Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[周边附件] 轻便又稳当-徕图LS-225C+LH-25R无中轴碳纤单反三脚架测评

前言
       与每次的测评文章里写的一样,作为一个在一线城市的IT老男人,因为追求性价比(因为贫穷)而选择搭乘公共交通的我对器材的轻便有着一定的要求。考虑到之前的大脚架一要么比较重要么比较难用。所以就一直就在寻找个1000元以内既轻便又稳定的碳纤三脚架系统。       我用过的三脚架也不多,除去我爹当年玩胶片机的那支铝合金脚架外,新手时买的“中国摄影协会”BUFF加持的思锐脚架、在影像新势力影响下关注了某小路这个牌子,也就入了MT01 并推荐给朋友了一支a15i(推荐给朋友用,结果不可描述的原因太难用了,最后还碍于面子把朋友的收了,直到疫情期间才260块在闲鱼出掉),还有一个超级方便的用得最多的徕图MT03+MBC20(被朋友强烈安利后在11·11前后入的,真香,买完第二周就把MT01送给朋友了)。
       为啥要买新的架子?徕图MT03虽然稳定、结实、方便,但毕竟是属于小型脚架,在拍风光时总是需要或蹲或坐的拍摄。有些场景甚至由于无法取景而只能采用一些奇怪的姿势拍照。至于思锐那个入门脚架,A7R3+24105上架,云台拧得再怎么紧,还是会有点头的现象,拍完回家堆栈的时候发现第一张和最后一张差了不少,真的尴尬。
       为什么一直没有买,而突然又撸了这支架子呢?
       由于我有定期扫一扫淘宝的习惯,突然有天发现这支关注已久的架子竟然降价了~原来1680的架子突然变成了999。刚好符合一千元以内的门槛,所以火速下单入手(一千块三脚架的门槛由来:因为自己只是个爱好者,为了抑制自己剁手的冲动,对自己有一个消费上限的限制,让自己少在摄影上花点钱!)

产品介绍       照例来一个官方的介绍信息
产品信息里有清晰的描述,介绍了每节管径的大小,还有脚架重量及收纳长度、展开长度(收纳长度很重要,因为要放到背包里方便携带,展开高度也需要考虑,有时候现场围栏高度太高,会遮挡。或者架子太矮经常要弯腰操作。)
10层的日本东丽碳纤维材质,保证脚架管材的强度。
这幅图真的好评,可以让我这种对体积敏感的人有一个直观的了解,也就225这款能够满足我日常出行、旅行外带的需求。
随着轻便的要求而来的就是要有一个既稳固又不大的云台,25mm直径的球体,8Kg的承重,低重心的设计,让人放心
标准的快装板夹座,也可以方便的夹住我的猎龙快装板,方便
5节的伸缩模式,自然没有224的四节那么稳,但是为了便携,我选择妥协...

开箱实拍 微信图片_20200830234529.jpg

黑色牛皮纸包装,简明扼要
包装一侧有着产品标签,有一些列的技术参数,在两个角度都可以看到型号参数(强迫症患者幻想一堆脚架堆放时,侧面会很治愈)
在海边早上起床,一缕阳光照射进来,刚刚好照到放在床尾的脚架,于是有了下面几张产品图
一张竖图,徕图的LOGO贴纸还挺有感觉,好评!
精致小巧的云台
三脚架碳纤管连接处
1/4的扩展位,方便横向扩展手机同步做延时拍摄。
碳纤脚管纹路细节,最近徕图除了新产品,新品的纹路会更好看

外景拍摄
随脚架配送的脚架袋子,相对于马小路和思锐的一整个袋子的设计,外面的独立袋子可以放下一些配件,更加人性化,好评。
整体就三样,脚架包、脚架及云台本体,说明书及配件
包装里有脚架及云台说明书,还有各式扳手,和一个多功能扣子
脚架本体,收起状态
脚架未伸长情况下展开,这个状态有点可爱的感觉
展开后的架子主体,碳纤和蓝色的商标很醒目
最高高度展开情况,1米8的我表示最高1195mm的高度还可接受,非强光下可以使用A7R3的折叠屏取景,如果有较强光线还需要弯腰去看取景器。
真的纠结的话,可以随身带一节延长杆,保证相机有足够的高度
撑开后还是足够稳定

