Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[人偶手办] 狐狩の巫女——喵屋MDD改良巫女服开箱&试穿

想想也有段时间没给女儿添置衣物了,衣柜里各色水手服、女仆装、死库水、布鲁马都有……感觉还缺几套像样的巫女服。计划提上桌面之后就是连续数日做功课,排除了绝版的、炒上天价的以及工期超长的之后,在剩下几家之间稍作比较,最终锁定了喵屋,理由也相当简单——他家的娃衣只要布料和配饰还没用完随时都可以下单,几乎不搞限时限量的饥饿营销;再就是定价比较亲民,店内平均300~600的价位相对一些动辄四位数的大手来说可谓平价。

其实2年前就已经关注过喵屋,那时在微博上对他家的校园风小裙子心心念念,那年也是喵屋的改良和服/巫女服开始走红的一年,从和服元素居多的“虹の樱”/“淼の樱”,到偏向巫女服的“夏月の樱穗”、“狐狩の巫女”再到最新的“虹の蝶”,这个系列还在持续扩张中,目前保持着每年更新一套的速度。

身为兽控,遂决定在官方套餐里自带耳朵+尾巴配件的“狐狩の巫女”和“虹の蝶”之间选择一套,经过漫长的比(纠)较(结),最终狐狩这套因为官配的耳朵和尾巴毛色更合我胃口而胜出……果断fullset走起!

这套虽然是2019年中旬推出的款式,好在店头还有现货,打开盒子之后鲜艳的红白配色映入眼帘,巫女服本体和每件配饰都有单独的小包装。

从盒子里取出来排开,大全套包含:上衣x1,袖子x2,下装x1,腰封x1,袜子x2,背饰x1,颈饰x1,脚铃x1,狐耳x2,狐尾x1,狐狸面具x1,神乐铃x1

上衣、下装、腰封和背饰一起套在人形板上,倒也方便预览效果

分开之后

因为是改良巫女服,下装没有用传统巫女服的袴,而是做成了短裙的式样(夏天穿也不会觉得热……嗯对,就是这样了),裙子内侧有白色里衬,不用担心色移

同样是改良过的袖子,分体式的灵感不知道是不是取自红魔乡之后灵梦那露腋装

兽耳控欢呼!毛茸茸的狐狸耳朵,形状很饱满,缀有五彩丝线的铃铛,尤其是耳廓内侧那一抹粉嘟嘟让人看了就忍不住想戳一戳……

又粗又大的狐萝卜一根!撸起来手感一级棒!(尾巴里面穿有金属丝,可以凹成任意造型)

腰封后面的背饰,同样是有金属丝辅助定型

腰间挂件是绣球+樱花的造型,金属件的质感十足,喵屋这一系列巫女服的腰饰各有特色,今年新出的虹の蝶是一把小扇子,所以也能通过腰饰来区分不同款

神乐铃,最上面做成了一只九尾狐的轮廓,契合了套装的主题,不过铃铛没有采用常见的3/5/7个的排列,最下面一层也是5个,反正不影响叮铃叮铃就是啦

这还正在摆弄呢,被女儿发现了……

既然来了那就试试吧

唔,扣子在背后……那就勉为其难地帮下忙好了

紧张啥,看看又不会少块肉……

得,剩下的你自己搞定吧

来,戴上这个试试,别怕,就是个装饰品而已

坏笑

于是一番不可描述的操作之后“duang”地一下胡萝卜上身(请各位客官放心,这尾巴是挂件不是插件)

哎唷我的小祖宗,这一脸不开心是闹哪样……

嘛~~萝莉毕竟是萝莉,随便哄两下就雨过天晴

看着倒是有模有样,就是不知道⑨这脑瓜能整明白神乐舞是怎么跳的嘛?

照例附上ID照

评分

沙发丢张福利引狼

板凳,看第一句再想楼主是男是女啊,等图片出来,发现是我想多了。
小白兔白又白 发表于 2020-9-9 10:26
板凳,看第一句再想楼主是男是女啊,等图片出来,发现是我想多了。 ...

大叔爱萝莉是亘古不变的真理
kouga001 发表于 2020-9-9 10:52
大叔爱萝莉是亘古不变的真理

萝莉就萝莉,喊女儿就。。。。。。有内味了。
衣服好评,女儿也好评!!!
flyzhuan 发表于 2020-9-9 16:49
衣服好评,女儿也好评!!!

谢谢

下次 尝试下自己做啊,其实做小衣服也不是很难的。
flyzhuan 发表于 2020-9-10 08:58
下次 尝试下自己做啊,其实做小衣服也不是很难的。

哎,好像没点裁缝天赋,等有机会了买点材料包试试倒可以
幼,举世打击哦

哎嘿嘿
请问你有几个女儿

还有个灵梦,外加还没完工的两个飞头
是大佬,膜了
kouga001 发表于 2020-9-10 09:19
哎,好像没点裁缝天赋,等有机会了买点材料包试试倒可以

其实就是时间吧,有时间有爱好就行。

网上现在裁缝视频课还是蛮多的。

我不是我没有别瞎说吖

flyzhuan 发表于 2020-9-10 15:30
其实就是时间吧,有时间有爱好就行。

网上现在裁缝视频课还是蛮多的。

嗯嗯
kouga001 发表于 2020-9-10 10:35
还有个灵梦,外加还没完工的两个飞头

罗莉即正义!

必须的,mdd是可爱担当啊,不可爱那是没天理了
是养娃的大佬
卡哇伊!!!

不敢当不敢当,闷养小透明一只……

毕竟MDD是可爱担当,不可爱没天理哒!
因为喵屋暂时没有鞋子售卖,所以还另外准备了配套的木屐

楼主真会玩
男人的任何爱好
入坑之后
都费钱
求两张绝对领域的图啊大佬!
家人看到你玩这个会不会反对啊,还是学业重要
my52928 发表于 2020-9-11 10:47
楼主真会玩
男人的任何爱好
入坑之后
都费钱

还好啦,这两年1/7、1/8的塑料小人动辄都四位数,娃的性价比日益突显(不是)

walnut_ht 发表于 2020-9-11 11:01
求两张绝对领域的图啊大佬!

那样的皂片没有的没有的

qpvl 发表于 2020-9-11 11:01
家人看到你玩这个会不会反对啊,还是学业重要

确实有不少高中生大学生也在养,不过我都40岁的人了……
不是插件差评~
⑨~~!~

嗯哼~~

初入东方就迷上了,没办法
真好看