ET太大了。 10.jpg
为了满足 国六B,LSY可算是历经艰辛。这套总成我个人用下来的感受,低扭很强,让车子非常轻盈。中断和后段的发力延续性不是很好,需要适应。进气位置位于机舱左侧,不知道会不会被涡轮的热流造成影响。不过总体来说这套237匹  350牛米的动力输出还是足够家用的。(以前听过一个节目,说家用车的动力 90 匹就完全满足了)
其实我还是蛮期待美版的那个V6 可以引进国内。这样CT5 的小伙伴们就有福音了。[嘻嘻]

为了满足 国六B,LSY可算是历经艰辛。这套总成我个人用下来的感受,低扭很强,让车子非常轻盈。中断和后段 ...

为了满足 国六B,LSY可算是历经艰辛。这套总成我个人用下来的感受,低扭很强,让车子非常轻盈。中断和后段  ...

有人会问为啥座椅要放在右后,我家宝坐车一定要看到爸妈。
所以就满足下小宝的倔强小脾气吧

有人会问为啥座椅要放在右后,[偷笑]我家宝坐车一定要看到爸妈。 所以就满足下小宝的倔强小脾气吧 ... ... ...

有人会问为啥座椅要放在右后,[偷笑]我家宝坐车一定要看到爸妈。 所以就满足下小宝的倔强小脾气吧 ... ...  ...

4S店送的 三代流媒体和无线充电。流媒体真是用过了就回不去了。视野很好,补足了后视镜的盲区。高速并线不慌。再有就是集成了行车记录仪和AR导航,(不过我个人还是喜欢用车机的导航。反应快,GPS信号稳定,最重要是旋钮可以配合使用,方便查看路况,非常方便)
无线充电的位置我很满意,原以为是安放在扶手箱的位置,结果是按在这里,感觉太合适了!
要提醒下车友,不要买网上那种劣质无线充电,会影响遥控钥匙,也可能造成安全隐患。

轮毂特写,枪灰色的轮毂虽然不大,但是配合厚壁轮胎,舒适性和经济性提升不少。
还有就是 XT5 的刹车卡钳是 单向双活塞。应付2吨的车重略微有些弱。很多人都在反应刹车硬,我个人觉得20.5款后的刹车还好,可能是ECU优化了,很舒适的刹车。
其实不管刹车是100-0是37米 还是42米,最重要的是开车要注意力集中。提起十二分精神,不要分神。
记住一句话:驾车如伴虎。

轮毂特写,枪灰色的轮毂虽然不大,但是配合厚壁轮胎,舒适性和经济性提升不少。 还有就是 XT5 的刹车卡钳是 ...

轮毂特写,枪灰色的轮毂虽然不大,但是配合厚壁轮胎,舒适性和经济性提升不少。 还有就是 XT5 的刹车卡钳是 ...

夜深人静,总想听着一首抒情的音乐再离开。
回想起从第一次接触汽车到现在整整13个年头,从第一次拿到驾本的激动,到后第一次买车的兴奋,再到如今。车子就像见证着你人生的每个阶段,有痛哭流涕,有激情澎湃,有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。
茫茫人海,注定你就是落在那个缘分的港湾。
愿每一位拥有凯迪拉克的车友们,爱自己,爱家人,也爱着这位陪伴着你成长的伙伴!

夜深人静,总想听着一首抒情的音乐再离开。 回想起从第一次接触汽车到现在整整13个年头,从第一次拿到驾本 ...

夜深人静,总想听着一首抒情的音乐再离开。 回想起从第一次接触汽车到现在整整13个年头,从第一次拿到驾本  ...

评分

前排,祝贺爱车入手,xt 5性价比很高啊。高品质开箱,感觉精华门户可期!
外形还是很有辨识度的,车是好车无疑,性价比也高,咱们普通人开就够了
性价比不错的
恭喜恭喜,好车
XT4车主过来祝贺,目前国内合资里面只有美系车是良心车。
lzh69 发表于 2020-9-12 17:31

呵呵                                 。
这车油门和刹车都太硬,盲点提示比流媒体并线辅助好太多,你用过就知道了,这车底盘也太低,我当时买车也考虑过XT5,驾驶后否决了
xuanwuju 发表于 2020-9-12 17:48
这车油门和刹车都太硬,盲点提示比流媒体并线辅助好太多,你用过就知道了,这车底盘也太低,我当时买车也考 ...