云台特写,犹豫我平时带惯了猎龙的快装板,这个云台自带的快装板平时都躺在包里睡觉了
云台内部的水平气泡,我平时也就看个大概,不会去仔细对准,要拍全景啥的还是需要注意一下
这个无中轴云台的基座支持通过下压改变螺丝尺寸(1/4、3/8口径),我那支延长杆通过按压外圈螺丝就可以拧上小螺丝的延长杆了
脚架展开角度设置的卡扣,抬起、变换角度、按下,用惯了也还可以,不过一开始还是觉得弹簧式的卡扣比较简单。我太懒了
阳光下的碳纤纹路,还是挺精致挺治愈的。
225C最细的一节脚管(10mm),虽然染上去很细,但是实际上在我使劲按压脚架测试的情况下,这段脚架还是很坚挺的(不过我也没有太多大型镜头会用在这个架子上,最多就用下朋友的100400,我觉得这个也够了,实在不行就把最后一节10mm的收起就好)
收短后的架子,这样真的就稳如狗了
低角度展开效果(基座下下挂了一个挂钩,可拆卸)
超低角度展开效果,很多大神拍超低角度时会用到这个形态,不过这时候想起了我的MT03,再感慨一下,MT03真香!
脚架基座底部,有一个螺丝位,可以把挂钩拧上去,做配重
阳光下的脚架就可以看到除了碳纤维之外的金属部件经过硬质阳极氧化后质感十足。
在我这个1米8大汉使尽力气往下压云台后,脚架管子中部有些许弯曲(真的要很用力的往下压...正常人通常都不这样干)
在1米8大汉大力下压后,另外一个角度看弯曲的脚架管,主要存在在最后一节和倒数第二节,正常放上A7R3和24105后一点反应都没的
最后赞一下这款脚架脚钉的设计,可以看到这个蘑菇钉是有多角度倾斜设计,可以在尽可能多的角度下防滑、保持脚架稳定。
看了这么多,穿插一张路边小草舒缓一下心情
坑爹的海滩,以为能拍星空,结果天上一片雾
拍不到星空也拍不到日出...
日出的方向,全是云...
我这种偷懒的人真的不配拍风光(哭~)

优点
1.碳纤材质,重量轻,1Kg不到
2.无中轴设计,收纳后直径小
3.东丽十层碳纤维,保证小管径下的稳定性
4.加工精致,质感十足,外行感觉看上去就很高级(媳妇说的,看上去比你以前的黑铁架好不少啊...)
5.无中轴情况下最低到9~10CM,最高也有将近1米3?
6.有横向扩展接口,可以在相机拍摄的同事增加一个手机拍摄机位(或附件)
7.基座支持大小口径螺丝口(兼容性强)
8.附带云台质量不错,单买貌似也不便宜
9.附送的袋子挺方便
10.脚架脚管方便拆卸清洗,脚架最怕细沙海水了,方便拆卸也可以保证架子的耐用性
11.降价销售后性价比很高!

缺点
1.由于体积限制,最细一节的管径只有10mm,在野外大风环境下拍摄估计不能展开这节管子。城市拍摄应该没有问题
2.徕图新出的Q系列有云台防打转设计,这款225就没有了,估计以后新出的架子都会有这个设计吧,老产品这个勉强算个缺点吧
3.还没发现...

ID产品合照

评分

最近马小路徕图金钟纠结到头发都掉了
CogitoLau 发表于 2020-9-1 17:37

马小路近期正在各种姿势打假莱图
啥价格?
同款,收纳之后放到通勤双肩包里毫无压力。。。
虽然厂家之间打得火热,但我还是把它俩撮合一起了。。。
总重800g左右的组合,真香哈哈哈哈哈

havpower 发表于 2020-9-1 22:30
同款,收纳之后放到通勤双肩包里毫无压力。。。
虽然厂家之间打得火热,但我还是把它俩撮合一起了。。。
总 ...

225C配的云台要比你这个搭配好呢...

买自己认为最划算的就好啦
节操早已卖路人 发表于 2020-9-1 18:25
马小路近期正在各种姿势打假莱图

A15i受害者对小路表示遗憾,好好一个牌子,不在产品上下功夫,天天搞来搞去,挺可惜~
一家之言,知道色总玩CHIPHELL,论坛里很多小路粉,我还是想表达一下自己的想法....

官方淘宝店现在这个价格啊
Yuan 发表于 2020-9-1 22:43
225C配的云台要比你这个搭配好呢...

是的,论手感肯定是那个球体更大的云台好了,但这个真轻啊,九十多克
havpower 发表于 2020-9-1 22:46
是的,论手感肯定是那个球体更大的云台好了,但这个真轻啊,九十多克
...

