Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[风景游记] 一车五人 无锡拈花湾禅意之旅

2020年,注定是极不寻常的一年!一场突如其来的新冠病毒肺炎疫情打乱了几乎所有人的节奏。
和很多家庭一样,因为疫情的缘故,原本既定的出游计划只得全部取消。
从1月至8月,哪儿也没去,父母、妻子(小乖)和孩子,着实都憋坏了。
8月中旬,全国各地疫情都趋于稳定,小乖提议去周边走走,带父母和孩子散散心。
之前丈人就一直想去无锡拈花湾看看,说是周遭去过的朋友都说不错,于是拈花湾便成了此行的目的地。
去拈花湾之前随意在各大游记APP上搜罗了些攻略,住处是第一个要定下来的。
看了一大堆评论后,毫不犹豫地选择了君来波罗蜜多酒店,只因硬件设施较客栈更有保障些。
出行日期选择了8月31日(周一)至9月2日(周三),三天两晚,时间相对充足,轻松必须是第一位的。
临近出行前,丈人的脚不小心崴着了,为了保险起见,决定放弃此行。
于是这次出行的5人变为我、小乖、宝宝、丈母娘和我宝妈。
一车五人,无锡拈花湾禅意之旅愉快启程。

第一天(8月31日周一)
上午九时三十分接好孩子和两位妈妈,正式出发,全程约193公里。整个路线还是比较顺畅的,中环——京沪高速(有一段较堵)——沪蓉高速——沪宜高速——陆马公路,中间在阳澄湖北休息站修整15分钟,全程耗时3小时。午饭在靠近灵山大佛景区边上的一家船菜馆解决,距离酒店也只10分钟的车程。午饭后前往酒店check in,酒店位于拈花湾景区内,有独立的地下车库。酒店的服务人员态度都非常好,礼貌亲切,值得称赞。在酒店稍作休整,傍晚时分便去拈花湾景区闲逛觅食。

△一个人开车很累 中途休息很有必须
点评上搜了排名靠前的饭店作为午饭用餐地
酒店前庭下客区 服务人员非常热情
酒店大厅 一朵巨大的莲花映入眼帘
客房干净整洁 有阳台 可以欣赏到花园美景
装修风格较为素雅 浓浓禅意
床头柜上的壁灯造型古朴
在阳台上可欣赏酒店外观和花园
△来到禅意之地 先帮宝宝拍张打坐照片
△小家伙坐在休闲椅上 若有所思
△仿古建筑 拈花湾素有小京都的美誉
晚上的表演 人很多 相机也没电了 高潮居然没拍到
莲花中间有舞者跳舞 表演中会喷出水幕 形成莲花的形状

第二天(9月1日周二)
上午:和小乖起了大早去鹿鸣谷hiking,之后回酒店与妈妈们汇合吃早餐。君来的自助餐在网上广受好评,我的客观评价是品种多但味道一般。之后便是包场游泳,人少的确是王道,哈哈。吃饱喝足后在酒店小憩,养精蓄锐,太阳落山后去拈花湾小镇。
下午:四时左右,暑气消退,凉风习习拈花湾小镇游客稀少,分外宁静。小京都的美誉到也算名副其实。晚餐选择了连锁西餐店---三只河狸,吃完晚餐,看了一场灯光大秀名曰“拈花一笑”,颇为震撼!也祝愿所有亲朋好友,一笑解千愁。

△清晨的拈花湾 宁静 让人心情愉悦
△路上随处是景 小乖拿出手机随拍记录
△草丛的猫咪 身姿挺拔 看到人也毫不胆怯
△拈花湾随处可见的芦苇
△波罗蜜多的自助餐广受好评 品种确实多样 符合中国人对早餐的要求 但味道着实一般
△小家伙倒是吃得挺香 就是吃相有些难看
△出行前小乖给宝宝购置了游泳圈
△包场游泳 感觉好极了
△这张感觉真像极了日本京都
△仿古 小路 绿植 篱笆
△塔楼的造型也颇为精致
△晚上表演的场所
△夜色中的拈花湾
△演员还是非常尽职的
△1680最大F4光圈真是让人捉急
△大型灯光秀——“拈花一笑”

