Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 自由自在的欧洲两国散步游:里加--赫尔辛基

不能出去玩,只好开始整理之前出去玩(kao)耍(shi)时拍的照片的信息,希望对大家有一点点…用。

19年中因为个人工作上的原因要去欧洲考两本网络证书,老婆顺便计划了这次走走停停的散步游。在此感叹一下老婆的行李打包能力,两个人14天的行李她基本1个登机箱加一个背包就搞定了,可以说是轻装上阵。

行程:北京---莫斯科(仅中转,行李直挂)----里加(停留:考试+游玩)----赫尔辛基(游玩)----莫斯科(中转)----北京

出发!

坐我前排的活泼小男孩。

长途飞行后,在中转机场吃饭,因为行李直挂,此时身上只有一个背包,轻便。

到达里加后去预定的酒店入住,考试加游玩预计停留一周,酒店很好给我们一间顶楼很大的房间。

(已经晚上9点,看看餐单)

隔天早上8点~前往总部。

我去学习了 ,老婆背着相机独自玩耍。
她去了图书馆  = =

她去了人民纪念碑  = =#

她还去了花市  = =b

她也去了市集  = =;

一个人觅食

她还一个人撸猫  = 3=

就在老婆happy一周后,我顺利拿到本本
中国首个 MTCINE

终于可以开始浪了!
用BOLT打车去了较远的波罗的海湾,人非常少。

沿着海岸线走很远到灯塔。这边又很多海鸥和天鹅。

隔天去里加古城

这里教堂很多,但这个青铜顶的教堂最大最精美。里面很庄严还有人在祷告,所以没有拍内部。

老婆跟自拍的情侣搭话,帮他们拍了合影。

拉脱维亚应该是欧洲消费较低的国家了,“老城”内吃饭价格不会很夸张。

老城外一圈都是各种地标,找到一家skyline酒吧,都可以看到。

老城外小公园,距离纪念碑很近的地方有观光游船,BUS。因为主要地标我们都绕了一边,所以选了船。
船里面很复古,全程大约40分钟。学生有优惠,我俩太年轻被当成学生了……但是主动澄清了一下。

从海上看,一边是老城一边是现代化城市。
角度不一样也很有意思。

一家很有特色的餐厅,是在地下,是不是有点像权力的游戏那种感觉?

全部是蜡烛采光

关键是菜也很好吃。

老婆点的鸭胸,佐莓果类酸甜口味的酱,非常美味。

假装是铁王座

走遍老城大街小巷,现在去下一站,赫尔辛基。

从机场到酒店建议坐这个finnair city bus .便宜,人少,可以刷visa,40分钟内可到达中心城区。

赫尔辛基购物其实挺发达的,我俩给要结婚的朋友带了礼物,剩下时间都直奔芬兰堡了。

我们去的时候已进入夏季,去芬兰堡的船有收费较高主要针对游客的交通船,只在夏季运营,可以在芬兰堡3个地点上下船。较为方便,毕竟这个岛是真的大啊……另外一种是全年运作的,针对岛上居民的交通船,上下船只有一个码头,但是便宜。在码头有很简单的操作提示,现金visa都可以。冬季因为海面结冰,游船不运作,仅有这种交通船。

好了,来不及解释了,快上船~

这里真的很漂亮,岛上有居民,居民房门口有标识。

整个芬兰堡是几个小岛用桥连接的

坚固的壁垒

弹药厂

我们尽可能沿着堡垒的边缘行走

岛上教堂,进去祈祷并买了蜡烛点上

这里的水鸟(有点像鸭?)是一夫一妻制,每家带几个小鸭,不要靠太近,家长会生气,虽然它也没什么攻击性

酒店有早餐,岛上吃午餐,晚餐会在市区认真吃吃。
特色菜是驯鹿肉,推荐菜是三文鱼浓汤。都很美味。

谢谢各位~拜拜!

评分

ROS大神

感谢支持
膜拜ROS大神及其GF
看到Finnair,倍感亲切啊,虽然已经快10年没再去过那里了。
雷扎德 发表于 2020-9-9 09:13
看到Finnair,倍感亲切啊,虽然已经快10年没再去过那里了。

嗯嗯,FINNAIR的工作人员从机组到地面都好亲切。好想在冬季再去感受一下不一样的芬兰。
geb94012 发表于 2020-9-8 23:42
膜拜ROS大神及其GF

感谢支持~!
风景如画,流连忘返
大牛~~
去过两次,都是吃吃喝喝告终,没咋逛两次去都TM胖了快10斤。。。各种香肠火腿沃特卡冰淇淋巧克力
好恬静美丽的城市
感觉真好啊,膜拜ros大神
请问从里加到赫尔辛基物价变化会不习惯吗?
guao888 发表于 2020-9-9 11:36
请问从里加到赫尔辛基物价变化会不习惯吗?

里加住在总部附近,价格是700RMB/每晚,含早,且早餐丰富质量不错。车厘子草莓基本都是1€/磅,饮用水也在0.85€~1.2€大瓶。到了赫尔辛基,房费是2500RMB,含早但是略简单,除了咖啡没有热食。水果翻倍,饮水翻2~4倍。
jillgu 发表于 2020-9-9 10:37
去过两次,都是吃吃喝喝告终,没咋逛两次去都TM胖了快10斤。。。各种香肠火腿沃特卡冰淇淋巧克力 ...

我一个痛风患者,没有吃这些的资格
帅哥张77 发表于 2020-9-9 11:24
感觉真好啊,膜拜ros大神

谢谢支持!还有向上的空间,有两本证书想去里加考,可惜今年疫情,来年再看吧。

嗯,而且历史建筑都有很大艺术价值,值得一去。
秦小兽 发表于 2020-9-9 09:59
风景如画,流连忘返

普通居民建筑已经像童话故事里的小屋,教堂之类的古建筑就更具古典味道,确实太棒了!

谢谢!还有向上空间,要继续努力多出去考(wan)试(shua)~

ROS大神!刚买了CSS326
那个证只能在里加考么
吃饭的地窖赞
jop 发表于 2020-9-9 12:38
里加住在总部附近,价格是700RMB/每晚,含早,且早餐丰富质量不错。车厘子草莓基本都是1€/磅,饮用水也 ...

感谢回复,这样看来里加真值得一去!
LZ是MikroTik的啊,恭喜认证通过,前途无可限量
瘾子 发表于 2020-9-9 15:18
那个证只能在里加考么

不是,其他国家偶尔会开,具体需关注官网。但是到目前国内机构没有资质做培训考试。

而且这家服务员也全部是穿的那种古着,地窖分普通用餐区和酒吧区,中间有走廊连着,很有意思。
guao888 发表于 2020-9-9 16:26
感谢回复,这样看来里加真值得一去!

就是不要打车会有烧的是欧元的感觉。用bolt,没有比国内贵多少。
creceine 发表于 2020-9-9 18:22
LZ是MikroTik的啊,恭喜认证通过,前途无可限量

没想到CHH也能碰到MikroTik的,谢谢!你也一样哦!
好棒的分享!照片不错哦!美食也好,楼主头像很少女心啊。。。。
Wolverine 发表于 2020-9-9 20:20
好棒的分享!照片不错哦!美食也好,楼主头像很少女心啊。。。。

刚换了个头像,之前那个太妹子了
嘿嘿,感谢支持~