那我选择MBC20吧,毕竟我把MT01送人了,徕图那个MT03更灵活更香一些
做工质感看起来还行
Yuan 发表于 2020-9-1 22:47
那我选择MBC20吧,毕竟我把MT01送人了,徕图那个MT03更灵活更香一些

我也是两家产品一起用 以前也主要用MT03 不过MBC20不推荐 价格贵不说 画蛇添足的水平仪和亡羊补牢的增高垫真心不靠谱 要是现在让我选肯定选98K了 但是小脚架的话马小路的MT02我买了一个送朋友 顺手试了一下 感觉有点松垮 理想选择是徕图MT03配98K 没必要被一家绑死
Yuan 发表于 2020-9-1 22:45
A15i受害者对小路表示遗憾,好好一个牌子,不在产品上下功夫,天天搞来搞去,挺可惜~
一家之言,知道色总 ...

抱歉
支持色总打假,只有厂商打成一锅粥,消费者才能买到感动人心价格厚道的好产品
超级大猫 发表于 2020-9-2 09:26
支持色总打假,只有厂商打成一锅粥,消费者才能买到感动人心价格厚道的好产品 ...

让信息更透明、让消费者更知情、让游戏规则更健康......
色而不淫 发表于 2020-9-2 08:17
A15i确实存在缺陷,所以预售后就停产了——试问摄影圈,哪家品牌没有发布过有缺陷的产品?而又有哪家承认 ...

我腆着脸给好基友推荐的A15i,结果朋友第一次徒步用就就坑了,一直在吐槽当年的我是你们的精神股东,什么东西没用就瞎推。
我是用户,我遇到问题了,我吐槽还不行么...
真的比我自己买遇到问题还糟糕,推荐好朋友买东西踩雷。您说的200块优惠券?不好意思,朋友刚买没多久就卖给我了,有多少用户和他一样,刚买就转手了,有多少人会去领你们那几年后出的200的券...

我是用户,也是你们A15i产品的受害者,我有表达我的真实体验的权利;
我是用户,也不需要关心你们企业之间的恩怨情仇,我有选择产品的权利;
谁家产品质优我用谁的,谁家产品价廉我用谁的。

我就是一个小透明,在chiphell上发一篇自己开心购物的测评,仅此而已。谢谢!
徕图东西还可以,主要问题一个是价格偏高,7折的话还可以。另一个问题是色总提到的抄袭国外产品,倒是对一般消费者没有影响

选捷信,rrs就不纠结了。

用过,摸过很多国内品牌产品,我一直搞不清具体什么原因,就算国内产品做工设计再好,稳定性上普遍比不过捷信的架子。
RocZhang 发表于 2020-9-2 09:59
选捷信,rrs就不纠结了。

用过,摸过很多国内品牌产品,我一直搞不清具体什么原因,就算国内产品做工设计 ...

捷信价位太脱离我这种爱好者的能力范围了~哈哈
Yuan 发表于 2020-9-2 09:51
我腆着脸给好基友推荐的A15i,结果朋友第一次徒步用就就坑了,一直在吐槽当年的我是你们的精神股东,什么 ...

抱歉,才发现你就是发帖的楼主,怪我多嘴了,我删了吧!
色而不淫 发表于 2020-9-2 10:05
抱歉,才发现你就是发帖的楼主,怪我多嘴了,我删了吧!

好吧,以和为贵多好...

同系列最小那款,帮顶,徕图真的稳
scottbuff 发表于 2020-9-2 10:24
同系列最小哪款,帮顶,徕图真的稳

可以参考产品介绍章节里的行李箱那节。那个最直观了
前225C拥有者前来报道
ctfeng 发表于 2020-9-2 10:44
前225C拥有者前来报道

看到你以前的帖子了
LZ应该选224C的,225C最细那节几乎不可用。5节当4节用有些可惜了
说真的我之前也是马小路粉,从13年开始就买马小路产品,但是后来首先是第一次接触徕图就觉得产品不错,接着是预定了马小路的产品却接连跳票,而另一边看着徕图的产品越来越丰富,产品手册、官方旗舰店等等各方面也越来越正规,逐渐的对徕图路转粉,对马小路粉转路人了……
ctfeng 发表于 2020-9-2 10:50
LZ应该选224C的,225C最细那节几乎不可用。5节当4节用有些可惜了

224最细也是10mm,其实我没大镜头,24105表示压力不大
zigzaghs 发表于 2020-9-2 10:50
说真的我之前也是马小路粉,从13年开始就买马小路产品,但是后来首先是第一次接触徕图就觉得产品不错,接着 ...

唉,和我一样的路子...
影像新势力当年推A7系列,不少人入坑,他们还推了不少马小路...我就在那时候认识马小路的。