第三天(9月2日周三)
旅行的意义
美好的时光总是短暂,
三天两晚的拈花湾之旅今天就要结束。
清晨的拈花湾,很凉很静很美。
一大早和家人们步行去梵天花海,
虽然已过花季,但依然风景如画,美不胜收!
抓拍到孩子在田野间嬉戏的笑容,
在我眼里这便是世间最美最灿烂的笑容!
旅行的意义,不在于花多少钱,吃多好的食物,住多豪华的酒店,
旅行的意义,在于陪伴!
陪伴老人、陪伴孩子、陪伴爱人,
一家人,在一起就好!
期待我们的下一次旅行。

(想说的都说了,以下图片就不配文字说明了。)

全文完 编辑不易 欢迎大家评论点赞 谢谢

评分

无锡本土居民表示离这么近好像都没去玩过~~~

楼主这么一拍感觉也要去玩两天,最近天凉快了,适合周末两天一晚游~~
smilyaifei 发表于 2020-9-13 11:40
无锡本土居民表示离这么近好像都没去玩过~~~

楼主这么一拍感觉也要去玩两天,最近天凉快了,适合周末两天 ...

首先感谢兄弟射分鼓励。

拈花湾确实非常不错,人造景能达到如此水准,实属不易。

听工作人员说,周末和节假日人流会非常密集,游玩体验会大打折扣。
上个月也走了一趟,感觉没有什么人。
gpedit 发表于 2020-9-13 16:43
上个月也走了一趟,感觉没有什么人。

估计和我一样 非周末吧
一大早,感谢两位管理员hudizhoutu和TernenceS射分鼓励!
谢谢轮大门户鼓励 新的一周 祝各位坛友工作顺利 生活舒心
无锡土著今年五六月份去过了,就是拍照水平太有限了
其实可以选择住在里面,跟波罗蜜多完全是两种体验
小宝太可爱了
没过去的都想去,去过的都说没意思
qiguoguo 发表于 2020-9-14 08:31
无锡土著今年五六月份去过了,就是拍照水平太有限了

哈哈哈 拍照水平总会慢慢提高

美景在眼中 在心里 足矣
basicc 发表于 2020-9-14 08:56
其实可以选择住在里面,跟波罗蜜多完全是两种体验

嗯 因为有父母和宝宝 所以还是选择了酒店

谢谢 哈哈哈 孩子都是天真可爱的
jstu2006 发表于 2020-9-14 09:08
没过去的都想去,去过的都说没意思

哈哈哈 这大概就是旅游的一种心态吧
看第一张图寻思楼主怎么跑到湖北了,无锡不是江苏的嘛?
Rainwolf_Q 发表于 2020-9-14 09:38
看第一张图寻思楼主怎么跑到湖北了,无锡不是江苏的嘛?

哈哈哈 你不说我还没发现 其实是阳澄湖北
这人造景达到这个水平也很不错啊
幸福的一家人,景区晚上看着比白天漂亮
liuwenbin888 发表于 2020-9-14 09:45
哈哈哈 你不说我还没发现 其实是阳澄湖北

你再仔细看看,不是阳澄湖北,是阳澄北湖,我下意识的就读成了湖北澄阳,身为一个湖北人怎么都对不上这个地名了。
Rainwolf_Q 发表于 2020-9-14 09:54
你再仔细看看,不是阳澄湖北,是阳澄北湖。。。

哈哈哈 我凌乱了

阳澄北湖
zwx0206 发表于 2020-9-14 09:47
这人造景达到这个水平也很不错啊

确实 不容易的
lq740613 发表于 2020-9-14 09:49
幸福的一家人,景区晚上看着比白天漂亮

谢谢 对的 推荐就是傍晚时分去 然后看看表演
的确,同感。
看到娃在开心的奔跑,大笑,一切的辛苦和努力都是值得啊。
照片很漂亮!
同样是人造的景区,演员的风格都不错,比开封清明上河园胸口碎大石,头顶碎搬砖强多了……
拈花湾好地方,仿京都也是有一点渊源在里面。无锡这个城市在日本知名度很高,无锡也有挺多日企。具体咋回事不太清楚,有知道的可以帮忙解答一下。
我家旁边 哈哈哈哈哈
x3后排坐两大一小感觉挤吗,3,4个小时的行程能忍吗?谢谢
大龙帝 发表于 2020-9-14 10:56
的确,同感。
看到娃在开心的奔跑,大笑,一切的辛苦和努力都是值得啊。
照片很漂亮! ...

兄弟说到我心坎里去了 谢谢
我本将心向明月 发表于 2020-9-14 11:09
同样是人造的景区,演员的风格都不错,比开封清明上河园胸口碎大石,头顶碎搬砖强多了…… ...

哈哈哈哈 虽然没去过 但你把我说笑了