是的  好像很多  20款的车主都反应。 后来好像工厂升级了个程序 现在脚感好了很多
但是感觉肯定不及德系那种一点就有的感觉  他有个缓冲
你后来入了啥? X3吗?
lzh69 发表于 2020-9-12 17:31

哈哈 这个倒是  我特地去美网上看了下 XT4 和 XT5 同配置的美金售价
基本和我们 打折后的价格一致。
可见凯迪拉克是把价格打成统一 卖给中国消费者。这点好评。
snake1885 发表于 2020-9-12 21:16
是的  好像很多  20款的车主都反应。 后来好像工厂升级了个程序 现在脚感好了很多
但是感觉肯定不及德系 ...

我入了S90智雅,还是买了轿车
xuanwuju 发表于 2020-9-12 21:23

我本来也是在 CT5 顶配 和 XT5 之间选择。
因为家里有一部轿车了 所以想想还是买SUV 比较合适。
不过恭喜兄弟 S90 评价很高··
xuanwuju 发表于 2020-9-12 21:23

这下主动安全就一步到位了
恭喜恭喜,加入洗浴城大军------18款XT5车主留。
中国洗浴中心战略合作伙伴
看来楼主是个爱好洗浴的人。。
凯迪拉克真的可以。
现在美国车优惠幅度超大
snake1885 发表于 2020-9-12 21:41
我本来也是在 CT5 顶配 和 XT5 之间选择。
因为家里有一部轿车了 所以想想还是买SUV 比较合适。
不过恭喜 ...

今天刚刷到一个视频,atsl 170码撞上违章掉头的路虎suv,结果atsl 2伤,路虎2死。。。轿车对suv。。。不说双方违章的事,凯迪拉克真是陆地坦克了。
dfssa 发表于 2020-9-13 13:36
看来楼主是个爱好洗浴的人。。

花最少的钱 享受到最好的服务  哈哈哈··
那年11月 发表于 2020-9-13 14:21
现在美国车优惠幅度超大

是的···  性价比 超高
其实美系 豪华 林肯 凯迪拉克  都很不错··  中年沉稳选林肯  年轻点选凯迪拉克。
是个好车,但是看评价说变速箱有顿挫?
我家那台SRX真是太傻重傻重了。。
发条橙 发表于 2020-9-13 21:45
是个好车,但是看评价说变速箱有顿挫?

是的。 顿挫还是有的 只是不那么明显。 这套 9AT的数据我从网上摘了下 可以参考对比 BMW 的 ZF 其实 X3 的低速顿挫更明显,而这个9AT 我个人感觉是在4-5 这个档位比较明显。
参考下图
snake1885 发表于 2020-9-13 21:00
是的···  性价比 超高
其实美系 豪华 林肯 凯迪拉克  都很不错··  中年沉稳选林肯  年轻点选凯迪拉 ...

车是不错。。林肯太小众了,我还是更喜欢凯迪拉克。明年看情况买吧。
开了一年左右的人家的凯迪拉克车主来说句:凯迪拉克半价凯真不是吹的   其次 凯迪拉克真不算良心车 只是价格良心 但是你以后出手时候就知道是不是良心了  其次 小问题贼多 虽然不影响使用车  但是就是那种非常折磨人的小问题 作为完美主义者非常心累 跑ssss累!这辈子都不会碰凯迪拉克了 !我家长辈也是 宁可买神车都不碰凯迪拉克了 祝你用车愉快
真喜欢这车,可惜老婆咨询了一个修车的大姐,说凯迪拉克小毛病多,哎,这配置,这内饰,忍痛割爱,买了Q3轿跑版,郁闷
FORD GMC CADILLAC LINCOLN 美式好车 好情怀 凯迪不拉克
有一说一,价格真的算良心。
snake1885 发表于 2020-9-13 21:52
是的。 顿挫还是有的 只是不那么明显。 这套 9AT的数据我从网上摘了下 可以参考对比 BMW 的 ZF 其实 X3  ...

9at的不太清楚 ,我的是小车用的是10at 但是我感觉应该是差不多的,之前起步的时候会有一点喘动感  好像是因为换挡太频繁了,上个月售后通知去升级系统,维修师傅说是优化了换挡逻辑和刹车系统,现在开起来感觉丝般顺滑了。不过之前80码的时候就会到10档 现在80码的时候只到8-9档了……